Missing Air France jet with 228 aboard

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
badger

Re: Missing Air France jet with 228 aboard

Сообщение badger »

Теперь понял :)

PS Не, я не знал это слово даже когда жил в бСССР. А новое значение и подавно не знаю. Давно не живу на тех просторах.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Baguk писал(а):Подстрелили ракетой? Столкнулся с истребителем? С шаровой молнией? Попал под метеоритный поток? Под электромагнитный удар? Под удар пси-излучения? Захвачен инопланетной берушкой? Проглочен монстром? Вознёсся в небо/провалился в преисподнюю? Какие ещё варианты?
Украинские ПРО на выезде?
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

badger писал(а):Теперь понял :)

PS Не, я не знал это слово даже когда жил в бСССР. А новое значение и подавно не знаю. Давно не живу на тех просторах.
Ну тогда и слово соска употребляйте с осторожностью :teachme:
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

badger писал(а):Русские лучше бы вообще помолчали. На их самолётах не то что летать, на них смотреть страшно.
Помолчат пусть те у кого вообще своих самолётов нет, чью авиастроительную отрасль в своё время просто угнали как скот американцы и кто покупает подержаную военную технику у фрицев :helm:
badger

Сообщение badger »

Sturgeon писал(а):
badger писал(а):Теперь понял :)

Ну тогда и слово соска употребляйте с осторожностью :teachme:
Да ладно, не настолько я "пещерный", чтобы насчёт "соски" сильно ошибиться. Хотя помню, года два назад узнал слово "днюха". Мне народ утверждает, что слово старое, а я не верю. Не помню, чтобы мы его использовали, скажем, лет 10 назад. Хотя я из Сибири. Кто знает, что там в европах. Многие мои не-сибирские знакомые не знают, например, что такое вехотка :)
badger

Сообщение badger »

Sturgeon писал(а):
badger писал(а):Русские лучше бы вообще помолчали. На их самолётах не то что летать, на них смотреть страшно.
Помолчат пусть те у кого вообще своих самолётов нет, чью авиастроительную отрасль в своё время просто угнали как скот американцы и кто покупает подержаную военную технику у фрицев :helm:
Я неверно, конечно же, адресовал свой гнев. Не в конструкторах проблема, а в несколько других лицах. Хотя на самолёты российские смотреть, действительно, страшно. Летающий хлам. Или в последние годы что-то изменилось?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

badger писал(а): Хотя я из Сибири. Кто знает, что там в европах. Многие мои не-сибирские знакомые не знают, например, что такое вехотка :)
Долго долго думала...пыталась вспомнить чем же еще можно мыться кроме вехотки...так и не вспомнила приемлемых синонимов. Наверное это сибирский синдром :)
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

badger писал(а):
Sturgeon писал(а):
Я неверно, конечно же, адресовал свой гнев. Не в конструкторах проблема, а в несколько других лицах. Хотя на самолёты российские смотреть, действительно, страшно. Летающий хлам. Или в последние годы что-то изменилось?
Изображение
badger

Сообщение badger »

Sinvan писал(а):
badger писал(а): Хотя я из Сибири. Кто знает, что там в европах. Многие мои не-сибирские знакомые не знают, например, что такое вехотка :)
Долго долго думала...пыталась вспомнить чем же еще можно мыться кроме вехотки...так и не вспомнила приемлемых синонимов. Наверное это сибирский синдром :)
"Они" это называют мочалкой вроде бы :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

badger писал(а):"Они" это называют мочалкой вроде бы :D
Ну что ж, теперь самое время поговорить о значениях слова "мочалка".

Самолёт-то нашли? Нет?
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Waterbyte писал(а):Самолёт-то нашли? Нет?
http://www.rian.ru/incidents/20090602/173024928.html
Похоже что да
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Brazilian Defence Minister Nelson Jobim said he had no doubt that the debris was wreckage from the airliner.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/8079122.stm
Пока нет точных подтверждений
Французы вроде тоже уверены в том, что нашли место падения, но со ссылкой на бразильцев http://fr.news.yahoo.com/3/20090602/twl ... e00ca.html
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

badger писал(а):Хотя на самолёты российские смотреть, действительно, страшно.
Тоже самое мне поведал американский военый летчик год назад на авиашоу в Абботсфорде.
badger писал(а):Летающий хлам.
Ошибаетесь, вовсе не поэтому :)
badger

Сообщение badger »

Victor Okunev писал(а):
Не знаю, может быть ещё есть причины, но натурально хлам. Многие из них давно списать пора, а они всё летают, латаные перелатаные.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

badger писал(а):
Victor Okunev писал(а):
Не знаю, может быть ещё есть причины, но натурально хлам. Многие из них давно списать пора, а они всё летают, латаные перелатаные.
Один - про Туполева, другой - про Сухого...
Ответить