Обучение в Канаде.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Обучение в Канаде.

Сообщение Stanislav »

Sturgeon писал(а):
Stanislav писал(а):
Kolbait писал(а):
До полугода можно учиться по визиторской визе.
Мне по времени ее делать столько же, сколько и студенческую.
Фигассе. В Москве 1 месяц :-(
Это ежели дадут, что далеко не факт.
Не факт, но не далеко :D
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

А разве можно не выезжая из страны переделать статус с визитерского на студенческий?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sinvan писал(а):А разве можно не выезжая из страны переделать статус с визитерского на студенческий?
А ему не нужно переделывать - ему нужно только подать документы в январе 2010 и ехать домой. Обучение начнется много позже :-)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Stanislav писал(а):
Sinvan писал(а):А разве можно не выезжая из страны переделать статус с визитерского на студенческий?
А ему не нужно переделывать - ему нужно только подать документы в январе 2010 и ехать домой. Обучение начнется много позже :-)
О! Как оказывается сложно!
Может еще вариант получения кредита по английскому12 и математике 12 из Open University сработает? Есть такой Thompson River University in BC, в Онтарио что-то свое должно быть. Курс для нерезидентов стоил когда-то 500-700 долларов и кредит зачитывался в большинстве колледжей. Это могло бы быть вариантом получения курсов прямо сейчас, без задержки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sinvan писал(а):
Stanislav писал(а):
О! Как оказывается сложно!
Может еще вариант получения кредита по английскому12 и математике 12 из Open University сработает? Есть такой Thompson River University in BC, в Онтарио что-то свое должно быть. Курс для нерезидентов стоил когда-то 500-700 долларов и кредит зачитывался в большинстве колледжей. Это могло бы быть вариантом получения курсов прямо сейчас, без задержки.
Может, но если получение любой визы занимает полгода - то тогда надо ориентироваться на 2011 год.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Мои два цента:

1. Прежде чем вкладывать деньги/силы/время в программу, поинтересуйтесь, в какую профессиональну ассоциацию вступают выпускники, аккредитована ли эта программа каким-то образом, есть ли трансфер в университет этих курсов и так далее. То есть подумать, насколько потом этот диплом будет признан и востребован в Канаде. Это очень важно! Например, студенты, закончившие мастерскую программу одного из факультетов ubc имеют шансы вступить в профессиональную ассоциацию и работать с получением лицензии, а студенты, закончившие другую программу, не в университете, тоже называющиеся мастерами - не могут.

2. По поводу математики. Есть такая штука как GED - это эквивалент для школьного образования в Канаде.
Я не знаю, примет ли ваш колледж результаты этого экзамена, надо узнавать. Но в любом случае это интересная возможность - подготовиться самому и сдать.
http://www.ilc.org/ged/index.php

Упс, это для резидентов. В общем, пытайте свой колледж, как вам сделать эквивалент для 12го грейда.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

2 Kolbait:

Полный наивняк. Если ты это написал серьезно, то советую углубиться в тему более подробно, особо в части что ты будешь иметь после окончания.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 02 июн 2009, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
tuda_i_obratno
Маньяк

Uncle Dudley писал(а):2 Kolbait:

Полный наивняк.
Не слушайте дядюшку Дудни. Он у нас тут на форме вроде... экспоната из Кунсткамеры. Гулливер, одним словом. Сильный, умный. Всех других считает хомячками.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Я здесь конечно тоже экспонат из кунсткамеры, но парень и вправду малость наивен :roll:
tuda_i_obratno
Маньяк

Sturgeon писал(а):Я здесь конечно тоже экспонат из кунсткамеры, но парень и вправду малость наивен :roll:
Как известно, самый глупый вопрос - тот, который не задан. И еще: нет глупых вопросов, есть глупые ответы. :wink:

Наивен или не наивен, это ваша субъективная оценка его личности. Которая ничего особенно полезного в нашу дискуссию не добавляет, ихмо. В общем, я за конструктивные предложения по поводу образования в Канаде. Тема, насколько я понимаю, животрепещущая не только для тех, кто еще "там", но и для тех, кто уже "здесь".

Известно, что в колледжи США едут люди со всего мира. И в канадских колледжах есть интернейшнл студенты. Так что вопросы вполне разумны.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

tuda_i_obratno писал(а): В общем, я за конструктивные предложения по поводу образования в Канаде. Тема, насколько я понимаю, животрепещущая не только для тех, кто еще "там", но и для тех, кто уже "здесь".
Тогда, может, и мои пять копеек подойдут. Только они квебекские. В Монреале есть два англоязычных универа и два франкоязычных. Лучший (стабильно входит в тройку лучших по Канаде и в дюжину лучших по Сев. Америке ) - это МакГилл. Англоязычный. И мне там захотелось поучиться - на естественнонаучных дисциплинах. С чисто гуманитарным прошлым. На что мне ответили, что для выбранной программы я должна (поскольку в колледже квебекском не училась) пройти несколько предметов - три математики, биологию и химию - где угодно, хоть в колледже, хоть в универе, на приличный балл, сдать ТОЕФЛ, тоже на приличный балл, принести пару писем с рекомендациями, объяснительную на тему - "Почему я хочу учиться в вашем универе и какая будет от этого мне и Канаде польза..." и еще что-то в этом духе.

Для выполнения программы я пошла в Конкордию - второй англоязычный универ Монреаля. (Французский у меня ну очень сильно хромает). Там можно зарегистрироваться как Independent Student - плати и пользуйся. Регистрироваться можно почти на все начальные курсы, и эта регистрация проходит непосредственно перед началом занятий - в последнюю неделю августа, по-моему. Никакого ТОЕФЛа для этого не надо. Цена для резидента - 300 дол. курс, для иностранца - в несколько раз дороже.

В общем, закончила я эту всю фигню через Конкордию, переправила транскрипты в МакГилл, заодно и рекомендации попросила у профессоров. Засчитали как первый год обучения, только физику заставили добрать непосредственно в МакГилле. Две штуки. Гадость жуткая.

Моими гуманитарными транскриптами, заботливо переправленными из-за океана, не поинтересовались вообще. Всякими аттестатами-пререквизитами - тоже. Берешь курс, тянешь - значит, годна учиться. Не тянешь - твоя проблема.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Uncle Dudley писал(а):2 Kolbait:
Полный наивняк. Если ты это написал серьезно, то советую углубиться в тему более подробно, особо в части что ты будешь иметь после окончания.
Don't do it Dudley!!!
Kolbait
Зритель

Сообщение Kolbait »

Обьясните пожалуйста где и в чем наивность? Что необходимо проработать и где не хватает информации?

Все же шаг серьезный хочу сделать - не хотелось бы шагнуть в неизвестность.:(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kolbait писал(а):Обьясните пожалуйста где и в чем наивность? Что необходимо проработать и где не хватает информации?
Все же шаг серьезный хочу сделать - не хотелось бы шагнуть в неизвестность.:(
Дядюшка высказался в смысле своей теории ПМГ - полицейско-милицейского государства (что-то вроде этого - точно не помню). Мол де - куда стремитесь? Думаете тут свобода слова, великая американская мечта и т.д. А здесь ни свободы, ни слова, да еще негров линчуют, поляков тайзерят и прочие "прелести" загнивающего капитализма... :D
Kolbait
Зритель

Сообщение Kolbait »

Спору нет.
С деньгами (большими) - лучше всего жить в России и Украине. Чем больше денег -тем более безнаказанный образ жизни можно вести.
Но для этого должны быть большие деньги(и тогда законы не писаны для вас).. а вот среднего класса у нас уже в Украине не осталось, потому средний бизнес умер. Есть Mercedes-Benz AMG E65 с одной стороны, или "дети-клеедохи" в парке, клянчащие на еду - с другой.(конечно утрирую, но иногда бросается в глаза, что ппц)
Поэтому мысли, что пока есть возможность - надо валить и переучиваться... потому что проесть все деньги и очутиться у положени низжих\зависымых классов на Украине - это АД.(ни страховок, ни медецины.. ничего. На еду даже народу не хватает- картошку жрут круглыми днями.. с макаронами)
Ответить