- переведите и подумайте.deliasmith писал(а):on your reference list.
Референс вместе с резюме - стоит отправлять?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Референс вместе с резюме - стоит отправлять?
-
- Маньяк
Ха, вроде как подколол.PIX писал(а):- переведите и подумайте.deliasmith писал(а):on your reference list.
Я пишу свои референсы в resume. Настоящие.
Для меня это работало. ВСЕГДА.
А вы продолжайте заниматься филологическими изысками, теоретик вы наш.
-
- Графоман
на спецкурсах по написанию резюме рекомендовали лишь упомянуть, что референции имеются и будет предоставлены по первому свистку, о не указывать их в каждом резюме.
А Pix, по-моему, мел в виду, что reference list and resume- большие разницы.
- aissp
- Маньяк
и мне кажется что упоминание настоящих имен ето дурной тоню Подумайте сами в люой день и час етим людям пожет позвонить кто угодно и начнет спрашивать... Я вот не могу позволить такое неуважение к своим друзьям, а вы?
-
- Маньяк
Попробуйте погуглить"references on resume", гоогл выдаст 12.000.000 ссылок,в том числе и те, где рекомендуются включать references в resume, как и те ,где не рекомендуются.mamida писал(а):на спецкурсах по написанию резюме рекомендовали лишь упомянуть, что референции имеются и будет предоставлены по первому свистку, о не указывать их в каждом резюме.
Как и той ссылке ,что я дала следом, которую товарисч не удосужился открыть.
Каждый выбирает то , что для него работает, а разницу между reference list и resume я знаю, как и то ,что ни то ,ни другое не высечено в камне.
-
- Маньяк
Это общепринятая деловая практика , которая здесь практикуется испокон веков.Речь не идет об отношениях между друзьями, а о бизнес-отношениях работодатель-работник. И работодатели не вчера родились,прекрасно знают , когда можно звонитьaissp писал(а):и мне кажется что упоминание настоящих имен ето дурной тоню Подумайте сами в люой день и час етим людям пожет позвонить кто угодно и начнет спрашивать... Я вот не могу позволить такое неуважение к своим друзьям, а вы?
- aissp
- Маньяк
я прожив тут 5 лет такого не наблюдал, друзья которые прожили тут от 10 (емммигранты) до 43 найтив такого тоже не наблюдали, боюсь вы меня не убедили. я еще раз повторю, если мысль не донес, друзья коллеги вписываются за вас когда оффер практически завершен, то есть когда обе стороны пришли к выводу что все серьезно.
О давайте по другому, ща все станет понятно, мне пофигу кто вы есть, и где работает, я преждлагаю вам работу, работеть надог ровно час в месяц, зарплата миллион доллорей сша в месяц.
Резюме ваше меня не интересует, дайте ваших refs.
Слабо?
ps/ естественн я позвоню им прямо сейчас и спрашивать буду всякую ерунду, типа как часто вы совокупляетесь с енотами (простите но експиремент должен быть чистым). Возможно, вы думаете, что в милой и пушистой канаде, такой вариант событий не возможен, я просто знаю, по своему опыту, что возможен:) Хотите верьте, хотите нет
О давайте по другому, ща все станет понятно, мне пофигу кто вы есть, и где работает, я преждлагаю вам работу, работеть надог ровно час в месяц, зарплата миллион доллорей сша в месяц.
Слабо?
ps/ естественн я позвоню им прямо сейчас и спрашивать буду всякую ерунду, типа как часто вы совокупляетесь с енотами (простите но експиремент должен быть чистым). Возможно, вы думаете, что в милой и пушистой канаде, такой вариант событий не возможен, я просто знаю, по своему опыту, что возможен:) Хотите верьте, хотите нет

- AlexANB
- Маньяк
Нифига "общепринятого" в этой практике нет. Более того -- это дурная практика. Как Мармот и сказал -- если мне, как человеку, давшему референс, начнут названивать когда мой кандидат еще даже джоб-оффер не получил -- этот кандидат не знает как нужно обращаться с референсами. Он отдает их слишком рано. Ему я больше референс не дам.deliasmith писал(а):Это общепринятая деловая практика , которая здесь практикуется испокон веков.Речь не идет об отношениях между друзьями, а о бизнес-отношениях работодатель-работник. И работодатели не вчера родились,прекрасно знают , когда можно звонитьaissp писал(а):и мне кажется что упоминание настоящих имен ето дурной тоню Подумайте сами в люой день и час етим людям пожет позвонить кто угодно и начнет спрашивать... Я вот не могу позволить такое неуважение к своим друзьям, а вы?
P.S. Насчет варианта, когда у тебя берут лист с референсами (а нафига отдавал?) и кладут в папочку, говоря спасибо -- вот чтобы таких случаев не было, я на интервью приходил да, со списком референсов, но -- на PDA.
Спрашивают референсы -- тыкаю в кнопочку, на экране PDA весь список. Естественно, мой PDA интервьюер не заберет и в папочку не положит. А я спокойно говорю -- references available upon request. Но только когда дело уже к джоб-офферу идти будет, не раньше.
-
- Маньяк
AlexANB писал(а):Нифига "общепринятого" в этой практике нет. Более того -- это дурная практика. Как Мармот и сказал -- если мне, как человеку, давшему референс, начнут названивать когда мой кандидат еще даже джоб-оффер не получил -- этот кандидат не знает как нужно обращаться с референсами. Он отдает их слишком рано. Ему я больше референс не дам.deliasmith писал(а):Это общепринятая деловая практика , которая здесь практикуется испокон веков.Речь не идет об отношениях между друзьями, а о бизнес-отношениях работодатель-работник. И работодатели не вчера родились,прекрасно знают , когда можно звонитьaissp писал(а):и мне кажется что упоминание настоящих имен ето дурной тоню Подумайте сами в люой день и час етим людям пожет позвонить кто угодно и начнет спрашивать... Я вот не могу позволить такое неуважение к своим друзьям, а вы?
P.S. Насчет варианта, когда у тебя берут лист с референсами (а нафига отдавал?) и кладут в папочку, говоря спасибо -- вот чтобы таких случаев не было, я на интервью приходил да, со списком референсов, но -- на PDA.
Спрашивают референсы -- тыкаю в кнопочку, на экране PDA весь список. Естественно, мой PDA интервьюер не заберет и в папочку не положит. А я спокойно говорю -- references available upon request. Но только когда дело уже к джоб-офферу идти будет, не раньше.
Дело хозяйское.
Вы можете устраивать тайны мадридского двора и запирать ваши референсы в банковскую ячейку, если вам угодно.
В реальном мире , где работодатель-покупатель, а вы -товар, и вам надо продать свои скилсы подороже, открытость соискателя как раз оставляет благоприятное впечатление.
-
- Маньяк
Водка с пивом?aissp писал(а):я прожив тут 5 лет такого не наблюдал, друзья которые прожили тут от 10 (емммигранты) до 43 найтив такого тоже не наблюдали, боюсь вы меня не убедили. я еще раз повторю, если мысль не донес, друзья коллеги вписываются за вас когда оффер практически завершен, то есть когда обе стороны пришли к выводу что все серьезно.
Слабо?

- aissp
- Маньяк
не-а, другое сочетание
но вы и в правду не правы

но вы и в правду не правы

- AlexANB
- Маньяк
Ваша "открытость соискателя" уже через три-пять интервью приведет к тому, что вы останетесь без референсов вообще.deliasmith писал(а):В реальном мире , где работодатель-покупатель, а вы -товар, и вам надо продать свои скилсы подороже, открытость соискателя как раз оставляет благоприятное впечатление.
Кстати, соискатель, который умеет правильно обращаться с референсами, вызывает только уважение -- в том числе и у потенциального работодателя.
-
- Маньяк
Ни один из моих менеджеров не отказывал мне в просьбе дать его имя в качестве референса ( предыдущих менеджеров,разумеется, я не сообщаю текущему менеджеру,что я ищу работу ),именно потому ,что здесь это -общепринятая практика.За 6 лет здесь я сменила 3 работы. И вообще:AlexANB писал(а):Ваша "открытость соискателя" уже через три-пять интервью приведет к тому, что вы останетесь без референсов вообще.deliasmith писал(а):В реальном мире , где работодатель-покупатель, а вы -товар, и вам надо продать свои скилсы подороже, открытость соискателя как раз оставляет благоприятное впечатление.
Кстати, соискатель, который умеет правильно обращаться с референсами, вызывает только уважение -- в том числе и у потенциального работодателя.
"Results 1 - 10 of about 12,000,000 for references on resume. (0.19 seconds) "
Изучайте, теоретики, учите матчасть, как грица.
А то развелось умельцев ломиться в открытую дверь, со своим уставом, турусы на колесах разводить.

- AlexANB
- Маньяк
Вы упускаете самый главный момент -- КОГДА дать имя и телефон менеджера в качестве референса.deliasmith писал(а):Ни один из моих менеджеров не отказывал мне в просьбе дать его имя в качестве референса
Так вот, давать эту информацию надо на самом последнем этапе -- когда уже получен джоб-оффер, и потенциальный работодатель делает последнюю проверку кандидата.
Если же ваших менеджеров начнут долбить телефеонными звонками после (а иногда и во время) каждого вашего интервью, коих может быть десятки -- очень быстро вы останетесь без референсов, а может быть даже и без нынешней работы.
P.S. Я подольше вашего прожил в Канаде, но самое главное -- я уже перерос ту стадию, когда ищут работу. Я ее искал и находил, когда маленький был. Сейчас я сам себе работодатель и при необходимости мог бы нанимать работников, но мне пока не надо. Так что я тут на ступеньку выше, и думаю разбираюсь в вопросе.
P.P.S. Кстати поправка -- у меня есть работники, и я плачу им зарплату! Но это не программисты, потому я и забыл. Это люди, которые мне помогают. Я сам инвалид и не могу даже в магазин за продуктами выбраться -- так вот у меня четверо людей на зарплате для разных надобностей. Для уборки квартиры, для шоппинга, для руления моей машины когда мне все-таки надо куда-то выехать -- ну и так далее. Всем им я плачу по 1000 долларов в месяц.
Последний раз редактировалось AlexANB 21 июн 2009, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
гугл ищет по keywords, если в резюме написано references available upon request то это тоже входит в этот запрос, а это обычно в 99% случаев.. учи матчасть теоретик ...deliasmith писал(а): "Results 1 - 10 of about 12,000,000 for references on resume. (0.19 seconds) "
Изучайте, теоретики, учите матчасть, как грица.
А то развелось умельцев ломиться в открытую дверь, со своим уставом, турусы на колесах разводить.![]()