Об охране природы и взаимо-критиковании

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Slav
Маньяк

Re: Об охране природы и взаимо-критиковании

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Ну вот и об'яснение... На самом деле, разница в том, что у нас в бой идут профессионалы в данной предметной области - потому и результат есть.
Во первых - «не у нас», а «у них». Или вы коренной канадец? Вы – приехали на все готовое! На колбасу-дороги-охрану природы и т.д и т.п.
Эк, Вас, Десмана, занесло-то!
Странно, конечно, Вы рассуждаете. Если по Вашей логике, то и любой "коренной канадец" тоже рождается "на все готовое". Какая, тогда разница - родился человек или приехал уже взрослым.
Важно другое. Важно, что Станислав, например, живет и работает в Канаде, платит налоги. Неслабые, между прочим, налоги - Вы к таким в России не привыкли.
И из этих налогов оплачивает "колбасу-охрану-дороги".
Вы, также наверное, не знаете, что здесь (У НАС) в магазинах очень часто к объявленной цене уже на кассе мы получаем небольшой довесок - типа сбор за последующую утилизацию. Покупаешь, например, телевизор, а в чеке - раз и полтинничек на охрану окружающей среды. Мелочь, а приятно, правда?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Desmana писал(а):
Sinvan писал(а):И еще небольшое дополнение. Если появиться в каком-то интернетном сообществе и вместо срубание голов шашакой поспрашивать народ на интересующие Вас темы, то можно такой кладезь информации найти!!! Как Вы думаете какая будет реакция на вот такие две фразы:
1."да вы тут ничерта не занаете, щас я вас научу как жить правильно!"
2."слушайте, а как у вас вот это и вот это делается? у нас вот так, а мне интересно как у вас"
Может попробовать? Если только Ваша цель действительно что-то новое узнать и мнением поделиться.
Про поспрашивать – это очень мудро. И я обязательно буду это делать. Хотя то, что здесь присутствует «собрат по разуму» я обнаружила только недавно.

Но выступаю я здесь не с целью кого-то переубедить. Кажется, это почти бесполезно. В какой-то степени это необходимо мне самой, это помогает на словах оформить то, что раньше было только в мыслях.

В числе приобретенных от ночных бдений на каморке бонусов – теперь мне гораздо легче стало принимать участие в диспутах, выступать на всяких там конференциях, обсуждать с коллегами мои идеи. Вообще я человек очень застенчивый, когда дело касается того, чтобы выступать перед большим количеством народа. Мандраж накануне бьет всегда. А для нас это важно – уметь говорить и убеждать.
Хотя это стало побочной целью, начиналось все просто с развлечения.
Как можно убеждать в чем-то , если Вы не знаете местных реалий?! А вдруг то за что Вы так страстно боретесь для мастных жителей уже давно норма жизни?
Единственный собрат по разуму достоин общения?
И еще, может от застенчивости и боязни выступать такая агрессия на форуме? Обычно уверенные в себе люди очень уравновешены и в состоянии слушать оппонентов как раз не для того чтобы возразить им, а чтобы понять их точку зрения и позаимствовать разумные доводы.
Для обкатки идей форумы действительно одна из идеальных сред, только ею надо правильно пользоваться, а не для привлечения дешевого внимания к собственной персоне.
Последний раз редактировалось Sinvan 30 июн 2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а): Странно, конечно, Вы рассуждаете. Если по Вашей логике, то и любой "коренной канадец" тоже рождается "на все готовое". Какая, тогда разница - родился человек или приехал уже взрослым.
Важно другое. Важно, что Станислав, например, живет и работает в Канаде, платит налоги. Неслабые, между прочим, налоги - Вы к таким в России не привыкли. И из этих налогов оплачивает "колбасу-охрану-дороги".
Вы, также наверное, не знаете, что здесь (У НАС) в магазинах очень часто к объявленной цене уже на кассе мы получаем небольшой довесок - типа сбор за последующую утилизацию. Покупаешь, например, телевизор, а в чеке - раз и полтинничек на охрану окружающей среды. Мелочь, а приятно, правда?
Замечательная система. Но ведь это не заслуга Станислава, что она такая, или нет? Если бы у нас было бы всё так же, как в Канаде – я была бы просто счастлива. И с большой радостью платила бы эти налоги и в магазине за утилизацию товара.

Как говорится, если бы да ка бы на Луне росли грибы, вот тогда бы на Луну мы ходили по грибы…
В России ничего этого нет, а делать нужно.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):В числе приобретенных от ночных бдений на каморке бонусов – теперь мне гораздо легче стало принимать участие в диспутах, выступать на всяких там конференциях, обсуждать с коллегами мои идеи. Вообще я человек очень застенчивый, когда дело касается того, чтобы выступать перед большим количеством народа. Мандраж накануне бьет всегда. А для нас это важно – уметь говорить и убеждать.
Хотя это стало побочной целью, начиналось все просто с развлечения.
Не, особо не поможет. Если это действительно нужно, начните выступать в небольших аудиториях - человек на 30. Например, лекции для школьников. Там легче держать внимание народа.
А главное для публичных выступлений - развивать реакцию ответов на вопросы. Кроме того, мимика, жесты и т.д. Это может быть врожденное, но в основном приобретенное. А потом будет без разницы - 30 или 300 человек. В больших аудиториях есть свои особенности. Но это потом поймете
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Sinvan писал(а): Единственный собрат по разуму достоин общения?
И еще, может от застенчивости и боязни выступать такая агрессия на форуме? Обычно уверенные в себе люди очень уравновешены и в состоянии слушать оппонентов как раз не для того чтобы возразить им, а чтобы понять их точку зрения и позаимствовать разумные доводы.
Для обкатки идей форумы действительно одна из идеальных сред, только ею надо правильно пользоваться, а не для привлечения дешевого внимания к собственной персоне.
Я вовсе не агрессивна. Где вы усмотрели агрессию? Я всегда с большим уважением и вежливостью отношусь к своим оппонентам и большинство из них - совершенно искренне уважаю (особенно когда я вижу их нравственные качества или превосходство в том, в чем я сама слаба). Так что совсем не только собрата по разуму, но его я уважаю еще и как коллегу по цеху.
А если иногда я набрасываюсь на человека с излишне эмоциональной критикой, то это вовсе не означает, что я его при этом не уважаю. По-моему, это должно быть заметно. Особенно, если сравнивать меня с откровенно грубыми и хамскими постами некоторых других авторов.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): Не, особо не поможет. Если это действительно нужно, начните выступать в небольших аудиториях - человек на 30. Например, лекции для школьников. Там легче держать внимание народа.
А главное для публичных выступлений - развивать реакцию ответов на вопросы. Кроме того, мимика, жесты и т.д. Это может быть врожденное, но в основном приобретенное. А потом будет без разницы - 30 или 300 человек. В больших аудиториях есть свои особенности. Но это потом поймете
Да, у меня был, правда пока только один, опыт проведения урока в школе. Не скажу, что сильно понравилось. Но тяга к преподаванию у меня определенно есть. Не знаю, в качестве опять-таки стажировки, может быть и поеду как-нибудь в какую-нибудь летнюю экологическую школу или еще что-то подобное.
Выступать больше приходится перед своими же коллегами. И пытаться их убедить в ценности важных идей. И надо сказать, что на всех уровнях во всех средах убедить в чем-то людей – даже в том, в чем они с тобой в общем-то согласны – очень трудно.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Desmana писал(а):Я вовсе не агрессивна. Где вы усмотрели агрессию? Я всегда с большим уважением и вежливостью отношусь к своим оппонентам и большинство из них - совершенно искренне уважаю (особенно когда я вижу их нравственные качества или превосходство в том, в чем я сама слаба). Так что совсем не только собрата по разуму, но его я уважаю еще и как коллегу по цеху.
А если иногда я набрасываюсь на человека с излишне эмоциональной критикой, то это вовсе не означает, что я его при этом не уважаю. По-моему, это должно быть заметно. Особенно, если сравнивать меня с откровенно грубыми и хамскими постами некоторых других авторов.
При желании можно было бы надергать цитат, но думаю Вы сами в состоянии проанализировать Ваши посты. Я усмотрела агрессию в общем тоне общения с массами "свысока" в высказывания типа "вы все тут ничего не понимате и не делаете и делать не хотите" ( что-то в этом духе). Я тоже в околоэкологической области работаю и давно, хоть и не биологом, поэтому зная что, где, как и сколько делается (причем реально!) крайне странно читать такие заявления. Еще может быть,что стиль общения "там" и "здесь" очень разный поэтому мне показалось что агрессия выплескивается.
Набрасывания на оппонента не перетянут его в Ваш лагерь, а ведь именно эгото и добивается человек что-то доказывающий, правда? Жаль что в России не учат искусству полемики. Может книжки по этому делу почитать?
Еще идея! Можно лекции вот тут посмотреть www.ted.com Там и по экологии есть. Некоторые доклады просто потрясающе интересные!
Последний раз редактировалось Sinvan 30 июн 2009, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):Выступать больше приходится перед своими же коллегами. И пытаться их убедить в ценности важных идей. И надо сказать, что на всех уровнях во всех средах убедить в чем-то людей – даже в том, в чем они с тобой в общем-то согласны – очень трудно.
если не претендуете на авторство идеи, особенно если это касается руководителя, лучше всего подвести ситуацию так, будто это идея пришла в голову именно начальнику. Но это если начальник не очень умный. А если умный и идея хорошая - сам ее воспримет :)
Если претендуете на авторство - нужно сражаться. Для этого над логикой немного поработаете. Не обижайтесь, но бывают сбои. Женщине это простительно в повседневной жизни, но не на работе.
:) Почитайте литературу, тем более что практики именно в этой сфере не много.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Небольшое дополнение.
Как тут правильно отметили, Ваши методы эмоциональной агитации не работают на Каморке. Мы другие, в отличии от ваших коллег.
Тут много людей с богатым жизненным опытом, которые критичны (по умолчанию) к менторам, не владеющим фактологией и с проблемами аргументации.
физики - лирики
И да, мы - канадцы (хотя и родом из ваших мест), мы уже по другому воспринимаем поднятые вами проблемы.
("дураки вы все! одна я в белом" - не лучший аргумент. Вашу цитату лень искать)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):Если бы у нас было бы всё так же, как в Канаде – я была бы просто счастлива.
зато, как пишет товарищ на (саб)параллельном форуме, в москве нет бомжей, у него даже культурный шок на этой базе случился :)
а еще в 2004 году по данным мвд их по россии не менее 4 миллионов было
чем вы их там травите-то?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Ну вот и об'яснение... На самом деле, разница в том, что у нас в бой идут профессионалы в данной предметной области - потому и результат есть.
Во первых - «не у нас», а «у них». Или вы коренной канадец? Вы – приехали на все готовое! На колбасу-дороги-охрану природы и т.д и т.п.
Хм... несмотря на то, что я приехал на все готовое, мне никто ничего готового не дает! Приходится все самому зарабатывать! Колбаса-дороги-охрана природы есть, но за это надо платить деньги! "У нас" - потому, что я здесь живу.
Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): А в России - хотели как лучше, а получается как всегда.
Кто хотел как лучше?! Кто эти мифические люди? К кому ваши обвинения?
Ну вот кто виноват, что в России нет профессионалов? Скажите? Мы – в этом виноваты?
Я пришла в систему. Я стала там работать. Я могу изменить только то, что мне под силам. И я пытаюсь это сделать. И так живет каждый из нас.
Мы – пытаемся стать профессионалами. Я, во всяком случае. А также сделать что-то, чтобы повысить профессионализм и, соответственно, эффективность работы, других.
Одних благих намерений недостаточно. Благими намерениями вымощена дорога в ад. У России нет профессионалов-экологов, потому что они ей не нужны. И вы ничего не измените. Всему свое время. Идеи о зеленой травке приходят в голову, когда у людей все нормально с уровнем жизни. Перед моим от'ездом около дома срубили несколько высоких, крепких деревьев - причина: попытка с'экономить на электричестве: деревья закрывали дневной свет.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Desmana писал(а):
Во первых - «не у нас», а «у них».
Скажите, Вы беретесь разъяснять людям про то, где "у нас", а где "у них"? В таком случае, все еще больше запущено, чем я думал. Все интереснее становится. Изображение

Вам никогда не приходило в голову, что это может быть индивидуально? Вот, например, для меня "у нас" это в Канаде (в которой живу) и в Израиле (который считаю своей страной).
Последний раз редактировалось leprechaun 30 июн 2009, 11:53, всего редактировалось 2 раза.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):Если бы у нас было бы всё так же, как в Канаде – я была бы просто счастлива.
зато, как пишет товарищ на (саб)параллельном форуме, ...
В параллельной реальности.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
зато, как пишет товарищ на (саб)параллельном форуме, в москве нет бомжей, у него даже культурный шок на этой базе случился :)
а еще в 2004 году по данным мвд их по россии не менее 4 миллионов было
чем вы их там травите-то?
Как это нет в Москве бомжей?! Обижаете, гражданин начальник! Каждый день при походе на работу в метро человек 10 вижу. Правда я у них не спрашиваю, бомжи они или нет, но по характерному виду догадаться об этом можно..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):
Хм... несмотря на то, что я приехал на все готовое, мне никто ничего готового не дает! Приходится все самому зарабатывать! Колбаса-дороги-охрана природы есть, но за это надо платить деньги! "У нас" - потому, что я здесь живу. .
Вы не внимательно читаете посты. Я уже ответила, что система в Канаде хорошая, просто замечательная система, но это не ваша заслуга, что она такая. Так что Вы не имеете никакого резона ей гордиться.
Stanislav писал(а):Идеи о зеленой травке приходят в голову, когда у людей все нормально с уровнем жизни.
Это не так. Уровень жизни и уровень образования (в том числе эко-образования и эко-культуры) должны расти одновременно.
Stanislav писал(а): Одних благих намерений недостаточно. Благими намерениями вымощена дорога в ад. У России нет профессионалов-экологов, потому что они ей не нужны. И вы ничего не измените. Всему свое время. Идеи о зеленой травке приходят в голову, когда у людей все нормально с уровнем жизни.
Станислав, вы или не понимаете моих слов, или одно из двух.
Хорошо. Конкретно – в чём вы - нас (русских зеленых) обвиняете? В чем вы нас конструктивно критикуете? Что бы вы сделали на нашем месте, если бы вдруг вы поставили себе задачу сохранить русскую природу?
Только не надо отвечать, что вы такой задачи бы себе никогда не поставили. Я и так это знаю. Но вы представьте, что поставили. Так что бы вы сделали?
Закрыто