А как охраняют природу в Канаде?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
-
- Житель
Re: А как охраняют природу в Канаде?
Desmana, можно почитать вот эту книжку для начала чтобы понять как все работает зарубежом: Anderson, Dan R. 2005 Corporate Survival: the critical importance of sustainability risk management. iUniverse.ISBN: 0-595-36460-8.
Надеюсь, что многие вопросы отпадут после прочтения. Хотя я боюсь, что Вам подход может не понравиться, там особого фана нет, все просто и по деловому: с планом, работой и результатами.
Надеюсь, что многие вопросы отпадут после прочтения. Хотя я боюсь, что Вам подход может не понравиться, там особого фана нет, все просто и по деловому: с планом, работой и результатами.
- Desmana
- Графоман
В Канаде это не так, там «легион» как организаций, так и сотрудников. А у нас – именно один человек! Особенно если этот человек – директор п/о организации. Но и не только. Я перечислила только то, в знании чего я сама испытываю недостатки или осознаю, что их испытывают мои коллеги. То есть то – что на виду.Marmot писал(а):А почему все это должен знать и уметь один человек?.То есть понятно, что для получения в ВУЗе сразу качественного профи в области охраны природы, человек, по-хорошему, должен получать сразу весь комплекс очень разнообразных дисциплин.
В России, к сожалению, практически ВСЕМУ вышеперечисленному и неперечисленному приходиться учиться самому. Причем – без отрыва от производства, урывками, в свободное от работы и семьи время.. То есть, понятно, что почти никогда.. Отсюда – непрофессионализм в целом.Marmot писал(а):А во-вторых, многому можно и надо учится самому, особенно вещам типа "проводить разные акции протеста".
- elena S.
- Blah-ндинко
она вас измором возьмет
- Desmana
- Графоман
Я просто экономлю время. Не хотите - не говорите.Marmot писал(а):Кстати, да, неплохой тест на минимальный уровень IQ, умение пользоваться гуглом..., ну или хотя бы... что там ущербные в английском юзают в России?Yury писал(а):google it, for god's sakeDesmana писал(а):А что такое МВА?
-
- Очарованный странник
Чьё?Desmana писал(а):Я просто экономлю время.
-
- Житель
Нас голыми руками..как сядешь так и слезешьelena S. писал(а):она вас измором возьмет

- Desmana
- Графоман
Все направления, которые я перечислила (не в полном их объеме, но в тех их моментах в которых они связаны с охраной природы) - абсолютно необходимы для эффективной природоохранной деятельности.alla писал(а): мне почему-то кажется, что для эколога все это далеко не первостепенно. В принципе за пару месяцев я, например, все это смогу освоить, но экологом считать себя не буду. Может быть важнее немного другое - как в примере с гусями, проводить различные расчеты, анализировать обстановку. Может быть важнее знания в сфере ветеринарной медицины, эпидемиологии, химии (анализ состава воды), геологии и т.д.
То, что сказали вы – относится к применению научных методов в реализации конкретных природоохранных проектов. Естественно – это также совершенно необходимо (как бы ни критиковал это Stanislav).
Экологом, равно как и специалистом по любой другой специальности, человек становится не тогда, когда приобретает все необходимые для этого знания, а тогда, когда начинает реально работать по выбранной специальности и применять эти знания в жизни.
Можно считать себя экологов не обладая вообще никаким знаниями, просто прибив скворечник на дерево или почистив лес от мусора.. но это не значит, что только таким и нужно быть.
Последний раз редактировалось Desmana 02 июл 2009, 12:02, всего редактировалось 2 раза.
-
- Очарованный странник
как потопаешь, так и полопаешьSinvan писал(а):как сядешь так и слезешь

-
- Житель
ну и так тожеVictoria писал(а):как потопаешь, так и полопаешьSinvan писал(а):как сядешь так и слезешь

-
- Житель
О, сколько нам открытий чудных....что там дальше, не помню...Desmana писал(а):Можно считать себя экологов не обладая вообще никаким знаниями, просто прибив скворечник на дерево или почистив лес от мусора.. но это не значит, что только таким и нужно быть.
- Desmana
- Графоман
Мне очень не хватает перечисленных знаний и многих других не перечисленных. Но времени на эффективное обучение – увы, нет. Большой объем информации сваливается постоянно и помимо обучения.Marmot писал(а):А вот если этим заниматься, то времени на всякие форумы не останется, да и не "декабристское" это дело - гусей считать...alla писал(а): Может быть важнее немного другое - как в примере с гусями, проводить различные расчеты, анализировать обстановку. Может быть важнее знания в сфере ветеринарной медицины, эпидемиологии, химии (анализ состава воды), геологии и т.д.
Декабристы и их методы – здесь совсем не причем. Для меня это скорее философская идея.
Форум – да, признаю, в чем-то это моя слабина. Но должен же быть и у меня какой-то отдых?! К тому же это не только отдых, здесь я приобрела для себя массу всего полезного. Впрочем, это я уже говорила..
Ладно, ветер перемениться - всё может быть изменится.. Жизнь – она движется этапами..
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вы точно в экологи собрались, не в коммунисты?Desmana писал(а):Экологом, равно как и специалистом по любой другой специальности, человек становится не тогда, когда приобретает все необходимые для этого знания, а тогда, когда начинает реально работать по выбранной специальности и применять эти знания в жизни.
"Коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество."

- alla
- Маньяк
Причем здесь научные методы - это обычная практическая работа экологов, в отличии от митингов и акций протестов. Например, экологи в сфере металлургии полностью знают процесс плавки металла и возможное его влияние на окружающую среду.Desmana писал(а):То, что сказали вы – относится к применению научных методов в реализации конкретных природоохранных проектов.
на 10 или 20 месте. Я например, на месте правительства, работодателя или грантодателя, никогда не дала бы деньги экологам, которые занимаются более 30 % времени только теми видами деятлеьности, которые вы указали в перечне.Все направления, которые я перечислила (не в полном их объеме, но в тех их моментах в которых они связаны с охраной природы) - абсолютно необходимы для эффективной природоохранной деятельности.
Это не тот случай, когда нужно экономить время. Если вы действительно собираетесь учиться за рубежом. Все эти вопросы нужно, как говорят, пропустить через себя.Desmana писал(а):Я просто экономлю время. Не хотите - не говорите.
- Человек Дождя
- Маньяк
7.39 сообщений в день, активный такой отдых. Только отдельные форумские графоманы достигли такого же уровня.Desmana писал(а): Форум – да, признаю, в чем-то это моя слабина. Но должен же быть и у меня какой-то отдых?!