А как охраняют природу в Канаде?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: А как охраняют природу в Канаде?

Сообщение Victoria »

Yandex
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Desmana, можно почитать вот эту книжку для начала чтобы понять как все работает зарубежом: Anderson, Dan R. 2005 Corporate Survival: the critical importance of sustainability risk management. iUniverse.ISBN: 0-595-36460-8.
Надеюсь, что многие вопросы отпадут после прочтения. Хотя я боюсь, что Вам подход может не понравиться, там особого фана нет, все просто и по деловому: с планом, работой и результатами.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
.То есть понятно, что для получения в ВУЗе сразу качественного профи в области охраны природы, человек, по-хорошему, должен получать сразу весь комплекс очень разнообразных дисциплин.
А почему все это должен знать и уметь один человек?
В Канаде это не так, там «легион» как организаций, так и сотрудников. А у нас – именно один человек! Особенно если этот человек – директор п/о организации. Но и не только. Я перечислила только то, в знании чего я сама испытываю недостатки или осознаю, что их испытывают мои коллеги. То есть то – что на виду.
Marmot писал(а):А во-вторых, многому можно и надо учится самому, особенно вещам типа "проводить разные акции протеста".
В России, к сожалению, практически ВСЕМУ вышеперечисленному и неперечисленному приходиться учиться самому. Причем – без отрыва от производства, урывками, в свободное от работы и семьи время.. То есть, понятно, что почти никогда.. Отсюда – непрофессионализм в целом.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

она вас измором возьмет
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Yury писал(а):
Desmana писал(а):А что такое МВА?
google it, for god's sake
Кстати, да, неплохой тест на минимальный уровень IQ, умение пользоваться гуглом..., ну или хотя бы... что там ущербные в английском юзают в России? :)
Я просто экономлю время. Не хотите - не говорите.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Я просто экономлю время.
Чьё?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

elena S. писал(а):она вас измором возьмет
Нас голыми руками..как сядешь так и слезешь :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): мне почему-то кажется, что для эколога все это далеко не первостепенно. В принципе за пару месяцев я, например, все это смогу освоить, но экологом считать себя не буду. Может быть важнее немного другое - как в примере с гусями, проводить различные расчеты, анализировать обстановку. Может быть важнее знания в сфере ветеринарной медицины, эпидемиологии, химии (анализ состава воды), геологии и т.д.
Все направления, которые я перечислила (не в полном их объеме, но в тех их моментах в которых они связаны с охраной природы) - абсолютно необходимы для эффективной природоохранной деятельности.
То, что сказали вы – относится к применению научных методов в реализации конкретных природоохранных проектов. Естественно – это также совершенно необходимо (как бы ни критиковал это Stanislav).
Экологом, равно как и специалистом по любой другой специальности, человек становится не тогда, когда приобретает все необходимые для этого знания, а тогда, когда начинает реально работать по выбранной специальности и применять эти знания в жизни.
Можно считать себя экологов не обладая вообще никаким знаниями, просто прибив скворечник на дерево или почистив лес от мусора.. но это не значит, что только таким и нужно быть.
Последний раз редактировалось Desmana 02 июл 2009, 12:02, всего редактировалось 2 раза.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sinvan писал(а):как сядешь так и слезешь :)
как потопаешь, так и полопаешь :)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Victoria писал(а):
Sinvan писал(а):как сядешь так и слезешь :)
как потопаешь, так и полопаешь :)
ну и так тоже :)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Desmana писал(а):Можно считать себя экологов не обладая вообще никаким знаниями, просто прибив скворечник на дерево или почистив лес от мусора.. но это не значит, что только таким и нужно быть.
О, сколько нам открытий чудных....что там дальше, не помню...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
alla писал(а): Может быть важнее немного другое - как в примере с гусями, проводить различные расчеты, анализировать обстановку. Может быть важнее знания в сфере ветеринарной медицины, эпидемиологии, химии (анализ состава воды), геологии и т.д.
А вот если этим заниматься, то времени на всякие форумы не останется, да и не "декабристское" это дело - гусей считать...
Мне очень не хватает перечисленных знаний и многих других не перечисленных. Но времени на эффективное обучение – увы, нет. Большой объем информации сваливается постоянно и помимо обучения.
Декабристы и их методы – здесь совсем не причем. Для меня это скорее философская идея.
Форум – да, признаю, в чем-то это моя слабина. Но должен же быть и у меня какой-то отдых?! К тому же это не только отдых, здесь я приобрела для себя массу всего полезного. Впрочем, это я уже говорила..
Ладно, ветер перемениться - всё может быть изменится.. Жизнь – она движется этапами..
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):Экологом, равно как и специалистом по любой другой специальности, человек становится не тогда, когда приобретает все необходимые для этого знания, а тогда, когда начинает реально работать по выбранной специальности и применять эти знания в жизни.
вы точно в экологи собрались, не в коммунисты?

"Коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество."

:mrgreen:
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):То, что сказали вы – относится к применению научных методов в реализации конкретных природоохранных проектов.
Причем здесь научные методы - это обычная практическая работа экологов, в отличии от митингов и акций протестов. Например, экологи в сфере металлургии полностью знают процесс плавки металла и возможное его влияние на окружающую среду.
Все направления, которые я перечислила (не в полном их объеме, но в тех их моментах в которых они связаны с охраной природы) - абсолютно необходимы для эффективной природоохранной деятельности.
на 10 или 20 месте. Я например, на месте правительства, работодателя или грантодателя, никогда не дала бы деньги экологам, которые занимаются более 30 % времени только теми видами деятлеьности, которые вы указали в перечне.
Desmana писал(а):Я просто экономлю время. Не хотите - не говорите.
Это не тот случай, когда нужно экономить время. Если вы действительно собираетесь учиться за рубежом. Все эти вопросы нужно, как говорят, пропустить через себя.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Desmana писал(а): Форум – да, признаю, в чем-то это моя слабина. Но должен же быть и у меня какой-то отдых?!
7.39 сообщений в день, активный такой отдых. Только отдельные форумские графоманы достигли такого же уровня.
Ответить