Бандитизм процветает

Вопросы международной политики.
Desmana
Графоман

Re: Бандитизм процветает

Сообщение Desmana »

alla писал(а):
Desmana писал(а):нужно уметь абстрагироваться от узкой конкретики
Спасибо. Но это как? Отказаться от общения с человеком? А не будет ли это с точки зрения морали выглядеть так: "оставил человека в трудную минуту"?
Конечно можно иметь двойную мораль - для своих и для чужих. Но у меня как-то не получается :(
Тут все, конечно, зависит от конкретных обстоятельств.
Но если вы считаете, что это человек недостойный, так чего с ним общаться и ему помогать?.. Поможете в плохом деле - самому потом противно будет.
Лично у меня существует грань, за которую я не перехожу, какую бы помощь от меня не просили..
Нужно уметь отказывать. Вежливо, но твердо. "Извини, брат, рад бы помочь, да принципы не позволяют.." что-то в этом роде..
alla
Маньяк

Сообщение alla »

old man писал(а):Знают о чем говорят!
В понедельник, 6 июля, в Москве при получении взятки в размере 850 тысяч долларов был задержан высокопоставленный офицер МВД РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.
Серьезное наверное дело. Слышала, что решить дело в милиции стоит обычно до 10 тыс.долларов. По прокурорским уголовным делам (более тяжким) - от 10 тыс. долларов. А в суде - 10 тыс. - это минимум.
Дело наверное серьезное.
Desmana писал(а):Нужно уметь отказывать. Вежливо, но твердо. "Извини, брат, рад бы помочь, да принципы не позволяют.." что-то в этом роде..
Извиняюсь, что, возможно не совсем в тему личный пример.Но, как говорится, наболело.
Вопрос не в практической помощи - как этому человеку уйти от ответственности. Я не работаю ни в судебных, ни в правоохранительных органах - так что полномочий таких не имею. Да и посоветовать не могу, по специализации - цивилист. На практике уголовным правом не занималась (участие в суде в качестве присяжных практикой не считаю).
Так что речь больше о моральной поддержке. Дружим с детства. С одной стороны я считаю, что в такой ситуации наказание будет справедливым. Но с другой стороны - как подугу мне ее жалко.
BWM писал(а):На постсоветском пространстве начали говорить о "криминализации сознания" - человек привыкает мыслить и действовать не по закону. В такие он поставлен условия.
Особенно страшно, когда это происходит с работниками правоохранительных органов. И еще такое явление, как двойная мораль. Меня обокрали или избили - преступник должен быть строго наказан. А остальных можно и пожалеть - за n-ную сумму, конечно.
Не могу вписаться в эту систему. Может быть поэтому кажется, что работая медсестрой, я чувствовала себя более счастливой.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): Особенно страшно, когда это происходит с работниками правоохранительных органов. И еще такое явление, как двойная мораль. Меня обокрали или избили - преступник должен быть строго наказан. А остальных можно и пожалеть - за n-ную сумму, конечно.
Не могу вписаться в эту систему. Может быть поэтому кажется, что работая медсестрой, я чувствовала себя более счастливой.
Так бросайте всё нафиг и уезжайте в Италию!..
Италия.. Это же такая страна.. Влюбляешься в нее с первого взгяда...
Венеция, Флоренция, Рим!!!..
Я когда по Риму ходила - не могла поверить, что - я! здесь! хожу!!!
У вас есть такая возможность, а вы еще думаете..
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

alla писал(а):Особенно страшно, когда это происходит с работниками правоохранительных органов. И еще такое явление, как двойная мораль. Меня обокрали или избили - преступник должен быть строго наказан. А остальных можно и пожалеть - за n-ную сумму, конечно.
И что поражает во всех этих историях – и с Чичваркиным, и с Гладышевой, и с бандой Шилина – это то, что всё это превосходит слово «коррупция». Потому что коррупция – это когда берут бабки и закрывают дело. А когда берут бабки, закрывают дело, а потом возбуждают опять, это уже не коррупция, это какая-то новая ступень.
А надо ли туда вписываться?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а):
А надо ли туда вписываться?
И я говорю.. Лучше скорее выписывайтесь из неё и уезжайте в Италию..
alla
Маньяк

Сообщение alla »

BWM писал(а):А надо ли туда вписываться?
А те кто не вписываются в эту систему, работать в ней не смогут. И это касается не только милиции, прокуратуры, суда, но и, например, работников КРУ, налоговых, таможенных органов. Не только коллеги не дадут работать, но зачастую и субъекты проверки. Им легче и выгоднее "порешать" все вопросы, чем делать все по закону. В принципе я выбрала для себя в этом отношении самое спокойное место (преподавательскую работу). Но идеей - все решается за деньги, пропитано все общество. И воспринимается это как должное. Поэтому приходится молчать - мысль, что нужно все делать по закону воспринимается как наивная глупость.
Desmana писал(а):Так бросайте всё нафиг и уезжайте в Италию!..
Италия.. Это же такая страна.. Влюбляешься в нее с первого взгяда...
Венеция, Флоренция, Рим!!!..
Ну, если все получится - это не сразу. :) Первое время буду жить в небольшом поселке в горах на севере Италии :)
Хотя в этом есть свя прелесть - устала очень от больших городов
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): Ну, если все получится - это не сразу. :) Первое время буду жить в небольшом поселке в горах на севере Италии :)
Хотя в этом есть свя прелесть - устала очень от больших городов
Там везде красиво.. И в горах, и у моря.. Италия - волшебная страна..
А какие там мужики!.. На лицо - все сплошь Мастраяни или Челентано..
А вот женщины как раз не очень, быстро стареют на таком солнце. Так что у наших есть объективное преимущество :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Desmana писал(а):
А вот женщины как раз не очень, быстро стареют на таком солнце. Так что у наших есть объективное преимущество :D
Молодые очень даже неплохи. Тут у наших преимуществ нет. :s2:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Проф. Преображенский писал(а):
Desmana писал(а): А вот женщины как раз не очень, быстро стареют на таком солнце. Так что у наших есть объективное преимущество :D
Молодые очень даже неплохи. Тут у наших преимуществ нет. :s2:
Солнце по-разному действует на мужчин и женщин. В жарком климате девушки быстро расцветают, но очень быстро увядают. А мужчины - нет. Наоборот, красивы до зрелых лет. Правда, может быть, потому, что красота у мужчин и женщин разная...
Эх, не даром мне из наших актеров больше всех Владимир Машков нравится - у него бабушка итальянка. И это сильно отразилось на его внешности и харизме.. :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

alla писал(а): А те кто не вписываются в эту систему, работать в ней не смогут. И это касается не только милиции, прокуратуры, суда, но и, например, работников КРУ, налоговых, таможенных органов. Не только коллеги не дадут работать, но зачастую и субъекты проверки. Им легче и выгоднее "порешать" все вопросы, чем делать все по закону. В принципе я выбрала для себя в этом отношении самое спокойное место (преподавательскую работу). Но идеей - все решается за деньги, пропитано все общество. И воспринимается это как должное. Поэтому приходится молчать - мысль, что нужно все делать по закону воспринимается как наивная глупость.
Это все поклеп на страну победившей демократии.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):
alla писал(а): ...
Скорее, на "вертикаль власти". Слово "демократия" в России стало почти ругательным.

Кстати говоря, во многих учебных заведениях России сейчас уровень коррупции не ниже среднего по стране.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):
simon писал(а):
alla писал(а): ...
Скорее, на "вертикаль власти". Слово "демократия" в России стало почти ругательным.

Кстати говоря, во многих учебных заведениях России сейчас уровень коррупции не ниже среднего по стране.
:mrgreen: BWM, уверен, подумал также, как и Вы, что Alla про Россию рассказывает.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

simon писал(а):BWM, уверен, подумал также, как и Вы, что Alla про Россию рассказывает.
Про Украину - для ясности. :)
simon писал(а):Это все поклеп на страну победившей демократии.
Забыли :mrgreen2: . Думаю, что такого бардака, как в Украине, нет ни в одной стране. А бардак порождает беспредел. Причем народ привык к бардаку и беспределу, приспособился выживать
Meadie писал(а):Кстати говоря, во многих учебных заведениях России сейчас уровень коррупции не ниже среднего по стране.
В гуманитарных вузах намного меньше, чем в технических. Кстати, когда я училась (1991-1996) на стационаре, у нас даже мысли не было дать взятку. На потоке были попытки в одной из групп, но для них это закончилась большими проблемами с преподавателем.
А сейчас мне и моим коллегам проще заработать деньги - такая возможность есть, да и времени достаточно. Тем более, что студенты в открытую рассказывают о том, кто и сколько берет, в том числе и другим преподавателям. Скажем так, я дорожу своей репутацией. Да и "попасть под раздачу.." (иногда такое бывает) не хочется :)
Desmana писал(а):А мужчины - нет. Наоборот, красивы до зрелых лет.
Возможно, но мне больше нравится типаж "северных", чем "южных" мужчин :D .
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Desmana писал(а): Солнце по-разному действует на мужчин и женщин. В жарком климате девушки быстро расцветают, но очень быстро увядают. А мужчины - нет. Наоборот, красивы до зрелых лет. Правда, может быть, потому, что красота у мужчин и женщин разная...
Хе-хе. Знаете, почему вам больше нравятся зрелые мужчины? Потому, что у них есть деньги. 8)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

alla писал(а):А те кто не вписываются в эту систему, работать в ней не смогут.
Так надо ли работать в такой системе? Давно уже нет железного занавеса и можно уехать и не поощрять своими налогами заведомо тупиковый путь.

Но идеей - все решается за деньги, пропитано все общество.

Наверное, эта идея характерна для многих постсоветских государств -
Десятилетняя "Жизнь с идиотом" не может не закончиться национальной катастрофой. Но жизнь эта была и остается сознательным выбором нашей алчной и трусливой "системной либеральной элиты".
Ответить