old man писал(а):Знают о чем говорят!
В понедельник, 6 июля, в Москве при получении взятки в размере 850 тысяч долларов был задержан высокопоставленный офицер МВД РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.
Серьезное наверное дело. Слышала, что решить дело в милиции стоит обычно до 10 тыс.долларов. По прокурорским уголовным делам (более тяжким) - от 10 тыс. долларов. А в суде - 10 тыс. - это минимум.
Дело наверное серьезное.
Desmana писал(а):Нужно уметь отказывать. Вежливо, но твердо. "Извини, брат, рад бы помочь, да принципы не позволяют.." что-то в этом роде..
Извиняюсь, что, возможно не совсем в тему личный пример.Но, как говорится, наболело.
Вопрос не в практической помощи - как этому человеку уйти от ответственности. Я не работаю ни в судебных, ни в правоохранительных органах - так что полномочий таких не имею. Да и посоветовать не могу, по специализации - цивилист. На практике уголовным правом не занималась (участие в суде в качестве присяжных практикой не считаю).
Так что речь больше о моральной поддержке. Дружим с детства. С одной стороны я считаю, что в такой ситуации наказание будет справедливым. Но с другой стороны - как подугу мне ее жалко.
BWM писал(а):На постсоветском пространстве начали говорить о "криминализации сознания" - человек привыкает мыслить и действовать не по закону. В такие он поставлен условия.
Особенно страшно, когда это происходит с работниками правоохранительных органов. И еще такое явление, как двойная мораль. Меня обокрали или избили - преступник должен быть строго наказан. А остальных можно и пожалеть - за n-ную сумму, конечно.
Не могу вписаться в эту систему. Может быть поэтому кажется, что работая медсестрой, я чувствовала себя более счастливой.