Плач Ярославен

Вопросы международной политики.
Victoria
Очарованный странник

Re: Плач Ярославен

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Большинство народа - простые работяги: они одобряют колбасу по 2-20, водку по 3-62, футбол-хоккей, ну и ощущение, что Красная Армия всех сильней, а партия за тебя думает, родина слышит, родина знает... Страна, где все просто и знакомо... Вкус, знакомый с детства... А политика, свобода слова и т.д. им побоку. Потому Путин и популярен - он обещает возврат туда...
хомяки, кругом хомяки, ну что тут поделаешь, какие тут высокие устремления, идеалы, лужайку бы позеленее, норку потеплее, гастрономию поразнообразнее :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а): Не, дедовщина - это другое... :D
Вот, и я о чем - чистый бизнес. Посему никаких чуйств к ним не испытываю, нисколечко их не жалею, несмотря на слезное письмо Обаме сотоварищи, и друзьями России тоже считать не буду, даже если вовлекутся в орбиту :D
А при чем тут чувства? Разве они просят их пожалеть? У такой России, как сейчас, не может быть друзей. :? Белоруссия, Ю.Осетия/Абхазия, Никарагуа (что им дали, забыл 8) ) - друзья? :lol:
Проф. Преображенский писал(а): Посмотришь, чем кончится.
Да ни чем, думаю.
То же, что и с Прибалтикой и Украиной. Надоест им прозябать и пошлют они Россию...

Насколько я помню, их в общем-то уже никто и не держал после Беловежских соглашений. Так даже лучше, у России будет меньше иллюзий о братстве народов и т.д.
Я говорил о временах до распада союза. Про Украину ничего не скажу, но Прибалтика никогда не была дружественной. Их только молчать заставляли.

Нет, не гебневый режим. Большинство народа - простые работяги: они одобряют колбасу по 2-20, водку по 3-62, футбол-хоккей, ну и ощущение, что Красная Армия всех сильней, а партия за тебя думает, родина слышит, родина знает... Страна, где все просто и знакомо... Вкус, знакомый с детства... А политика, свобода слова и т.д. им побоку. Потому Путин и популярен - он обещает возврат туда...
Не знаю. Никогда так не думал с пионерского возраста. Я по каплям выжал из себя совка. (с) :wink:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):То же, что и с Прибалтикой и Украиной. Надоест им прозябать и пошлют они Россию...
дак послали уже и разо..рались по самое не могу. Теперь выпрашивают кредиты у всех кому не лень их слушать...
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):То же, что и с Прибалтикой и Украиной. Надоест им прозябать и пошлют они Россию...
дак послали уже и разо..рались по самое не могу. Теперь выпрашивают кредиты у всех кому не лень их слушать...
Дык кредиты же, не гуманитарную помощь. Россия тоже в свое время нахватала - только нефтяной психоз помог расчитаться.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):Большинство народа - простые работяги: они одобряют колбасу по 2-20, водку по 3-62, футбол-хоккей, ну и ощущение, что Красная Армия всех сильней, а партия за тебя думает, родина слышит, родина знает... Страна, где все просто и знакомо... Вкус, знакомый с детства... А политика, свобода слова и т.д. им побоку. Потому Путин и популярен - он обещает возврат туда...
хомяки, кругом хомяки, ну что тут поделаешь, какие тут высокие устремления, идеалы, лужайку бы позеленее, норку потеплее, гастрономию поразнообразнее :)
Я где-то читал теорию потребностей человека - к сожалению смутно помню... Первый уровень: пожрать/шмотки, второй - культура, потом свобода - что-то в этом роде... Россия на первом уровне, так что ей не до свобод и демократий... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):
Дык кредиты же, не гуманитарную помощь. Россия тоже в свое время нахватала - только нефтяной психоз помог расчитаться.
Ну нефтяной психоз к П. и У. не применим... Может, надеются, что со временем долги спишут как безнадежные к взысканию...
Да и не дают уже больше... У. вон вообще Европа послала последний раз - даже не дали денех на зиму газ заготовить... Странно, что Путин проплатил за транспортировку газа за год вперед - клюпый, надеется, что не будет стандартного шантажа на новый год... :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):хомяки, кругом хомяки, ну что тут поделаешь, какие тут высокие устремления, идеалы, лужайку бы позеленее, норку потеплее, гастрономию поразнообразнее :)
Я где-то читал теорию потребностей человека - к сожалению смутно помню... Первый уровень: пожрать/шмотки, второй - культура, потом свобода - что-то в этом роде...
Нету разницы между уровнями. Вся теория потребностей хомяка на деле оказывается редуцированной к теории потребления ништяков. И пожрать/шмотки, и култьур-мультур, и свобода/демократиия - это всё либо ништяки сами по себе, либо средства их добычи и доставки, причём абсолютно безо всякой географической привязки. Про какие-такие идеалы и устремления вы тут с Викой пишете - совершенно непонятно. Да и Проф. с Биркиным - тоже.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):хомяки, кругом хомяки, ну что тут поделаешь, какие тут высокие устремления, идеалы, лужайку бы позеленее, норку потеплее, гастрономию поразнообразнее :)
Я где-то читал теорию потребностей человека - к сожалению смутно помню... Первый уровень: пожрать/шмотки, второй - культура, потом свобода - что-то в этом роде...
Нету разницы между уровнями. Вся теория потребностей хомяка на деле оказывается редуцированной к теории потребления ништяков. И пожрать/шмотки, и култьур-мультур, и свобода/демократиия - это всё либо ништяки сами по себе, либо средства их добычи и доставки, причём абсолютно безо всякой географической привязки. Про какие-такие идеалы и устремления вы тут с Викой пишете - совершенно непонятно. Да и Проф. с Биркиным - тоже.
Не, я помню - это целая научная теория! Какие-то серьезные дяди разрабатывали...
Проф. Преображенский
Графоман

Вот тут сформулировано так, как я по причине пофигизма и жаркого лета никогда бы не смог:
Авторы письма призывают Барака Обаму не считать демократизацию и вестернизацию своего региона свершившимся фактом: бывший "соцлагерь" политически нестабилен, в нем еще все может произойти, особенно если давление России будет нарастать, а поддержка со стороны США - ослабевать. "Из своего собственного исторического опыта - пишут они, - мы знаем разницу между тем, когда США вставали на защиту своих либерально-демократических ценностей, и тем, когда они этого не делали... Если бы в начале 1990-х годов победу одержали "реалистичные" взгляды, сегодня мы не были бы в НАТО, а идея целостной, свободной и мирной Европы была бы не более чем далекой мечтой".

По мысли авторов письма, Вашингтон должен предпринять ряд конкретных шагов, в том числе военно-политического характера, дабы подтвердить свои атлантические обязательства и свою решимость защищать демократические завоевания народов Восточной и Центральной Европы. Ссылаясь опять-таки на собственный исторический опыт, люди, сыгравшие ключевую роль в этих завоеваниях, убеждены в том, что "более решительная и принципиальная политика по отношению к Москве не только укрепит безопасность Запада, но и в конечном счете направит Москву на путь политического сотрудничества. Более того: чем в большей безопасности мы будем чувствовать себя как члены НАТО, тем проще будет нашим странам вовлечь Москву во взаимодействие по проблемам, представляющим общий интерес".

Точнее не скажешь. Это именно то, что я имел в виду: как только отношения с Россией будут испорчены (если иметь в виду под порчей принципиальную, твердую, а главное, консолидированную позицию Запада), они тотчас начнут улучшаться, причем по инициативе Кремля. Тому есть масса исторических примеров. А призывы "не дразнить гусей" - близорукая политика, горькие плоды которой лидеры Западной Европы пожинают изо дня в день.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
Точнее не скажешь. Это именно то, что я имел в виду: как только отношения с Россией будут испорчены (если иметь в виду под порчей принципиальную, твердую, а главное, консолидированную позицию Запада), они тотчас начнут улучшаться, причем по инициативе Кремля. Тому есть масса исторических примеров. А призывы "не дразнить гусей" - близорукая политика, горькие плоды которой лидеры Западной Европы пожинают изо дня в день.
[/quote]

При Буше (особенно последние годы) как раз и была такая политика, к которой призывает автор. И что это дало?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Вот тут сформулировано так, как я по причине пофигизма и жаркого лета никогда бы не смог:
Ну я бы сказал, содержание статьи можно передать одной фразой: "Это Я, Я, Я придумал!!!" (с) :D
Ок, давайте немного углупимся (с) в суть письма. Понятно, что просят Обаму заступиться, ссылаясь на текущую нестабильность б.вассалов (чисто символически применим этот алиас) и режим в России. Но что они имеют в виду? Каких уступок они ждут от России? На самом деле отношения были испорчены хуже некуда во время Холодной Войны - был ли мир тогда безопаснее? Б.вассалы хотят Холодной Войны - 2?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Но что они имеют в виду? Каких уступок они ждут от России? На самом деле отношения были испорчены хуже некуда во время Холодной Войны - был ли мир тогда безопаснее? Б.вассалы хотят Холодной Войны - 2?
А каких обычно требуют уступок от захватчика, проигравшего войну? Репараций и контрибуций, вестимо... а отнюдь не реваншизма...
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Вот тут сформулировано так, как я по причине пофигизма и жаркого лета никогда бы не смог:
Ну я бы сказал, содержание статьи можно передать одной фразой: "Это Я, Я, Я придумал!!!" (с) :D
Ок, давайте немного углупимся (с) в суть письма. Понятно, что просят Обаму заступиться, ссылаясь на текущую нестабильность б.вассалов (чисто символически применим этот алиас) и режим в России. Но что они имеют в виду? Каких уступок они ждут от России? На самом деле отношения были испорчены хуже некуда во время Холодной Войны - был ли мир тогда безопаснее? Б.вассалы хотят Холодной Войны - 2?
Думаю, авторы хотят возвращения времен Горбачева-Ельцина.
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Но что они имеют в виду? Каких уступок они ждут от России? На самом деле отношения были испорчены хуже некуда во время Холодной Войны - был ли мир тогда безопаснее? Б.вассалы хотят Холодной Войны - 2?
А каких обычно требуют уступок от захватчика, проигравшего войну? Репараций и контрибуций, вестимо... а отнюдь не реваншизма...
Что за меркантильность? И зачем требовать денег, когда весь стабфонд и так инвестирован в Западную (читай штатовскую) экономику? 8) И еще я не понял, когда это реваншизм стал "хорошим" словом?
Проф. Преображенский
Графоман

Еще одна цитата. Сорри, сам косноязычен и ленив.
Как никогда лучше лицо нынешней власти показала ее реакция на резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, констатировавшую банальную истину: «Два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский... несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества». За последние десять лет путинская власть, казалось, утратила способность удивлять, и все же публичная защита сталинизма из уст официальных представителей Министерства иностранных дел и Федерального собрания РФ покоробила, наверное, даже кремлевских апологетов. Представитель МИД Андрей Нестеренко назвал резолюцию «искажением истории». Какую именно характеристику сталинизма государственные чиновники РФ посчитали «искажением»? «Нарушения прав и свобод человека»? И вправду, это описание выглядит чересчур мягким, когда речь идет об уничтожении миллионов людей. Или, быть может, чиновников смутил сам факт сравнения двух тоталитарных режимов, одинаковых в своей жестокости, политическом устройстве, даже стилистике?

«...На всей планете и во всей истории не было режима более злого, кровавого и вместе с тем более лукаво-изворотливого, чем большевистский... Ни по числу замученных, ни по вкоренчивости на долготу лет, ни по дальности замысла, ни сквозной унифицированной тоталитарностью не может сравниться с ним никакой другой земной режим, ни даже ученический гитлеровский...»

Это уже не из резолюции ОБСЕ. Это писал Александр Солженицын. «Архипелаг ГУЛаг», том 3-й, часть 5-я.
Ответить