Превышение скорости

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Slav
Маньяк

Re: Превышение скорости

Сообщение Slav »

Big Muzzy писал(а):
Slav писал(а): Наблюдал такую картину намедни. Еду после работы искупаться в Вайт Клифф. Западный Ванкувер. Первый хайвей. На запад. Ограничение 90. Установил на круизе 91, устроился в правом ряду - солнце, горы, море где-то рядом - лепота!
Вдруг впереди тормозят. Сурово так - до 70. Подъезжаю ближе - никакой аварии, просто полицейская машина с радаром.
Спрашивается - какого ... до 70 сбрасывать?
Версия такая: некоторые "одаренные" из гонщиков настолько забили на соблюдение ограничений по скорости, что ни сном ни духом какой лимит там, где они счас едут. Вот, видя радар, судорожно сбрасывают до 70. Ну не козлы ли?
Не надо зря на людей наезжать. Если там полицейкая машина стоит на дороге, они обязаны снизить скорость до 60 км/час (то же самое в случае любого emergency vehicle).
http://www.smokyriverexpress.com/newsro ... orial.html
...или есть желание просто так отдать $600? :s2:
Я так понимаю, что при виде любой припаркованной полицейской машины нужно снижать скорость до 60?
Повторяю по буквам: на обочине стояла полицейская машина. Мигалки выключены. До проезжей части - добрых полтора метра. Две полосы свободны. Людей на проезжей части нет.
Рассуждая по Вашей логике, полицейские машины с радаром проверяют не скоростной режим в данном месте, а сбрасывают ли водители скорость до 60 км в час? - Поскольку (по Вашей логике) водитель, видя полицейскую машину, должен снизить скорость до 60 независимо от лимита в этом месте.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Диман писал(а):... Никто, повторяю, никто не двигается в пределах разрешенной скорости - все едут быстрее.
Это не так.

ПС
Диман, Вы бы, все-таки, не торопились с выводами.
Я понимаю, что Вы приехали, разобрались что к чему. Это просто отлично.
Просто, как бы Вам это понятнее объяснить, люди, которые приехали до Вас, тоже "кое-что в этом понимают" (С)

ППС
Это ниче, что я всего одни раз все сказал, без повторения? :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

genuine_stacey писал(а):
Big Muzzy писал(а):Не надо зря на людей наезжать. Если там полицейкая машина стоит на дороге, они обязаны снизить скорость до 60 км/час (то же самое в случае любого emergency vehicle).
http://www.smokyriverexpress.com/newsro ... orial.html
...или есть желание просто так отдать $600? :s2:
Вы сами-то статью читали? По-моему там про construction zones, да еще и в Альберте. Полицейская машина - хоть с мигалкой, хоть без - совершенно не при чем. Нет такого правила, что при виде emergency vehiclе нужно сбрасывать скорость. Если едет и мигает и верещит - нужно вправа смещаться. Не путайте народ!
А чего пугать то? Насколько я помню - действительно нет такого правила, чтобы сбрасывать скорость! При виде едущей мигалки все ДОЛЖНЫ остановиться на обочине и ждать пока оно проедет. А вот про стоящую мигалку - не припомню что-то...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Violation Ticket Administration and Fines Regulation includes amendments up to B.C. Reg. 149/2009, June 1, 2009
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

nonn писал(а):Violation Ticket Administration and Fines Regulation includes amendments up to B.C. Reg. 149/2009, June 1, 2009
Шо смотреть-то?
Отсутствие 600 баксов штрафа за неснижение скорости при виде любой полицейской машины?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Slav писал(а):Отсутствие 600 баксов штрафа за неснижение скорости при виде любой полицейской машины?
на дорогу смотреть :) а это так для общего сведения, может кому пригодится.
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

Slav писал(а): Это ниче, что я всего одни раз все сказал, без повторения? :wink:
Да нет, ничего страшного, что без повторения. :)
В разговорах с разными людьми звучали разные цифры. Кто-то говорил, что штрафовать начинают с +15, кто-то утверждает с +10 (как Groundhog, например).
В правилах сказано - 1-20 km over speed limit. Но, на 10-15 превышают все и, похоже, это норма.
Сам видел, как в Стенли Парке, где ограничение 30 км, при движении с севера к третьему пляжу, как раз под горку и есть желание разогнаться, стояли полицейские с радаром и останавливали народ (пара машин была припаркована). Я ехал 40-42, когда их обнаружил за поворотом, думал остановят, но не остановили. Я ехал медленнее всех, меня постоянно кто-либо обгонял на этом участке. Получается, что на превышение до 15 км, полиция не обращает внимание.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Диман писал(а): В правилах сказано - 1-20 km over speed limit. Но, на 10-15 превышают все и, похоже, это норма.
Сам видел, как в Стенли Парке, где ограничение 30 км, при движении с севера к третьему пляжу, как раз под горку и есть желание разогнаться, стояли полицейские с радаром и останавливали народ (пара машин была припаркована). Я ехал 40-42, когда их обнаружил за поворотом, думал остановят, но не остановили. Я ехал медленнее всех, меня постоянно кто-либо обгонял на этом участке. Получается, что на превышение до 15 км, полиция не обращает внимание.
Процесс пошел...
Еще раз вам говорю: НЕ ВСЕ превышают. Я по Британской Колумбии накатал уже 120 тысяч км. Т.е. земной шар по экватору - три раза. И это немного. Попробуйте поехать-таки со скоростью лимита. И Вы увидите, что как позади Вас, так и впереди будет достатчно народу, который никуда не торопится и едет как надо. И, конечно, всегда будут торопыги, которым "обидно, что купил хорошую машину, а что теперь - ездить как лох?" и которые будут со свистом уходить от потока и... ждать Вас на следующем светофоре.
Сегодня не остановили (за +10-12), не печальтесь - завтра остановят. Или послезавтра. За +5-9, таки да, маловероятно. Хотя и такое бывает.
Мне нравятся байки про то, что "если идешь с потоком, то не останавливают". Ага. Еще как.
Хотя, поток, он при виде радара, как я намедни сетовал, подобострастно делает "ку" и сбрасывает скорость существенно ниже лимита. (Но оно понятно - правильные пацаны быкуют только на безответных обывателях, а когда пахан на дороге - они гаснут по команде).
Тем не менее, много раз видел "выдергивание" гонщика из потока и выдачу ему членского билета в клуб инвесторов городской казны.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):в клуб инвесторов городской казны.
провинциальной

городской - это за парковку
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):
Slav писал(а):в клуб инвесторов городской казны.
провинциальной
городской - это за парковку
Сразу видно, кто за что штрафы платил. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Сразу видно, кто за что штрафы платил. :D
По разу за каждое: превышение, разворот, HOV, пересечение сплошной, парковка. Не так уж и много за девять лет... Хотя, по твоей терминологии, - из наших, из козлов :D
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

nonn писал(а):Водители ВС, помните! section 145 (1) --- Slow driving ---- $121
Кстати да. За неоправданно медленную езду не наказывают, как и за неоправданно медленую езду в крайней левой полосе. Даже хотел наклейку на бампер заказать "Slow traffic MUST keep right!" или "Go on the slow lane if under speed limit!" или "Set your own speed limit on the right lane!". По началу меня это просто убивало, когда два ублюдка прутся паралельно с одинаково медленной скоростю (читай разрешенной) и занимают обе полосы. Или еще луче, когда автобусы или два грузовика едут по обеим полосам. Я не против, тех кто придерживается ограничения скорости, но и при разумном нарушении +10...+15...+20 никто не страдает. Гораздо хуже когда едут тормознутые бабуси/дедуси/девочки/мальчики и очень медленно выполняют маневры.

Относительно того сколько допускается +/- к ограничению скорости, я слышал версию что 10% (погрешность радара, спидометра). Т.е. для города 55км/ч - ненаказуемо, для шоссе 90+9 = 99км/ч (или в зависимости от состояния дороги и самого ограничения). Школьная зона 30+3? Что на самом деле ризонно.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Slav писал(а): Мне нравятся байки про то, что "если идешь с потоком, то не останавливают". Ага. Еще как.
Хотя, поток, он при виде радара, как я намедни сетовал, подобострастно делает "ку" и сбрасывает скорость существенно ниже лимита. (Но оно понятно - правильные пацаны быкуют только на безответных обывателях, а когда пахан на дороге - они гаснут по команде).
Тем не менее, много раз видел "выдергивание" гонщика из потока и выдачу ему членского билета в клуб инвесторов городской казны.
Т.е. ты хочешь сказать, что надо ехать не со скоростью потока, а по лимиту, т.е. задерживать все следующие за тобой машины и тем самым провоцировать остальных на маневры? Я так думаю, что лучше не мешать остальным и не создавать аварийные ситуации. Не знаю где ты ездишь, но я тоже вижу каждый божий день как 90% едут как минимум +10км/ч больше лимита по городу и как минимум +15-20 на фривэе. Еду я не в час пик, поэтому есть где народу разогнаться. А в час пик конечно все ползут ;)
p.s. Я всегда перейду в правую полосу если вижу, что кто-то хочет ехать быстрее. Зачем заставлять кого-то нервничать, создавая неудобства другим, да и в большинстве случаев заставляя всех маневрировать или собирая за собой хвост из недовольных человеков?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

задерживать все следующие за тобой машины
- Если принципиально то да. есть закон и будь добр соблюдай. Не нравиться - иди переписывай закон если большинство согласны подвергать риску человеческие жизни - я нет.

Я сам превышаю, благо дороги и машина позволяют. Да но если впереди меня человек едет 50 для меня этоне повод его обгонять сигналить и нервы портить. Это повод задуматься и ехать по лимиту. И как я заметил другие водители поступают в большинстве точно также.

Еще многое зависит от прокладки - у меня 9 лет безаварийного вождения и хорошая реакция. Жене я запрещаю превышать. См пункт первый.

Да, вчера ситуация на хайвее - еду 90км - впереди несколько машин. Сзади хрен мне моргает дальним и через 5 сек врубает дальний свет и слепит меня своим ксеоном. Ну не идиот?
HOV
- А можно подробней как они ловят то? А то я один раз не выдержал утром - выехал на эту полосу один. Каюсь.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

PIX писал(а):Жене я запрещаю превышать.
Это простите как? Камеру ставите и следите? И жена конечно слушается ;)

п.с. Я как раз о тех случаях, когда медленно идущая машина собирает большой хвост за собой, что случается и довольно часто. 9 лет это конечно круто, тут не поспоришь ;)
Ответить