Шыны

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Waterbyte
Графоман

Re: Шыны

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):
Неужели за б/у такс будут драть???
Ну во первых почему бы нет, а во вторых, на границе же тоже не совсем идиоты сидят. Если у меня в багажнике лежат 4 юзаных колеса, то наверное догажаются, что на новой резине я еду. Врядли кто-то подумает, что я просто забыл выложить из машины 4 огромных колеса перед поездкой в Штаты :D
А вот это вопрос. К примеру скажем, я поехал в штаты и отремонтировал там машину. Ну там, тормоза заменил, лампочки какие, свечи почистил, кондишн заправил, масло поменял... Должен я платить GST при возвращении или нет? PST - точно не буду, пока не отгармонизировали: профессиональные сервисы им не облагаются. А вот GST? С одной стороны - вроде как должен, по замыслу этого налога. С другой стороны - я будто бы и ничего не ввожу: сервис потребил прям там, на месте. Да ещё и штатовский налог заплатил. То есть тогда вроде как и не должен. А раз так, то где границу между сервисом и товаром проводить будем? Может, замена шин это тоже сервис? А вот 4 юзаных колеса в багажнике - это то, что я вывез и теперь везу назад.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Waterbyte писал(а):А вот 4 юзаных колеса в багажнике - это то, что я вывез и теперь везу назад.
Как уже сказали там тоже не дураки сидят. Вытряхнут бумажник (по закону пересекая границу вы тем самым даете разрешение на обыск себя без санкции суда), найдут реситы на новую резину и обложат по всей строгости закона. Плюс могут штрафонуть или галочку поставить в системе, чтобы шесть лет после этого вас всегда при пересечении границы каждый раз досматривали на таможне по полной программе. Можно конечно реситы предусмотрительно выкинуть и надеятся проскочить, но стоит ли игра свеч? Разница в цене едва покрывает затраты на поездку, а если учесть возможное наступление гарантийного случая то экономия вполне может стать отрицательной.

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):
Waterbyte писал(а):А вот 4 юзаных колеса в багажнике - это то, что я вывез и теперь везу назад.
Как уже сказали там тоже не дураки сидят. Вытряхнут бумажник (по закону пересекая границу вы тем самым даете разрешение на обыск себя без санкции суда), найдут реситы на новую резину и обложат по всей строгости закона.
Я свой пойнт плохо донёс. Речь не о том, дураки там сидят или нет, и не о том, надо или не надо платить налоги вообще, а о том, считать установку новой резины там покупкой и ввозом, или же потреблённым там сервисом?
akela
Графоман

Сообщение akela »

sobomax писал(а):Вытряхнут бумажник (по закону пересекая границу вы тем самым даете разрешение на обыск себя без санкции суда), найдут реситы на новую резину и обложат по всей строгости закона.
Послать реситы самому себе почтой, в конвертике.
Старые колеса, сказать что нашел на свалке.

Дисклэймер: шутка. Правду говорить лучше чем неправду.
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Waterbyte писал(а):
lavep писал(а):
Неужели за б/у такс будут драть???
Ну во первых почему бы нет, а во вторых, на границе же тоже не совсем идиоты сидят. Если у меня в багажнике лежат 4 юзаных колеса, то наверное догажаются, что на новой резине я еду. Врядли кто-то подумает, что я просто забыл выложить из машины 4 огромных колеса перед поездкой в Штаты :D
А вот это вопрос. К примеру скажем, я поехал в штаты и отремонтировал там машину. Ну там, тормоза заменил, лампочки какие, свечи почистил, кондишн заправил, масло поменял... Должен я платить GST при возвращении или нет? PST - точно не буду, пока не отгармонизировали: профессиональные сервисы им не облагаются. А вот GST? С одной стороны - вроде как должен, по замыслу этого налога. С другой стороны - я будто бы и ничего не ввожу: сервис потребил прям там, на месте. Да ещё и штатовский налог заплатил. То есть тогда вроде как и не должен. А раз так, то где границу между сервисом и товаром проводить будем? Может, замена шин это тоже сервис? А вот 4 юзаных колеса в багажнике - это то, что я вывез и теперь везу назад.
Никуда хомяку не спрятаться от всевидящего глаза ПМГ (или как его там)

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/ ... s-eng.html
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

установку новой резины там покупкой и ввозом, или же потреблённым там сервисом?
покупки резины вместе с установкой сервисом назвать нельзя. Это товар и сервис.

Если поехать в штаты и отремонтировать чего-либо там же, то по закону налоги может и надо будет заплатить, но фактически об этом никто знать не будет, если сам не скажешь и если назад запчасти не везешь. Так что можно будет чего и съэкономить, хотя что там с гарантией будет кто его знает. Если же чего везти собой назад, то вполне могут обложить налогами и пошлинами
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

это применимо, если я тут (или для тут) покупаю сервис оттуда, а мы сейчас немного не об этом. кроме того, вопрос пока главным образом про PST, а не GST (хотя бы до гармонизации)
lavep писал(а):
установку новой резины там покупкой и ввозом, или же потреблённым там сервисом?
покупки резины вместе с установкой сервисом назвать нельзя. Это товар и сервис.
это пошему же? а покупку лампочек для фар вместе с установкой?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Потому что сервис - это когда тебе что-то сделают, еду накроют на стол и т.п. Короче - это не совсем материальное понятие. Результат может быть вполне материален, но сам сервис в карман не положишь

А запчасти - это не сервис
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):Потому что сервис - это когда тебе что-то сделают, еду накроют на стол и т.п. Короче - это не совсем материальное понятие. Результат может быть вполне материален, но сам сервис в карман не положишь

А запчасти - это не сервис
Хорошо, давай так. Я приехал в Штаты в мастерскую. Мне поменяли масло, подкачали шины, проверили тормоза, долили нехватающие жидкости, заменили пару сгоревших лампочек, и поставили новые свечи. Это сервис или нет? Дальше. Я вернулся в Канаду и показал таможне инвойс: как ты думаешь, с меня возьмут PST?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ИМХО, да возьмут, но не за работу, а за замененные детали. Если в рецепте у тебя написано

Масло - $10
Лампочки - $10
Работа - $150
и т.п

то обложат 20 баксов

Ты выехал из Канады с однми лампочками, в ернулся с другими, так что положено заплатить налоги. А заменил ты их потому что сгорели или потому что понравились новые мало кого интересует

Вот если ты ехал и пробил колесо и тебе его заклеили, то платить налоги не надо, т.к работа заключалась в сохранении существующего положения, а не в его улучшении, а если колесо восстановлению не подлежит и ты купишь взамен новое (ну надо же тебе назад ехать, а на 3 колесах плохо ездится), то таксы платить надо будет

Все это верно в теории и если ты сам на границе об этом скажешь, т.к реально обнаружить менял ли ты масло, лампочки и т.п или нет никто не может.
Ну а так как никто в здравом уме об этом не скажет сам, то в реальной жизни налоги платиться не будут :-)

Кстати, ИМХО есть нюанс. Если потом этот рецепт подать в качестве расходов на содержание машины (предположим ты селв имплойд и машина на бизнесс записана) расходы эти признают, то наверняка в ответ выставять счет на пошлину и таксы :-0

Все вышесказанное ИМХО, в реальности здесь я с этим не сталкивался. Так экстраполирую опыт жизни в других странах на местные реалии. Самому было бы интересно услышать мнение людей здесь это испытывавших на собственной шкуре
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):ИМХО, да возьмут, но не за работу, а за замененные детали. Если в рецепте у тебя написано

Масло - $10
Лампочки - $10
Работа - $150
и т.п

то обложат 20 баксов
так-так-так, не спеши. чуть в сторону отойдём *). к тебе тут в канаде пришёл электрик и перевесил щиток оттуда сюда, заодно заменив кучу проводов, несколько рубильников и много лампочек. счёт тебе выставил, разумеется, без PST, хоть и с разбивкой на материалы, части, лейбор, и сапплайсы. на что именно ты будешь начислять селф-ассесд PST, если ты, к примеру, капитализируешь эти электрические расходы на лизхолд импрувментс?

*) не торопись думать, что мои вопросы про электрика не имеют отношения к обсуждаемой теме. хомяки свои ништяки просто так не отдают, если чё.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ты будешь начислять селф-ассесд PST
ой, загнуууул. Я же не бухгалтер, я ж сетевик-системщик со смещенным центром тяжести в секюрити :-)

Вот погуглил :-)
you self-assess the PST when you bring the goods into the province and pay the PST due using a Casual Remittance Return For Provincial Sales Tax (PST) Due on Taxable Tangible Personal Property by a Purchaser Not Registered Under the Social Service Tax Act form (FIN 428P). This applies to goods, such as operating supplies, tools, equipment or other goods you did not purchase for resale

You pay PST on equipment and supplies that you purchase or lease for use in your business. In this case, you are the end user of the goods and are responsible for paying the PST. Examples of equipment and supplies that you purchase for your business include:

office equipment, such as desks, chairs and cash registers

office supplies, such as receipt books, stationery and cash register tapes

business equipment and supplies, such as vehicles, shop equipment and cleaning supplies

You pay PST on taxable services provided to machinery and equipment used in your business, including taxable services applied to goods you send out of the province to receive services.

You calculate the PST due on the depreciated value of the item or 50% of the original purchase price, whichever is greater.

You pay PST on taxable goods for use in your business that you purchase from suppliers outside of the province. If the seller does not charge you PST, you self-assess and pay the PST due on your total landed cost to bring the goods into the province. The total landed cost is:

the purchase price (in Canadian funds),

delivery, freight or shipping charges,

exchange, customs, duties, federal excise taxes, and

any other costs or expenses you pay to receive the goods in the province (do not include the GST)
Короче ботом лайн - на весь счет %-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):
ты будешь начислять селф-ассесд PST
ой, загнуууул. Я же не бухгалтер, я ж сетевик-системщик со смещенным центром тяжести в секюрити :-)

Вот погуглил :-)
Погодь, надо разобраццо в том, што ты там нагуглил. А то я, хоть и бухгалтер, притом под PST-аудитом, чё-та запуталсо... С одной стороны, с другой стороны... тьху... нет, точно подумать ищщо треба... а вдруг и мне перепутали?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Кстати, в тему

Repairs or alterations to your vehicle/ vessel/aircraft

If you intend to have repairs or alterations made to your vehicle/vessel/aircraft outside Canada, check with the CBSA for information before you leave. Under customs legislation, the CBSA can no longer consider your vehicle, vessel or aircraft to be Canadian-made if you increase its value, improve its condition or have it modified outside Canada. As a result, you may have to pay duty and the goods and services tax (GST) or harmonized sales tax (HST) on the entire value of the vehicle/vessel/ aircraft when you bring it back.

Duty will not apply to the value of the repairs or alterations made to your vehicle/vessel/aircraft in the United States, Mexico, Chile, Costa Rica, Israel or another Canada-Israel Free Trade Agreement beneficiary when it is re-imported into Canada; however, the GST/HST will apply.

Emergency repairs can be made to your vehicle/ vessel/aircraft while you are travelling outside the country to ensure your safe return to Canada. However, to be eligible for this special provision, be sure to declare the value of all repairs and replacement parts when you return to Canada with the vehicle.
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 6-eng.html
freezer
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение freezer »

Делал в июле шины в Border Tire, Blaine WA. У меня при въезде назад просто взяли пошлину около $90 за четыре колеса. Старые колеса назад не ввозил, видимо в организме мало отсоxина, (клумбы и качели из ниx делать, что-ли?).
Можно было наверное с плоской мордой проеxать, сказав, что ездил смореть достопримечательности великого Блейна... даже после таксов экономия вышла в районе $400 за четыре шины; пошлину/налоги на бизнис спишу.
Ответить