Seed Peak (Pinecone lake) Suday Aug 16.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Seed Peak (Pinecone lake) Suday Aug 16.
Так, нас вроде уже 5, если кто-то еще вдруг захочет то со своим внедорожником.
- Екатерина
- Пользователь
- Контактная информация:
Девушки наши до сих пор не вернулись с хаика...телефоны у 3-х из них недоспупны...переживаем мы уже. Может что то следует предпринять?
- Ksenia
- Житель
смотря во сколько выехали?, сколько часов хайк?, плюс учитывайте трафик в воскресенье вечером. Я обычно только в 11 домой добиралась.
пока - ждать...мне кажется. Держите в курсе.
пока - ждать...мне кажется. Держите в курсе.
- Екатерина
- Пользователь
- Контактная информация:
Sorry za trevogy. Pozvonili nakonec, vse ok, v doroge yje 

- Ksenia
- Житель
Мы не сомневались в наших девушках! 

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну что, дамы, где доклад о проделанной работе, тьфу, о походе? Общественность желает знать состояние тропы, подъездных дорог и количество медведей на квадратный метр. И картинок, картинок побольше 
Мы, вот, на Чим ходили, всей семьей. Оказывается почти 4х-летний ребенок может идти не хуже некоторых взрослых
http://www.khrisanov.net/photoalbum/can ... index.html

Мы, вот, на Чим ходили, всей семьей. Оказывается почти 4х-летний ребенок может идти не хуже некоторых взрослых

http://www.khrisanov.net/photoalbum/can ... index.html
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Дамы отходят от пережитогоrangvald писал(а):Ну что, дамы, где доклад о проделанной работе, тьфу, о походе?

Думаю, что не ошибусь, если выскажу коллективное мнение, что это был хайк совсем даже не для новичков...
Спасибо оказавшимся рядом профессионалам с GPS и хайкеровской выдержкой! В очередной раз убедилась, что горы - это серьезно....
Спасибо огромное всем участникам КОМАНДЫ. Мне кажется, как team все сработали на 5+

Дорога там годна ТОЛЬКО для 4WD с максимально возможным clearance и подходящими шинами. На собственном опыте мы поняли, что джип на трех колесах - это не совсем то, что хотелось бы иметь в 30 км от цивилизации без какой-либо связи и почти полном отсутствии людей... хотя, 3 + 2 человек за день мы всё же встретили... Так же убедились, что 2л воды - это необходимый минимум на каждого участника группы, а желательно и ещё больше... В который раз можно сказать отдельное спасибо правильной обуви и одежде. В общем, думаю, из этого похода каждый участник группы вынес для себя что-то важное. Я, например, сегодня же помчалась в MEC для докупки всяких необходимых "на всякий случай" мелочей, как-то фонарь, ножик, аптечку и др.

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну это было, в общем-то, очевидно. Я даже удивилась, посмотрев на ваш составIsha писал(а): Думаю, что не ошибусь, если выскажу коллективное мнение, что это был хайк совсем даже не для новичков...

А у тебя этого не было?!Я, например, сегодня же помчалась в MEC для докупки всяких необходимых "на всякий случай" мелочей, как-то фонарь, ножик, аптечку и др.

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну, могла бы намекнуть...rangvald писал(а):Ну это было, в общем-то, очевидно. Я даже удивилась, посмотрев на ваш составIsha писал(а): Думаю, что не ошибусь, если выскажу коллективное мнение, что это был хайк совсем даже не для новичков...)

было... но для ситуаций, исключающих осложненияrangvald писал(а):А у тебя этого не было?!

Ладно-ладно... всё хорошо, что хорошо кончается. А лишняя встряска никогда не мешает (когда обходится без трагедий) - зато как приятно всё же возвращаться к обыденным работа/учеба - жиСть прекрасна!

PS. суперские фотки. С Чима, конечно, потрясающие виды открываются...
У нас виды были тоже красивые. Вот только у меня в очередной раз батарейки отказались работать почти сразу... фотик какой-то прожорливый попался, не успеваю заменять...

- Wind
- Графоман
надоже .. мужики вон в соседней теме чуть ли не пулемёт обсуждают для поездки на пикник..
а наши леди.. даже без ножа.. пилка для ногтей не в счёт )
но меня больше другое поразило..
я всю голову изломал.. что это за модель такая..
а гугл по прямому запросу выдаёт..
Jeep ® Liberty Urban Terrain 3-Wheel Stroller

вы чего с колясками на хайк потащились ?
но меня больше другое поразило..
а чего вы на четырёх колёсном то не поехали ?джип на трех колесах - это не совсем то, что хотелось бы иметь в 30 км от цивилизации..
я всю голову изломал.. что это за модель такая..
а гугл по прямому запросу выдаёт..
Jeep ® Liberty Urban Terrain 3-Wheel Stroller

вы чего с колясками на хайк потащились ?
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Издеваешься...Wind писал(а):а чего вы на четырёх колёсном то не поехали ?

Мы-то поехали на четырехколесном... вот только оказалалось, что четырехколесный джип в мгновение ока превращается в трехколесный

Зато, мы теперь знаем, куда можно ещё поставить домкрат, если почва слишком мягкая, а возможности изменения положения машины очень ограниченны...
ну, и ещё много полезных автомобильных мелочей было выяснено в это прекраснейшее летнее утро

- Wind
- Графоман
жизненный опыт- это масса знаний о том..
что надо делать в ситуациях,
которые никогда больше не повторятся )
что надо делать в ситуациях,
которые никогда больше не повторятся )
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Я всё пыталась вспомнить, кто-то мне рассказывал о том, как за один trip пришлось поменять 2 колеса... правда, это было в городе... 

-
- Маньяк
Ага, вижу раз начала высунулась "публично", надо продолжать в том же духе

Ну какие телефоны в такой глухоманиЕкатерина писал(а):телефоны у 3-х из них недоспупны...

Действительно, лучше бы было намекнуть. Хотя все держались молодцом, все ж таки, не шутки.Isha писал(а):Ну, могла бы намекнуть...rangvald писал(а): Я даже удивилась, посмотрев на ваш состав)
(
На самом деле были и нож, и дополнительные запасы воды с едой, и медикаменты, и теплая одежда. Вот только фонарь в лоб я выложила, так как тяжело еще много таскать. А вот пилка-таки была, как и кусачки для ногтей. Для тех бедолаг, что забывают ногти на ногах состричь, ага.Wind писал(а):надоже .. мужики вон в соседней теме чуть ли не пулемёт обсуждают для поездки на пикник..
-
- Маньяк
Поход очень красивый и очень интересный.
Некоторая инфа по нему есть на clubtread в trip reports и на message board, я там перед походом как раз спрашивала. Поиск все выдаст. Если планируете туда идти, проверьте обязательно.
В дополнение к тому, что там.
Дорога - хорошая грунтовка (недобро косится в сторону пробитого колеса), намного лучше чем на Slesse. Ямы имеются, но в умеренном количесве и неглубокие. Один из мостов из деревянных брусьев, в них несколько дырок. То часть, что считается 4x4 просто круче и покрыта waterbars. Вдоль дороги отмечены мили, а вот названий дорог (типа Е-100) я не видела. Все время держались основной и шли по GPS. Ехать даже первую часть на 2wd я бы радикально не советовала. Много медвежьих куч, но медведей сегодня не встретили.
В конце дороги ныряем в дебри с левой стороны (с правой обрыв). Там так называемы logging debris, хорошо заросшие кустами бревна. Вот по ним прыгаем, держась влево. Есть ленточки, они выглядят беспорядочно, но это все-таки не от лесорубов, а уже от хайкеров.
Тропа недолго идет через лес, выходит на открытое пространство

Дальше идем более или менее вдоль каменистого хребта (на фото справа)

По пути имеется маленький scramble. После первого knoll чтоб спуститься в gully надо взять немного налево

Из gully будет видно бирюзовое озеро справа внизу.

Дальше навигация становится не такой очевидной. То есть, все вокруг, вроде, видно, но выбор, где именно пройти требует некоторой вдумчивости. В частности, мы шли по самому хребту, а перед последней gully, там где большая лужа от тающего снега,

взяли вправо, через такую долинку с каменными осыпями и ледником на дне.

Камни нестабильные и вообще вышел такой scrumble, что мама не горюй. Обратно шл с другой стороны, там хоть и обрыв, да проще.
Вот здесь overview выдимой части тропы, пришли справа.

Что еще? Очередной раз убеждаюсь, что в книге толково представлены только хорошо проторенные хайки. Этот выглядет несложным, но ...
-круче, чем описан, спуск по пути не один.
-scrables и перемещение более, чем на двух конечностях
-сильно неочевидный выбор, где пройти.
Некоторая инфа по нему есть на clubtread в trip reports и на message board, я там перед походом как раз спрашивала. Поиск все выдаст. Если планируете туда идти, проверьте обязательно.
В дополнение к тому, что там.
Дорога - хорошая грунтовка (недобро косится в сторону пробитого колеса), намного лучше чем на Slesse. Ямы имеются, но в умеренном количесве и неглубокие. Один из мостов из деревянных брусьев, в них несколько дырок. То часть, что считается 4x4 просто круче и покрыта waterbars. Вдоль дороги отмечены мили, а вот названий дорог (типа Е-100) я не видела. Все время держались основной и шли по GPS. Ехать даже первую часть на 2wd я бы радикально не советовала. Много медвежьих куч, но медведей сегодня не встретили.
В конце дороги ныряем в дебри с левой стороны (с правой обрыв). Там так называемы logging debris, хорошо заросшие кустами бревна. Вот по ним прыгаем, держась влево. Есть ленточки, они выглядят беспорядочно, но это все-таки не от лесорубов, а уже от хайкеров.
Тропа недолго идет через лес, выходит на открытое пространство
Дальше идем более или менее вдоль каменистого хребта (на фото справа)
По пути имеется маленький scramble. После первого knoll чтоб спуститься в gully надо взять немного налево
Из gully будет видно бирюзовое озеро справа внизу.
Дальше навигация становится не такой очевидной. То есть, все вокруг, вроде, видно, но выбор, где именно пройти требует некоторой вдумчивости. В частности, мы шли по самому хребту, а перед последней gully, там где большая лужа от тающего снега,

взяли вправо, через такую долинку с каменными осыпями и ледником на дне.
Камни нестабильные и вообще вышел такой scrumble, что мама не горюй. Обратно шл с другой стороны, там хоть и обрыв, да проще.
Вот здесь overview выдимой части тропы, пришли справа.

Что еще? Очередной раз убеждаюсь, что в книге толково представлены только хорошо проторенные хайки. Этот выглядет несложным, но ...
-круче, чем описан, спуск по пути не один.
-scrables и перемещение более, чем на двух конечностях

-сильно неочевидный выбор, где пройти.