Do u speak English?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Ksenia
Житель

Re: Do u speak English?

Сообщение Ksenia »

я лично сравнила бы наш акцент с немецким...но тем не менее... :girl:
а вот по внешности нас определяют часто безошибочно...даже без слов.
Да мы и сами друг друга в толпе определим без проблем. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ksenia писал(а):а вот по внешности нас определяют часто безошибочно...даже без слов.
Кого "нас" и кто "мы сами"? Я, например, безошибочно путаю поляков, сербов, чехов, румын и болгар, а иногда ещё и иранцев с "нами". Как по одёжке/манерам/взглядам, так и по акценту. Или это всё "мы сами" и есть?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Hairy Potter писал(а):В основном их конфьюзит -th- , который наши люди произносят как -z-
или как -т-

кстати, недавно посмотрела фильм The Snow Walker с хорошим переводом на русский, понравилось, как озвучили Bathurst Island in Northern Territory, что прозвучало очень естественно как "Батхарст" в контексте фильма
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Ksenia писал(а):я лично сравнила бы наш акцент с немецким...но тем не менее...
Cогласен, на немецкий смахивает сильно. Не так жёстко произносим, но ощутимо для того, чтобы понять, что перед тобой восточноевропеец.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Victoria писал(а):кстати, недавно посмотрела фильм The Snow Walker с хорошим переводом на русский
И как Вам фильм?
Я так много от него ожидал (судя по различным рецензиям), а на выходе получил какой-то бред среднего пошиба... возможно, не понял "высоких материй" :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Милан писал(а):
Victoria писал(а):кстати, недавно посмотрела фильм The Snow Walker с хорошим переводом на русский
И как Вам фильм?
Мне понравился. Я люблю фильмы и книги на подобные темы. Например, "Таинственный остров" Жюля Верна. Когда человек попадает в экстремальную ситуацию, и ему нужно выжить без предметов достижения цивилизации. :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Waterbyte писал(а):
Ksenia писал(а):а вот по внешности нас определяют часто безошибочно...даже без слов.
Кого "нас" и кто "мы сами"? Я, например, безошибочно путаю поляков, сербов, чехов, румын и болгар, а иногда ещё и иранцев с "нами". Как по одёжке/манерам/взглядам, так и по акценту. Или это всё "мы сами" и есть?
"Мы" "вас" по сандалям с белыми носками безошибочно вылавливаем из толпы... :D
Мой личный рекорд был, когда я вычислил русскоговорящего с Суперсторе, не видя его и он при этом молчал.
Его выдал запах и скрип кожанной куртки...Я думаю - я себя уже не превзойду после этого случая :D
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Waterbyte писал(а): Кого "нас" и кто "мы сами"?...
Ну,Waterbyte, ну ты же понял, что имелось ввиду... :wink:
p.s. ну те которые на такси в булочные не ездили
Hairy Potter писал(а):"Мы" "вас" по сандалям с белыми носками безошибочно вылавливаем из толпы... :D
Мой личный рекорд был, когда я вычислил русскоговорящего с Суперсторе, не видя его и он при этом молчал.
Его выдал запах и скрип кожанной куртки...Я думаю - я себя уже не превзойду после этого случая :D
екстрасенс однака... 8)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

дегустатор :)

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hairy Potter писал(а):"Мы" "вас" по сандалям с белыми носками безошибочно вылавливаем из толпы... :D
Ты опять за своё? Выяснили же уже, что это не есть признак соотечественника... :lol:
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Waterbyte писал(а):
Ты опять за своё? Выяснили же уже, что это не есть признак соотечественника... :lol:
Да это я так, по старой памяти... :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):
Нотабене: Где-то теперь рыщет oh, well ?

кста, жаль, что не сподобилась нам отписать оттуда..веселая была девица :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Мне двое сказали, что у меня акцент немецкий. Но чаще спрашивают, ибо сложно на слух определить (я только на иврите без акцента говорю).
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Наши рунглиши тоже могут отличаться. Мой (о, ужас! ) с индусским оттенком, ибо первыми с которыми было ежедневное общение были именно ими
Ну ты Жанна отметилась! Так на родителей наехать! :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

leprechaun писал(а):Мне двое сказали, что у меня акцент немецкий. Но чаще спрашивают, ибо сложно на слух определить (я только на иврите без акцента говорю).
Я не понимаю, как можно спутать русский акцент с немецким (если, конечно, доводилось слышать и тот и другой в достаточном количестве). Практически ничего общего.
Закрыто