а вот по внешности нас определяют часто безошибочно...даже без слов.
Да мы и сами друг друга в толпе определим без проблем.
Кого "нас" и кто "мы сами"? Я, например, безошибочно путаю поляков, сербов, чехов, румын и болгар, а иногда ещё и иранцев с "нами". Как по одёжке/манерам/взглядам, так и по акценту. Или это всё "мы сами" и есть?Ksenia писал(а):а вот по внешности нас определяют часто безошибочно...даже без слов.
или как -т-Hairy Potter писал(а):В основном их конфьюзит -th- , который наши люди произносят как -z-
Cогласен, на немецкий смахивает сильно. Не так жёстко произносим, но ощутимо для того, чтобы понять, что перед тобой восточноевропеец.Ksenia писал(а):я лично сравнила бы наш акцент с немецким...но тем не менее...
И как Вам фильм?Victoria писал(а):кстати, недавно посмотрела фильм The Snow Walker с хорошим переводом на русский
Мне понравился. Я люблю фильмы и книги на подобные темы. Например, "Таинственный остров" Жюля Верна. Когда человек попадает в экстремальную ситуацию, и ему нужно выжить без предметов достижения цивилизации.Милан писал(а):И как Вам фильм?Victoria писал(а):кстати, недавно посмотрела фильм The Snow Walker с хорошим переводом на русский
"Мы" "вас" по сандалям с белыми носками безошибочно вылавливаем из толпы...Waterbyte писал(а):Кого "нас" и кто "мы сами"? Я, например, безошибочно путаю поляков, сербов, чехов, румын и болгар, а иногда ещё и иранцев с "нами". Как по одёжке/манерам/взглядам, так и по акценту. Или это всё "мы сами" и есть?Ksenia писал(а):а вот по внешности нас определяют часто безошибочно...даже без слов.
Ну,Waterbyte, ну ты же понял, что имелось ввиду...Waterbyte писал(а): Кого "нас" и кто "мы сами"?...
екстрасенс однака...Hairy Potter писал(а):"Мы" "вас" по сандалям с белыми носками безошибочно вылавливаем из толпы...![]()
Мой личный рекорд был, когда я вычислил русскоговорящего с Суперсторе, не видя его и он при этом молчал.
Его выдал запах и скрип кожанной куртки...Я думаю - я себя уже не превзойду после этого случая
Ты опять за своё? Выяснили же уже, что это не есть признак соотечественника...Hairy Potter писал(а):"Мы" "вас" по сандалям с белыми носками безошибочно вылавливаем из толпы...![]()
Да это я так, по старой памяти...Waterbyte писал(а):Ты опять за своё? Выяснили же уже, что это не есть признак соотечественника...Hairy Potter писал(а):"Мы" "вас" по сандалям с белыми носками безошибочно вылавливаем из толпы...![]()
Нотабене: Где-то теперь рыщет oh, well ?Waterbyte писал(а):Ты опять за своё? Выяснили же уже, что это не есть признак соотечественника...Hairy Potter писал(а):"Мы" "вас" по сандалям с белыми носками безошибочно вылавливаем из толпы...![]()
Ну ты Жанна отметилась! Так на родителей наехать!Наши рунглиши тоже могут отличаться. Мой (о, ужас! ) с индусским оттенком, ибо первыми с которыми было ежедневное общение были именно ими
Я не понимаю, как можно спутать русский акцент с немецким (если, конечно, доводилось слышать и тот и другой в достаточном количестве). Практически ничего общего.leprechaun писал(а):Мне двое сказали, что у меня акцент немецкий. Но чаще спрашивают, ибо сложно на слух определить (я только на иврите без акцента говорю).