Manning park, Skyline II trail

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Manning park, Skyline II trail

Сообщение rangvald »

Ёпрст писал(а):
rangvald писал(а):Manning Park это провинциальный парк, а в провинциальных парках собирать грибы, ягоды, минералы и вообще все что там еще есть не разрешено.
А, как тогда это понимать? http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=13&t=21991 Как браконъерство, чреватое последствиями, или можно всё узаконить путём лицензирования?
Вообще-то провинция ВС весьма велика и далеко не все ее леса представляют собой парки и частную собственность. На crown land собирайте сколько влезет.
А Скрипка, собирая грибы в провинциальном парке, нарушает и им просто пока повезло, что не попали на рейнджера.
Последний раз редактировалось rangvald 27 авг 2009, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

nonn писал(а):
rangvald писал(а): Manning Park это провинциальный парк, а в провинциальных парках собирать грибы, ягоды, минералы и вообще все что там еще есть не разрешено.
rangvald, покажите пожалуйста линк, где об этом написано. меня семья тащит за грибами, а я им отговорки форумские. просят доказать документально. стал искать, по любым запросам голяк. никудышный искатель, не умею пользоватся гуглом. сжальтесь кинте статью закона.
PS:я то вам верю, серьёзно, но коллектив требует.
что, даже поиск по форуму не работает? сейчас поищу, тут постили уже не раз.
семья может идти собирать грибы на crown land сколько влезет, это только в парках нельзя, на то они и парки.

с сайта bc parks.
Q: Can I pick mushrooms in a provincial park?
A: Mushroom picking is prohibited in Provincial Parks as per Sections 10(2) and 32(1) of the Park and Recreation Area Regulations.

Если хочется непременно сам официальный документ, то, думаю, поиск в гугле Park and Recreation Area Regulations Вам его вернет.
Последний раз редактировалось rangvald 27 авг 2009, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

kalinka-malinka писал(а):а тогда получается нигде нельзя собирать...везде одни парки :D
...но всё-таки народ втихоря собирает или нет?
неправда, парков не так много. отъедьте от города подальше и собирайте сколько хочется.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

rangvald писал(а):что, даже поиск по форуму не работает? сейчас поищу, тут постили уже не раз.
семья может идти собирать грибы на crown land сколько влезет, это только в парках нельзя, на то они и парки.
поиск наверно работает, пользоватся толком не умею. ищешь "грибы", попадаешь на "колёса" или "детское питание", а все постят "корм для детёныша", ну вобщем трудно, трудно. буду ждать. помогите.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

nonn писал(а):
rangvald писал(а):что, даже поиск по форуму не работает? сейчас поищу, тут постили уже не раз.
поиск наверно работает, пользоватся толком не умею. ищешь "грибы", попадаешь на "колёса" или "детское питание", а все постят "корм для детёныша", ну вобщем трудно, трудно. буду ждать. помогите.
я поправила первое сообщение
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Спасибо. Вот я сейчас надену очки и буду читать
10 (1) A park officer may erect a sign or other device specifying an area in which specific activities are permitted, prohibited or restricted in a park, conservancy or recreation area.
ПРопускаем.
(2) Every person must observe and obey every prohibition and restriction announced by the sign or other device erected under subsection (1).
По этому пункту всё ясно. Вопросов нет. Низя значит низя. Идём дальше.
[am. B.C. Regs. 215/2006, Sch. s. 8; 141/2009, s. 1 (a).]
32 (1) Except as authorized by a park officer, a person must not
то есть мой знакомый на должности паркаслужителя, может санкционировать мне любую из ниже запрещённых деятельностей?
(a) damage or destroy any natural resource or property in a park, conservancy or recreation area,
(b) possess any natural resource or property of a park, conservancy or recreation area,
(c) remove any natural resource or property from a park, conservancy or recreation area,
(d) engage in any research or collection activity in a park, conservancy or recreation area,
(e) remove water from a park, conservancy or recreation area for purposes other than personal consumption, or
(f) deposit waste in a park, conservancy or recreation area or allow or cause waste to flow on or seep into any land or water or to be emitted into the air.
Осознали, ни чего не трогаем, НО идём ниже и видим, что...
(2) Subsection (1) (a) to (c) does not apply to wildlife taken under this regulation.
То есть
(a) damage or destroy any natural resource or property in a park, conservancy or recreation area,
(c) remove any natural resource or property from a park, conservancy or recreation area,
Всегда пожалуйста? Рви ломай выноси продавай?
Мне действительно интересно, знатоки, расшифруйте. Я не подкалываю и даже не пытаюсь.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

не всегда пожалуйста, а когда такая деятельность, например охота, разрешена в конкретном парке в порядке, установленном этим законом (п.5, 10, ...)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

То есть где то есть список разрешённой деятельности для каждого парка? Или наоборт в соответствии с табличкой на въезде каждого парка перечислены запрещения?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nonn писал(а):То есть где то есть список разрешённой деятельности для каждого парка?
обязательно

вот, например

вот тут можно найти парки с интересующими видами активности

ну и в парках информационные стенды тоже есть
а если нет, то по умолчанию, естественно, действует то, что в акте - т.е. низзя
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Yury писал(а): вот тут можно найти парки с интересующими видами активности
всё ясно, то есть не отпереться, разве что белочкой прикинутся. а вот по ссылке активностей, грибы к чему причисляют? к охоте?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nonn писал(а):
Yury писал(а): вот тут можно найти парки с интересующими видами активности
всё ясно, то есть не отпереться, разве что белочкой прикинутся. а вот по ссылке активностей, грибы к чему причисляют? к охоте?
грибы, имхо, под определение "wildlife" не подпадают и, соответственно, исключению из списка запретов не подлежат
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Yury писал(а):грибы, имхо, под определение "wildlife" не подпадают и, соответственно, исключению из списка запретов не подлежат
да, но это последняя лазейка для отчайнных грибников. пошёл искать научное канадское определение слова "wildlife". если кто найдёт раньше, делитесь.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nonn писал(а):
Yury писал(а):грибы, имхо, под определение "wildlife" не подпадают и, соответственно, исключению из списка запретов не подлежат
да, но это последняя лазейка для отчайнных грибников. пошёл искать научное канадское определение слова "wildlife". если кто найдёт раньше, делитесь.
не надо научное, просто посмотри как оно определено в контексте закона о парках
"wildlife" means raptors, threatened species, endangered species, game or other species of vertebrates prescribed as wildlife under the Wildlife Act;
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Yury писал(а): не надо научное, просто посмотри как оно определено в контексте закона о парках
"wildlife" means raptors, threatened species, endangered species, game or other species of vertebrates prescribed as wildlife under the Wildlife Act;
Спасибо Юра, дальше пожалуй уже копать не стоит. Куда меня тянут, это наверно парки. Так что вывод, который передам семье -Хочите грибов, пойдите и купите.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Ёпрст писал(а):Впечатление от поездки-хайка, осталось неоднозначное. С одной стороны - да красиво, но возможно, туда лучше ехать в начале лета, когда все эти луга цветут пышным разнотравьем. А так, ехать 225км в одну сторону, чтобы прогасать 26 км, как лоси астраханские по горам-долам, так эти горы-долы, здесь и ближе есть. Вобщем, жалеть не жалею, но сказать, что горю желанием всё это повторить, тоже не могу.
Отаки дела
В начале лета на вашем трейле с большой верятностью будет лежать снег по колено. Высота возле лоджа - ок 1500м, а там еще подъем. Оптимальное время посещения - июль-август. Цветы цветут в разных местах в разное время, в зависимости от высоты. Ехать в этот парк на один день неконструктивно, по моему глубокому имхо. Надо хотя бы с одной ночевкой. К тому же там большой выбор хайков, скучать не будете. Плюс красивое озеро, где можно рентовать лодочку (это если своей нету). Расслабление и умиротворение гарантировано :)

А вообще спасибо за отличный фотоочет. Мы на далекие трейлы еще не забирались, все завистливо поглядываем на запыленных туристов и любуемся ближайшими красотами. Мечтаем сходить на верху с ночевкой в дикий лагерь, на Mt Frosty, на Skyline... пока дети не подрастут и думать нечего.
Ответить