не распространяется, в определенных количествах можно...Nat писал(а): Часто читаю, как все ездят за продуктами, но вот одно непонятно, а как же декларация, там же есть впрос везете ли вы мясное, молочное и т.п. ( т.е., как я понимаю, ввозить нельзя), или для тех, кто на машине\автобусе это не распространяется?
авиабилеты для полета в США
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: авиабилеты для полета в США
-
Larisa Damirov
- Пользователь
Можно спросить откуда куда Вы летели ? Это рейсы внутри одной страны,какую
декларацию надо заполнят,в первый раз слышу.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
из любой страны в канаду - декларацию заполнять обязательноLarisa Damirov писал(а):Можно спросить откуда куда Вы летели ? Это рейсы внутри одной страны,какую
внутри - из канады в канаду, - разумеется не надо
-
Larisa Damirov
- Пользователь
Так я же про то и говорю.Мы летели из Беллингама в Лас-Вегас,из Вашингтон Стайт то Невада Стайт и назад,а в Канаду вьезжали на машине. So , о какой декларации-то разговор?Yury писал(а):из любой страны в канаду - декларацию заполнять обязательноLarisa Damirov писал(а):Можно спросить откуда куда Вы летели ? Это рейсы внутри одной страны,какую
вну?три - из канады в канаду, - разумеется не надо
-
Nat
- Маньяк
Это было не внутри Канады, т.е. я прилетала из Амcтердама и приплывала из US, и всегда заранее выдавали таможенные декларации, на которых пограничники ставили штамп, а на выходе их собирал таможенник. Поэтому я и спрашиваю, когда пересекаешь автомобильную границу US-Канада заполняют или нет таможенные декларации.Larisa Damirov писал(а):Так я же про то и говорю.Мы летели из Беллингама в Лас-Вегас,из Вашингтон Стайт то Невада Стайт и назад,а в Канаду вьезжали на машине. So , о какой декларации-то разговор?Yury писал(а):из любой страны в канаду - декларацию заполнять обязательноLarisa Damirov писал(а):Можно спросить откуда куда Вы летели ? Это рейсы внутри одной страны,какую
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
о той, которую заполняют прилетая на самолете... вы же на машине приехалиLarisa Damirov писал(а):Так я же про то и говорю.Мы летели из Беллингама в Лас-Вегас,из Вашингтон Стайт то Невада Стайт и назад,а в Канаду вьезжали на машине. So , о какой декларации-то разговор?
-
Larisa Damirov
- Пользователь
Когда пересекаешь границу Канада-USA надо только показывать наличные если везешь больше 10 тыс. дол. Ничего другое декларировать не надо.Nat писал(а):Это было не внутри Канады, т.е. я прилетала из Амcтердама и приплывала из US, и всегда заранее выдавали таможенные декларации, на которых пограничники ставили штамп, а на выходе их собирал таможенник. Поэтому я и спрашиваю, когда пересекаешь автомобильную границу US-Канада заполняют или нет таможенные декларации.Larisa Damirov писал(а):Так я же про то и говорю.Мы летели из Беллингама в Лас-Вегас,из Вашингтон Стайт то Невада Стайт и назад,а в Канаду вьезжали на машине. So , о какой декларации-то разговор?Yury писал(а):из любой страны в канаду - декларацию заполнять обязательноLarisa Damirov писал(а):Можно спросить откуда куда Вы летели ? Это рейсы внутри одной страны,какую
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не путайте, много чего надо декларировать, список есть онлайн... включая ликер, табак, растения, оружие итдLarisa Damirov писал(а): Когда пересекаешь границу Канада-USA надо только показывать наличные если везешь больше 10 тыс. дол. Ничего другое декларировать не надо.
-
Nat
- Маньяк
Значит, рассказываю... Декларации выдаются при входе в автобус, на границе все выходят из автобуса и идут в отдельное здание вместе со своим багажом. Там пассажиры автобуса проходят проверку паспортов и отвечают на несколько вопросов, типа, что делал в US, сколько дней там был и что купил. Декларации все сдаются пограничнику\таможеннику. Что меня больше всего поразило, мы проехали без очереди, но на границе провели больше часа. Не знаю, может быть у них там обеденный перерыв был ( мы приехали в 9 вечера), потому что сначала мы просто стояли и ждали неизвестно чего, потом проверили впереди стоящий автобус с китайцами, потом нас... Пока стояли, наблюдала следующую картину ( всех подробностей я, конечно, не могла разглядеть), машины подъезжают к пропускному пункту, оттуда никто не выходит и через 1-2 минуты они проезжают, т.е. декларации у них никто не собирает и, мало того, мне показалось, что и паспорта не проверяют!!!Larisa Damirov писал(а):Когда пересекаешь границу Канада-USA надо только показывать наличные если везешь больше 10 тыс. дол. Ничего другое декларировать не надо.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
паспорта проверяют, а декларации в этом случае - устные...Nat писал(а):машины подъезжают к пропускному пункту, оттуда никто не выходит и через 1-2 минуты они проезжают, т.е. декларации у них никто не собирает и, мало того, мне показалось, что и паспорта не проверяют!!!
если какие вопросы - паспорта передают в офис, люди проезжают на стоянку и тоже идут в офис
-
Nat
- Маньяк
Может быть мне было плохо видно из окна автобуса, но из окон машин паспорта никто не протягивал.Yury писал(а):паспорта проверяют, а декларации в этом случае - устные...Nat писал(а):машины подъезжают к пропускному пункту, оттуда никто не выходит и через 1-2 минуты они проезжают, т.е. декларации у них никто не собирает и, мало того, мне показалось, что и паспорта не проверяют!!!
если какие вопросы - паспорта передают в офис, люди проезжают на стоянку и тоже идут в офис
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а что, может теперь владельцам авто и паспортные данные можно устно декларировать... привилегия для состоятельных членов общества, тсзатьNat писал(а):Может быть мне было плохо видно из окна автобуса, но из окон машин паспорта никто не протягивал.
-
Larisa Damirov
- Пользователь
Паспорта мы показывали и туда и обратно.Вопросы были с американской стороны-причины посещения .Назад ехали- спросили сколько дней мы отсутствовали, везем ли фрукты или овощи(стараюсь писать по-русски) и сколько спиртного везем.Но паспорта показывать-это святое,я сзади сидела,такNat писал(а):Может быть мне было плохо видно из окна автобуса, но из окон машин паспорта никто не протягивал.Yury писал(а):паспорта проверяют, а декларации в этом случае - устные...Nat писал(а):машины подъезжают к пропускному пункту, оттуда никто не выходит и через 1-2 минуты они проезжают, т.е. декларации у них никто не собирает и, мало того, мне показалось, что и паспорта не проверяют!!!
пограничник попросил меня тоже окно открыть,убедиться я ли это на паспортной фотографии.Все вместе заняло 2 минуты.
- Waterbyte
- Графоман
по-русски: овощи-фруктыLarisa Damirov писал(а):фрукты или овощи(стараюсь писать по-русски)
-
Larisa Damirov
- Пользователь
Да меня тут мягко критикнули,что перевожу с анг. на русский,так пытаюсь писать на чистом русском .А по мне-сало оно есть сало,лижбы меня понимали.Waterbyte писал(а):по-русски: овощи-фруктыLarisa Damirov писал(а):фрукты или овощи(стараюсь писать по-русски)