Нужна ваша помощь.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
MAZ
Маньяк

Re: Нужна ваша помощь.

Сообщение MAZ »

Dmitri писал(а):Я не переношу попрошаек, как бы они не выглядели...
Дмитрий,
вам самому никогда не доводилось просить помощи? Например на автомобиле никогда не застревали; не просили пособие для своих детей; не стояли в иммиграционной очереди (просили право жить и работать в другой стране); не просили окружающих помочь с поиском работы?
Последний раз редактировалось MAZ 30 авг 2009, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Недавно в Торонто был скандал по поводу растрат в здравоохранении - суть в том что все собранные из налогов деньги растрачивались на лимузины, банкеты, бонусы, громадные зарплаты знакомым консультантам итд. Кому интересно, посмотрите линк:
http://www.thestar.com/article/673928

Статья была не одна а несколько и на этой страничке есть линки.

Скандал начался с рутинной проверки в ходе которой выяснилось что консультант получающий 2,700 долларов в день, представил на оплату чек на чашку кофе. Консультанты набирались без тендера (конкурса) из знакомых.
http://www.thestar.com/article/643972

Потом подключились журналисты и выявили масштабные растраты, после которых с треском уволили пару высокопоставленных чиновников, заплатив им конечно бонусы в несколько сот тысяч. Все это было на фоне публичных комментариев.

Я верю в благородные порывы, и верю Neo74, но я уверен что в 90% случаев эти деньги собранные с таким трудом от людей которые не страдают их переизбытков, будут потрачены впустую или разворованы.
neo74
Пользователь

Сообщение neo74 »

Dmitri писал(а):"Я решил внести свой вклад. Следующим летом, я хочу присоединиться к тысячам других активистов на двух дневный велосипедный рейд из Ванкувера в Сиэтл. рейд организовывается для сбора средств на борьбу с раковыми заболеваниями. Чтобы принять участие в заезде каждый участник должен собрать минимум 2500$ пожертвований. Здесь мне и нужна ваша помощь. Каждый доллар важен, поэтому , пожалуйста, пожертвуйте кто сколько может, чтобы мы могли сказать своё слово в борьбе с этой ужасной болезнью."

Достопочтенный neo74! Я не переношу попрошаек, как бы они не выглядели, то ли это бомж на перекрестке Гренвила и Сеймура, то ли это солидный мэн в галстуке, который ежедневно обзванивает офисы, то ли это здоровый велоси-педист.

Вы пришли на форум ПРОСИТЬ деньги, чтобы участвовать в заезде. Есди Вы решили внести вклад в борьбу с раком, то я предлагаю Вам поработать на своей основной работе более интенсивно, овертайм и собрать за несколько месяцев желаемую сумму в 2500. Как Вам такой вариант?
Дмитрий, огромное спасибо за совет, скорее всего так и придётся поступить, если все вокруг будут такими как вы, хотя я уверен что далеко не все, и если вы сравнили меня с бомжом с даун тауна, это говорит только... ладно , не буду падать до вашего уровня.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

deliasmith писал(а):
mamida писал(а):как не стыдно....
Стыдно,а что делать?
...Я не сомневаюсь в нужности этих организаций, согласна, что они делают святое дело, но, считаю в таком виде в каком сейчас, благотворительность теряет всякий смысл.Как вы считаете, нужно поступать в таких случаях?
Попробуйте выбрать, тех кому помощь, по вашему мнению нужна в первую очередь и поработайте волонтером с этими людьми - в живую, без посредников.
Например когда я почувствовал безпомощность после работы проповедником и ответственным за связь с прессой в религиозных и общественных организациях, четыре месяца работал раз в неделю тренером по футболу в католическом детском приюте Новосибирска. Мне этого времени хватило, чтобы понять, чем я могу помочь одиноким детям, и что я один этого сделать не смогу. В общем самому (живьем) волонтерить полезно и других вовлекать в этот процесс. Чем и занимается (вовлекает в процесс) автор этой темы. За что ему спасибо.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

neo74 писал(а):
Dmitri писал(а):"Я решил внести свой вклад. Следующим летом, я хочу присоединиться к тысячам других активистов на двух дневный велосипедный рейд из Ванкувера в Сиэтл. рейд организовывается для сбора средств на борьбу с раковыми заболеваниями. Чтобы принять участие в заезде каждый участник должен собрать минимум 2500$ пожертвований. Здесь мне и нужна ваша помощь. Каждый доллар важен, поэтому , пожалуйста, пожертвуйте кто сколько может, чтобы мы могли сказать своё слово в борьбе с этой ужасной болезнью."

Достопочтенный neo74! Я не переношу попрошаек, как бы они не выглядели, то ли это бомж на перекрестке Гренвила и Сеймура, то ли это солидный мэн в галстуке, который ежедневно обзванивает офисы, то ли это здоровый велоси-педист.

Вы пришли на форум ПРОСИТЬ деньги, чтобы участвовать в заезде. Есди Вы решили внести вклад в борьбу с раком, то я предлагаю Вам поработать на своей основной работе более интенсивно, овертайм и собрать за несколько месяцев желаемую сумму в 2500. Как Вам такой вариант?
Дмитрий, огромное спасибо за совет, скорее всего так и придётся поступить, если все вокруг будут такими как вы, хотя я уверен что далеко не все, и если вы сравнили меня с бомжом с даун тауна, это говорит только... ладно , не буду падать до вашего уровня.
to Mr neo74 так как это касается денег, то тему нужно перенести в инвестмент клуб и вот совет от туда идешь в банк берешь ссуду на $2500 и отдаешь по мере возможности благо процент сейчас низкий .....сделал свой донэйшен, прокатился до Сиэтла и гуляй смело под 4-5%,ненадо братву напрегать! форум это не благотворительная орг-я а совети и инфо :wink:
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

neo74 писал(а):
mamida писал(а):как не стыдно....
Вы это мне или Дмитрию???
Я верю в то чем занялся, и очень надеюсь что собранные средства пойдут на то борьбу с раком, а не в карманы бюрократам.
У меня знакомая в bc cancer работала. Ее слова: "bc cancer - последняя организация, куда бы я пожертвовала". В cancer research крутятся настолько огромные бабки и задействовано столько народа, что никому не выгодно, чтобы cure было найдено.
neo74
Пользователь

Сообщение neo74 »

mypka писал(а):
neo74 писал(а):

to Mr neo74 так как это касается денег, то тему нужно перенести в инвестмент клуб и вот совет от туда идешь в банк берешь ссуду на $2500 и отдаешь по мере возможности благо процент сейчас низкий .....сделал свой донэйшен, прокатился до Сиэтла и гуляй смело под 4-5%,ненадо братву напрегать! форум это не благотворительная орг-я а совети и инфо :wink:
Всё, понял, дико извеняюсь, больше не буду напрягать. Спасибо за очередной "умный" совет, но 2.5к как нибудь без суды внесу. Папа, огромная просьба, если возможно убрать эту тему с форума. Ещё раз извеняюсь если напряг.
КотДаВинча
Завсегдатай

Сообщение КотДаВинча »

Удивительный цинизм среди русскоязычной коммьюнити. Слава богу, такое циничное отношение скорее исключение, чем правило, в канадском обществе, в целом. Цинизм еще более очевиден, если принять во внимание, что так называемые новые кан. граждане желают проживать в обществе благосостояния. Но при этом они хотят только потреблять его блага, не делая никаких усилий по поддержанию того, что здесь называют civic virtues.
neo74 - Вы сделали очень правильный жест, обратившись сюда. Я вам искренне аплодирую за Ваши усилия и ценности. Но я еще раз убедился, что среди соотечественников превалируют ценности, которые к счастью , пока еще не совпадают с канадскими.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Всё, понял, дико извеняюсь, больше не буду напрягать. Спасибо за очередной "умный" совет, но 2.5к как нибудь без суды внесу. Папа, огромная просьба, если возможно убрать эту тему с форума. Ещё раз извеняюсь если напряг.
[/quote]
Не обижайтесь, это не со зла.
Я вот тоже себя ужасно чувствую, когда звонит какая-нибудь девочка и просит денег на больных детей, а я ей отказываю.
Могу себе представить , как она там сидит и думает, какие черствые люди, как они зажрались, а я не могу ей сказать, девочка, милая, ты у меня десятая сегодня.
Очень все это сложно.Не обижайтесь.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

mypka писал(а): ненадо братву напрегать! форум это не благотворительная орг-я а совети и инфо :wink:
Вот и не напрЕгайтесь.
Для этого есть модераторы.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Костя писал(а):
mypka писал(а): ненадо братву напрегать! форум это не благотворительная орг-я а совети и инфо :wink:
Вот и не напрЕгайтесь.
Для этого есть модераторы.
ты сам сколко пожертвовал? не напрегатель,не медработник и не из болнитцы.......
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

neo74,

Я перечислил Вам 50 долларов. Больше не могу :) Желаю удачи!
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

КотДаВинча писал(а):Удивительный цинизм среди русскоязычной коммьюнити.
Вам надо не полениться и один раз подъехать к офису какой-нибудь крупной и известной благотворительной организации. Посчитаете количество Мерседесов, а то и Феррари, запаркованных на специальных местах для начальников -- тогда может быть поймете, куда идут ваши "благотворительные" денежки.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

AlexANB писал(а):
КотДаВинча писал(а):Удивительный цинизм среди русскоязычной коммьюнити.
Вам надо не полениться и один раз подъехать к офису какой-нибудь крупной и известной благотворительной организации. Посчитаете количество Мерседесов, а то и Феррари, запаркованных на специальных местах для начальников -- тогда может быть поймете, куда идут ваши "благотворительные" денежки.
+1,Alex,right on !!!
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Дмитрий, очень жаль, что вы так относитесь ко всем людям, которые работаю в нон профит сфере. Да, должна признать, bc cancer society не самая эффективная среди остальных. Do your math и подсчитайте, сколько идет непосредственно на рак (цитата из википедии, думаю при небольшом желании можно найти более подробные цифры):

In a 2005 audit by KPMG, the Society reported a revenue of $150,718,000 CAD. A breakdown of disbursements shows 28% of the Society's revenues going to fund research, 17% to provide support for people living with cancer, 7% to pay for information campaigns, 6% to fund prevention, and 2% to provide advocacy. Fundraising consumes 27% of the Society's revenue, and 6% is given over to management costs.

чуть больше 50% доходов идет туда, куда надо. Остальное - зарплата работникам, телефоны-помещения-канцтовары, зарплата менеджементу.

Не нравится как дела организованы в этом сообществе - найдите организацию, у которой КПД выше. Все определяется конкуренцией - вы вольны давать или не давать деньги тому, кому считаете нужным.
Закрыто