Разновидности новорусского кино
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Разновидности новорусского кино
"Катя"
многосерийный фильм
хорошие актёры, удачный выбор из молодых
из известных: замечательные дуэты -- Елена Яковлева и Дмитрий Нагиев, Ингеборга Дапкунайте и Александр Феклистов
многосерийный фильм
хорошие актёры, удачный выбор из молодых
из известных: замечательные дуэты -- Елена Яковлева и Дмитрий Нагиев, Ингеборга Дапкунайте и Александр Феклистов
- Alenov
- Пользователь
Сериал «Ликвидация»- даже на скрип, на мой взгляд, не тянет. Всё что там есть – это звёздный состав и исторический антураж, а всё остальное... сильно разочаровывает. Особенно раздражает плагиатность сериала «Месту встречи..».Игорь Николаевич писал(а):Безусловно хороши:
«На Верхней Масловке»
«Возвращение»
«Итальянец»
«Гарпастум»
«Простые вещи»
«Натурщица»
«Дикое поле»
«Русалка»
С некоторым скрипом:
Сериал «Ликвидация»
Я бы еще внёс в ваш верхний список такие последние сериалы, как «Идиот», «Дело о мёртвых душах», и, пожалуй, «Преступление и наказание». А во второй список – добавил бы «Золотой теленок» (с Олегом Меньшиковым).
- Игорь Николаевич
- Графоман
Согласитесь, "Ликвидация" стала явлением в России, и не только звездный состав и исторический антураж стали тому причиной. (Вспомните "Русская игра" - оба выше названных фактора налицо, а фильм слабенький). Это - развлекательное кино, легкий жанр, многого от такого продукта желать нельзя. Плагиатность, особенно в последние 10 лет - это беда всего мирового кинематографаAlenov писал(а):Сериал «Ликвидация»- даже на скрип, на мой взгляд, не тянет. Всё что там есть – это звёздный состав и исторический антураж, а всё остальное... сильно разочаровывает. Особенно раздражает плагиатность сериала «Месту встречи..».Игорь Николаевич писал(а):Безусловно хороши:
«На Верхней Масловке»
«Возвращение»
«Итальянец»
«Гарпастум»
«Простые вещи»
«Натурщица»
«Дикое поле»
«Русалка»
С некоторым скрипом:
Сериал «Ликвидация»
Я бы еще внёс в ваш верхний список такие последние сериалы, как «Идиот», «Дело о мёртвых душах», и, пожалуй, «Преступление и наказание». А во второй список – добавил бы «Золотой теленок» (с Олегом Меньшиковым).

Сериалы я старался не брать, но с Вашими примерами согласен со всеми, кроме "Преступление и наказание".
- Alenov
- Пользователь
То, что «Ликвидация» пришёлся по вкусу русской публике и стал «явлением» говорит о том, что, в среднем, уровень запроса к кинематографическому искусству в России сильно понизился.Игорь Николаевич писал(а): Согласитесь, "Ликвидация" стала явлением в России, и не только звездный состав и исторический антураж стали тому причиной. (Вспомните "Русская игра" - оба выше названных фактора налицо, а фильм слабенький). Это - развлекательное кино, легкий жанр, многого от такого продукта желать нельзя. Плагиатность, особенно в последние 10 лет - это беда всего мирового кинематографа
Это неплохой развлекательный фильм, но не более. Претензия на высокое искусство в его отношении – явно неуместна.
Точнее она могла бы быть, если бы создатели ограничились первыми двумя сериями. Эти серии, действительно, внушали надежду, что фильм будет стоящим. Но всё, что было после.. надежд этих не оправдало.
- Algor
- Маньяк
"Прогулка" 2003
"Качели" 2008
из качественных развлекалок добавил бы
Дозоры и Стиляги
напрочь бы выкинул
Гитлер капут
"Качели" 2008
из качественных развлекалок добавил бы
Дозоры и Стиляги
напрочь бы выкинул
Гитлер капут

- Alenov
- Пользователь
К безусловно хорошим я бы еще отнёс фильмы "Папа", "Вор", "Олигарх"; сериалы "В круге первом", возможно - "Доктор Живаго".
О сериале "Мастер и маргарита" - много говорили, но мнение о нём не однозначно положительное.
О сериале "Мастер и маргарита" - много говорили, но мнение о нём не однозначно положительное.
- CdR
- Графоман
"Папа", "Вор", "Олигарх" перед "Доктор Живаго"?Alenov писал(а):К безусловно хорошим я бы еще отнёс фильмы "Папа", "Вор", "Олигарх"; сериалы "В круге первом", возможно - "Доктор Живаго".
Нет, я этого не пойму.
"Мастер и Маргарита" -- какая версия имеется ввиду? (просто ради уточнить)
- Alenov
- Пользователь
Многосерийная версия Владимира Бортко, премьера в России - 2005 г.CdR писал(а):"Мастер и Маргарита" -- какая версия имеется ввиду? (просто ради уточнить)
- Algor
- Маньяк
и продолжая последовательность, добавлю "Лимита"Alenov писал(а):К безусловно хорошим я бы еще отнёс фильмы "Папа", "Вор", "Олигарх"

- CdR
- Графоман
Достойно.Alenov писал(а):Многосерийная версия Владимира Бортко, премьера в России - 2005 г.CdR писал(а):"Мастер и Маргарита" -- какая версия имеется ввиду? (просто ради уточнить)
Ещё бы Пилат и Воланд не выглядели такими полудохлыми, да Маргарита хоть немного привлекательной.
Бесподобны: Фагот, Азазелло, Варенуха, Римский, Бегемот (хотя можно было бы немного потратиться на графику).
- Alenov
- Пользователь
"Лимита" - о да, несомненно! Культовый фильм.Algor писал(а):и продолжая последовательность, добавлю "Лимита"Alenov писал(а):К безусловно хорошим я бы еще отнёс фильмы "Папа", "Вор", "Олигарх"
Но он 1995 г, а говорили о более поздних годах. Хотя, и "Вор" ненамного старше.
- elena S.
- Blah-ндинко
из всей перечисленной тут фигни с 2000-2009- видела до конца только "лунный папа"- очень классный
-
- Очарованный странник
Wanted (2008)
...
дапатамушта
...
дапатамушта
- Algor
- Маньяк
Кстати о Машкове, буквально сегодня натолкнулся и посмотрел "Домовой" , очень неплохой триллер, странно, что он даже и не слышал о немAlenov писал(а):Algor писал(а):и продолжая последовательность, добавлю "Лимита"Alenov писал(а):К безусловно хорошим я бы еще отнёс фильмы "Папа", "Вор", "Олигарх"
- Игорь Николаевич
- Графоман
elena S. писал(а):из всей перечисленной тут фигни......

Елена, смотрите Трансформеров, гамма переживаний и чувств гарантированы!
P.S. "Лунный папа" действительно очень хороший фильм.