Ну почему же "Хорош..."? Это тема и создана для подобного обсуждения командыzampolit писал(а):Хорош про Динамо! Как насчет Сент Пол? Говорят, вы в "теме", Милан!? Можете порекомендовать для бэби деливери?

А на Ваш вопрос я в ЛС Вам ответил.
Ну почему же "Хорош..."? Это тема и создана для подобного обсуждения командыzampolit писал(а):Хорош про Динамо! Как насчет Сент Пол? Говорят, вы в "теме", Милан!? Можете порекомендовать для бэби деливери?
Неспортивно! Свободу инсайдерской информации! Долой апартеид! Судью на мыло!Милан писал(а):А на Ваш вопрос я в ЛС Вам ответил.
Может быть, дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат? (с)Waterbyte писал(а):Свободу инсайдерской информации! Долой апартеид!
Ну, украинцы сами пусть решают как им ехать или нет, а вот немцам надо дать бой - это точноwhite_raven писал(а):думаю шта украинцы в Африку не поедут, а наши пацаны порвут немчиков, оле оле
англичане отбегают в ничейку, или победят, а Казахстан уже ничего не решает, а я 10 числа лично не работаюRingo писал(а):Ну, украинцы сами пусть решают как им ехать или нет, а вот немцам надо дать бой - это точно
Что сказать... Шовковский и Шевченко (не будем мерять их достижения с оными Семака?Ringo писал(а):Свое "самомнительное" мнение высказал человек, капитан сборной России, в прошлом году добившейся безусловного успеха на ЧЕ и клуб которого сейчас уверенно идет ко второму чемпионству
я, честно говоря, считаю, что именно в "слабости".Ringo писал(а):и дело тут не в "слабости" соперников, а именно в силе "Рубина"
Ну почему же, говорите.Ringo писал(а):Не буду говорить про тот же ДК в последние годы и уж тем более сборную Украины, в принципе, с т. з. достижения соизмеримых успехов.
У клуба помимо былых есть и вполне современные успехиRingo писал(а):А к тому, что, поймите, при всем уважении к былым заслугам клуба к ДК в России не относятся с таким пиететом как, например, грандам испанского, английского или даже немецкого чемпионатов.
Да, и так из сезона в сезон. И "Спартак" этим страдал, и "ЦСКА"... тенденция...Ringo писал(а):Вот реально и не дооценили. Это о самомнении.
Ого, даже вот какRingo писал(а):Равно как и не дооценили игру на грани фола во втором тайме со стороны хозяев, когда гостям часто приходилось буквально "уносить ноги", чтобы не получить травму.
Я даже склоняюсь к мысли, что англичане победят. Ну разве что ещё не совсем удовлетворились разгромом хорватом и захотят вообще не пустить их на ЧМ - тогда шанс есть. Но он такой малююююсенькийwhite_raven писал(а):англичане отбегают в ничейку, или победят, а Казахстан уже ничего не решает, а я 10 числа лично не работаю
Предлагаю не цепляться за великие, но уж давно былые заслуги отдельных, причем весьма возрастных, представителей клуба, тем более, учитывая то, что Шевченко - единственный достойный выстрел из обоймы украинского футбола на европейской арене (тот же Чигринский еще доказывать, доказывать и доказывать должен, что он не калиф на час). Ну не внушает Андрей былого пиетета, не внушает. Добили его в Лондоне почем зря, сам себя сгнобил фактически. А вот что касается достижений Шовковского, то они впечатляют только, если говорить о внутреннем чемпионате. Все. То что, он многократный победитель в составе ДК на чемпионате страны и выигрывал несколько раз кубок страны - недостаточно для того, чтобы "мерять их достижения с оными Семака". Кстати, понятно, что Семак-то как раз таки далеко не самая яркая звезда Российского футбола, но он - капитан. Хиддинк знает, что делатьМилан писал(а):Что сказать... Шовковский и Шевченко (не будем мерять их достижения с оными Семака?) к сопернику более серьёзно и уважительно относились...
Ну это - вообще песняМилан писал(а):ИМХО, "Рубин" - это уровень харьковского "Металлиста" (бронзовый призёр чемпионата), не более.
Ну, это, я думаю, проехали. Возможно, вы судите об игре команды по статьям из Интернета? Как давно и как часто вы смотрите игры ЧР? Судить об игре "Рубина" только по матчу в Киеве - верх необъективности.Милан писал(а):я, честно говоря, считаю, что именно в "слабости".
Это заслуживает отдельного комментария. Хочу только сразу сказать - речь о совсем недавних достижениях, потому что до прихода Хиддинка сборная России представляла из себя балаган на выезде. Имхо несовем корректно сравнивать своего рода вымученный четверть-финал команды Блохина на ЧМ-2006 с бронзой команды Хиддинка на ЧЕ-2008. Сборная России показала и сейчас показывает качественно иной футбол в сравнении со сборной Украины, у которой налицо кризис и, в первую очередь, кризис управления, так как хорошие исполнители там есть. Ну, вы это сами знаете. Ну и, резюмируя, давайте посмотрим на рейтинги сборных России и Украины и текущее положение на групповом этапе ЧМ-2010.Милан писал(а): На уровне сборных ещё можно сравнить (у Украины успех на ЧМ, у России - на ЧЕ).
Давайте, все таки, про последние достижения, а не историю клуба, где ДК находится совсем в другой весовой категории. Да даже если про десятки лет на международной арене. Милан, все-таки, вам застилает горизонты объективности преданность любимому клубу. Какие Еврокубки выиграл ДК за последние без малого четверть века? Какую "зрелую" игру он показал в прошлогодней ЛЧ? 4-4 по результативности и третье место в группе? КУЕФА - да, но "Шахтер", про который вы так деликатно все время умалчиваете (и почему? классный украинский клуб), весьма уверенно не дал свершиться сбытию мечт. И, кстати, прошлый чемпионат не за ДК отстался - это вы погорячились. Вот отсюда и недооценка настоящего ДК "Рубином" - нет пиетета, ибо нет той машины по уничтожению соперников как 20 лет назад, а уничтожать 11 раз местные клубы - ну, вот пример "Спартака" тому порукой, побед на ЧР огромное количество, а на международке не получается. Да-да, не надо вспоминать прошлый год - это частности, по общим же характеристикам эти две команды очень напоминают друг друга на международной европейской арене.Милан писал(а):А вот на уровне клубов, тут успехи несоизмеримы, Вы правы.
"Рубин" и рядом не стоял.![]()
Можете даже не брать далеко (т.е. "союзные" успехи и еврокубки), а вспомнить прошлый сезон - чемпионство, зрелая игра в ЛЧ и потом в КУЕФА.
См. выше.Милан писал(а):У клуба помимо былых есть и вполне современные успехи
А вот тут таки да, если говорить о степени равности и реверансах. Но нет, если говорить об уничижительном приеме со множественным числом, ибо точно также вас можно назвать "Динамами", "Днепрами", "Металистами" и т. д.", ибо не того уровня команды, когда речь идет о реальных грандах европейского футбола. Больше уважения, Милан, ведь вы, насколько я понял, адекватный болельщик.Милан писал(а):Конечно, не гранд "испанского, английского или даже немецкого чемпионата", но для борьбы на равных (это небольшое реверанс в сторону российских клубов, а не моё мнение) со Спартаками/Рубинами/etc. вполне хватит.
Это одна из причин. А со "Спартаком" вообще отдельная история. Тут крыть нечем - не ладится у российских клубов на евроарене пока.Милан писал(а):Да, и так из сезона в сезон. И "Спартак" этим страдал, и "ЦСКА"... тенденция...
Милан, вы игру смотрели? Вы более менее объективный анализ игры не как болельщик и уж тем более не как глорик можете делать? Что такое "поговаривают"? Вы от какой местной бабки и на каком рынке это услышали?Милан писал(а): Ого, даже вот как![]()
А я бы назвал это нормальным мужским футболом, причём, как поговаривают на российских форумах, в чемпионате против соперников "Рубина" судьи свистят мало-мальский фол; а вот в ЛЧ нормальное "взрослое" судейство.
Так что это отговорки в пользу бедных, сорри
А не кто и не плакался как барышня - это же спорт. ДК играл предельно жетско во втором тайме, чтобы невилировать степень слаженности командные действия "Рубина" и перехватив инициативу в центре, массированно развивать свое наступление. Эта тактика сработала на ура. Не Газзаевым они придумана, но реализовывать ее он умеет с незапамятных времен.Милан писал(а):да и не заметил я, что у "Рубина" играют барышни-дриблёры - большинство команды здоровые мужики.
так что - кто им доктор...[/i]
так и Семак уже давно не мальчик, так что вполне уместное сравнение.Ringo писал(а):Предлагаю не цепляться за великие, но уж давно былые заслуги отдельных, причем весьма возрастных, представителей клуб
Да нет, достижения Шовковского впечатляют и без упоминаний о чемпионате.Ringo писал(а):А вот что касается достижений Шовковского, то они впечатляют только, если говорить о внутреннем чемпионате. Все. То что, он многократный победитель в составе ДК на чемпионате страны и выигрывал несколько раз кубок страны - недостаточно для того, чтобы "мерять их достижения с оными Семака". Кстати, понятно, что Семак-то как раз таки далеко не самая яркая звезда Российского футбола, но он - капитан.
Согласен, мой вывод про силу "Рубина" не слишком объективен (так как основан на игре ЛЧ и просмотре 3х игр российского чемпионата).Ringo писал(а):По уровню организации игры и командным действиям имхо ваш "Металлист" отдыхает тут.
...
Возможно, вы судите об игре команды по статьям из Интернета? Как давно и как часто вы смотрите игры ЧР? Судить об игре "Рубина" только по матчу в Киеве - верх необъективности.
Как говорил Лобановский - "счёт на табло"Ringo писал(а):Имхо несовем корректно сравнивать своего рода вымученный четверть-финал команды Блохина на ЧМ-2006 с бронзой команды Хиддинка на ЧЕ-2008.
Я тоже предлагаю - давайте, а Вы постоянно манипулируете чемпионствами и кубками ДК, от которых я специально (в данном с Вами общении) дистанцируюсь.Ringo писал(а):Давайте, все таки, про последние достижения, а не историю клуба, где ДК находится совсем в другой весовой категории.
Можем и сотню лет взять в расчёт, дело такое - "Рубину"-то от этого будет ни холодно, ни жарко. Ибо в Европе он как-то не сумел серьёзно засветиться.Ringo писал(а):Да даже если про десятки лет на международной арене.
Никаких.Ringo писал(а):Какие Еврокубки выиграл ДК за последние без малого четверть века?
Да, я именно об этом.Ringo писал(а):Какую "зрелую" игру он показал в прошлогодней ЛЧ? 4-4 по результативности и третье место в группе?
Не скажу, что я сильно раз за "кротов", но они молодцы, творят свою историю.Ringo писал(а):КУЕФА - да, но "Шахтер", про который вы так деликатно все время умалчиваете (и почему? классный украинский клуб), весьма уверенно не дал свершиться сбытию мечт.
да нет, заявляю об этом совершенно на "холодную голову", не горячась - Динамо (Киев) чемпион Украины сезона 2008-2009.Ringo писал(а):кстати, прошлый чемпионат не за ДК отстался - это вы погорячились.
тогда это проблемы Рубина, что тут ещё скажешь.Ringo писал(а):Вот отсюда и недооценка настоящего ДК "Рубином" - нет пиетета
Да ладно Вам, какие там униженияМилан писал(а):Но нет, если говорить об уничижительном приеме со множественным числом, ибо точно также вас можно назвать "Динамами", "Днепрами", "Металистами" и т. д.", ибо не того уровня команды, когда речь идет о реальных грандах европейского футбола. Больше уважения, Милан, ведь вы, насколько я понял, адекватный болельщик.
Конечно, я смотрю все игры ДК.Ringo писал(а):Милан, вы игру смотрели?
Могу, без вопросов.Ringo писал(а):Вы более менее объективный анализ игры не как болельщик и уж тем более не как глорик можете делать?
да мне, честно говоря, всё равно, тянут их или нет.Ringo писал(а):Что такое "поговаривают"? Вы от какой местной бабки и на каком рынке это услышали?Вы в курсе, что третье подряд чемпионство немосковской команды и второе подряд нестоличной (Питер - та же столица считай), что, кстати, впервые случилось со времен игры славного ДК в далекие 80-е - это удар по имиджу и части бизнеса очень серьезных столичных структур? Вы что, думаете "Рубин" вытягивают на чемп? Камоооон...Какие уж тут "отговорки в пользу бедных"...
Мне весьма интересно всегда читать российские источники про встречи с укр. клубами. Постоянно, то более, то менее явно, перед игрой проскальзывает эдакое отношение свысока - мол, "кто они, а кто - МЫ, вот у нас чемпионат- ОГО-ГО, а у них - одно и то же, вот мы им покажем нашу силушку-то"...Ringo писал(а):ДК играл предельно жетско во втором тайме, чтобы невилировать степень слаженности командные действия "Рубина" и перехватив инициативу в центре, массированно развивать свое наступление. Эта тактика сработала на ура. Не Газзаевым они придумана, но реализовывать ее он умеет с незапамятных времен.
Согласен, но, заметьте, вы первый начали меряться именами, я же сразу больше акцент делал на последние достижения на уровне сборных и клуба. Да и даже если ДК выиграет свой чемп с отрывом в 40 очков - это мало кого напугает из российских клубов (вполне, кстати, допускаю и обратное), так как по объективным рейтинговым оценкам УЕФА украинский чемп ну уж точно не в "грандах". Повторяю: былые заслуги - не всчет сейчас. Ну есть у Суркиса немножко денег, но мало этого, мало для критической массы не то что чемпионата, даже отдельно взятого клуба. А вот, если бы, 3-4 сильнейших украинских клуба играли в одной лиге с российскими - вот это дало бы огромный толчок обеим странам на арене УЕФА и ФИФА. Кстати, Ахметов очень даже непротив этой идеи (это я про "Шахтер" так, невзначай).Милан писал(а):так и Семак уже давно не мальчик, так что вполне уместное сравнение.
Нестранно. Я акцент на другое делаю - заслуги киевлян (если таковыми считать четверть/полуфиналы) былые именно на международной арене, причем очень даже былые. Украинский чемпионат не всчет, поторюсь.Милан писал(а):Да и странно - по Вашем получается, что у Семака современные заслуги, получается, очень высокого порядка (аля - последнее чемпионство), а у Шовковского - "давно былые"(при том же чемпионстве, а так же полуфинале КУЕФА)?
Странно Вы стравниваете...
Дались вам достижения СемакаМилан писал(а):достижения Шовковского впечатляют и без упоминаний о чемпионате.
Он - тоже капитан сборной, с перерывами, но достаточно долгое время уже.
Он - многократный участник еврокубков (уже порядка 100 игр), а так же участник полуфинала ЛЧ и КУЕФА.
А так же он единственный на сегодняшний день голкипер, которому ни разуне забили в серии послматчевых пенальти на ЧМ.
Так что действительно не будем мерять его достижения с достижениями Семака, ибо - за явным преимуществом...
И я соглашусь с вами. Немного увлекся с "отдыхает", больше оценивая класс команды по ее текущему турнирному положению. Это, конечно же, необъективно.Милан писал(а): Согласен, мой вывод про силу "Рубина" не слишком объективен (так как основан на игре ЛЧ и просмотре 3х игр российского чемпионата).
Но, возможно, Вы видели много игр "Металлиста", раз так беззапеляционно формируете мнение о том, что "ваш "Металлист" отдыхает"?![]()
Пусть даже не в чемпионате, хотя бы игры "Металла" в прошлом розыграше КУЕФА видели?
Подозреваю, что нет...
Отлично! Очень хорошо, что вы вспомнили слова корифея советского и украинского футбола, который для вас должен быть непререкаемым авторитетом. А теперь перечитайте приведенную вами международную стату Шовковского и помотрите на этот самый "счет на табло". Где достижения? Четверть-финал, полуфинал, не пропустил пенали...А медальки и кубки где? Нету...Вот я о том же, что не гранд, не гранд в смысле УЕФА.Милан писал(а):Как говорил Лобановский - "счёт на табло"
Вымученный он был али нет - но он был. Игра забывается - результат остаётся.
Вот-вот. И я про тожеМилан писал(а):Поэтому давайте результаты сравнивать, а не "кто больше нафеерил".
А это вообще пятьМилан писал(а):Потом, предлагаю дополнительно вспомнить, сколько потребовалось Росии "выходов" в финальные части ЧЕ и ЧМ, чтобы наконец "поиметь" последний успех?
(даю подсказку - Украине потребовался один-единственный выход.)
Так что можно ещё и КПД сравнить...
Да, это было бы здорово. Только вот когда их сведет жребий...Милан писал(а):При этом всём, конечно, российская сборная сейчас показывает более зрелый и более "взрослый" футбол.
(что, впрочем, никак не даёт основания говорить о том, что "нынешняя сб.Росии сильнее сб.Украины" - такие выводы может позволить делать только очный поединок команд.)
Ну, так ведь это понятно, что дистанцируетесь. Ибо эти многокртаные победы на внутреннем чемпионате мало что значат на международной арене (учитывая уровень чемпионата Украины), на которой Рубин встречался с ДК.Милан писал(а):Я тоже предлагаю - давайте, а Вы постоянно манипулируете чемпионствами и кубками ДК, от которых я специально (в данном с Вами общении) дистанцируюсь.
Ну еще быМилан писал(а):Можем и сотню лет взять в расчёт, дело такое - "Рубину"-то от этого будет ни холодно, ни жарко. Ибо в Европе он как-то не сумел серьёзно засветиться.
Согласен по существу. Только маленькая ремарка: я не сравниваю их достижения - это бессмысленно. Я просто в стопятидесятый раз говорю - была недооценка противника, не смотря на все его достижения на внутренней арене, ибо полупуки в ЛЧ, хоть и многократные не всчет, вспоминая о "счете на табло".Милан писал(а):
Но (раз у мы тут сравниваем ДК с Рубином) казанская команда и о таком (т.е. о постоянном участии в ЛЧ) можеть только пока помечтать.
Понятно, Милан. Раз вам этого достаточно, чтобы так сильно удовлетворится, то тогда понятно. Вы верите в будущее команды. Видите ее развитие.Милан писал(а):Да, я именно об этом.
После 4-5 лет провальных выступлений в ЛЧ прошлый сезон был просто неимоверным прогрессом, и по уровню игры, и по результатам. Тем более для практически полностью новособранной команды.
Что значит "свою историю"? Разве это не история украинского футбола?Милан писал(а):Не скажу, что я сильно раз за "кротов", но они молодцы, творят свою историю.
И при чём тут "деликатно все время умалчиваете" - мы что, Шахтёр с Вами обсуждали??? Или, возможно, я его болельщик???
так нет же...
Это я погорячился на сезон 2007-2008, назвав его "прошлым". Про него речь была.Милан писал(а):да нет, заявляю об этом совершенно на "холодную голову", не горячась - Динамо (Киев) чемпион Украины сезона 2008-2009.
причём с 15-очком отрывом от Шахтёра.
Вот я как раз ПРО ЭТО и пытаюсь вам втолоковать, а вы в заслуги былые, регалии закупориваетесь.Милан писал(а):тогда это проблемы Рубина, что тут ещё скажешь.
Это понятно, только вот надо помнить, что другая сторона объективно имеет абсолютно обоснованное право подначивать точно также, даже хлеще, помня о рейтингах УЕФАМилан писал(а):Да ладно Вам, какие там унижения![]()
Так, небольшая подначка, не более.
Вы говорите "минус", я говорю "плюс" и наоборот. Вы видите первый тайм таким, я другим. Но один факт неоспорим. Физика у казанцев хорошая, но, учитывая то, что в России сейчас конец сезона, "проседание" в концовке матча часто неизбежно, тем более в игре со свежим и сильным соперником.Милан писал(а):Конечно, я смотрю все игры ДК.
В первом тайме Рубин хватало на то, чтобы играть на равных и аккуратно гасить атаки ДК, причём индивидуальное мастерство игрока команды позволило даже повести в счёте (а больше-то моментов у казанцев и не было).
А во втором всё встало на свои места, не та пока "физика" у казанцев.
Что, впрочем, показали и 2 последние игры чемпионата России - казанцы во втором тайме уже начинают волочить ноги.
Страшно подумать, что с ними станет после игры с "Интером".
Вот и славно. Разойдемся тут на ничьей. Сильные команды, лидеров на внутренних чемпионатах частенько гнобят, уж ДК это хорошо ивестно должно быть.Милан писал(а): мне, честно говоря, всё равно, тянут их или нет.
а про "левые" пенальти не только "местные бабки" говорят, но так же и спортивные обозреватели, тренеры, игроки, функционеры и прочее.
с другой стороны, и про ДК постоянно говорят, что ему неочевидные пенальти дают
Ну, Милан. Смотря какую систему координат брать. Если это внутренний чемпионат - тогда таки да, ДК- гранд, если международную арену - вообще нет, не смотря на локальные успехи типа победы над "Барселоной" в 90-х. Тоже относится и к моему любимому "Спартаку" с его победой над "Реалом". До европейских грандов им расти и расти, несмотря на убойные победные домашние серии.Милан писал(а):Скажу ещё проще и яснее - Динамо (Киев) для "Рубина" именно гранд футбола, что историю брать, что современный период - без разницы.
На постсоветском пространстве (да собственно, и во всей Восточной Европе) на уровне ДК стоит только московский "Спартак", "Стяуа" да "Црвена Звезда" (две последние команды брали Кубок Чемпионов). У всех троих, впрочем, сейчас затянувшийся спад.
Врядли ставит выше, но на один уровень с современным ДК - вполне возможно. А доказывать "Рубину" еще очень много надо, равно как и киевлянам на международной арене.Милан писал(а):Так вот, если команда "Рубин" этого не осознаёт и считает, что они одним чемпионством поставили себя на тот же уровень, что и ДК - то это только проблемы казанцев, больше-то и сказать нечего.
"Рубину"-то ещё доказывать и доказывать, что они не команда-выскочка (помните, чемпионство "Аланьи" и где они сейчас?), т.к. даже второе чемпионство, которое ещё совсем недавно казалось практически завоёванным, теперь уже под бАльшим вопросом.
Спасибо. Удачи и вам! Буду болеть за ДК в этой игре!Милан писал(а):Удачи Казани в матче с "Интером", пусть покажут свой обещанный настоящий уровень.
(впрочем, то же могу пожелать и ДК на Камп Ноу - игры, как с казанцами во втором тайме).