ППКСaldep писал(а):Да. Потому что сколько туда помощи не посылай, они все равно будут голодать. Как сделать так, чтобы вместо воспроизводства и убийства себе подобных там начали еще и работать, я не знаю.Игорь Николаевич писал(а):С деятелями понятно, а что с угнетенными женщинами и голодающими африканскими детями, им тоже подтянуть пояса?
И Германия, и Япония, и даже Советский Союз после гражданских и мировых войн наладили жизнь за несколько десятков лет из гораздо более тяжелых условий, чем Африка в момент ухода "проклятых" колонизаторов.
Про Афганистан
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- leprechaun
- Маньяк
Re: Про Афганистан
- leprechaun
- Маньяк
Совсем нет. Это классический перенос военных действий на территорию противника. Активная самооборона, вот и все.Игорь Николаевич писал(а):Именно по этому, именно за эту ценность и погибают канадские военнослужащие в Афганистане.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Наименование противника дайте.leprechaun писал(а):Совсем нет. Это классический перенос военных действий на территорию противника. Активная самооборона, вот и все.Игорь Николаевич писал(а):Именно по этому, именно за эту ценность и погибают канадские военнослужащие в Афганистане.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
А почему вы считаете, что афганцы хотят этой помощи? Когда хотят помощь, солдаты не нужны.Игорь Николаевич писал(а):цивилизованное общество чувствует свою обязанность в помощи страдающим, менее развитым странам. Именно по этому, именно за эту ценность и погибают канадские военнослужащие в Афганистане.
Их что, злые марсиане покорили, с которыми канадцы дерутся?
Надо просто принять, что они другие люди, с другими взглядами и иной культурой. И что надо просто жить с ними раздельно.
Примерно как люди предпочитают жить в отдельных домах, а не в одной общей комнате.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Если бы их не пускали сюда, то и обороняться от них не пришлось бы.leprechaun писал(а):Совсем нет. Это классический перенос военных действий на территорию противника. Активная самооборона, вот и все.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Разговаривал с афганцами, которые учатся здесь. Все как один говорят, что хотят. Все рады, что Талибан свергли. Но проблема действительно есть. А решится ли проблема, если не обращать на нее внимание? Думаю вряд ли. Если Вы в десятиэтажном доме наверху живете, а на первом этаже пожар, то рано или поздно, но огонь доберется и до Вас.aldep писал(а):А почему вы считаете, что афганцы хотят этой помощи? Когда хотят помощь, солдаты не нужны.Игорь Николаевич писал(а):цивилизованное общество чувствует свою обязанность в помощи страдающим, менее развитым странам. Именно по этому, именно за эту ценность и погибают канадские военнослужащие в Афганистане.
Их что, злые марсиане покорили, с которыми канадцы дерутся?
Надо просто принять, что они другие люди, с другими взглядами и иной культурой. И что надо просто жить с ними раздельно.
Примерно как люди предпочитают жить в отдельных домах, а не в одной общей комнате.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Судить об Афганистане по местным студентам-афганцам, это как судить по Эйнштейну об общем уровне клерков швейцарского патентного бюро.Игорь Николаевич писал(а):Разговаривал с афганцами, которые учатся здесь. Все как один говорят, что хотят. Все рады, что Талибан свергли. Но проблема действительно есть. А решится ли проблема, если не обращать на нее внимание? Думаю вряд ли. Если Вы в десятиэтажном доме наверху живете, а на первом этаже пожар, то рано или поздно, но огонь доберется и до Вас.
Вы забываете, что Талибан это и есть афганцы. И сторонников Талибана, несоизмеримо больше чем афганцев учащихся в канадских университетах.
- Игорь Николаевич
- Графоман
А на основании чего судить о стране как не по ее людям?aldep писал(а): Судить об Афганистане по местным студентам-афганцам, это как судить по Эйнштейну об общем уровне клерков швейцарского патентного бюро.
Это верно. Может ответите почему?aldep писал(а): Вы забываете, что Талибан это и есть афганцы. И сторонников Талибана, несоизмеримо больше чем афганцев учащихся в канадских университетах.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Тогда судите по афганцам, которые живут в Афганистане. Иначе вы уподобляетесь человеку ищущему ключи под фонарем, потому что там светеле, хотя потерял он их в другом месте.Игорь Николаевич писал(а):А на основании чего судить о стране как не по ее людям?
Нет не могу. И судя по тому, что никто ничего сделать с Афганистаном не смог, как минимум за последние 200 лет, то никто этого ответа не знает.
Это верно. Может ответите почему?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Отчего же. Я Вам отвечу: от экономической безысходности и от поголовной безграмотности. Все это можно исправить, если предоставить афганцам такой шанс, предварительно избавив их от влияния Талибана. Этим как раз и занимаются международные военные силы в Афганистане.aldep писал(а): Тогда судите по афганцам, которые живут в Афганистане. Иначе вы уподобляетесь человеку ищущему ключи под фонарем, потому что там светеле, хотя потерял он их в другом месте.
Я не могу общаться с людьми, живущими в Афганистане, поэтому довольствуюсь тем, что есть. Я не считаю людей, с которыми я общаюсь здесь, недостойными представителями своей страны.
aldep писал(а): Нет не могу. И судя по тому, что никто ничего сделать с Афганистаном не смог, как минимум за последние 200 лет, то никто этого ответа не знает.
- Waterbyte
- Графоман
Насильственное осчастливливание. Как наших индейцев.Игорь Николаевич писал(а):Все это можно исправить, если предоставить афганцам такой шанс, предварительно избавив их от влияния Талибана. Этим как раз и занимаются международные военные силы в Афганистане.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Я и не сомневался, что вы знаете ответ.Игорь Николаевич писал(а):Отчего же. Я Вам отвечу: от экономической безысходности и от поголовной безграмотности. Все это можно исправить, если предоставить афганцам такой шанс, предварительно избавив их от влияния Талибана. Этим как раз и занимаются международные военные силы в Афганистане.

Разница между нашими взглядами, это то что я считаю их самостоятельными людьми, которые могут сами выбирать стиль своей жизни, и расхлебывать его последствия. А вы считаете их неразумными детьми, о которых надо оберегать от дурного влияния, кормить и ставить в угол, когда нашалят.
Разница в последствиях, это то что итог воспитательной идеи по прошествии 40 лет -голодные, безграмотные афганцы, тысячи погибших миротворцев и потраченные деньги. Итог идеи невмешательства был бы тот же, только без мертвых миротворцев.
-
- Житель
Афганистан-страна с диким и необразованным в своей массе народом. Советская власть с ее стремлением к образованию всех людей в СССР, в том числе в Средней Азии, ничего не смогла сделать там за 70 лет. Как в кишлаках были баи, клановость, так там все и осталось. Что мы хотим от Афганистана? Зря и Союз когда-то, и Канада с Америкой и прочими сейчас пытаются там что-то сделать. Страну нужно бы оставить жить, как они хотят,уйти от двойных стандартов, сделать международную блокаду в плане ухода оттуда наркоты, а туда оружия, жесткий контроль финансовых потоков (можно ведь договориться?), и все бы нормализировалось. Правители стали бы там покладистыми, управляемыми. Завели у себя Каеду-точечная военная операция по объекту, как Израиль делает в Палестине. А как это происходит сейчас? Поддерживают один клан, пока тот не награбится до отвала, потом "борют" его изо всех сил, позволяя умирать своим солдатам, потом поддерживают другой клан и т.д. Если бы американцы не влезли в 80-х в Афган, не помогали бы оружием, не создавали бы позднее агентов типа Осамы, режимов типа Талибан, то и бороться бы не надо было, советская армия и помощь сделали бы свое дело года за три и ушли, а дальше бы они развивались, как Аллах им указал бы. И не думаю, что там бы правили коммунисты, но порядок бы был. Талибан все равно там возьмет верх, а иностранцы покинут Афганистан, жаль только, что уйдет с позором, бросая союзников из местных, как в Южном Вьетнаме, только здесь их будут уничтожать под корень "победители". Пакистан поддерживает талибов, американцы поддерживают Пакистан, вот откуда у талибов оружие, мины, еда, деньги. Война эта не нужна никому, кроме какой-то темной силы, окопавшейся вокруг этой войны. А наши демократии слабы, если позволяют своим солдатам гибнуть там ни за что. Эта темная сила- не конкретная страна, правительства, а те личности, которые реально крутят миром, правительствами, нашим сознанием.
-
- Очарованный странник
кстати, любопытная версия событий:
- Игорь Николаевич
- Графоман
Если можно, фамилию хоть одной этой темной личности, которая крутит моим сознанием, укажите. Просто интересно.Misha писал(а):Эта темная сила- не конкретная страна, правительства, а те личности, которые реально крутят миром, правительствами, нашим сознанием.