Marmot писал(а):A ссылочку можно? Желательно на научные статьи...
И мне тоже ссылочку, пожалуйста.
Я однажды снял образец мумия, вполне коллекционного качества, процентов 25, с потолка небольшого грота на высоте почти пять тысяч.
А где это, если не секрет, на 5 тыс без ледника? Если в Фанах, то на 5 тыс везде ледники были. Даже на Казноке, что значительно ниже и то о мумие не могло быть и речи. А вот на трех с половиной можно было обнаружить подобные натеки.
Только не говорите о пяти тысячах и мумие нигде кроме Памира. В других местах лед начинается значительно ниже.
В ущелье Музкол, где мне приходилось бывать, ледники от 5 тыс. и выше. У нас лагерь стоял на 4 700. Камень и немного травы.
Винтер, я согласна, конечно, с тем, что летучие мыши (как правило) живут там, где есть деревья. То есть, их ареал не выходит за пределы зеленой растительности. А специально полетать-погадить наверх, это на любителя. Но ведь кто-то там гадил? И согласно Википедии, разбавлял метеорной водой. То есть гадил с особым цинизмом.
О! Сурки там были, точно. На четырех с половиной - еще какие сурки. И выше встречались.
Таки Памир, Восточный, ущелье Кара-Джилга-Кры.
Еще точнее - тут: http://winter.bicada.com/Heap/KaraDjilgaKry1989.kmz
Метка стоит в долине, на 4200, где был базовый лагерь. Грот от лагеря не более километра к северо-востоку, точнее не определю уже.
Winter писал(а):
Метка стоит в долине, на 4200, где был базовый лагерь. Грот от лагеря не более километра к северо-востоку, точнее не определю уже.
Не был я там. Всю жизнь был спелеологом, почти профессионально. Денежку даже зарабатывал, в свободное время читая лекции на некоторые темы. В горы без пещер ходил только побродить по красивым местам типа Фанских гор и мумие пособирать. Допускаю, что на высоте выше 4000 могло быть мумие. Алаудинский перевал 4000, а там вполне пригодные условия для жизни мышей. Мумие это органический продукт, биологического происхождения, чудес не бывает. Он может находиться только там где живут производители продуктов жизнедеятельности. Летучие мыши не попадают в их число. Вечером расскажу подробнее в каком виде мы находили крупные залежи мумие.
по сцылке бородатый анекдот не обнаружен. расскажите тут.
Ладно, Waterbyte, может ты поймешь
shmantrik-ов подкол.
Смысл такой
Наша женщина приехала в Париж, языка не знает. Захотела есть и вместо обычного бара по ошибке попала в бордель. Ее спрашивают, хочет ли она мальчика, девочку, собачку. А та показывает на рыбу.
- О мадам знает толк в извращениях.
наконецто тема перешла в правильное русло )
Он (читает вслух):
- Руки медленно от груди переходят на плечи, далее вниз по позвоночнику скользят
по спине к бедрам, плавно переходят на живот...
Она:
- Милый, это что, Камасутра?
- Нет, инструкция по таможенному досмотру…
Winter писал(а):
. ...., да и радиация зашкаливает,
А это что за бред? Какая радиация? Альфа, бета, гама?
космическая, надо понимать... атмосферы там на 5 километров меньше...
Winter писал(а):
Waterbyte писал(а):космическая, надо понимать... атмосферы там на 5 километров меньше...
Нет, я имел в виду фон от пород, содержащих уран и торий.
Торий это круто.
В неимоверно тяжелых условиях, на головокружительной высоте на редких каметистых обнажениях зловеще поблескивали писчинки проступивших солей тория. Ошалевшие мыши, изголодавшиеся без живительной радиации все как одна бросились облизывать камни. Тут же исходя на целебную мумиёваную какашку.