[ОПРОС]Каким вы видете свое будущее в Канаде в плане работы?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Каким вы видете свое будущее в Канаде в плане работы?

Опрос закончился 11 ноя 2009, 18:48

хочу работать до пенсии приблизительно так же как я это делаю сейчас
5
6%
планирую достичь предельных сениорских технических позиций и остановиться
8
10%
планирую стать менеджером среднего звена и остановиться
8
10%
планирую поднятся до позиций CEO/CTO/CIO/CFO etc.
3
4%
планирую выиграть кучу денег и бросить работу
15
19%
планирую создать свою собственную компанию (с наёмными работниками)
7
9%
компания у меня уже есть, работа кипит, осталось сделать кучу денег
6
8%
собираюсь уехать из Канады
7
9%
что будет, то будет
19
24%

Всего голосов: 78

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: [ОПРОС]Каким вы видете свое будущее в Канаде в плане работы?

Сообщение Marmot »

pol_ice писал(а):
Marmot писал(а):Дык, кто мешает, кроме нас самих? :)
Пока мешает отсутствие меня там! 8)
Ну, это только первый шаг... :)
IGN@T
Зритель

Сообщение IGN@T »

Выиграть кучу денег, ха - ха, работать надо непокладая рук тогда и деньги будут.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

У меня вариантов немного. В случае потери своей теперешней работы уезжать из Канады придется, независимо от того, хочу я этого или нет. На физические работы ( только чтоб во что-бы то ни стало остатьста тут) идти не собираюсь, управдомовские харчи тоже не манят. Поеду куда-нибудь, скорей всего все-же в Россию ( так как Штаты тоже накрылись одним местом). Жаль, что возраст поджимает, а так - я по-прежнему легок на подьем.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Михаил писал(а):Поеду куда-нибудь, скорей всего все-же в Россию
Да-да-да, в России офигенно ученые нужны. Вот, кстати, и Фурсенко согласен:
http://top.rbc.ru/society/07/10/2009/335124.shtml

В России вообще все офигительно, возвращайтесь, не думайте даже. Офигение гарантировано :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

IGN@T писал(а):Выиграть кучу денег, ха - ха, работать надо непокладая рук тогда и деньги будут.
Это не наш метод! Наш метод: по щучьему велению, по моему хотению...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
IGN@T писал(а):Выиграть кучу денег, ха - ха, работать надо непокладая рук тогда и деньги будут.
Это не наш метод! Наш метод: по щучьему велению, по моему хотению...
вот!
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Rai писал(а):

В России вообще все офигительно, возвращайтесь, не думайте даже. Офигение гарантировано :)
Фурсенко рассуждает о крупных ученых и примеры возвращения таких имеются ( Северинов например), хотя насчет лавины это он конечно загибает.... В Белгородском универе действительно - несколько лет назад давали жилье преподавателям, вернувшимся из-за рубежа ( наехало очень много украинцев после учебы в США, как я слышал) , сейчас там конечно никто жилья уже не дает. Академические ученые возвращаются в Академию - это факт. Недавно переписывался с одним "нано-технологом" - он ухитрился вернуться в ... мой родной Иркутск на следующих условиях: СНС в Академии наук, 80 тысяч рублей в месяц + оплата аренды 2-х комнатной квартиры ( оплата из личных директорских фондов).
Ученому-прикладнику с "индастриал експириенс" как у меня особо ничего не светит в плане возвращения в науку ( так как я не пишу статей и не получаю грантов)- но все еще сохраняются варианты пристроиться в России куда-то на производство - во всякие ЦЗЛ и отделы развития. Да, заrплаты раза в 2-3 ниже, чем у меня сейчас ( потому я собственно и тут). Но, если альтернатива - идти в Канаде на стройку или на штуку в месяц на какое-то фармпроизводство в России - я однозначно выбираю Россию.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Михаил писал(а):
Rai писал(а):

Фурсенко рассуждает о крупных ученых и примеры возвращения таких имеются ( Северинов например)
А занятная история там у Северинова (в Российской Газете) с его возвращением, попытками получить гранты а так же причин отказов :s2: , думаю он еще не выбросил обратный билет :D .
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

johndoe писал(а):
Михаил писал(а):
Rai писал(а):
Михаил писал(а):
Фурсенко рассуждает о крупных ученых и примеры возвращения таких имеются ( Северинов например)
А занятная история там у Северинова (в Российской Газете) с его возвращением, попытками получить гранты а так же причин отказов :s2: , думаю он еще не выбросил обратный билет :D .
Да он сейчас уже вполне прекрасно пристроился и денег имеет достаточно. Уже своих защитившихся аспирантов пристраивает. Ему и не надо никаких обратных билетов - часть времени он и так работает в США. Но - это действительно большой ученый, на него равняться невозможно. Если в моем случае и есть какие варианты в России - это на заводах ( не в цехах, конечно).
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Михаил писал(а):или на штуку в месяц на какое-то фармпроизводство в России - я однозначно выбираю Россию.
То есть состояние России -- это вопрос десятый. Что делать будете, Михаил, если фармпроизводство накроется медным тазом?
Поймите, сейчас тут идет страшный отток капитала, производства закрываются одно за другим, что бы ни трубило правительство (врет, кстати, безбожно). И я искренне сомневаюсь, что вам, после Канады, захочется увидеть жирные чиновничьи рыла, потряхивающие складками в ожидании взятки в размере половины вашей з/п лишь за то, что они и так обязаны делать.
Ладно, тут уж дело такое. Наверное, из Канады кажется, что не все так уж и плохо.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Rai писал(а):
Михаил писал(а):или на штуку в месяц на какое-то фармпроизводство в России - я однозначно выбираю Россию.
То есть состояние России -- это вопрос десятый. Что делать будете, Михаил, если фармпроизводство накроется медным тазом?
Поймите, сейчас тут идет страшный отток капитала, производства закрываются одно за другим, что бы ни трубило правительство (врет, кстати, безбожно). И я искренне сомневаюсь, что вам, после Канады, захочется увидеть жирные чиновничьи рыла, потряхивающие складками в ожидании взятки в размере половины вашей з/п лишь за то, что они и так обязаны делать.
Ладно, тут уж дело такое. Наверное, из Канады кажется, что не все так уж и плохо.
С распадом международной торговли из-за кризиса вообще-то должно расти импортозамещение, по крайней мере в отраслях, которые жизненно-необходимы ( те-же лекарства).
Ну а если промышленность в России умрет окончательно - ну чтож, тогда она превратится в... еще одну Канаду - где промышленность умерла уже давно, ученым делать нечего и производственникам - тоже. Будут и в России одни риэлторы, да программисты при банках и страховых компаниях - как и тут....
А каким Вам видится Ваше будущее в Канаде в плане работы?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Михаил писал(а):С распадом международной торговли из-за кризиса вообще-то должно расти импортозамещение, по крайней мере в отраслях, которые жизненно-необходимы ( те-же лекарства).
Теоретически. Но мы говорим о России. Тут власть имущих не волнует ее будущее -- они хватают все, что можно, и рвут когти. Если интересно, то могу попробовать снова найти информацию о происходящем, поданную не на нашем с вами "кухонном" уровне, а более серьезно.
Михаил писал(а):Ну а если промышленность в России умрет окончательно - ну чтож, тогда она превратится в... еще одну Канаду - где промышленность умерла уже давно, ученым делать нечего и производственникам - тоже. Будут и в России одни риэлторы, да программисты при банках и страховых компаниях - как и тут....
Э, нет. Это возможно только в стране с развитой и поддерживаемой инфраструктурой и... а, ладно, долгий разговор.
Михаил писал(а):А каким Вам видится Ваше будущее в Канаде в плане работы?
Маленький свечной заводик, который я всегда ношу с собой :)
Честно говоря, меня в Канаде жизнь интересует, а не работа. Работать я практически где угодно могу. Но не везде хочется.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Ну, еще один программер, значит. Тогда да, наверное куда-то приткнетесь. Мне же для выживания индустрия необходима.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Михаил писал(а):Ну, еще один программер, значит. Тогда да, наверное куда-то приткнетесь. Мне же для выживания индустрия необходима.
Профиль не смотрим, да :) Нет, я не "еще один программер", совсем не.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Rai писал(а):Ладно, тут уж дело такое. Наверное, из Канады кажется, что не все так уж и плохо.
Угу, только не всем - а, например, Михаилу. Он тут уже неоднократно писал, как много проиграл от переезда в Канаду. Поищите, если не лень и все сразу станет ясно.
Ответить