Ну, это только первый шаг...pol_ice писал(а):Пока мешает отсутствие меня там!Marmot писал(а):Дык, кто мешает, кроме нас самих?
[ОПРОС]Каким вы видете свое будущее в Канаде в плане работы?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: [ОПРОС]Каким вы видете свое будущее в Канаде в плане работы?
-
IGN@T
- Зритель
Выиграть кучу денег, ха - ха, работать надо непокладая рук тогда и деньги будут.
-
Михаил
- Завсегдатай
У меня вариантов немного. В случае потери своей теперешней работы уезжать из Канады придется, независимо от того, хочу я этого или нет. На физические работы ( только чтоб во что-бы то ни стало остатьста тут) идти не собираюсь, управдомовские харчи тоже не манят. Поеду куда-нибудь, скорей всего все-же в Россию ( так как Штаты тоже накрылись одним местом). Жаль, что возраст поджимает, а так - я по-прежнему легок на подьем.
-
Rai
- Маньяк
Да-да-да, в России офигенно ученые нужны. Вот, кстати, и Фурсенко согласен:Михаил писал(а):Поеду куда-нибудь, скорей всего все-же в Россию
http://top.rbc.ru/society/07/10/2009/335124.shtml
В России вообще все офигительно, возвращайтесь, не думайте даже. Офигение гарантировано :)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это не наш метод! Наш метод: по щучьему велению, по моему хотению...IGN@T писал(а):Выиграть кучу денег, ха - ха, работать надо непокладая рук тогда и деньги будут.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вот!Stanislav писал(а):Это не наш метод! Наш метод: по щучьему велению, по моему хотению...IGN@T писал(а):Выиграть кучу денег, ха - ха, работать надо непокладая рук тогда и деньги будут.
-
Михаил
- Завсегдатай
Фурсенко рассуждает о крупных ученых и примеры возвращения таких имеются ( Северинов например), хотя насчет лавины это он конечно загибает.... В Белгородском универе действительно - несколько лет назад давали жилье преподавателям, вернувшимся из-за рубежа ( наехало очень много украинцев после учебы в США, как я слышал) , сейчас там конечно никто жилья уже не дает. Академические ученые возвращаются в Академию - это факт. Недавно переписывался с одним "нано-технологом" - он ухитрился вернуться в ... мой родной Иркутск на следующих условиях: СНС в Академии наук, 80 тысяч рублей в месяц + оплата аренды 2-х комнатной квартиры ( оплата из личных директорских фондов).Rai писал(а):Да-да-да, в России офигенно ученые нужны. Вот, кстати, и Фурсенко согласен:Михаил писал(а):Поеду куда-нибудь, скорей всего все-же в Россию
В России вообще все офигительно, возвращайтесь, не думайте даже. Офигение гарантировано
Ученому-прикладнику с "индастриал експириенс" как у меня особо ничего не светит в плане возвращения в науку ( так как я не пишу статей и не получаю грантов)- но все еще сохраняются варианты пристроиться в России куда-то на производство - во всякие ЦЗЛ и отделы развития. Да, заrплаты раза в 2-3 ниже, чем у меня сейчас ( потому я собственно и тут). Но, если альтернатива - идти в Канаде на стройку или на штуку в месяц на какое-то фармпроизводство в России - я однозначно выбираю Россию.
- johndoe
- Маньяк
А занятная история там у Северинова (в Российской Газете) с его возвращением, попытками получить гранты а так же причин отказовМихаил писал(а):Фурсенко рассуждает о крупных ученых и примеры возвращения таких имеются ( Северинов например)Rai писал(а):Да-да-да, в России офигенно ученые нужны. Вот, кстати, и Фурсенко согласен:Михаил писал(а):Поеду куда-нибудь, скорей всего все-же в Россию
В России вообще все офигительно, возвращайтесь, не думайте даже. Офигение гарантировано
-
Михаил
- Завсегдатай
Да он сейчас уже вполне прекрасно пристроился и денег имеет достаточно. Уже своих защитившихся аспирантов пристраивает. Ему и не надо никаких обратных билетов - часть времени он и так работает в США. Но - это действительно большой ученый, на него равняться невозможно. Если в моем случае и есть какие варианты в России - это на заводах ( не в цехах, конечно).johndoe писал(а):Михаил писал(а):Rai писал(а):А занятная история там у Северинова (в Российской Газете) с его возвращением, попытками получить гранты а так же причин отказовМихаил писал(а):
Фурсенко рассуждает о крупных ученых и примеры возвращения таких имеются ( Северинов например), думаю он еще не выбросил обратный билет
.
-
Rai
- Маньяк
То есть состояние России -- это вопрос десятый. Что делать будете, Михаил, если фармпроизводство накроется медным тазом?Михаил писал(а):или на штуку в месяц на какое-то фармпроизводство в России - я однозначно выбираю Россию.
Поймите, сейчас тут идет страшный отток капитала, производства закрываются одно за другим, что бы ни трубило правительство (врет, кстати, безбожно). И я искренне сомневаюсь, что вам, после Канады, захочется увидеть жирные чиновничьи рыла, потряхивающие складками в ожидании взятки в размере половины вашей з/п лишь за то, что они и так обязаны делать.
Ладно, тут уж дело такое. Наверное, из Канады кажется, что не все так уж и плохо.
-
Михаил
- Завсегдатай
С распадом международной торговли из-за кризиса вообще-то должно расти импортозамещение, по крайней мере в отраслях, которые жизненно-необходимы ( те-же лекарства).Rai писал(а):То есть состояние России -- это вопрос десятый. Что делать будете, Михаил, если фармпроизводство накроется медным тазом?Михаил писал(а):или на штуку в месяц на какое-то фармпроизводство в России - я однозначно выбираю Россию.
Поймите, сейчас тут идет страшный отток капитала, производства закрываются одно за другим, что бы ни трубило правительство (врет, кстати, безбожно). И я искренне сомневаюсь, что вам, после Канады, захочется увидеть жирные чиновничьи рыла, потряхивающие складками в ожидании взятки в размере половины вашей з/п лишь за то, что они и так обязаны делать.
Ладно, тут уж дело такое. Наверное, из Канады кажется, что не все так уж и плохо.
Ну а если промышленность в России умрет окончательно - ну чтож, тогда она превратится в... еще одну Канаду - где промышленность умерла уже давно, ученым делать нечего и производственникам - тоже. Будут и в России одни риэлторы, да программисты при банках и страховых компаниях - как и тут....
А каким Вам видится Ваше будущее в Канаде в плане работы?
-
Rai
- Маньяк
Теоретически. Но мы говорим о России. Тут власть имущих не волнует ее будущее -- они хватают все, что можно, и рвут когти. Если интересно, то могу попробовать снова найти информацию о происходящем, поданную не на нашем с вами "кухонном" уровне, а более серьезно.Михаил писал(а):С распадом международной торговли из-за кризиса вообще-то должно расти импортозамещение, по крайней мере в отраслях, которые жизненно-необходимы ( те-же лекарства).
Э, нет. Это возможно только в стране с развитой и поддерживаемой инфраструктурой и... а, ладно, долгий разговор.Михаил писал(а):Ну а если промышленность в России умрет окончательно - ну чтож, тогда она превратится в... еще одну Канаду - где промышленность умерла уже давно, ученым делать нечего и производственникам - тоже. Будут и в России одни риэлторы, да программисты при банках и страховых компаниях - как и тут....
Маленький свечной заводик, который я всегда ношу с собой :)Михаил писал(а):А каким Вам видится Ваше будущее в Канаде в плане работы?
Честно говоря, меня в Канаде жизнь интересует, а не работа. Работать я практически где угодно могу. Но не везде хочется.
-
Михаил
- Завсегдатай
Ну, еще один программер, значит. Тогда да, наверное куда-то приткнетесь. Мне же для выживания индустрия необходима.
-
Rai
- Маньяк
Профиль не смотрим, да :) Нет, я не "еще один программер", совсем не.Михаил писал(а):Ну, еще один программер, значит. Тогда да, наверное куда-то приткнетесь. Мне же для выживания индустрия необходима.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Угу, только не всем - а, например, Михаилу. Он тут уже неоднократно писал, как много проиграл от переезда в Канаду. Поищите, если не лень и все сразу станет ясно.Rai писал(а):Ладно, тут уж дело такое. Наверное, из Канады кажется, что не все так уж и плохо.