Канадский образ жизни?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
shmantrik
- Маньяк
Re: Канадский образ жизни?
а кто немцев обидит - получит fire in the hole...
-
Larisa Damirov
- Пользователь
[quote="Vims"]Из собственного опыта.... канадцы очень разные. По приезду мне помогли КАНАДЦЫ и не поогли русские. До сих пор лежит бумажка с номером телефона и именами людей, которые не ответили ни на один мой телефонный звонок.... когда я приехал..
Коллега,кстати,канадка,решила помочь устроить моего младшего на более высокую оплачиваемую работу к ее мужу в компанию.Но когда она позвонила мне радостная и доложила, что ее муж отдал резюме моего сына русскому,то у меня сразу промелькнула мысль-о,нет,только не русский.До сих пор звонит.Не знаю,может только нам всегда такие попадались русские, от которых даже слово клещами не вытянешь.Я,когда приехала и устроилась в кино сниматься,еще 20 русских собой притащила, еще моя агентша смеялась-ты что всех русских Ванкувера знаешь?Другие же не выдавали название своего агенства,как будто военная тайна.Как сказал один знакомый мужу-ты же всего сам добиваешься, зачем тебе помогать? Правда,мы ну ни кого никогда помощи и не просили,все своим лбом пробивали.Но сама помогала и буду,меня,заразу,уже не изменишь,это
в крови,другим помогать.
Коллега,кстати,канадка,решила помочь устроить моего младшего на более высокую оплачиваемую работу к ее мужу в компанию.Но когда она позвонила мне радостная и доложила, что ее муж отдал резюме моего сына русскому,то у меня сразу промелькнула мысль-о,нет,только не русский.До сих пор звонит.Не знаю,может только нам всегда такие попадались русские, от которых даже слово клещами не вытянешь.Я,когда приехала и устроилась в кино сниматься,еще 20 русских собой притащила, еще моя агентша смеялась-ты что всех русских Ванкувера знаешь?Другие же не выдавали название своего агенства,как будто военная тайна.Как сказал один знакомый мужу-ты же всего сам добиваешься, зачем тебе помогать? Правда,мы ну ни кого никогда помощи и не просили,все своим лбом пробивали.Но сама помогала и буду,меня,заразу,уже не изменишь,это
в крови,другим помогать.
- Relax
- Маньяк
Ты знаешь, маньяк по имени Зу что я тебе скажу. Не прав ты. Я вот, например не совсем русский, я украинский, именно тот украинский которых нынешние русские не любят, с западными корнями. Давай подумаем, помогаю я кому то или нет?. Вот прям сейчас, например, я собираюсь встречать пару ньюкамеров, причем русских, с которыми познакомились просто на одном из форумов. Я для них уже квартиру снял, подыскиваю им для начала какие безделушки, где попу примостить. Холодильничек собрался харчами затарить к приезду. Но за их деньги естесвтвенно. Вот, поеду в аэропорту их встречу, счет помогу открыть, потом там покажу где другие офисы. И делаю я это совершенно бесплатно, ну может быть за "чайник вина и кусок колбасы". И делаю я это не первый раз, хотя уже и обжигался на этом. Кстати обжегся пару лет назад с одним из посетителей каморки. Он когда приехал так на голову присел, что и и не рад был всему.Zy писал(а): Это только русские не помогают друг другу? Я не говорю в абсолюте - оногда помогают, но как правило - нет. Причем, я знаю пару русских, которые уже лет 15 в Канаде, они как раз помогают, они уже канады, а вот русские - нет.
Почему, собственно?
Это одна сторона моего поведения.
А вот с другой стороны я русских на работу не беру. И украинских тоже. По совершенно длугим причинам, по собственным. Так вот плохо я делаю или хорошо? То, что я помогаю людям с обустройством по приезду, это как бы в порядке вещей, а то, что русских на работу не беру, это вопиющий факт, за который меня некоторые просто проклинают.
Так в итоге, скажи мне, маньяк. Я помогаю людям или нет?
Ты мне напомнил одного из охреневших задававших недавно вопрос на форуме на теме "А помогают ли слОвяне своим", приложив к этому просьбу принять его в своем жилье с двумя детьмя на первое время. Вот этого я никогда не сделаю.
Так вот, братишка слОвянин, зачем ты эту тему затеял?.
А что ты сдел для того, чтобы помочь людям? Если ты произнес подобные фразы о братьях слОвянах на теме помощи, расскажи о своих деяниях.
- Waterbyte
- Графоман
самим бы кто подал...
- Relax
- Маньяк
Бог подастWaterbyte писал(а):самим бы кто подал...
-
svt
- Графоман
,- грозно вопрошал Relax, пачимуто проигнорировавRelax писал(а):А что ты сдел для того, чтобы помочь людям?
и пачиму ета китайско-индусский подход к трудоустройству соотечественников, продемонстрированный Зу, нравится мне горрраздо больше заполненного холодильника?Zy писал(а):Я за 6 лет дал рекомендаций примерно двум десяткам человек, которых я до эттого (и часто после этого) в глаза не видел
- Ksenia
- Житель
Victoria, ну разве может быть таким печально-несправедливым окончаниеVictoria писал(а):о. напомнили:
Почти реальная история. Один иммигрант устроился на работу. Прошёл испытание. Получил повышение. Шёл набор в команду. Нужен был человек. Он пригласил своего хорошего знакомого, почти друга. Как рассказывали, многому его научил, ободрял, поддерживал, заступался, выгораживал, хвалил, отзывался о нём одобрительно окружающим, хотя того порывались уволить. Знал, что человеку нужна работа. Прошло немало времени. Команда (несколько человек) попала под сокращение. Остался один. Как вы думаете, кто?
истории про хорошего парня?
наврняка он нашел что-то лучше, чем потерял.
to Zy:
по-моему, у Вас требовательное отношение
к окружающим.Помогают люди друг другу не по национальной пренадлежности,
а либо по личной симпатии , либо по внутренней необходимости.
Помощь не требуют, ее с благодарностью принимают,
и приходит она неожиданно обычно, так как расчитывать,
в принципе, нужно на свои силы, а не на то что успешный сосед
должен подтянуть тебя до своего уровня.
А если за советом пришел - и тебе не ответили,
значит так спросил, что ответить не захотели...
Думаю, скоро к Вам придет разочарование и в русских американах.
Тогда стоит капнуть глубже
- Waterbyte
- Графоман
ну, за этим дело не станетKsenia писал(а):стоит капнуть глубже
- mamadu
- Житель
У меня все просто. Мне много раз помогали хорошие люди, я много раз помогал хорошим людям... как правило мне встречаются на пути хорошие люди. Национальность хороших людей не имеет значения.
-
Rai
- Маньяк
И правильно делают, в общем-то. Поскольку это называется дискриминация по национальному признаку. С вытекающими.Relax писал(а):А вот с другой стороны я русских на работу не беру. И украинских тоже. По совершенно длугим причинам, по собственным. Так вот плохо я делаю или хорошо? То, что я помогаю людям с обустройством по приезду, это как бы в порядке вещей, а то, что русских на работу не беру, это вопиющий факт, за который меня некоторые просто проклинают.
Извини, я не маньяк. Но отвечаю примерными (точно не помню) словами пословицы: если голодному дать рыбу -- он насытится один раз, а если научить его ловить ее -- он будет сыт всю жизнь. Вы выбираете первый вариант. Упрекать вас за это я даже и в мыслях не имею, упаси Господи, ведь вы что-то делаете, вместо того, чтобы отсиживаться в сторонке, за что уже заслуживаете благодарности. Но факт "одноразового питания" имеет место.Relax писал(а):Так в итоге, скажи мне, маньяк. Я помогаю людям или нет?
upd.: Другой вопрос, что я не вполне понимаю, почему считают, что русские здесь, в России, так уж охотно помогают? Ностальгия + розовые очки?
- Waterbyte
- Графоман
наверное, потому, что раньше помогали. мне, например, мои друзья помогли там с трудоустройством в 92-м, в 95-м, и в 97-м. кстати, и в 2000-м, когда я уже был тут, а они - там, они помогли мне найти тутошний контракт. вот так. ностальгия и очки непричём. после 2000-го пришлось делать всё самому, помочь было некому. будем считать, что меня научили ловить рыбу...Rai писал(а):Другой вопрос, что я не вполне понимаю, почему считают, что русские здесь, в России, так уж охотно помогают? Ностальгия + розовые очки?
-
Rai
- Маньяк
Согласен. Мне в 93-97 тоже помогали. А потом пришел Путин, и все испортилось :)Waterbyte писал(а):наверное, потому, что раньше помогали
- Waterbyte
- Графоман
не застал, я при ельцине уехал. но когда приезжал в 2003-м, в глазах своих друзей видел страх (хорошо знакомый с 70-х), когда заходил разговор о россии и америке. и этот вот страх в глазах своих друзей я никогда не прощу этому вашему мудаку путину...Rai писал(а):потом пришел Путин, и все испортилось
-
Rai
- Маньяк
Очень прошу, не обобщайте. Я за него не голосовал.Waterbyte писал(а):но когда приезжал в 2003-м, в глазах своих друзей видел страх (хорошо знакомый с 70-х), когда заходил разговор о россии и америке. и этот вот страх в глазах своих друзей я никогда не прощу этому вашему мудаку путину...
А уж сколько всего ему можно не простить... список длинный будет.
- Waterbyte
- Графоман
я тоже. выражение "этот ваш мудаг" - это не апелляцие к вам лично, а какбе намёк на неоднократность вхождения конкретного мудака в обсуждаемый (не путать с укушенным) контекст...Rai писал(а):Очень прошу, не обобщайте. Я за него не голосовал.