Информационный. Для профессионалов. Членство там стоит недорого - 40 дол. в год для учащихся, 80 - для недавних выпускников. За эту сумму можно получить доступ к двум лучшим научным журналам по нашей тематике (Environmental Risk Assessment, Environmental Toxicology). Это то, чем я занимаюсь. Мне, правда, доступ к этим журналам не нужен, в универе они есть. Мне нравится возможность посмотреть бегло - что нового в науке по моей тематике. Новостной лист там неплох.Desmana писал(а): Если коротко - то в чем суть этого ресурса? Только информационный или и для живого общения?
А для живого общения - ежегодные конференции, плюс ежегодные конференции нашей (тихоокеанское побережье) части. То есть, два раза в году можно повидать коллег и послушать, кто чем занят. Если время есть, конечно. Как правило, такие поездки оплачивает универ или компания, где работаешь.
Тамошним форумом я никогда не интересовалась, потому что в универе общения хватает. Семинары у нас дважды в неделю, по четвергам - один по биологии, другой экологический. У природоохранников на кафедре по пятницам тоже народ общается на семинарах. Можно прийти и поучаствовать, когда настроение есть. Виртуал здесь просто не нужен, да и некогда.
Если Вам интересно общение в виртуале, зарегистрируйтесь на фэйсбуке. Там есть общение по интересам. Например, вводите в поисковую строку "ecology" и получаете список групп, где разговаривают на эту тему.
http://www.facebook.com
Павел Дуров свой "контакт" оттуда сплагиатил.
Я на каморке пишу, чтоб русский язык не забыть (в активном словарном запасе). А английского по работе и вокруг достаточно, поэтому в виртуал я за ним не хожу, так что ничего толкового посоветовать не сумею.