Канадский форум экологов и биологов

Поиск и предложения по работе.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Канадский форум экологов и биологов

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): Если коротко - то в чем суть этого ресурса? Только информационный или и для живого общения?
Информационный. Для профессионалов. Членство там стоит недорого - 40 дол. в год для учащихся, 80 - для недавних выпускников. За эту сумму можно получить доступ к двум лучшим научным журналам по нашей тематике (Environmental Risk Assessment, Environmental Toxicology). Это то, чем я занимаюсь. Мне, правда, доступ к этим журналам не нужен, в универе они есть. Мне нравится возможность посмотреть бегло - что нового в науке по моей тематике. Новостной лист там неплох.

А для живого общения - ежегодные конференции, плюс ежегодные конференции нашей (тихоокеанское побережье) части. То есть, два раза в году можно повидать коллег и послушать, кто чем занят. Если время есть, конечно. Как правило, такие поездки оплачивает универ или компания, где работаешь.

Тамошним форумом я никогда не интересовалась, потому что в универе общения хватает. Семинары у нас дважды в неделю, по четвергам - один по биологии, другой экологический. У природоохранников на кафедре по пятницам тоже народ общается на семинарах. Можно прийти и поучаствовать, когда настроение есть. Виртуал здесь просто не нужен, да и некогда.

Если Вам интересно общение в виртуале, зарегистрируйтесь на фэйсбуке. Там есть общение по интересам. Например, вводите в поисковую строку "ecology" и получаете список групп, где разговаривают на эту тему.
http://www.facebook.com
Павел Дуров свой "контакт" оттуда сплагиатил.

Я на каморке пишу, чтоб русский язык не забыть (в активном словарном запасе). А английского по работе и вокруг достаточно, поэтому в виртуал я за ним не хожу, так что ничего толкового посоветовать не сумею.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 25 окт 2009, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Дубль по дурости.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Информационный. Для профессионалов.
Если Вам интересно общение в виртуале, зарегистрируйтесь на фэйсбуке. Там есть общение по интересам.
Спасибо, посмотрю.
На конференциях мы тоже регулярно общаемся, и даже с большой пользой (у нас главная цель п/о конференций это написать совместную резолюцию с конкретным рекомендациями, которую потом использовать как рабочий инструмент для долбления власть имущих и продвижения данных рекомендаций в жизнь). Научные конференции в которых я принимала участия раньше - были по большей части стандартно малоосмысленны - только лишь выступить и заполучить еще одну публикацию.

Виртуальное общение имеет, на мой взгляд, совсем другое качество и возможности - никакое общение в реале его заменить не может (при условии, конечно, широко раскрученного и массового используемого ресурса этого виртуального общения).

И все-таки интересно - вы говорите,что не знаете такого активного всеми используемого ресурса виртуального общения канадских природоохранников и экологов. Из этого следует, что, вероятнее всего, такого ресурса у вас просто нет - иначе уж что-то о нем вы бы слышали, поскольку активно и много лет уже работаете в этой сфере.
А почему его нет? Не нужен? То есть работа канадских экологов не нуждается в совместном обсуждении проблем, кооперировании и т.п.?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а): А почему его нет? Не нужен? То есть работа канадских экологов не нуждается в совместном обсуждении проблем, кооперировании и т.п.?
В виртуальном кооперировании - наверно, не нуждается. Здесь предпочитают живое общение, благо, места и возможностей много. Любой универ предоставляет площадки. Госструктуры тоже охотно проводят всякие семинары.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Desmana писал(а): А почему его нет? Не нужен? То есть работа канадских экологов не нуждается в совместном обсуждении проблем, кооперировании и т.п.?
В виртуальном кооперировании - наверно, не нуждается. Здесь предпочитают живое общение, благо, места и возможностей много. Любой универ предоставляет площадки. Госструктуры тоже охотно проводят всякие семинары.
Из этого можно сделать вывод, что работа преимущественно ведётся на локальной территории и с работой в других регионах Канады она не связана. Или я ошибаюсь?
А у нас по многим вопросам идет активное и продуктивное общение людей со всей страны.
Один из примеров использования такого общения - отстоять своего, если кто попал в беду, то всем миром постараться его из этой беды вызволить (характерный случай - арест Андрея Затоки и продвигаемая всеми нами кампания по его освобождению).
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а): Из этого можно сделать вывод, что работа преимущественно ведётся на локальной территории и с работой в других регионах Канады она не связана. Или я ошибаюсь?
Зависит от задачи. Есть те, что решаются на федеральном уровне, на провинциальном и на муниципальном. Например, если меня беспокоит нашествие медведей во дворе, мне достаточно написать в местный совет и попросить их установить нам медведенепроницаемые бачки (мы так и сделали). Ну, а если я еду отдыхать на кемпинг по хайвею и вижу тут и там сбитых оленей и тучи койотов вокруг, то, наверно, буду обращаться к провинциальным властям. С тем, чтоб наняли инженеров провести т.н. "зеленый коридор", и животные не вылезали на шоссе. А если вдруг в местных речках начнется "неурожай" сезонной рыбной ловли, то это придется рассматривать на федеральном уровне (рыбой у нас заведует министерство). На каком-то следующем этапе задача переходит на уровень выше. Например, тот же лосось, если его сожрут американцы подчистую, выловив у берегов Аляски - и редкая рыба доплывет до середины Фрезера. Или если перелетных гусей, снежных, перехватит Паниковский у острова Врангеля. Или если те же гуси без всякого человеческого вмешательства застрянут в Арктике - потому что им вдруг стало там тепло и сытно осенью.

Для таких федеральных задач могут собрать конференцию в Оттаве, например, а могут и видеоконференцию устроить. И федеральные службы на местах будут напрягать свои лучшие экологические умы плюс умы университетские, плюс госзаказы частным компаниям... ну, в общем, всю королевскую конницу и всю королевскую рать. Но общаться на форумах не будут - будут переговариваться по внутренней рассылке или прочим скайпам. Режим чата (форума) в таких случаях неудобен. Удобно высказывать свои соображения в виде готового текстового документа, и отправлять товарищам. Они будут соглашаться или нет, поправлять или нет, добавлять свое и т.д. И в конце-концов готовое решение отправят федералам.

Это все, конечно, очень обобщенно.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Для таких федеральных задач могут собрать конференцию в Оттаве, например, а могут и видеоконференцию устроить. И федеральные службы на местах будут напрягать свои лучшие экологические умы плюс умы университетские, плюс госзаказы частным компаниям... ну, в общем, всю королевскую конницу и всю королевскую рать. Но общаться на форумах не будут - будут переговариваться по внутренней рассылке или прочим скайпам. Режим чата (форума) в таких случаях неудобен. Удобно высказывать свои соображения в виде готового текстового документа, и отправлять товарищам. Они будут соглашаться или нет, поправлять или нет, добавлять свое и т.д. И в конце-концов готовое решение отправят федералам.
А.., так все-таки у вас есть внутренняя рассылка? А вы говорите нет виртуального общения. А какой принцип работы этой рассылки? У нас, например, это аналогично общению всех на одной теме форума - на почтовый ящик просто приходят сообщения. Это не очень удобно, из-за того, что все сообщения без всякой классификации идут одно за другим. Потом что-то найти - очень сложно. Тем не менее все пользуются этим.
А у вас какой принцип этой внутренней рассылки? И насколько она внутренняя - как я поняла одной рассылкой пользуются люди из разных университетов и прочих организаций со всей страны? Или все-таки в более узких географических рамках?
И что такое "прочие скайпы"? Это общение по скайпу как таковому или еще что-то?

Извините за такое любопытство. Просто хочется сравнить технологии работы нас и вас, чтобы полезное заприметить и просто сориентироваться в том в чем мне, возможно, придется работать.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а): А какой принцип работы этой рассылки?
Емэйлы. В день получаю штук пятьдесят. Одни - для всех биологов, другие - для токсикологов, третьи - для нашей лабы только. Напоминают о семинарах, приглашают на встречи всякие, работу иногда предлагают. В любой компании такое есть.
Внутри нашей лабы, например, мы уже неделю обсуждаем по емэйлу, как будем мастерить сову из тыквы на ежегодный чемпионат хеллоуинщиков факультета. С меня - вылепить когти из арт пластика и сварить их на плитке. И основу для крыльев связать. Другие притащат совиные перья. Резать и красить будем в закрытой комнате под вывеской "Radioactive hazard", чтоб другие лабы не подослали шпионов. Шпионы боятся радиации. Это, конечно, виртуальное общение, но наверно, не то, о каком Вы спрашивали.
И насколько она внутренняя - как я поняла одной рассылкой пользуются люди из разных университетов и прочих организаций со всей страны?
Одной рассылкой пользуются либо те, кто работает в одной организации, либо те, кто работают над одной задачей.
И что такое "прочие скайпы"?
IP - телефония.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Спасибо.
Основной вывод, который я сделала - это что по технологии общения у нас почти также как у вас.. :)
Кроме скайпов - это только входит, пока не очень распространено.
Sakhalinetzzz
Пользователь

Сообщение Sakhalinetzzz »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Или если перелетных гусей, снежных, перехватит Паниковский у острова Врангеля.
На Рэнглере не Паниковский :lol:, там Алекс Груздев - можете ему написать - <islandwrangel@chukotnet.ru>
Sakhalinetzzz
Пользователь

Сообщение Sakhalinetzzz »

Дочь л-та Шмидта писал(а): как будем мастерить сову из тыквы
Из своего опыта - глаза рекомендую взять от куклы большой , с ресницами
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

С ресницами - это здорово, но потрошить куклу жалко. Представила, как я маникюрными ножницами выковыриваю барбины глазки... нет, креатива не хватит. Придется из фетра делать. Или наши художники постараются. В принципе, я могу купить обычные безресничные глаза в поделочном магазине, а ресниц нарезать из перьев. Страусиных.
Но девчонки хотят, чтоб глаза у совы сияли нездешним светом. То есть, дырками.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

del
Последний раз редактировалось Desmana 28 окт 2009, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):
Sakhalinetzzz писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а): Или если перелетных гусей, снежных, перехватит Паниковский у острова Врангеля.
На Рэнглере не Паниковский :lol:, там Алекс Груздев - можете ему написать - <islandwrangel@chukotnet.ru>
Простите? Это адресовано мне? Кто такой Алекс Груздев и зачем ему писать?
если вы - Дочь л-та Шмидта, то, скорее всего, вам :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):если вы - Дочь л-та Шмидта, то, скорее всего, вам :)
Да спасибо.
Ответить