Network Groups
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: Network Groups
Ясно дело сервер двойку добавляет, так как у негу уже есть шара с таким же именем в другой операционке. Вот чтобы избежать конфликта имен он двойку и добавляет.
-
- Житель
- Контактная информация:
Да понятно что это не баг....Stas писал(а):Ясно дело сервер двойку добавляет, так как у негу уже есть шара с таким же именем в другой операционке. Вот чтобы избежать конфликта имен он двойку и добавляет.
Можно ли это дело обойти. Пока прыгаю с ОС на ОС хочу что бы имена шар не менялись.
-
- Житель
-
- Житель
- Контактная информация:
Ну что ж будем с этим жить.Stas писал(а):Неа
Спасибо что зашел.....
-
- Житель
- Контактная информация:
Новая беда с этой Семеркой.
Уже поставил большой крест на Home Group - новой фишке от Мелкомягких. Создал обычную группу. Комп работал в сети пару суток - все пучком. Вечером садимся смотреть Кино ( файлы находятся на "сервере" Сервер -Семерка)
15 минут- сеть пропала. На сервере нету даже инета. С других компов инет есть - связи с Семеркой нет. Ipconfig / release, renew нифига не дают комп тупо молчит а потом вываливается по ошибке - сети нет. Только перегрузка. После перезагрузки все - как и было.
Полез пофорумам - все плечьми пожимают.
Кто знает?

Уже поставил большой крест на Home Group - новой фишке от Мелкомягких. Создал обычную группу. Комп работал в сети пару суток - все пучком. Вечером садимся смотреть Кино ( файлы находятся на "сервере" Сервер -Семерка)
15 минут- сеть пропала. На сервере нету даже инета. С других компов инет есть - связи с Семеркой нет. Ipconfig / release, renew нифига не дают комп тупо молчит а потом вываливается по ошибке - сети нет. Только перегрузка. После перезагрузки все - как и было.
Полез пофорумам - все плечьми пожимают.
Кто знает?

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
посмотри настройки сетевого адаптер и отключи in the Power Management option Allow the computer to turn off this device to save power. я ее везде убираю. Она по моему по дефолту включена..Zavulon писал(а):Новая беда с этой Семеркой. Кто знает?
- Hairy Potter
- Графоман
+1
I had a similar problem with the network adapter not being powered up after the hybernation.
I had a similar problem with the network adapter not being powered up after the hybernation.
-
- Маньяк
и сразу вечером вот давайте проблему решать следуя снизу вверх по OSI моделиZavulon писал(а):Уже поставил большой крест на Home Group - новой фишке от Мелкомягких. Создал обычную группу. Комп работал в сети пару суток - все пучком. Вечером садимся смотреть Кино ( файлы находятся на "сервере" Сервер -Семерка)....
физический уровень - проверить пучки кабелей и работоспособность карточки сетевой
дата линк - посмотреть арпы и поснифить траффик
нетворт - проверить адресацию, айпивисикс выкинуть если не юзаете
транспорт - протоколы посмотреть тоже -выкинуть отключить не пользуемаё
аппликейшн сешшн и пресентейшн лейеры - можно посмотреть логи и свойства драйверов

и все - кино работат, семья довольна, глава семьи накормлен наваристым борщем

-
- Житель
- Контактная информация:
С этим все в порядке. Сетка не пропадает если к "серверу" ни кто не подключен. Сам по себе комп работает уже пару суток сеть есть , все пучком, все Повер сеттинг отлажены. Сетка пропадала если Торент загружен или если с другого компа берется видео файл с "сервера"Vims писал(а):посмотри настройки сетевого адаптер и отключи in the Power Management option Allow the computer to turn off this device to save power. я ее везде убираю. Она по моему по дефолту включена..Zavulon писал(а):Новая беда с этой Семеркой. Кто знает?
-
- Житель
- Контактная информация:
Все это звучит грамотно, одно смущает. Вся сеть работает под ХР , все отточено и отлажено. Как только перехожу на Семерку - вот тебе и на... Следовательно физический уровень отпадает, дата линк - тут все по другому чем в Выни с 95 по ХР. И только Мелко мягкие знают как в этом ковыряться.white_raven писал(а):и сразу вечером вот давайте проблему решать следуя снизу вверх по OSI моделиZavulon писал(а):Уже поставил большой крест на Home Group - новой фишке от Мелкомягких. Создал обычную группу. Комп работал в сети пару суток - все пучком. Вечером садимся смотреть Кино ( файлы находятся на "сервере" Сервер -Семерка)....
физический уровень - проверить пучки кабелей и работоспособность карточки сетевой
дата линк - посмотреть арпы и поснифить траффик
нетворт - проверить адресацию, айпивисикс выкинуть если не юзаете
транспорт - протоколы посмотреть тоже -выкинуть отключить не пользуемаё
аппликейшн сешшн и пресентейшн лейеры - можно посмотреть логи и свойства драйверов
и все - кино работат, семья довольна, глава семьи накормлен наваристым борщемя вот всегда такой подход использую
Даже стадартная процедура ipconfig/ renew не делает того что делала в ХР. Вот и "поковыряйся"
Проблема похоже известная в инете полно криков помощи но пока нет решения или я его не знаю. Кстати Торрент из-под ХР качает 20 Мб/сек , тот же файл , через тот же порт под семеркой забирает со скоростью 36 кб\/сек.
Вот такие пироги .. Что надо отключить?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
у тебя какчалка в это же сети стоит.... ты ее в DMZ не пробовал выделять
- AlexANB
- Маньяк
Семерку надо отключить нафиг. Так или иначе, а это клон висты -- значит дерьмо.Zavulon писал(а):Проблема похоже известная в инете полно криков помощи но пока нет решения или я его не знаю. Кстати Торрент из-под ХР качает 20 Мб/сек , тот же файл , через тот же порт под семеркой забирает со скоростью 36 кб\/сек.
Вот такие пироги .. Что надо отключить?
-
- Житель
- Контактная информация:
Вить, фаирволл был настроен под ХР все работало в ХР. Там настроен файл форвардинг.Vims писал(а):у тебя какчалка в это же сети стоит.... ты ее в DMZ не пробовал выделять
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вот ты пишешьZavulon писал(а):Вить, фаирволл был настроен под ХР все работало в ХР. Там настроен файл форвардинг.Vims писал(а):у тебя какчалка в это же сети стоит.... ты ее в DMZ не пробовал выделять
Сетка пропадала если Торент загружен или если с другого компа берется видео файл с "сервера"
следовательно сетка пропадает при наличии большого трафика. можно грешить на свитч.... можно еще на что то... на систему... итп.
у нас 7 пашут как из ружья там много нового согласен, много читать и изучать. Незнакомый продукт не значит что он плох. Работает быстрее заметно.
не знаю конф твоей сетки... так бы мож что сообразил
-
- Житель
- Контактная информация:
У меня сетевой принтер сделан на D-link 704p. Програмка с роутером шла которую запустив получали новый порт который происывали дальше руками. А под 7 вроде все запустилось а в настройках этой лабуды пропал ярлык, где можно прописать адрес роутера- принтреа. Что бы ты не делал - ни фига не получалось .А почему? а потому что под 7 ВСЕ по другому. Связался с D-link om и они научили... Так и тут...Vims писал(а):вот ты пишешьZavulon писал(а):Вить, фаирволл был настроен под ХР все работало в ХР. Там настроен файл форвардинг.Vims писал(а):у тебя какчалка в это же сети стоит.... ты ее в DMZ не пробовал выделять
Сетка пропадала если Торент загружен или если с другого компа берется видео файл с "сервера"
следовательно сетка пропадает при наличии большого трафика. можно грешить на свитч.... можно еще на что то... на систему... итп.
у нас 7 пашут как из ружья там много нового согласен, много читать и изучать. Незнакомый продукт не значит что он плох. Работает быстрее заметно.
не знаю конф твоей сетки... так бы мож что сообразил
Короче похоже все наладилось... Но кто бы мог подумать...?В настройках сетевого адаптера надо выключить
Task Offload блин ну кто знает на какой фиг он там нужен и почему он был включен....? Откуда народ это знает???
И все равно не хочу на Хрюшу возвращаться. Нравится мне 7-ка
Всем спасибо. Надеюсь мой опыт пригодится комунидь