под фанфарыnonn писал(а):на Западе так не звенят
Юлиан Семенов. Информация к размышлению
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Юлиан Семенов. Информация к размышлению
-
- Маньяк
В России.elena S. писал(а):и где это было таких много, с 4 языками?
Да я вроде как написал - Смольный институт. Что-то непонятно?elena S. писал(а): а у бабушки какое образование?
-
- Маньяк
Свою Родину защищал. Я понимаю, что для современных "т.н." образованных людей это непонятно, но тогда так было принято.Kate писал(а): А что он знал? И что защищал?
Тебя же не удивляет, что моя бабушка не пускала советские поезда под откос, то почему удивляет Штирлиц. Кстати, ни Рихтер, ни Ландау тоже не пускали.Kate писал(а): А про вашу бабушку - не думаю, что было много людей, свободно говорящих на 4х языках. Так что она тоже подходит под категорию высокообразованных.
- elena S.
- Blah-ндинко
нет, не правда, не было такогоZy писал(а):В России.elena S. писал(а):и где это было таких много, с 4 языками?
ты написалZy писал(а):Да я вроде как написал - Смольный институт. Что-то непонятно?elena S. писал(а): а у бабушки какое образование?
у бабушки твоей тоже 4 языка было?сестра бабушки
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
на этом попался и был вынужден бежать.Игорь Николаевич писал(а): Поди не знал, и полотенце не поднимал.
- Игорь Николаевич
- Графоман
По этому поводу анекдот. В СССР много лет тренировали супершпиона. Приехал он на Запад, зашел в ресторан, заказал обед, а официант ему говорит: Вы наверное русский? Тот спрашивает, почему вы так думаете? Официант отвечает: Потому что когда вы пьете чай, вы не вынимаете ложечку из стакана.nonn писал(а):на этом попался и был вынужден бежать.Игорь Николаевич писал(а): Поди не знал, и полотенце не поднимал.
Наш шпиен пошел в другой ресторан, заказал обед, пьет чай, предварительно вынув ложечку из стакана. Подходит официант и спрашивает: Вы наверное русский? Я же вынул ложечку из стакана. Как вы догадалить? Официант говорит: Ложечку то вы вынули, но когда подносите стакан ко рту зажмуриваете глаз, как будто у вас ложечка в стакане.

Последний раз редактировалось Игорь Николаевич 16 ноя 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Как скажешь. Все же знают, что в Росси испокон веку бородатые мужики пили водку в обнимку с медведями.elena S. писал(а): нет, не правда, не было такого
Понял, извиняюсь. Нет, у бабушки не было - она была младше, при царе обучиться не успела, а в СССР не дали - она была дочь священника, лишенка, к тому же прадеда в конце концов вообще расстреляли, а пока устаканилось, уже было поздно учиться.elena S. писал(а): у бабушки твоей тоже 4 языка было?
- Kate
- Мудрая свинья
Белые тоже родину защищали. В том и был парадокс... А потом, когда с белыми разобрались, начали своих зачищать, причем самых лучших и идейных. Всегда обидно было, мне казалась, что на них надо было и строить все.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
так на них и строили, просто не правильно интерпретировали лозунгKate писал(а):Белые тоже родину защищали. В том и был парадокс... А потом, когда с белыми разобрались, начали своих зачищать, причем самых лучших и идейных. Всегда обидно было, мне казалась, что на них надо было и строить все.
- elena S.
- Blah-ндинко
вотку не пили , но бородатых было много, странно, что сестра бабушки тебе этого не говорилаZy писал(а):Как скажешь. Все же знают, что в Росси испокон веку бородатые мужики пили водку в обнимку с медведями.elena S. писал(а): нет, не правда, не было такого
все ясно- она была дочь священника,.
-
- Очарованный странник
Достоевский, граф Толстой, Распутинно бородатых было много
-
- Маньяк
Это называется не "парадокс", а "гражданская война". Я тебе по секрету скажу, эта была не первая. Я бы сказал - очень далеко не первая.Kate писал(а):Белые тоже родину защищали. В том и был парадокс...
Опять же открою страшный секрет - так всегда с революциями бывает. Поинтересуйся, что стало с руководителями французской революции, например.Kate писал(а):А потом, когда с белыми разобрались, начали своих зачищать, причем самых лучших и идейных. Всегда обидно было, мне казалась, что на них надо было и строить все.
- elena S.
- Blah-ндинко
Victoria писал(а):Достоевский, граф Толстой, Распутинно бородатых было много

и, скажу тебе по секрету, все, как минимум, на 4 языках
- peterburjenka
- Маньяк
Не до диссертации ему было, когда Исаева сразу в кутузку посадили по возращении из Германии.Zy писал(а): Судя по концу книги, кстати, он стал доктором наук, диссертацию написал. Расстрел семьи в СССР после войны - это только после очень сильной травы можно представить, не знаю, откуда это Линда или Семенов взяли, я что-то сомневаюсь, что Семенов мог написать такой бред, писатель он никакой, но на идиота похож не был. Развсе что ради "престижа, денег, славы, загран-коммандировкок"(С).
Последний раз редактировалось peterburjenka 16 ноя 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- peterburjenka
- Маньяк