расцветки ярче, чтоб на снегу выделялись...nonn писал(а):а как отличить?Gatchinskiy писал(а): да, кстати зимние лопаты уже появились в продаже...
Глупый вопрос про цепи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Глупый вопрос про цепи
- Gatchinskiy
- Комбинатор
дерево с ней не посадишь... широкая и тупая, да ешё и пластиковая в большинстве случаевnonn писал(а):а как отличить?Gatchinskiy писал(а): да, кстати зимние лопаты уже появились в продаже...

- Waterbyte
- Графоман
.
Последний раз редактировалось Waterbyte 18 ноя 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- Ebirya
- Житель
в том то и проблема (не раз уже обсуждавшаяся здесь), что ради максимум 3х недель гололеда возится с зимней резиной не всем с руки.Gatchinskiy писал(а):если из вана не выезжаешь зимой особо или не живешь в заснеженном пригороде, то хорошей всесезонки (не лысой) и компактной лопаты в багажнике с мешком кошачего корма (от пробуксовки) за глаза хватает на 3 недели снега, проверено 7-летним опытом...
Гораздо проще просто не выезжать в особо злостные дни.
Мы каждую зиму ездим в сторону Принстона и тоже без зимней резины, т.к. состояние хайвея всегда неплохое.
В этом году я думал поехать подальше - может, на SunPeaks, но переобувать машину ради одной поездки как-то...
Спасибо за советы - до кошачьего корма я как-то до сих пор не додумался

На самом деле, вуглядит вполне эффективно.
-
- Маньяк
Мы ездили на SunPeaks. Ехали вслед за K.B., который шпарил по льду 120 на минивене с неизвестно-какой-резиной (но я догадываюсь на самом деле!), а вслед на нас круглыми глазами смотрели албертийцы из правого ряда на зимних покрышках.Ebirya писал(а): В этом году я думал поехать подальше - может, на SunPeaks, но переобувать машину ради одной поездки как-то...
- alpax
- Графоман
Разве корма? А не наоборот - наполнителя кошачьего туалета?Gatchinskiy писал(а):с мешком кошачего корма (от пробуксовки)
Вроде такое советовали - типа, под колеса сыпнешь, и там сухо становится и сцепление появляется.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а вот надо посмотреть, в локере валяется... может действительно наполнителя, а я тут загружаю 

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
когда критическая ситуация, всегда хорошо иметь в багажнике и то и другоеGatchinskiy писал(а):а вот надо посмотреть, в локере валяется... может действительно наполнителя, а я тут загружаю
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Безобразие какое, отвлечься низзя ни на минутуZy писал(а): Мы ездили на SunPeaks. Ехали вслед за K.B., который шпарил по льду 120 на минивене с неизвестно-какой-резиной (но я догадываюсь на самом деле!), а вслед на нас круглыми глазами смотрели албертийцы из правого ряда на зимних покрышках.

Резина была хоть и "всесезонная", но почти нулёвая. А хайвей - посыпанный или прокатанный до асфальта. Где реально было плохо - ехали совсем не 120.

З.Ы.
Кстати - научи на скорости в 120 км отличать зимнюю резину от незимней?

- alpax
- Графоман
Народная примета: если дело происходит зимой, и номер на машине - альбертовский, то резина - зимняя.K.B. писал(а):Кстати - научи на скорости в 120 км отличать зимнюю резину от незимней?

- akela
- Графоман
очень хорошая тема.
Лопата зимой в багажнике всегда есть... и также возникло смутное ощущение, что надо туда и цепи тоже, того, положить.
Кто пользовался цепями - поделитесь инфой. Какие цепи правильные, какие нет? Где дают и почем.
Лопата зимой в багажнике всегда есть... и также возникло смутное ощущение, что надо туда и цепи тоже, того, положить.
Кто пользовался цепями - поделитесь инфой. Какие цепи правильные, какие нет? Где дают и почем.
- ova
- Маньяк
Может лучше зимние шины?akela писал(а):очень хорошая тема.
В чем глубокий сакраментальный смысл неимения зимних шин? Что, это из серии буду ходит без шапки, назло маме отморожу уши?

- Gatchinskiy
- Комбинатор
из-за 2-3 недель зимы лень переобуваться + их где то еще хранить надо летом, но это лично мое мнение... 

- akela
- Графоман
Если б снег/лед на дорогах имел место хотя бы месяц-полтора в течение зимы, я б согласился. А так... "зима" уж слишком эпизодическая, и вообще не каждый год бывает. Поэтому есть ощущение, что оптимальный вариант - это хорошая всесезонная резина, плюс дополнительные средства в багажнике: лопата, цепи. Ну и если таки попадешь в реально тяжелые условия, то цепи помогут радикальнее, чем зимние шины.ova писал(а):Может лучше зимние шины?
В чем глубокий сакраментальный смысл неимения зимних шин? Что, это из серии буду ходит без шапки, назло маме отморожу уши? :)
В прошлой жизни (на исторической родине) зима была настоящая. Асфальта не увидишь под колесами вообще, с ноября по март. А зимние шины в то время были тоталли анаффордабл, посему ездили (и я, и большинство окружающих) зимой на том же самом на чем и летом.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Глобализируем вопросakela писал(а):очень хорошая тема.

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=23537