PS железо - нужна консультация.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
PIX
Графоман

Re: PS железо - нужна консультация.

Сообщение PIX »

Не в коем случае не покупайте ничего в NCIX - это кантора ацтой. Причины - гарантий никаких нет. Ну и поиск по каморке поможет принять правильное решение.

Это кстати недавно натолкнуло меня на мысль привозить сюда железо. Ибо кроме NCIX и FS народ ничего не знает. У первых дорого и гарантий нет, у вторых еще дороже. Так что нет в Ванкувере счастья с железом, значит его надо привезти )

johndoe писал(а):Я с компами общаюсь тоже не меньше вашего, поверьте. Вообще то выше речь шла о выборе дискретной или встроенной видеокарты. При сопоставимых ценах в нижнем ценовом сегменте выбор а) возможности получить большую производительность б) возможности апгрейда (сами пишите "пора обновляться" - а как со встроенной будете обновляться?) по-моему очевиден - дискретная карта
- Да я не спорю, говорю про свой опыт, юзерский вообщемто. Итак мое личное мнение - большая производительность людям котоыре не мочаца не нужна, ибо производительность нужна в 3Д и измеряют ее там же. Возможность апгрейда - пожалуйста - большинство если не все мамы со встроенным видео имеют возможнсть установки дискретных видюх.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Не в коем случае не покупайте ничего в NCIX - это кантора ацтой. Причины - гарантий никаких нет
а это не гарантии?

NCIX годовая гарантия на оем компоненты
NCIX 30 дней гарантия на ретэйл боксы
+
стандартная гарантия производителя

з.ы. все нелэптопы в доме (числом 4 единицы) собраны из купленных у них комплектующих, ацтоя пока не замечено
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Не в коем случае не покупайте ничего в NCIX - это кантора ацтой. Причины - гарантий никаких нет. Ну и поиск по каморке поможет принять правильное решение.
"Hey dude, you gotta change your attitude!"
В твоем случае, который ты тут описывал, я лично не вижу ничего плохого со стороны NCIX. Выяснилось только то, что ты требовал сервиса, за который сам же отказался платить.

Все нормально с ними - и гарантию дают, и исправляют проблемы, если что не так. То, что берут restocking fee за возврат без причины - так это нормально - потому у них и цены ниже на те же 15% а то и больше.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Yury писал(а):
PIX писал(а):Не в коем случае не покупайте ничего в NCIX - это кантора ацтой. Причины - гарантий никаких нет
а это не гарантии?

NCIX годовая гарантия на оем компоненты
NCIX 30 дней гарантия на ретэйл боксы
+
стандартная гарантия производителя

з.ы. все нелэптопы в доме (числом 4 единицы) собраны из купленных у них комплектующих, ацтоя пока не замечено
+ если покупаете по кредитке некоторых банков (в частности RBC) то получаете удвоенную гарантию (но это фича банка, а не NCIX). Добавлю что ни разу не имел проблем с китайцами в NCIX - все что продали работает нормально. Один раз менять ходил - тоже легко, правда если нет технических проблем, то зачарджат за re-stock.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):Все нормально с ними - и гарантию дают, и исправляют проблемы, если что не так. То, что берут restocking fee за возврат без причины - так это нормально - потому у них и цены ниже на те же 15% а то и больше.
анекдот вспомнил - "я не могу как он хочет" ;)

но да, было бы неплохо скрестить их цены с возвратной политикой костки (хотя бы на то небольшое время до их последующего банкротства)

пикс, открой такой бизнес - буду в числе первых клиентов...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Не берите желтую китайскую сборку.Китаец не может чтоб не обмануть, пусть вентилятор но впарит старый или бракованный.Вся память секонд ханд(они частенько скупают память в Монитор Кинг, а он разбирает старые компы).Гарантия выполняют с трудом,как одолжение.Скоро Бохсинг Дэй, купи готовый не пожалеешь, и вернуть можно или обменять на другой,или лартоп.Китаец удавится и не даст поменять комп.И система уже стоит и поддержка...Встроенной видюхи с запасом хватит на всё, даже на обычные, не навороченные игры...И не надо брать с запасом на будущее, Пикс прав,технология компов меняется каждый квартал,и через год это уже старье...Китаец производитель голодный всегда,и специально делает новые примочки,чтоб они не подходили к старым.Все думали, о блин буду только память добавлять,а китайцы поменяли память на DD3,завтра будет DD4...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

если речь идет о покупке готовой системы, не компонентов, и человеком не имеющим желания забивать себе голову спецификациями и совместимостями, то согласен, что брендовый (хоть тот же делл) может оказаться лучшим решением (цвет сборки у него от этого вряд ли изменится :))
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я конечно понимаю что большинство в этом ацтое закупились и счаз пытаются чтото доказать. Дело хозяйское - кто предупрежден - тот вооружен.
Проблема не с железом - то есть если железо исправно и нет нужды в ацтой возвращаться - то все классно и мы слышим дружное рукоплескание.
а это не гарантии?
- А ты попробуй с ней прийти в магазин, на практике так сказать.
В твоем случае, который ты тут описывал,
- У меня с ними было несколько случаев, ну ок - Станиславу, АК, ты тоже посоветуешь поменять аттитюд? И вообще всем тем кто столкнулся с их проблемами в отношении сервиса. Или ты думаешь я один такой уникальный...
берут restocking fee за возврат без причины - так это нормально - потому у них и цены ниже на те же 15% а то и больше.
- Цены у них высокие, это смотря с чем сравнивать. Я сраниваю с закупочными ценамии отсуствием акцизов на ввоз.
+ если покупаете по кредитке некоторых банков (в частности RBC) то получаете удвоенную гарантию
- Можно ссылку в студию? А то я у них тарился по кредитке RBC и никаких преемуществ не видел.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):- А ты попробуй с ней прийти в магазин, на практике так сказать.
у меня ничего не ломалось, к сожалению, но от знакомых слышал вполне счастливые истории...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PIX писал(а):
а это не гарантии?
- А ты попробуй с ней прийти в магазин, на практике так сказать.
Ну, я пробовал.
Память. Обменяли без звука.
Только таки да - воткнули сначала в свой комп и убедились, что память глючит.

А так да - исправное взад грозятся брать только с 15% "штрафом".
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

пикс скромничает, так и быть я за него - про пикс vs. ацтойный никс читать здесь
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

PIX писал(а):- Можно ссылку в студию? А то я у них тарился по кредитке RBC и никаких преемуществ не видел.
http://www.rbcroyalbank.com/cards/docum ... 20PSEW.pdf

EXTENDED WARRANTY INSURANCE
Extended Warranty Insurance automatically doubles the original manufacturer's
warranty, up to a maximum extension of one (1) year. Your Extended Warranty
Insurance starts immediately following the expiry of the original manufacturer's
warranty, but in no event shall the combined Extended Warranty and original
manufacturer's warranty exceed five (5) years.

На всех кредитках от RBC. Т.е. год гарантии от NCIX (да и вообще отовсюду) автоматически превращается в два если брали по кредитке.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

levak писал(а):Не берите желтую китайскую сборку....
не тру....все что бралось в NCIX было брато частями и собиралось на коленке дома, вся память зачепана и запаяна, у памяти пожизненная гарантия, мамы надо брать брендовые, Intel, MSI, Gigabyte, Asus, харды все падают со временем, блоки питания надо брать с запасом и не за 30 долларов, так что от сборки не зависит ничего, намальный магаз NCIX

если комп завелся сразу после покупки - ставится игр и играется день два, - чекинг температуры и т.д. - если косяков нет - то будет работать и каши не просить

все остальное от атитьюда....а то развели холивары панимаш - нет железа в Ванкувере....:D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury" писал(а):у меня ничего не ломалось, к сожалению, но от знакомых слышал вполне счастливые истории...
- Я уже спросил акелу с аттидудом, ну и тебя спрошу - Станислав и АК тебе знакомы, например?
Slav писал(а):Память. Обменяли без звука.
Только таки да - воткнули сначала в свой комп и убедились, что память глючит.
- У меня в том числе были проблемы с памятью. Так что я даже удивлен что комуто там чтото меняют без звука.
Yury писал(а):пикс скромничает, так и быть я за него - про пикс vs. ацтойный никс читать здесь
- После этого была еще тема тут и были еще с ними казусы. Например - прихожу покупать монитор. Они говорят - если будут мертвые пиксели мы его менять не будем. А если хотите чтоб мы поменяли - заплатите за это. Например - сдох новый нетбук. Они отправляют к вендору, говорят - мы заняты и все равно надо вендору отправлять. Так что сами решайте.
Extended Warranty Insurance automatically doubles the original manufacturer's warranty,"
- С каких это пор ncIX СТАЛИ manufacturer? Это конечно интересно, спасибо за информацию вообщемто а то я собрался чеки выбрасывать ну там от тв, компов и тд.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Я конечно понимаю что большинство в этом ацтое закупились и счаз пытаются чтото доказать.
Да, я в основном в NCIX и закупаюсь. Уже лет 8, если не ошибаюсь. Если бы было "ацтоем", давно бы прекратил. Однако продолжаю - потому что удобно через сайт выбрать что нужно, цена обычно ниже, чем у конкурентов, особенно если в скидке, и с сервисом проблем не было за все это время. Да, несколько раз были проблемы с железом, но без лишних вопросов решались. Заменяли начавший сыпаться винт (об этом я уже писал). Заменяли материнскую плату, когда мне не понравились помехи на ТВ-выход встроенной карточки. Еще что-то было, чего уже не помню. Да, один раз железку пришлось вернуть, заплатив 15% fee, но я к этому сразу был готов, поскольку продукт был не дефектный, а просто так работал "by design", о чем я подозревал, однако решил все же проверить, купив.

От тебя же нормального обоснования, почему они "ацтой", так и не было. Только и слышно крики - "гады" и "отстой".

Я лично тебя не знаю, но судя по твоим постам, почти уверен, что проблемы c NCIX у тебя возникли по собственной вине - из-за того, что тут называется модным словом "attitude". А на самом деле даже нет уверенности в том, что были проблемы. В той прошлогодней ветке, ссылку на которую привели, явно видно, что ты был не прав. Однако ты же этого признать не хочешь - только и можешь кричать "ацтой".
Ответить