Agile methodology

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Agile methodology

Сообщение Проф. Преображенский »

Ага, есть еще такой Scrum... http://scrummethodology.com/

ЗЫ: Agile - это конвейер Форда в программировании. Капиталистическая потовыжимательная технология.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

deemster писал(а):Что посоветуете почитать, чтобы побыстрее войти в курс этой методологии? Желательно, чтобы доступным языком було написано и с примерами
Вообще, я рекомендую (не конкретно по agile, а в целом), прочитать замечательную книгу по computer science: Eric J. Braude "SOFTWARE ENGINEERING: An Object-Oriented Perspective"
deemster
Пользователь

Сообщение deemster »

А в электронном виде она есть где-то?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

deemster писал(а):А в электронном виде она есть где-то?
Понятия не имею. У меня на полке стоит.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

alpax писал(а):Главное преимущество Agile на мой взгляд - то, что постоянно есть в какой-то степени готовый продукт
Причем этот "продукт" от начала и до конца состоит из сплошных заплаток, аварийно наляпанных вкривь и вкось то там, то сям.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AlexANB писал(а):Причем этот "продукт" от начала и до конца состоит из сплошных заплаток, аварийно наляпанных вкривь и вкось то там, то сям.
Степень кривизны продукта не зависит от методологии. Есть много других более важных факторов.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

alpax писал(а):
AlexANB писал(а):Причем этот "продукт" от начала и до конца состоит из сплошных заплаток, аварийно наляпанных вкривь и вкось то там, то сям.
Степень кривизны продукта не зависит от методологии. Есть много других более важных факторов.
Это если бардак красиво назвать методологией, то да, не зависит.
А если честно признать, что это действительно бардак, то и кривиизна продукта получается соответствующая бардаку.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AlexANB писал(а):А если честно признать, что это действительно бардак, то и кривиизна продукта получается соответствующая бардаку.
Еще раз для тех кто в танке. Любую методологию можно превратить в бардак. Однако это вовсе не означает, что сама методология - бардак.

Я сам лично неоднократно боролся с бардаком при использовании классического Waterfall, и принимал участие во вполне успешном Agile.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Самое главное, на мой взгля, в этой methodology, это с самого начала потратить сколько надо времени и средств, и сделать proper System Architecture и Design, иначе этот agile выйдет боком, гораздо бОльшим чем при waterfall approach.

deemster писал(а):Особенно интересует применение этой методологии к тестированию.
Конкретно по тестированию.

БОльшая часть работы - это regression test предыдущих итераций, ну и плюс полный functional test кода последней итерации. В этом случае хорошо срабатывает automated regression pack, ну или хотя бы просто regression pack (manual), который пополняется/пересматривается с каждой последующей итерацией и run-ниться в каждой итерации, чтобы убедиться что код разработанный в предыдущих итерациях не "порушился" когда на него наваяли код последней итерации.

Тестирование идёт как на потоке, т.е. одновременно at any point of time:

- test execution on Iteration N code
- regression test execution on Iterations 1, 2,..., N codes
- test preparation (test scenarios, test cases etc) for Iteration N+1
- test planning (resources, requirements review etc) for Iteration N+2

В общем, затраты на тестирование больше, рутины больше, напряга больше, людей требует больше, но позволяет deliver очередные версии продукта в более короткий срок. Главное в этом деле - наладить конвейер, а потом само должно идти... если налажено хорошо :-)

Да, ещё важно - синхронность всех team-ов, i.e. Development, Environment, Testing, BA's, PM, Product owners etc. Конвейер он и есть конвейер, один споткнётся и все остальные встанут.

PS. С ужасом обнаружила как тяжело стало выражаться на одном только языке :(
PSS. Я второй такой проект "веду" в качестве QA Manager-a, если что :)
Последний раз редактировалось Jou-Jou 26 ноя 2009, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
i_van
Завсегдатай

Сообщение i_van »

Rai писал(а):Вообще, я рекомендую (не конкретно по agile, а в целом), прочитать замечательную книгу по computer science: Eric J. Braude "SOFTWARE ENGINEERING: An Object-Oriented Perspective"
Что есть такого хорошего в этой книге. На Амазоне много негативных отзывов...
deemster
Пользователь

Сообщение deemster »

Спасибо Jou-Jou, счас понятней стало. Как побыстрее войти в курс этой методологии?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

i_van писал(а):Что есть такого хорошего в этой книге. На Амазоне много негативных отзывов...
Там язык несколько тяжеловат. Это единственное, что я могу сказать негативного о книге. В остальном -- просто учебник.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deemster писал(а):Спасибо Jou-Jou, счас понятней стало. Как побыстрее войти в курс этой методологии?
Реально поработать по ней. :)
Причем, несмотря на смайлик, это вовсе не шутка.
deemster
Пользователь

Сообщение deemster »

У кого есть книжка "Agile Testing: A practical guide for testers and Agile teams" ? Хочу одолжить почитать или купить.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

я с Agile (Scrum) с год поработал. в принципе, всё понравилось. впечатление потовыжимания не сложилось - нужно просто научиться реально оценивать обьем работы, учитывая билды, интерграцию и прочий kal :alco:
Ответить