Это вы платите за кабель, за каналы. А в Европе платят за антенный прием, по воздуху. Причем если в доме 2 телевизора, платите за 2.Stanislav писал(а):А разве тут телевизор бесплатно?mamadu писал(а):В Европе кое-где за телевизор в доме берут, за радио в машинеYury писал(а):у европейцев надо спроситьbazilio писал(а):На что ещё нет такс и к чему готовиться?![]()
гос.поборы и мы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mamadu
- Житель
Re: гос.поборы и мы
- Косицын
- Пользователь
Не дезинформируйте. За 2 платят только если в доме 2 семьи.mamadu писал(а):Это вы платите за кабель, за каналы. А в Европе платят за антенный прием, по воздуху. Причем если в доме 2 телевизора, платите за 2.
- mamadu
- Житель
А если один телевизор и 2 семьи? Получается вторая семья на шару телевизор смотрит?Косицын писал(а):
Не дезинформируйте. За 2 платят только если в доме 2 семьи.
Насколько я помню во Франции берут за сам аппарат. Даже если одна семья. Это было лет 10 назад, сейчас может правила поменялись.
- Косицын
- Пользователь
Это как один телек на две семьи?mamadu писал(а):А если один телевизор и 2 семьи? Получается вторая семья на шару телевизор смотрит?
Насколько я помню во Франции берут за сам аппарат. Даже если одна семья. Это было лет 10 назад, сейчас может правила поменялись.
Кстати, кое-где ещё налог за собак берут. Этот вот уже за каждую штуку.
- Игорь Николаевич
- Графоман
В Германии платят за каждого зарегистрированного в окружном муниципалитете. Если я зарегистировался с семьей, то плачу один. Если пять студентов вместе снимают квартиру, то каждому придет счет, даже если телевизор один на всех.Косицын писал(а):Не дезинформируйте. За 2 платят только если в доме 2 семьи.mamadu писал(а):Это вы платите за кабель, за каналы. А в Европе платят за антенный прием, по воздуху. Причем если в доме 2 телевизора, платите за 2.
- Косицын
- Пользователь
Очень запутанно. Проще сказать, что платят за household, т.е. семью. Конечно, в Канаде семья это когда дети пошли. А в Европах и одинИгорь Николаевич писал(а):В Германии платят за каждого зарегистрированного в окружном муниципалитете. Если я зарегистировался с семьей, то плачу один. Если пять студентов вместе снимают квартиру, то каждому придет счет, даже если телевизор один на всех.
себе семья.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну тогда я свой телик выкину - там смотреть совершенно нечего...Косицын писал(а):А им мало. Соответствующий налог активно обсуждается. Ждёмс...Stanislav писал(а):А разве тут телевизор бесплатно? Я около сотни плачу каждый месяц... правда с инетом.
- Скрипка
- Графоман
А я бы курильщиков и все службы связанные с продажей сигарет еще более несчадно обкладывала бы налогами, чтобы сделать курение, практически, недоступным населению. Кстати, поскольку приходится часто работать с умирающими людьми с госпитале выскажу свои наблюдения: смерть от респираторных заболеваний (а курильщики, если доживают до старости, практически, все попадают в эту категорию) страшнее не бывает... Люди, изъеденные раком и другими хроническими болячками просто тихо угасают и умирают спокойно, без страданий и боли - все-таки на современном этапе человек прекрасно научился контролировать боль, с помощью мед. препаратов. А людям, которые умирают, хватаясь зубами за воздух, с выпучеными от страха и бессилия глазами, которые годами спят только сидя от невозможности привести тело в лежачее состояние (легкие сразу же наполняются всякой гадостью...), которым в рот перед смертью лезут всякими трубками, в надежде хоть как-то приоткрыть air entry...... помочь и облегчить страдания, практически, невозможно....
Вот, когда-то попалась мне выдержка из какой-то газетки Ванкуверской, я ее скопировала на память, так как двумя руками за такое предложение:
VANCOUVER - Smokers should pay a deposit on their butts, a B.C. group says.
Three men have launched a campaign to impose a 10-cent tax on each cigarette butt sold in the province.
"It's about the litter and the fire hazard, primarily," said one of the organizers, log-home builder Chris Jorgensen, 38, of Langley.
Businesses that sell cigarettes should be responsible for collecting the butts and returning the deposits, Jorgensen said.
The group plans to bring their plan to provincial legislators, in hopes of making B.C. sidewalks, playgrounds, roadsides and parks butt-free.
"Is it possible?" Jorgensen said. "Why not?"
Вот, когда-то попалась мне выдержка из какой-то газетки Ванкуверской, я ее скопировала на память, так как двумя руками за такое предложение:
VANCOUVER - Smokers should pay a deposit on their butts, a B.C. group says.
Three men have launched a campaign to impose a 10-cent tax on each cigarette butt sold in the province.
"It's about the litter and the fire hazard, primarily," said one of the organizers, log-home builder Chris Jorgensen, 38, of Langley.
Businesses that sell cigarettes should be responsible for collecting the butts and returning the deposits, Jorgensen said.
The group plans to bring their plan to provincial legislators, in hopes of making B.C. sidewalks, playgrounds, roadsides and parks butt-free.
"Is it possible?" Jorgensen said. "Why not?"
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
возрастет контрабанда... сосуды-то сообщающиесяСкрипка писал(а):А я бы курильщиков и все службы связанные с продажей сигарет еще более несчадно обкладывала бы налогами, чтобы сделать курение, практически, недоступным населению.
- Косицын
- Пользователь
Думаю, что они деньги всё равно возьмут. Т.к. проконтролировать очень и очень сложно.Stanislav писал(а):Ну тогда я свой телик выкину - там смотреть совершенно нечего...
О, да!Скрипка писал(а):А я бы курильщиков и все службы связанные с продажей сигарет еще более несчадно обкладывала бы налогами
По такой логике надо легализовать тяжёлые наркотики. Всё равно ведь везут.Yury писал(а):возрастет контрабанда... сосуды-то сообщающиесяСкрипка писал(а):А я бы курильщиков и все службы связанные с продажей сигарет еще более несчадно обкладывала бы налогами, чтобы сделать курение, практически, недоступным населению.
- leprechaun
- Маньяк
+1Скрипка писал(а):А я бы курильщиков и все службы связанные с продажей сигарет еще более несчадно обкладывала бы налогами, чтобы сделать курение, практически, недоступным населению.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Думаю B.C. выгоднее обложить налогом всех НЕ курящих.
Вот бабла то подвалит в казну
А если еще добавить за НЕ распитие спиртного в общественных местах - все трандец.
Денег будет просто некуда девать!
Вот бабла то подвалит в казну
А если еще добавить за НЕ распитие спиртного в общественных местах - все трандец.
Денег будет просто некуда девать!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не понял чем логика не устраивает...Косицын писал(а):По такой логике надо легализовать тяжёлые наркотики. Всё равно ведь везут.Yury писал(а):возрастет контрабанда... сосуды-то сообщающиеся
вы считаете, что контрабандный ввоз сигарет не возрастет, если их обложить налогами еще выше?
- КотДаВинча
- Завсегдатай
Новое это хорошо забытое старое. Как насчёт налога за яиц.. опс, пардонте на бездетность!
Изобретения Великого и Могучего Социалистического строя.
Так ведь мона и численность населения Канады приподнять.
- Косицын
- Пользователь
КотДаВинча писал(а):Новое это хорошо забытое старое. Как насчёт налога за яиц.. опс, пардонте на бездетность!![]()