Работа в рускоязычных компаниях

Поиск и предложения по работе.
Vicky
Пользователь

Re: Работа в рускоязычных компаниях

Сообщение Vicky »

Английский не нулевойЮ но как Вы правильно сказали, не очень то хотят брать с плохим знанием английского, они лучше школьников или студентов возьмут.Волантирить, вариант, надо посикать.
Спасибо
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mamida писал(а):Мое мнение-устроится можно только няней в русскоязычную семью и усиленно учить язык в любую свободную минуту.
Всех всегда отговариваю от такого варианта по причине его тупиковости. Такая работа оплачивается минимально (зачастую даже ниже прожиточного минимума, особенно без опыта и рекомендаций) и отнимает много времени и сил, поэтому никакой учебы уже не получается.

Самое оптимальное, идти учиться на full-time английскому хотя бы полгодика. До определенного уровня обучение бесплатно (изначально или в виде финансовой помощи). Посмотрите в VCC - там хорошие ESL-овские программы. Или в BCIT, но там дороже.

Vicky, слабость разговорного - это совсем не тоже самое, что отсутствие языка. Разговорный набирается только практикой. Если нужо работать, то искать part-time в англоязычных компаниях - там, где НУЖЕН язык и есть возможность практиктики. Вы не поверите, насколько улучшится Ваш язык буквально за несколько месяцев. А работа в русскоязычных компаниях убьет то знание языка, что у Вас есть сейчас. К сожалению, без активной практики, язык забывается гораздо быстрее, чем учится.
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Isha писал(а): работа в русскоязычных компаниях убьет то знание языка, что у Вас есть сейчас. К сожалению, без активной практики, язык забывается гораздо быстрее, чем учится.
Плюспиццот. Золотые слова!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Isha писал(а):
mamida писал(а):Мое мнение-устроится можно только няней в русскоязычную семью и усиленно учить язык в любую свободную минуту.
Всех всегда отговариваю от такого варианта по причине его тупиковости. Такая работа оплачивается минимально (зачастую даже ниже прожиточного минимума, особенно без опыта и рекомендаций) и отнимает много времени и сил, поэтому никакой учебы уже не получается.

Самое оптимальное, идти учиться на full-time английскому хотя бы полгодика. До определенного уровня обучение бесплатно (изначально или в виде финансовой помощи). Посмотрите в VCC - там хорошие ESL-овские программы. Или в BCIT, но там дороже.

Vicky, слабость разговорного - это совсем не тоже самое, что отсутствие языка. Разговорный набирается только практикой. Если нужо работать, то искать part-time в англоязычных компаниях - там, где НУЖЕН язык и есть возможность практиктики. Вы не поверите, насколько улучшится Ваш язык буквально за несколько месяцев. А работа в русскоязычных компаниях убьет то знание языка, что у Вас есть сейчас. К сожалению, без активной практики, язык забывается гораздо быстрее, чем учится.
Ребята, чтобы попасть в такую компанию, надо не просто постараться, а очень сильно постараться плюс дикое везение. Без разговорного ее срежут на первом интервью.
Учиться фул-тайм-классно, все зависит от того, насколько "горящий" у людей финансовый вопрос.
Vicky
Пользователь

Сообщение Vicky »

Спасибо всем. Буду что то предпринимать. У меня еще не закончен иммиграционный процесс и дали только рабочую визу, поэтому пока учиться не могу, а работать не берут. Вот такие сложности.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mamida писал(а):Ребята, чтобы попасть в такую компанию, надо не просто постараться, а очень сильно постараться плюс дикое везение. Без разговорного ее срежут на первом интервью
It depends... мы пока об авторе ничего не знаем, может он(а) такой классный спец, что работодатели ещё и драться будут... Серьезно... знаю несколько таких гениев, которые умудрились очень хорошо устроиться... если работе это не мешает, то в принципе реально... если минимум английского есть, то не всё так плохо...
mamida писал(а):Учиться фул-тайм-классно, все зависит от того, насколько "горящий" у людей финансовый вопрос.
Понятное дело, что бывают эмерженси... но работой за 8 (максимум) в час это не поправить. Только время тянуть. В конце концов, для тех, кто реально нуждается, есть пособия и финансовая помощь. Ещё раз говорю, что полгода (ну, хорошо, хотя бы один семестр или хотя бы part-time speaking) - и можно будет рассчитывать хотя бы на 11 в час в старбаксе... но только не русский магазин и не няня в русскую семью, где гибель имеющегося языка и отсутствие света в будущем обеспечены... если бы в Ванкувере были русские районы(как в Торонто и Монреале), где люди могли бы жить десятилетями, не зная язык, тогда другое дело, но не в Ванкувере.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Vicky писал(а):Спасибо всем. Буду что то предпринимать. У меня еще не закончен иммиграционный процесс и дали только рабочую визу, поэтому пока учиться не могу, а работать не берут. Вот такие сложности.
Ну вот, появляются некоторые детали :)
А рабочую визу дали какую? На определенного работодателя или открытую? И в какой области? Может, не так всё сложно, как нам показалось изначально.. рабочую визу просто так не дают...
Vicky
Пользователь

Сообщение Vicky »

рабочая виза открытая. т.е иди куда хочешь
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Vicky писал(а):рабочая виза открытая. т.е иди куда хочешь
Если бы вкратце рассказали свою ситуацию, было бы легче что-то советовать... работу в какой области ищете? Не исключено, что кроме разговорного английского, нужно ещё какие-то лицензии местные... или хотя бы курсы в местном учебном заведении. Работодатели очень неохотно берут без местного опыта и/или образования. Особенно, в нынешнее-кризисное время.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Еще вариант - если умеете шить подрабатывать в ателье (в основном переделки готовых вещей) Знаю несколько человек которые практически без языка устраивались и ничего. Правда вариант безперспективный, платят мало, работы много.
Vicky
Пользователь

Сообщение Vicky »

Профессия моя менеджер отдела кадров, здесь на нее надо основательно переучиваться, да и требует она отличного знания языка. Поэтому даже не расчитываю по специальности что то найти. честно даже не знаю стоит ли на нее переучиваться или на что то другое выучиться. В голове полный расброд.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Vicky писал(а):Профессия моя менеджер отдела кадров, здесь на нее надо основательно переучиваться, да и требует она отличного знания языка. Поэтому даже не расчитываю по специальности что то найти. честно даже не знаю стоит ли на нее переучиваться или на что то другое выучиться. В голове полный расброд.
Если по профессии пока устроиться точно невозможно, значит тем более надо сконцентрироваться на языке. Несмотря на соблазн найти работу без языка, перешагните через свой барьер общения и ищите работу именно в англоязычной среде. Здесь, конечно, замкнутый круг - без языка не возьмут на работу, без общения не улучшить язык. Ищите работу в старбаксе, магазинах (продавцом) и т.д. Или как минимум, волотерить. И обязательно учиться. Хотя бы недолго, хотя бы part-time (как раз сейчас идет регистрация на следующий семестр - не упустите время). Знаю, что дорого, тяжело, но без этого ничего не изменится. И чем раньше Вы начнёте усиленно работать над языком, тем быстрее что-то изменится в проф. плане. Чем ещё хороша работа в англоязычных компаниях, это то, что Вы познакомитесь с людьми, узнаете больше о канадской жизни. Это поможет Вам решить, на кого переучиться и где.

Ещё, позвоните в SUCCESS 604-438-2100 ext.114, спросите Elena Burenok. Она русская и консультирует русских по средам (если ничего не изменилось). Это в Бернаби 118 - 5021 Kingsway. В их же отделении в Ричмонде работает Катерина Потехина (телефон в русской газете можно узнать). Они же совсем недавно набирали волонтеров (после опыта которого реально рассчитывать на трудоустройство). Это было ближе к Вашей профессии. Начните волонтерить, подтягивая язык и открывая новые области для себя. Может они Вам и посоветуют, какие курсы закончить, чтобы получить работу у них или в HR. Кстати, в BCIT есть 9-ти месячная программа post-diploma (http://www.bcit.ca/study/programs/5950diplt) - посмотрите их требования, а пока учите язык. В любой области, где требуется общение с людьми, требования к разговорному достаточно высокие. Но поверьте, разговорный язык - это не так сложно, как кажется, но при условии постоянного общения на нем.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А Вы в Ванкувере? Мобильны, если что? В BC есть несколько мест, где живут духоборы плотной коммьюнити. Одна такая комьюнити находится недалеко от нас в г. Сastlegar. Еcть еще один крупный центр в г. Grand Forks. В этих местах полегче найти работу, связанную с русским языком. У духоборов есть воскресные школы, клубы, можно попробовать пристроиться где-нибудь в клуб ребятишкам преподавать, сказки читать, к праздникам готовиться, хор для детей вести, кружок "умелые руки" у них есть, русский магазинчик, музей. Еcть даже russian emersion school. Вообще, духоборы любят всякие рукоделия и "умные" руки очень ценят, уважают они так же групповые культурные мероприятия, устраивают всевозможные фестивали, праздники русской кухни. Да и друг-другу они всегда рады помочь, посоветуют где работу поискать.
Это просто Вам идеи в копилочку. Если совсем финансы поют романсы и переезд для вас не проблема, наверное, можно списаться с такой комьюнити и забросить удочки насчет работы. Вот один из сайтов духоборов. http://www.usccdoukhobors.org/ И еще, в этих городах так же есть ESL школы для тех, кто изучает англ. язык, так что одновременно можно и язык подтягивать. Кстати, очередей в ESL школы здесь нет, так как это "канадская глубинка", а не мегаполис. Но и здесь интересная жизнь случается!
Всего хорошего!
Vicky
Пользователь

Сообщение Vicky »

Большое спасибо за совет. я пока не в Ванкувере, на севере ВС , но к марту собираемся перехать. Здесь пыталась в магазин устроиться, но не берут.Учиться пойду обязательно. как только получу на это разрешение, а платить как за иностранного студенто ну очень дорого.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Vicky писал(а): на севере ВС
остается одно (не оставляя надежду на поиски работы, конечно) - волонтерство. Идите в церковь (там всегда помощь требуется и люди очень доброжелательные), thrift store, библиотеку - там часто берут волонтеров. Или центры помощи иммигрантам - там и курсы английского и полонтерские позициию. Работа с людьми -> общение (а значит, язык) + потом будет солидно смотреться в резюме. Главное, не сидите дома и не падайте духом :)
Ответить