Dessi писал(а):Фильм 14 А - детей пропустят или тут с этим строго??
Suitable for persons 14 years of age or older. Persons under 14 years of age must view these motion pictures accompanied by an adult. Motion pictures in this category may contain violence, coarse language or sexually suggestive scenes, or any combination of them.
Короче, с родителями пропустят, на их усмотрение.
Rai писал(а):Кто уже посмотрел? Спецэффекты и вылеты всякой фигни с экрана в зрительский зал меня не волнуют, интересует только сюжетная составляющая и подача истории. Лучше/хуже "Района N 9"?
Фильм есть здесь - http://cinemaxx.ru/2/page,1,2,9029-avatar-2009.html - но это только чтобы составить впечатление о сюжете. (А также ответить на все ваши вопросы на тему брать детей, не брать). Смотреть, конечно, лучше в кинотеатре. Я так понимаю в России народ это на 3D, смотрит.
Посмотрел сегодня в 3D. Что понравилось:
- присущая Кэмерону детальность и цельность, нет глупых изъянов, провалов как в том же "Терминаторе 4".
- графика и анимация актеров. По сути весь фильм это только один сплошной мир сделаный на компьютере. Но мир очень красивый, органичный.
- экшн. Фильм держит в напряжении, постоянно что то происходит, одно за другим, время летит быстро
- собственно батальные сцены. Ради последнего боя стоит сидеть весь фильм.
что не понравилось:
- сюжет. Банализм по сути знакомый со времен "Покахонтас" - чужак в стае аборигенов находит любовь. Никаких душевных вывертов, особых переживаний за любовь героев фильм не вызывает.
- некая "простота" что ли, как в детской сказке, весь фильм идет по рельсам, ничего непредсказуемого, никаких "опа, классно закрутили..."
- все таки Сэму Уоррингтону стоит делать больше мимики на лице чем хмурые бровки, а то как Киану Ривз ей-богу.
8.5 из 10, советую кому не жалко 14.99 долл.
P.S. В интервью Кэмерон прямо сказал что будет продолжение, т.к. много бабок ушло в подготовку "мира" и он должен поработать еще.
P.P.S. Кто спрашивал лучше ли чем 9 район - мне честно говоря район был немного ближе, реальнее и более впечатлил что ли.
mamida писал(а):А насчет избитой сюжетной линии со впемен Пакахонтас-так это сама жизнь: чужаки в стае, любовь, ревность, драки-как без них?
Фиг знает, по мне так сюжет "Район 9" вполне себе ок в этом плане. Бюджет на порядок меньше, но, насколько я могу судить, "цепляет" за живое куда сильнее. А тут... торжество технологии и маркетинга над здравым смыслом.