Покритикуйте IT резюме пожалуйста

Поиск и предложения по работе.
Skatin
Пользователь

Re: Покритикуйте IT резюме пожалуйста

Сообщение Skatin »

Биркин писал(а):
Skatin писал(а):Я так думаю, местным работодателям ни разу не интересно, что там у меня за стаж был 7 лет назад в других государствах. Поэтому и не стал его указывать. Думаете надо?
я бы наверное поставил, особенно если имели дело с какими-то хорошими/новыми/полезными технологиями... Опять же достижения описать, успешно выполненные проекты итп.
А что скажет уважаемая публика о нерелевантном стаже. А именно: приехав в Канаду, первые месяца 4 я вобще не работал, искал работу и посещал курсы по правильному написанию резюме, а также волонтёрил в "виртуальной" конторе, чтобы получить настоящие местные references. Перед устройством на последнее место работы я еще работал в call centre, проводил опросы по телефону, что тоже не относится к IT специальностям, это была Survival Job.

Таким образом, вопрос:
как лучше указать естественные пробелы в трудовом стаже, связанные с иммиграцией/адаптацией, а также нерелевантный опыт работы, который иначе также образует пробелы в стаже, на которые мне резонно указал Биркин?
johndoe
Маньяк

Re: Покритикуйте IT резюме пожалуйста

Сообщение johndoe »

4 месяца пробел - не проблема вовсе, если речь идет о "неактуальном", портящем резюме, опыте. Оставьте "дыру", в крайнем случае всегда можно объяснить. Важно другое. Цель резюме - зацепить, удержать внимание как можно дольше. Если после первых 10-15 секунд резюме не идет в корзину, то резюме удачно составлено. Для этого и пишут core competencies. Если внимание удержалось, дальше уже смотрят на последний опыт, а именно что было сделано конкретно. Поэтому и писать нужно конкретно в цифрах. Так что пока дойдут до вашего пробела, даже если рекрутер обратит внимание, картина о вас будет более-менее ясна для профи. Последним читается образование и сертификация (если есть такое конкретное требование). Поэтому решайте сами, если в России или еще где был прямо супер опыт, напр. управление командой, то конечно пишите подробнее. Если просто - 1-2 строк хватит, либо ничего (если самый первый "копеечный" опыт).
Ответить