Gadi писал(а):Desmana писал(а): Я пропагандировала здесь какие-то проекты?? Которыми лично я занимаюсь?? Где? Или вы имеет в виду вообще всю природоохранную деятельность о важности которой я говорю?
Вы никак не можете сообразить что you're barking up the wrong tree. Сюда не приходят (кроме может быть вас) те, кто "занимается природоохранной деятельностью".
Мне так показалось, здесь присутствуют люди разных профессий. Профессия ДЛШ – чем вам не природоохранная?
Впрочем, это даже не важно. Какое вообще отношение профессия, место проживания, вероисповедание и т.п. имеет отношение к общению на этом форуме??
Gadi писал(а): Поэтому ваши настойчивые попытки убедить здешнюю публику в "важности всей природоохранной деятельности" выглядят всего лишь как попытки оправдать СОБСТВЕННЫЙ модус вивенди. ".
Я никого здесь ни в чём не убеждаю – мне это не нужно. Я высказываю свое мнение по тем или иным вопросам. Ровно так же, как то делают все остальные. Если кого-то мои слова в чем-то убедили – тем лучше, но цели такой, естественно, не ставлю. Потому как зачем?
«Оправдывать» перед кем-либо, кроме себя самой, свой «способ существования» - мне также не нужно.
Gadi писал(а):. "Главным делом жизни вашей Может стать любой пустяк, Нужно только твердо верить, Что важнее дела нет. " Это Остер написал для ДЕТЕЙ, а вы его иронию, похоже, восприняли как руководство ко взрослой жизни ...
Творчество имеет свойство обретать собственный смысл и значение, нередко отличный от того, что закладывал в него изначально автор. Впрочем, в случае Остёра, это не так - эти советы применимы и для детей, и для взрослых. Однако то, что дети воспринимают лишь как забавную шутку, взрослые могут понять, как аллегоричное и нелестное для них отображение их собственной жизни. Для многих это тяжело, да. Легче отмахнуться.
Gadi писал(а): а вы его иронию, похоже, восприняли как руководство ко взрослой жизни ...
Значит, по-вашему,
природоохранная деятельность – вообще вся (!), это незначащий пустяк, чепуха. Так?
Ну хорошо, вот вы такой взрослый и умный.. Объясните тогда, какая деятельность, по-вашему, не пустяк? Что вы считаете важным делом, которое соответствует «взрослой» жизни?? Дайте пример в форме схемы «Ваша деятельность» - «Результат». Какой результат вы считаете важным?