Наконец-то созрел сдать на права!!!

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
vdv
Пользователь

Сообщение vdv »

Еще надо быть осторожным с правыми поворотами на красный. Местами это тоже нельзя, и пойди разберись, где именно. Основная неразбериха - в Квебеке. В "больших городах" - нельзя до сих пор, а вот в деревне - можно с прошлого года. Или в 2003-м году разрешили, не помню.
ШМЕЛЬ
Пользователь

Сообщение ШМЕЛЬ »

8) Кстати тоже удивлялся когда прочитал, что здесь разворачиваться низзя... Но единственное, что радует в этой ситуации - это обилие мелких квадратных кварталов, так что вполне заменяет разворот...

Мне кажется это у них из-за больших машин. У нас в европе машины мелкие всегда были, на пятаке развернутся. А тут - если тачка большая, то не всегда может получиться. :shock:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

ШМЕЛЬ писал(а):Мне кажется это у них из-за больших машин. У нас в европе машины мелкие всегда были, на пятаке развернутся. А тут - если тачка большая, то не всегда может получиться. :shock:
Даю наводку: в Чехии, Словакии (точно), Польше и Германии (вроде бы) -- запрещен разворот на управляемом перекрестке.

PS: к свойму стыду не в курсе как на Неньке. :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
vdv писал(а):А еще у вас в BC низзя на светофоре разворачиваться...
Это в правилах такое есть? ... Все время как здесь живу и постоянно разворачиваюсь, на некоторых светофорах знак стоит 'разворот запрещен' там нет ... не знал об этом ... :roll: :roll: :roll:
На регулируемых нельзя - кто нибудь может поворачивать направо на красный и не ждать такой подлости от тебя :(

U-turns
If you find you are going in the wrong direction, you may be
tempted to make a U-turn. U-turns are often risky. They are illegal:
• if they interfere with other traffic
• on a curve
• on or near the crest of a hill, where you cannot be seen
by other traffic within 150 metres
• where a sign prohibits U-turns
:arrow:at an intersection where there is a traffic light
• in a business district, except at an intersection where
there is no traffic light
• where a municipal by-law prohibits making a U-turn
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Yury писал(а): • in a business district, except at an intersection where
А это шо за фигатень?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Nick писал(а):
Yury писал(а): • in a business district, except at an intersection where
А это шо за фигатень?
имхо, это значит - в жилых районах можно разворачиваться как посреди улицы так и на нерегулируемых перекрестках, а в коммерческих - только на последних
ШМЕЛЬ
Пользователь

Сообщение ШМЕЛЬ »

УжОс! Вчера знакомый филипинец сообщил что провалил экзамен с первого раза... Пересдавал. Водит кстати отлично, плавно и чувствует машину как два пальца об асфальт, стаж 15 лет. Епонамать.
Интересно как же другие индивиды получают права, которые порой не могут нормально заехать в loading bay... :shock:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ШМЕЛЬ писал(а):УжОс! Вчера знакомый филипинец сообщил что провалил экзамен с первого раза... Пересдавал. Водит кстати отлично, плавно и чувствует машину как два пальца об асфальт, стаж 15 лет. Епонамать.
Интересно как же другие индивиды получают права, которые порой не могут нормально заехать в loading bay... :shock:
Ну он же тебе, наверное, рассказал на чем срезался...
ШМЕЛЬ
Пользователь

Сообщение ШМЕЛЬ »

Yury писал(а):
ШМЕЛЬ писал(а):УжОс! Вчера знакомый филипинец сообщил что провалил экзамен с первого раза... Пересдавал. Водит кстати отлично, плавно и чувствует машину как два пальца об асфальт, стаж 15 лет. Епонамать.
Ну он же тебе, наверное, рассказал на чем срезался...

Он говорит, что согласно "правильным пацанам" из приемной комиссии, :wink: надо было не только голову выворачивать, но и всем корпусом крутиться до хруста в суставах. На 180 градусов. А еще лучше на 360. :D
И показал. Это надо было видеть. Я ржал. Упал под сиденье (продолжая кататься в истерике колотя по резиновым коврикам) :D
Но запомнил.
Prosector
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Prosector »

Я на права сдавал не в ВС, а в NS, потому не уверен, что мой опыт может пригодиться.
Предварительно взял 2 урока у инструктора-китайца (а может это был и не китаец) + урок перед сдачей вождения и сама сдача на его машине.
Помимо прочего, инструктор знал место где будет проходить сдача и показал мне несколько сложных мест.
Что касается обозначания поворотов. Как показал мне инструктор важно все делать в определенной последовательности:
1. Перед включением поворотника надо мотнуть головой в сторону зеркала заднего обзора в салоне
2. Включить поворотник
3. Повернуться и посмотреть назад (в сторону поворота), причем повернуть надо именно туловище, а не голову и смотреть через плечо.

Делать это все надо одним плавным и слаженным движением в нужный момент.

На самом деле, особенно у опытных водителей, такая штука, не смотря на ее простоту может и не получиться так как надо. Я это быстро понял, когда попробовал сделать как показал сенсей. Тогда я решил выработать к экзамену правильный двигательный стереотип и несколько дней тренировался (причем не на машине, а просто слаженно дергал башкой, рукой и туловищем).
Зато на экзамене было все прекрасно. Экзаменатор даже крякнул от удовольствия, когда я продемонстрировал новые свежевыработанные навыки. При этом я просто имитировал правильные движения, но ни хрена при этом не видел и подсматривал за ситуацией на дороге боковым зрением.

Стоит обратить внимание на еще один нюанс. Во время поворота туловища стоит ослаблять захват руля (почти, но не заметно отпускать его), ибо при повороте туловища могут немного поворачиваться руки и машина будет делать небольшой, но заметный экзаменатору зигзаг, что не есть хорошо.

Ну и остальные обычно известные требования, как-то под знаком "стоп" считать до 3-х, при повороте налево; на регулируемом перекрестке, ожидая окончания встречного трафика, выезжать на его середину, а не тормозить перед ним; не жаться к обочинам на узких улицах и т.д.
ШМЕЛЬ
Пользователь

Re: Наконец-то созрел сдать на права!!!

Сообщение ШМЕЛЬ »

Gatchinskiy писал(а): :arrow: Возьми пару уроков у Образцова Владимира:
tel 604.277-6428, 604.3389429 Cell ... он тебе все популярно обьяснит ... из первых рук ...

Образцов отмазывается, занят видать :cry: Попробую сам тогда...

Кстати, на экзамене предоставляют машину для теста? Или свою таскать нужно? (ибо без прав)
Последний раз редактировалось ШМЕЛЬ 25 май 2005, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Наконец-то созрел сдать на права!!!

Сообщение Yury »

ШМЕЛЬ писал(а):
Gatchinskiy писал(а): :arrow: Возьми пару уроков у Образцова Владимира:
tel 604.277-6428, 604.3389429 Cell ... он тебе все популярно обьяснит ... из первых рук ...

Образцов отмазывается, занят видать :cry: Попробую сам тогда...

Кстати, на экзамене предоставляют машину для теста? Или свою таскать нужно? (без прав??)
Свою.
Есть друзья или инструкторы.
ШМЕЛЬ
Пользователь

Сообщение ШМЕЛЬ »

Друзья??? (шутите! :D )

А инструкторы (это со школ вождения как я понимаю), они сколько за это захотят?... хотя бы приблизительно?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ШМЕЛЬ писал(а):Друзья??? (шутите! :D )

А инструкторы (это со школ вождения как я понимаю), они сколько за это захотят?... хотя бы приблизительно?
приблизительно меньше 100, насколько меньше - звони по инструкторам, спрашивай..
ШМЕЛЬ
Пользователь

Сообщение ШМЕЛЬ »

Итак, уважаемые присяжные, я начал готовиться ко второй части марлезонского билета (тьфу, то есть балета)!

Нашел себе сертифицированную индуску с учебной машинкой. Белая Протеже: кто увидит эту машину с сидящими в ней симпатичным парнем и чувственной женщиной востока - уступайте дорогу и не издевайтесь! :) Это будем мы!

Тренируем рефлексы шолдер-чеков как ненормальные, но на икзамене пригодится! :) какой человек их придумал, ему надо в голову гвоздь забить, но будем уважать чужие обычаи! ;)
Ответить