Скоро помещу ответы. Подожду еще немного.nonn писал(а):из голубого в чёрный из чёрного в серебрянный, но ничего про из белого в красный. колитесь.
http://elviscadillacs.tripod.com/

Скоро помещу ответы. Подожду еще немного.nonn писал(а):из голубого в чёрный из чёрного в серебрянный, но ничего про из белого в красный. колитесь.
http://elviscadillacs.tripod.com/
Ну почти правильно!eva писал(а):Может там какое-то шоу барменов где обливают посетителей барными напитками?:)Игорь Николаевич писал(а): Вопрос:
Для чего посетители одного из баров в Лондоне надевают при входе балахоны из грубой ткани, которые покрывают их с ног до головы?
Спасибо за поздравления, Dori!Dori писал(а):eprst и nonn, независимо от того, как оценивает ваши ответы Игорь Николаевич, я хочу поблагодарить вас за то, что написали свои ответы здесь, на форуме, а не послали их Игорю Николаевичу в ЛС, и, главное, за неожиданность и оригинальность.![]()
Игорь Николаевич, на мой взгляд (извините, ИМХО, конечно), чтобы дело пошло веселее, не стоит задавать так много вопросов сразу, достаточно 1 - 2-х...
И я бы ещё учредила приз за самый оригинальный ответ.. ну, чтобы никто не стеснялся выдвигать свои версии... )))
С наступающим Вас, Игорь Николаевич.
дилетанты... что с нас возьмешь?Dori писал(а):eprst и nonn, независимо от того, как оценивает ваши ответы Игорь Николаевич, я хочу поблагодарить вас за то, что написали свои ответы здесь, на форуме, а не послали их Игорю Николаевичу в ЛС
Вопрос:
Откуда пошел обычай, когда мужчины при приветствии приподнимали шляпы?
Зеркальная?Вопрос:
В Роттердаме на одной из центральных улиц была установлена скамейка, которую вскоре убрали, так как никто не хотел на нее садиться. Что в ней было такого особенного?
Необычная версия. У Вас есть какие-нибудь ссылки на эту тему?Игорь Николаевич писал(а): Вопрос:
Откуда пошел обычай, когда мужчины при приветствии приподнимали шляпы?
Ответ:
В Библии Моисей разговаривал с Богом с непокрытой головой, отсюда обычай, что мужчина в церкви (или когда молится перед едой) снимает головной убор. С 14 века стала утверждаться теория о божественной сущности королевской власти, перед кролем стали также снимать головной убор, как и перед Богом. Позже обычай снимать шляпу перед высшим сословием перешел на все сословия.
дикость какая в этом вашем баре! накойпёс напиток вдыхать, а не пить?! это же не клей "момент"...Игорь Николаевич писал(а):Вопрос:
Для чего посетители одного из баров в Лондоне надевают при входе балахоны из грубой ткани, которые покрывают их с ног до головы?
Ответ:
Алкогольные напитки в баре не пьют, а ингалируют, вдыхают в виде пара. Из-за этого бар напоминает сауну. Балахоны для того, чтобы не отсырела одежда.
видимо, отсюда же: мысли прикрыты, приподнял шляпу -- показал, что плохих мыслей нет по отношению к встреченному, или поделился хорошимиАман Ванкуверский писал(а):обычай происходит от обычая рыцарей снимать шлем, демонстрируя таким образом отсутствие намерения напасть и доверие к приветствуемому
стук бокалов -- "в моём бокале нет яда"Аман Ванкуверский писал(а):традиционные приветствия объясняются подобным образом: рукопожатие и помахивание открытой ладонью - показ отсутствия в руках оружия, поклон - подставление шеи по удар мечом, прикладывание руки к козырьку - поднятие забрала, и т.д...
О, так это ж почти моя версия.Аман Ванкуверский писал(а): Необычная версия. У Вас есть какие-нибудь ссылки на эту тему?
Насколько мне известно, традиционно считается, что этот обычай происходит от обычая рыцарей снимать шлем, демонстрируя таким образом отсутствие намерения напасть и доверие к приветствуемому. Собственно говоря, все традиционные приветствия объясняются подобным образом: рукопожатие и помахивание открытой ладонью - показ отсутствия в руках оружия, поклон - подставление шеи по удар мечом, прикладывание руки к козырьку - поднятие забрала, и т.д...
Дорогой eprsteprst писал(а):оба-на, даже 2 правильныз ответа: про кадиллак и больницу
про скамейку и грифа - признаю, погорячился, с кем не бывает
так где вы говорите можно получить приз? шучу, конечно... отдайте врагу