А вот еще вопросы....

Иногда мы и играем...
Игорь Николаевич
Графоман

Re: А вот еще вопросы....

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а):из голубого в чёрный из чёрного в серебрянный, но ничего про из белого в красный. колитесь :) .
http://elviscadillacs.tripod.com/
Скоро помещу ответы. Подожду еще немного. :D
Игорь Николаевич
Графоман

eva писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Вопрос:

Для чего посетители одного из баров в Лондоне надевают при входе балахоны из грубой ткани, которые покрывают их с ног до головы?
Может там какое-то шоу барменов где обливают посетителей барными напитками?:)
Ну почти правильно! :shock:
Игорь Николаевич
Графоман

Dori писал(а):eprst и nonn, независимо от того, как оценивает ваши ответы Игорь Николаевич, я хочу поблагодарить вас за то, что написали свои ответы здесь, на форуме, а не послали их Игорю Николаевичу в ЛС, и, главное, за неожиданность и оригинальность. :D

Игорь Николаевич, на мой взгляд (извините, ИМХО, конечно), чтобы дело пошло веселее, не стоит задавать так много вопросов сразу, достаточно 1 - 2-х...
И я бы ещё учредила приз за самый оригинальный ответ.. ну, чтобы никто не стеснялся выдвигать свои версии... )))

С наступающим Вас, Игорь Николаевич. :)
Спасибо за поздравления, Dori!
Приз будет, как обычно. А чему тут стесняться?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Dori писал(а):eprst и nonn, независимо от того, как оценивает ваши ответы Игорь Николаевич, я хочу поблагодарить вас за то, что написали свои ответы здесь, на форуме, а не послали их Игорю Николаевичу в ЛС
дилетанты... что с нас возьмешь?

я так понимаю, что у меня желтая майка лидера, у нонна - трусы... ева - 2-е место
Игорь Николаевич
Графоман

Пока что да. :( При всем богатстве выбора.... Посмотрим, может народ еще подтянется.
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Вопрос:

Откуда пошел обычай, когда мужчины при приветствии приподнимали шляпы?

Когда-то головной убор характеризовал положение его обладателя на социальной или служебной лестнице. Выказать уважение кому-либо или чему-либо можно было либо поклоном, либо, так сказать, временной нейтрализацией этого статуса, что достигалось снятием головного убора.

Так, в церкви или во время еды предполагается равенство между людьми, для чего и требовалось снимать шляпу. Демонстративное, а впоследствии ставшим привычным, простоволосие утвердилось, вероятно, в связи с утерей титулования в США, а затем и в странах Старого Света.
Вопрос:

В Роттердаме на одной из центральных улиц была установлена скамейка, которую вскоре убрали, так как никто не хотел на нее садиться. Что в ней было такого особенного?
Зеркальная?
Светящаяся?
Последний раз редактировалось Amber 28 дек 2009, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
GhostьЯ
Пользователь

Сообщение GhostьЯ »

Рожками хвастаются !!! :twisted:
Игорь Николаевич
Графоман

Раз больше никто не отвечает, публикую ответы. Полностью ни на один вопрос никто не ответил, хотя некоторые были близки. :)

Вопрос:
Почему Элвису Пресли, когда он стал знаменитым, пришлось перекрасить свой белый кадиллак в красный цвет?

Ответ:
Фанатки оставляли на нем любовные послания, написанные губной помадой.

Вопрос:
В Италии, на территории одной из больниц находится автобусная остановка, к которой никогда не подъезжает автобус. Для чего она установлена?

Ответ:
Это больница для душевнобольных. Когда больные недовольны лечением, им разрешают «уехать домой». Постояв на остановке, больные обычно забывают, зачем здесь находятся, и их уводят обратно в палату.

Вопрос:
В Роттердаме на одной из центральных улиц была установлена скамейка, которую вскоре убрали, так как никто не хотел на нее садиться. Что в ней было такого особенного?

Ответ:
Это была рекламная акция одного из фитнес-клубов. Скамейка громко сообщала вес сидящего и приглашала в клуб.

Вопрос:
Для чего посетители одного из баров в Лондоне надевают при входе балахоны из грубой ткани, которые покрывают их с ног до головы?

Ответ:
Алкогольные напитки в баре не пьют, а ингалируют, вдыхают в виде пара. Из-за этого бар напоминает сауну. Балахоны для того, чтобы не отсырела одежда.

Вопрос:

Ответ:
В Библии Моисей разговаривал с Богом с непокрытой головой, отсюда обычай, что мужчина в церкви (или когда молится перед едой) снимает головной убор. С 14 века стала утверждаться теория о божественной сущности королевской власти, перед кролем стали также снимать головной убор, как и перед Богом. Позже обычай снимать шляпу перед высшим сословием перешел на все сословия.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

оба-на, даже 2 правильныз ответа: про кадиллак и больницу
про скамейку и грифа - признаю, погорячился, с кем не бывает

так где вы говорите можно получить приз? шучу, конечно... отдайте врагу
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Игорь Николаевич писал(а): Вопрос:

Ответ:
В Библии Моисей разговаривал с Богом с непокрытой головой, отсюда обычай, что мужчина в церкви (или когда молится перед едой) снимает головной убор. С 14 века стала утверждаться теория о божественной сущности королевской власти, перед кролем стали также снимать головной убор, как и перед Богом. Позже обычай снимать шляпу перед высшим сословием перешел на все сословия.
Необычная версия. У Вас есть какие-нибудь ссылки на эту тему?
Насколько мне известно, традиционно считается, что этот обычай происходит от обычая рыцарей снимать шлем, демонстрируя таким образом отсутствие намерения напасть и доверие к приветствуемому. Собственно говоря, все традиционные приветствия объясняются подобным образом: рукопожатие и помахивание открытой ладонью - показ отсутствия в руках оружия, поклон - подставление шеи по удар мечом, прикладывание руки к козырьку - поднятие забрала, и т.д...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Игорь Николаевич писал(а):Вопрос:

Ответ:
Алкогольные напитки в баре не пьют, а ингалируют, вдыхают в виде пара. Из-за этого бар напоминает сауну. Балахоны для того, чтобы не отсырела одежда.
дикость какая в этом вашем баре! накойпёс напиток вдыхать, а не пить?! это же не клей "момент"...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Аман Ванкуверский писал(а):обычай происходит от обычая рыцарей снимать шлем, демонстрируя таким образом отсутствие намерения напасть и доверие к приветствуемому
видимо, отсюда же: мысли прикрыты, приподнял шляпу -- показал, что плохих мыслей нет по отношению к встреченному, или поделился хорошими
Аман Ванкуверский писал(а):традиционные приветствия объясняются подобным образом: рукопожатие и помахивание открытой ладонью - показ отсутствия в руках оружия, поклон - подставление шеи по удар мечом, прикладывание руки к козырьку - поднятие забрала, и т.д...
стук бокалов -- "в моём бокале нет яда"
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Amber,

говорят, что 8 мужчин из 10 обращают больше внимания на девушку в шляпке. :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Аман Ванкуверский писал(а): Необычная версия. У Вас есть какие-нибудь ссылки на эту тему?
Насколько мне известно, традиционно считается, что этот обычай происходит от обычая рыцарей снимать шлем, демонстрируя таким образом отсутствие намерения напасть и доверие к приветствуемому. Собственно говоря, все традиционные приветствия объясняются подобным образом: рукопожатие и помахивание открытой ладонью - показ отсутствия в руках оружия, поклон - подставление шеи по удар мечом, прикладывание руки к козырьку - поднятие забрала, и т.д...
О, так это ж почти моя версия. :alco:
Игорь Николаевич
Графоман

eprst писал(а):оба-на, даже 2 правильныз ответа: про кадиллак и больницу
про скамейку и грифа - признаю, погорячился, с кем не бывает

так где вы говорите можно получить приз? шучу, конечно... отдайте врагу
Дорогой eprst
Ну хоть пристрелите меня, не согласен я, что Вы правильно ответили. Вы были близки к ответу, но не ответили. Не приза ради, но справедливости для. :D
Ответить