Медсестра с отвратительным английским или почти без него...

Поиск и предложения по работе.
Victoria
Очарованный странник

Re: Медсестра с отвратительным английским или почти без него...

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):Маргарита, вы уж извините, что я не по теме спрашиваю: в последнее время заметил усиливающуюся тенденцию, что евреи только так уносят ноги со своей родины предков, массово. С чем это связано, что такого произошло/происходит? Если что, можно в личку.
Rai, извините, если я не Маргарита, а Вы с какой целью интересуетесь?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Rai писал(а):Маргарита, вы уж извините, что я не по теме спрашиваю: в последнее время заметил усиливающуюся тенденцию, что евреи только так уносят ноги со своей родины предков, массово.
Я не суперспециалист в этом вопросе, но, ИМХО, многие евреи рассматривают Израиль только как перевалочную базу на пути в другие старны - США, Канада, Германия, etc.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Victoria писал(а):Rai, извините, если я не Маргарита, а Вы с какой целью интересуетесь?
Очень странный вопрос, явно предполагающий возможный негатив с моей стороны. Виктория, что изменится от моего ответа? Вы сообщите мне информацию, которая меня интересует? Или люди сразу напрягаются, стоит что-то спросить о евреях, и ваш вопрос продиктован этим? Что-то непонятно.
Вопрос был адресован Маргарите, она, если захочет, ответит на него. Не захочет -- не станет отвечать. Чем вызван ваш уточняющий вопрос?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Rai писал(а):в последнее время заметил усиливающуюся тенденцию, что евреи только так уносят ноги со своей родины предков, массово. С чем это связано, что такого произошло/происходит?
По моим наблюдениям, тенденция появилась ну никак не в последнее время, ей лет 20 точно... знакомые которые таксказать были "охвачены" данной тенденцией не делали особого секрета из своих мотивов - частые войнушки, теракты, всякие там комендантские часы, опять же в армию неохота идти
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Милан, Биркин, благодарю вас.
Дело в том, что я говорю не только о евреях с "постсоветского" пространства. Есть те, кто приехал в Израиль из вполне себе европейских стран или, скажем, Америки, а потом собрались уезжать, прожив в Израиле пять-десять лет. То, что многие евреи из СССР рассматривают Израиль как перевалочную базу -- это факт. Но вот мотивы тех, кто уезжал с открытыми глазами с Запада, мне действительно непонятны. Про теракты и прочее было известно -- окружение фиговое.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):Очень странный вопрос.
Ваш вопрос прозвучал не менее странно, по крайней мере, в этой теме.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Victoria писал(а):
Rai писал(а):Очень странный вопрос.
Ваш вопрос прозвучал не менее странно, по крайней мере, в этой теме.
За оффтоп я извинился, очень вежливо, по-моему.
И стоило ли развивать и углублять странность, раз уж вы сочли мой вопрос странным? Непонятно...
Маргарита
Частый Гость

Сообщение Маргарита »

Rai писал(а):Маргарита, вы уж извините, что я не по теме спрашиваю: в последнее время заметил усиливающуюся тенденцию, что евреи только так уносят ноги со своей родины предков, массово. С чем это связано, что такого произошло/происходит? Если что, можно в личку.
Если сказать по-честному, то мой приезд в Израиль в свое время не предполагал никаких перетрансформаций в другие страны. Если бы была такая цель, думаю я осуществила ее еще намного раньше.И язык бы выучила давным давно.Но все в принципе устраивало. Даже не знаю, как мы стали думать о переезде. Политическое положение очень сложное, но не могу сказать, что это что-то новое.Эта карусель тянется с 1948 года, с момента образования Израиля и ничего не изменится еще много лет. Израильтяне многие родились в этом бардаке и для них это норма жизни. Для нас немного сложней.У нас недавно катюши попадали, так я бегала как ужаленная и визжала, что не открыли бомбоубежища в то время, как израильтяне сидели во дворе и спокойно пили кофе.На мое визжание только посмеялись и сказали что это ничего, ну они постреляли, теперь мы постреляем и на этом все закончится.Так и было. Только нервы потратила и детей напугала. Хочется покоя наверное. Про других не знаю, у каждого свои мотивы.Но как принято говорить, ради детей едем. Хотя по правде не только, ради себя самих тоже. Знаю что наш брат как уехал из Израиля, так успешно и назад воротился, есть и такие случаи. У каждого свое.Я очень надеюсь, что у нас получится. Мой сын учится сейчас на факультете кинематографии. В Израиле это не очень развито. Выучиться возможно можно, но потом применить знания негде.Надеюсь, что в Канаде он сможет продолжить начатое.
Милан
Маньяк

Медсестра -> Канада

Сообщение Милан »

Маргарита писал(а):По большому счету муж готовится к экзаменам здесь, я так даже не вникаю в это, так нет языка
Так может Ваш муж уже детали знает??? Или он к чему-то другому готовится? Или Вы с ним не общаетесь? :D
неясно Вы как-то написали, ну да дело такое
Я Вам скинул информацию, читайте-вникайте.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Маргарита писал(а):Если сказать по-честному, то мой приезд в Израиль в свое время не предполагал никаких перетрансформаций в другие страны.
Ясно, спасибо большое за столь развернутый ответ. Желаю вам успеха как в освоении языка, так и в переезде и получении достойной работы. Все будет :)
Маргарита
Частый Гость

Re: Медсестра -> Канада

Сообщение Маргарита »

Милан писал(а):
Маргарита писал(а):По большому счету муж готовится к экзаменам здесь, я так даже не вникаю в это, так нет языка
Так может Ваш муж уже детали знает??? Или он к чему-то другому готовится? Или Вы с ним не общаетесь? :D
неясно Вы как-то написали, ну да дело такое
Я Вам скинул информацию, читайте-вникайте.
Знает, что нужно сдать языковой и медицинский экзамен, но выясняется что этого недостатояно. Что по приеезде нужно будет что-то еще учить и сдавать.Это вполне справедливо. Нужно же узнать специфику работы и т.д. Только вот, как вы выразились, детали мы как раз и не знаем. То есть по приезде куда бежать и чего искать - информация полезная очень. Об этом и интересуемся. Понятно, что в Канаду ехать, хотябы кто-то должен говорить. А мы анкеты когда заполняли, я попросила, что бы меня записали, как слепо-глухо-немую. Так я себя ощущаю относительно английского. Это конечно шутка.
Милан
Маньяк

Медсестра -> Канада

Сообщение Милан »

Маргарита писал(а):Знает, что нужно сдать языковой и медицинский экзамен, но выясняется что этого недостатояно. Что по приеезде нужно будет что-то еще учить и сдавать.
Вполне реален вариант выучить и сдать только экзамен по анг. языку, подтвердить диплом, найти работодателя, переехать в Канаду и начать работать, и только потом сдавать медсестринский экзамен CRNE.
Маргарита
Частый Гость

Сообщение Маргарита »

Милан писал(а):
Маргарита писал(а):Знает, что нужно сдать языковой и медицинский экзамен, но выясняется что этого недостатояно. Что по приеезде нужно будет что-то еще учить и сдавать.
Вполне реален вариант выучить и сдать только экзамен по анг. языку, подтвердить диплом, найти работодателя, переехать в Канаду и начать работать, и только потом сдавать медсестринский экзамен CRNE.
А где и как работадателя искать? Я как то подумала, что наверное работадателю было бы вполне неплохо получить сразу двух мед. работников.Только немного помочь сначала в освоении профессии.А как можно начать работать не сдав CRNE? Скорее всего я чего-то не понимаю. :(
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Маргарита писал(а):А где и как работадателя искать? Я как то подумала, что наверное работадателю было бы вполне неплохо получить сразу двух мед. работников.Только немного помочь сначала в освоении профессии.А как можно начать работать не сдав CRNE? Скорее всего я чего-то не понимаю. :(
Потратьте время, почитайте то, что я Вам выслал.
...В Канаде есть понятие "временной лицензии". Вот по ней можно начать работать при этом параллельно готовясь к сдаче CRNE.
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

А вы слышали про иранскую проблему?
Вы 3наете 4то он открыто при3ывает стереть И3раиль с лица 3емли- мол всем так будет лучше.
А то, 4то в этом году впервые в школу пошло 51% арабо-религио3них граждан, то есть светские дети уже в меньшестве. А если вы спроецируете демографи4ескую картину хотябы на 10 лет вперед, то поймете, 4то со3давая семью сей4ас- дети в школе будут белыми воронами. Араби И религио3ние плодятся как ненормальние- 3а ними не угонишься :-) а сосуществовать вместе не полу4ается- большинство и3 них не поддаются рациональному анали3у и могут совершать непредска3уемые поступки.
Проблема цен на квартиры- я инженер, жена-медсестра. Купить квартиру И 3авести ребенка- НЕРЕАЛьНО.
Проблема обшей культуры населения- бли3ость к Африке, а также большой процент выходцев и3 народов севера Африки в обшестве ока3ывает свое влияние:
Растет пропасть между европейским и восто4ными (как сдесь принято говорить) менталитетами. Есть о4ень мало смешанных компаний и равноценных семей в которих супруги- представители ра3ных групп. Все живут в своем гетто.
Проблема ни3ких (посравнению с канадой) 3арплат. Пример: Для начинаюшей медсестры ра3ница доходит до В 4 ра3а! И это оне в бумажных единицах, а в перес4ете на покупку продуктов первой необходимости.
Проблема обя3ательной 3-х годи4ной службы в боевых 4астях (если 3доров на момент при3ыва)
Проблема непрекращающихся попыток наших соседей убить нас- будь то теракт в автобусе или ракетный обстрел мирно спяших жилых кварталов городов или просто ножом поре3ать народ.

Список можно продолжать бесконечно. Надеюсь ответил вам
Желаю всего хорошего.
Ответить