Rai, извините, если я не Маргарита, а Вы с какой целью интересуетесь?Rai писал(а):Маргарита, вы уж извините, что я не по теме спрашиваю: в последнее время заметил усиливающуюся тенденцию, что евреи только так уносят ноги со своей родины предков, массово. С чем это связано, что такого произошло/происходит? Если что, можно в личку.
Медсестра с отвратительным английским или почти без него...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Медсестра с отвратительным английским или почти без него...
- Милан
- Маньяк
Я не суперспециалист в этом вопросе, но, ИМХО, многие евреи рассматривают Израиль только как перевалочную базу на пути в другие старны - США, Канада, Германия, etc.Rai писал(а):Маргарита, вы уж извините, что я не по теме спрашиваю: в последнее время заметил усиливающуюся тенденцию, что евреи только так уносят ноги со своей родины предков, массово.
-
- Маньяк
Очень странный вопрос, явно предполагающий возможный негатив с моей стороны. Виктория, что изменится от моего ответа? Вы сообщите мне информацию, которая меня интересует? Или люди сразу напрягаются, стоит что-то спросить о евреях, и ваш вопрос продиктован этим? Что-то непонятно.Victoria писал(а):Rai, извините, если я не Маргарита, а Вы с какой целью интересуетесь?
Вопрос был адресован Маргарите, она, если захочет, ответит на него. Не захочет -- не станет отвечать. Чем вызван ваш уточняющий вопрос?
-
- Графоман
По моим наблюдениям, тенденция появилась ну никак не в последнее время, ей лет 20 точно... знакомые которые таксказать были "охвачены" данной тенденцией не делали особого секрета из своих мотивов - частые войнушки, теракты, всякие там комендантские часы, опять же в армию неохота идтиRai писал(а):в последнее время заметил усиливающуюся тенденцию, что евреи только так уносят ноги со своей родины предков, массово. С чем это связано, что такого произошло/происходит?
-
- Маньяк
Милан, Биркин, благодарю вас.
Дело в том, что я говорю не только о евреях с "постсоветского" пространства. Есть те, кто приехал в Израиль из вполне себе европейских стран или, скажем, Америки, а потом собрались уезжать, прожив в Израиле пять-десять лет. То, что многие евреи из СССР рассматривают Израиль как перевалочную базу -- это факт. Но вот мотивы тех, кто уезжал с открытыми глазами с Запада, мне действительно непонятны. Про теракты и прочее было известно -- окружение фиговое.
Дело в том, что я говорю не только о евреях с "постсоветского" пространства. Есть те, кто приехал в Израиль из вполне себе европейских стран или, скажем, Америки, а потом собрались уезжать, прожив в Израиле пять-десять лет. То, что многие евреи из СССР рассматривают Израиль как перевалочную базу -- это факт. Но вот мотивы тех, кто уезжал с открытыми глазами с Запада, мне действительно непонятны. Про теракты и прочее было известно -- окружение фиговое.
-
- Очарованный странник
Ваш вопрос прозвучал не менее странно, по крайней мере, в этой теме.Rai писал(а):Очень странный вопрос.
-
- Маньяк
За оффтоп я извинился, очень вежливо, по-моему.Victoria писал(а):Ваш вопрос прозвучал не менее странно, по крайней мере, в этой теме.Rai писал(а):Очень странный вопрос.
И стоило ли развивать и углублять странность, раз уж вы сочли мой вопрос странным? Непонятно...
- Маргарита
- Частый Гость
Если сказать по-честному, то мой приезд в Израиль в свое время не предполагал никаких перетрансформаций в другие страны. Если бы была такая цель, думаю я осуществила ее еще намного раньше.И язык бы выучила давным давно.Но все в принципе устраивало. Даже не знаю, как мы стали думать о переезде. Политическое положение очень сложное, но не могу сказать, что это что-то новое.Эта карусель тянется с 1948 года, с момента образования Израиля и ничего не изменится еще много лет. Израильтяне многие родились в этом бардаке и для них это норма жизни. Для нас немного сложней.У нас недавно катюши попадали, так я бегала как ужаленная и визжала, что не открыли бомбоубежища в то время, как израильтяне сидели во дворе и спокойно пили кофе.На мое визжание только посмеялись и сказали что это ничего, ну они постреляли, теперь мы постреляем и на этом все закончится.Так и было. Только нервы потратила и детей напугала. Хочется покоя наверное. Про других не знаю, у каждого свои мотивы.Но как принято говорить, ради детей едем. Хотя по правде не только, ради себя самих тоже. Знаю что наш брат как уехал из Израиля, так успешно и назад воротился, есть и такие случаи. У каждого свое.Я очень надеюсь, что у нас получится. Мой сын учится сейчас на факультете кинематографии. В Израиле это не очень развито. Выучиться возможно можно, но потом применить знания негде.Надеюсь, что в Канаде он сможет продолжить начатое.Rai писал(а):Маргарита, вы уж извините, что я не по теме спрашиваю: в последнее время заметил усиливающуюся тенденцию, что евреи только так уносят ноги со своей родины предков, массово. С чем это связано, что такого произошло/происходит? Если что, можно в личку.
- Милан
- Маньяк
Медсестра -> Канада
Так может Ваш муж уже детали знает??? Или он к чему-то другому готовится? Или Вы с ним не общаетесь?Маргарита писал(а):По большому счету муж готовится к экзаменам здесь, я так даже не вникаю в это, так нет языка

неясно Вы как-то написали, ну да дело такое
Я Вам скинул информацию, читайте-вникайте.
-
- Маньяк
Ясно, спасибо большое за столь развернутый ответ. Желаю вам успеха как в освоении языка, так и в переезде и получении достойной работы. Все будет :)Маргарита писал(а):Если сказать по-честному, то мой приезд в Израиль в свое время не предполагал никаких перетрансформаций в другие страны.
- Маргарита
- Частый Гость
Re: Медсестра -> Канада
Знает, что нужно сдать языковой и медицинский экзамен, но выясняется что этого недостатояно. Что по приеезде нужно будет что-то еще учить и сдавать.Это вполне справедливо. Нужно же узнать специфику работы и т.д. Только вот, как вы выразились, детали мы как раз и не знаем. То есть по приезде куда бежать и чего искать - информация полезная очень. Об этом и интересуемся. Понятно, что в Канаду ехать, хотябы кто-то должен говорить. А мы анкеты когда заполняли, я попросила, что бы меня записали, как слепо-глухо-немую. Так я себя ощущаю относительно английского. Это конечно шутка.Милан писал(а):Так может Ваш муж уже детали знает??? Или он к чему-то другому готовится? Или Вы с ним не общаетесь?Маргарита писал(а):По большому счету муж готовится к экзаменам здесь, я так даже не вникаю в это, так нет языка![]()
неясно Вы как-то написали, ну да дело такое
Я Вам скинул информацию, читайте-вникайте.
- Милан
- Маньяк
Медсестра -> Канада
Вполне реален вариант выучить и сдать только экзамен по анг. языку, подтвердить диплом, найти работодателя, переехать в Канаду и начать работать, и только потом сдавать медсестринский экзамен CRNE.Маргарита писал(а):Знает, что нужно сдать языковой и медицинский экзамен, но выясняется что этого недостатояно. Что по приеезде нужно будет что-то еще учить и сдавать.
- Маргарита
- Частый Гость
А где и как работадателя искать? Я как то подумала, что наверное работадателю было бы вполне неплохо получить сразу двух мед. работников.Только немного помочь сначала в освоении профессии.А как можно начать работать не сдав CRNE? Скорее всего я чего-то не понимаю.Милан писал(а):Вполне реален вариант выучить и сдать только экзамен по анг. языку, подтвердить диплом, найти работодателя, переехать в Канаду и начать работать, и только потом сдавать медсестринский экзамен CRNE.Маргарита писал(а):Знает, что нужно сдать языковой и медицинский экзамен, но выясняется что этого недостатояно. Что по приеезде нужно будет что-то еще учить и сдавать.

- Милан
- Маньяк
Потратьте время, почитайте то, что я Вам выслал.Маргарита писал(а):А где и как работадателя искать? Я как то подумала, что наверное работадателю было бы вполне неплохо получить сразу двух мед. работников.Только немного помочь сначала в освоении профессии.А как можно начать работать не сдав CRNE? Скорее всего я чего-то не понимаю.
...В Канаде есть понятие "временной лицензии". Вот по ней можно начать работать при этом параллельно готовясь к сдаче CRNE.
- talkat1
- Завсегдатай
А вы слышали про иранскую проблему?
Вы 3наете 4то он открыто при3ывает стереть И3раиль с лица 3емли- мол всем так будет лучше.
А то, 4то в этом году впервые в школу пошло 51% арабо-религио3них граждан, то есть светские дети уже в меньшестве. А если вы спроецируете демографи4ескую картину хотябы на 10 лет вперед, то поймете, 4то со3давая семью сей4ас- дети в школе будут белыми воронами. Араби И религио3ние плодятся как ненормальние- 3а ними не угонишься
а сосуществовать вместе не полу4ается- большинство и3 них не поддаются рациональному анали3у и могут совершать непредска3уемые поступки.
Проблема цен на квартиры- я инженер, жена-медсестра. Купить квартиру И 3авести ребенка- НЕРЕАЛьНО.
Проблема обшей культуры населения- бли3ость к Африке, а также большой процент выходцев и3 народов севера Африки в обшестве ока3ывает свое влияние:
Растет пропасть между европейским и восто4ными (как сдесь принято говорить) менталитетами. Есть о4ень мало смешанных компаний и равноценных семей в которих супруги- представители ра3ных групп. Все живут в своем гетто.
Проблема ни3ких (посравнению с канадой) 3арплат. Пример: Для начинаюшей медсестры ра3ница доходит до В 4 ра3а! И это оне в бумажных единицах, а в перес4ете на покупку продуктов первой необходимости.
Проблема обя3ательной 3-х годи4ной службы в боевых 4астях (если 3доров на момент при3ыва)
Проблема непрекращающихся попыток наших соседей убить нас- будь то теракт в автобусе или ракетный обстрел мирно спяших жилых кварталов городов или просто ножом поре3ать народ.
Список можно продолжать бесконечно. Надеюсь ответил вам
Желаю всего хорошего.
Вы 3наете 4то он открыто при3ывает стереть И3раиль с лица 3емли- мол всем так будет лучше.
А то, 4то в этом году впервые в школу пошло 51% арабо-религио3них граждан, то есть светские дети уже в меньшестве. А если вы спроецируете демографи4ескую картину хотябы на 10 лет вперед, то поймете, 4то со3давая семью сей4ас- дети в школе будут белыми воронами. Араби И религио3ние плодятся как ненормальние- 3а ними не угонишься

Проблема цен на квартиры- я инженер, жена-медсестра. Купить квартиру И 3авести ребенка- НЕРЕАЛьНО.
Проблема обшей культуры населения- бли3ость к Африке, а также большой процент выходцев и3 народов севера Африки в обшестве ока3ывает свое влияние:
Растет пропасть между европейским и восто4ными (как сдесь принято говорить) менталитетами. Есть о4ень мало смешанных компаний и равноценных семей в которих супруги- представители ра3ных групп. Все живут в своем гетто.
Проблема ни3ких (посравнению с канадой) 3арплат. Пример: Для начинаюшей медсестры ра3ница доходит до В 4 ра3а! И это оне в бумажных единицах, а в перес4ете на покупку продуктов первой необходимости.
Проблема обя3ательной 3-х годи4ной службы в боевых 4астях (если 3доров на момент при3ыва)
Проблема непрекращающихся попыток наших соседей убить нас- будь то теракт в автобусе или ракетный обстрел мирно спяших жилых кварталов городов или просто ножом поре3ать народ.
Список можно продолжать бесконечно. Надеюсь ответил вам
Желаю всего хорошего.