Хочу открыть русскую баню

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Хочу открыть русскую баню

Сообщение Gatchinskiy »

довелось побывать в нью-йорке в русской бане на кони айленд, одной из самых старых и успешных в америке, там другая концепция: никаких кабинок - общая большая парилка, народ в плавках/купальниках, но зато можно с женой/подругой прийти или семейными компаниями, а не смотреть на незнакомых голых мужиков :), есть банщик который отслеживает и убирает мусор и смотрит чтобы "не залили" печку, но не всегда, а периодически... без него легко можно "поддать" автоматически, дернув за веревку... также есть сауна + инсаид и аутсайд бассейны, в комнате отдыха - разносят чайники с чаем и вишневое варение. В выходные туда не попасть, народ в восторге... наведи справки или сьезди посмотри, там люди знают этот бизнес вдоль и поперек, мне там очень понравилось, билет вроде в районе 25 баксов включая полотенце и простынь, неограниченное время ...так же есть русская баня в сиэтле - тоже можно наведаться и посмотреть на бизнес со стороны, чем больше моделей бизнеса увидишь, тем легче будет выбрать правильный вариант
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Gatchinskiy писал(а):...
+1 В Хайфе к примеру самой популярной, среди моих знакомых(за всех не скажу), была баня, где как раз было всё как в СССРе. Каменые лавки, краны с ХЛ и ГР, веники, и раздевалка тоже со скамейками и шкафчиками, пиво ни кто не запрещал, но им и не злоупотребляли. Ни какие кабинки столики не могли перевесить простоту и доступность
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

Skatin писал(а):Сначала родилась идея.
Идея суперзамечательная, но не простая.
Главное есть положительный опыт. Вот на вскидку Торонтовские
http://torontovka.com/classified/business/151/68/
Самая старая это Ambassador Club. Русская баня. Нынешний хозяин утверждает что Высоцкий заезжал туда попеть проездом.
Все по типу русской общественной бани - две парилки одна побольше другая поменьше погорячее, комнаты отдыха с TV, биллиард, кухня.
Бассейн, джакузи, стоит $25= время не ограничено, полотенце, халаты тоже. Но здесь никаких семейных дней - для меня лично это просто уЖос - бегающие орущие дети, какие то тетки, а как париться в купальнике что ли :D :alco:
Женский день - раз в неделю.
Что не нравится - так это то что разрешают пиво-рыбу приносить. Пиво это хорошо, но запах от рыбы :D .
Вопрос с банщиками решен, они там постоянно. Моют чистят, полотенца халаты тут же стирают без перерыва.
Но вот веники в бане дорогие, можно купить в других местах раза в 2-3 дешевле.
99% поситителей - рускоязычные, а как там в Ванкувере обеспечить загрузку это надо думать.
А вообще идея отличная. Удачи!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Gatchinskiy писал(а):довелось побывать в нью-йорке в русской бане на кони айленд, одной из самых старых и успешных в америке, там другая концепция: никаких кабинок - общая большая парилка, народ в плавках/купальниках, но зато можно с женой/подругой прийти или семейными компаниями, а не смотреть на незнакомых голых мужиков :),
Париться в плавках из синтетики последнее дело, тогда уж придумать какой-нибудь аналог штанов из JJ SPA, например выдавать всем простыни-тоги как в Римских банях и требовать, чтоб не обнажались перед дамами ;)
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Gatchinskiy писал(а):... никаких кабинок - общая большая парилка, народ в плавках/купальниках, но зато можно с женой/подругой прийти или семейными компаниями, а не смотреть на незнакомых голых мужиков :), есть банщик который отслеживает и убирает мусор и смотрит чтобы "не залили" печку, но не всегда, а периодически... также есть сауна + инсаид и аутсайд бассейны, в комнате отдыха - разносят чайники с чаем и вишневое варение. В выходные туда не попасть, народ в восторге...
Вариант с общей парилкой может не сработать в Ванкувере. В Нью-Йорке и Торонто русское сообщество гораздо больше, здесь же рассчитывать только на русских (ну может еще несколько корейцев переметнутся) - может оказаться неудачным решением. Париться в плавках/купальниках - несколько претит понятию русской бани, к которой хочется приблизиться как можно ближе. Устраивать мужские/женские дни - всякие феминистки могут развоняться.
Канадосы с их западной ментальностью просто засмущаются париться в общем помещении, где и мужчины, и женщины вместе. Т.е. для обеспечения privacy или как там это называется, и для возможности нормально париться без ничему - нужны либо раздельные половины как в JJ Spa, либо приватные кабинки, что на мой взгляд может привлечь публику любой "стыдливой" национальности.
Поэтому изначально я и хотел сделать и то, и другое, как у Hastings Steam & Sauna. Но это конечно не сразу, т.к. действительно может затянуться или провалиться вообще. Так что думаю все же начать с кабинок.
P.S. Чай и варенье в зоне отдыха - хорошая идея, примем в рассмотрение. Вообще хороших идей для зоны отдыха у меня много, вплоть до установки там русской печи (настоящей, на дровах) и угощения гостей выпеченными у них на глазах пирогами, кашами из чугунков, и прочими прелестями. Но это все пока в планах.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Skatin писал(а):настоящей, на дровах
энвайроменталли нот френдли стрикли рестриктед + пеналтиз
Skatin писал(а):Канадосы
вронг аттитюд

для бизнес плана рекомендую заменить кашу в горшках на бабл тии, и пироги на чипсы тогда пройдет :D
удачи
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

white_raven писал(а):
Skatin писал(а):настоящей, на дровах
Skatin писал(а):Канадосы
вронг аттитюд

для бизнес плана рекомендую заменить кашу в горшках на бабл тии, и пироги на чипсы тогда пройдет :D
удачи
а баню на тренажёрный зал :alco:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

white_raven писал(а):для бизнес плана рекомендую заменить кашу в горшках на бабл тии, и пироги на чипсы тогда пройдет :D
удачи
а лучше и то и другое, все познается в сравнении.... :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Skatin писал(а): .Канадосы с их западной ментальностью просто засмущаются париться в общем помещении, где и мужчины, и женщины вместе. Т.е. для обеспечения privacy или как там это называется, и для возможности нормально париться без ничему - нужны либо раздельные половины как в JJ Spa, либо приватные кабинки...
где ты видел парящихся "канадосов"? ...и думаю не увидишь, без разницы с кабинками или без... для парящихся наций как финики, корейцы и русские - т.е. основные клиенты, все эти кабинки пофиг, только разобщают :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):где ты видел парящихся "канадосов"? ...
если человек о чем то не знает, это не значит что ему не нравится, let'm try
я в сиэтле как то парил мерикосов, очч им пришлось по душе... все это так штааааа.... парильные уроки is the way to go :lol:
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

када открывецца? шоб затестить. так сказать
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Gatchinskiy писал(а):
Skatin писал(а): .Канадосы с их западной ментальностью...
где ты видел парящихся "канадосов"? ...и думаю не увидишь, без разницы с кабинками или без... для парящихся наций как финики, корейцы и русские - т.е. основные клиенты, все эти кабинки пофиг, только разобщают :)
Для борьбы с разобщением кабинки будут рассчитаны на небольшую компанию - те же 4-6 человек. А канадцев и прочих "непарящихся" надо приучать, я думаю. Когда поймут, как это здорово - то потянутся, и друзьям может порекомендуют. В те же йепонцкие суши-забегаловки ходят, или в мексиканские. Хотя там гамбургеров и чипсов обычно нет в меню. Вот поэтому и нужно придумать, как туда завлечь широкие массы, максимально сохранив русские традиции. Есть идеи?
white_raven писал(а):
Skatin писал(а):с русской печью настоящей, на дровах

Ну не скажите, это здесь вполне возможно. В Китсилано на 1 Avenue сам лично видел печь ручной работы на дровах, в которой прям при клиентах пекут пиццу: http://www.rockymountainflatbread.ca/
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

а что канадцы в хейстингсе на парятся в общей комнате...или это так русскоговорящие маскируются после аксент-редакшн курсов, канадос канадосу рознь :!:
а по бизнес плану надо писать как таргет адиенс азиатское население, инвесторы не любят чтоб новое, они кашу не поймут, а в плане написать как у джей-джей спа, а потом уже внедрять варенье и разливочную как инновацию после айпио
Закрыто