Bylawfooroogelm писал(а):что такое "байло"?
Где парковать не лезущую в гараж машину?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Где парковать не лезущую в гараж машину?
- sadbyte
- Частый Гость
- Контактная информация:
У нас такая ситуация (Jeep JK, 4' lift, 35' tires). Приходиться держать машину на улице.
- akela
- Графоман
Гхм, на крузаке свет клином не сошелся же. Купите вранглер (к примеру), или F150, или чего другое по вкусу - на местном рынке выбор широкий.fooroogelm писал(а):... похоже, мечта умерла. Еще раз обошел все окрестные улицы. Везде рестрикты. Ставить авто негде. :(
- aissp
- Маньяк
вообще то на крузаке клином свет как раз сошелся, ну еще на патруле да.
))

- akela
- Графоман
серьезно? А почему? Я не то чтобы спорю (я не насколько в теме офф-роуда), просто интересно.aissp писал(а):вообще то на крузаке клином свет как раз сошелся, ну еще на патруле да. :)))
Если отбросить эмоциональную составляющую - что, все остальное настолько хуже? С точки зрения поставленной задачи: доехать как можно дальше "на севера", через леса болота, и прочие говны... Чтоб проехало где надо, чтоб не сломалось (а если сломалось - без проблем починилось), чтоб везло сколько надо полезного хлама.
- aissp
- Маньяк
ага в етом и смысл, я не в курсе что есть более надежные машины. причем обе на голову выше остальных. Вранглер хорош для воскресных покатушек, выехал перелопатил говны и домой в гараж на плановый ремонт. Про траки не в курсе я совсем. А все остальное что не траки тут в канаде остается 4раннер, лохус все таки при том что он крузер как то в говны загонять не очень. да крузак в штатах и на сев территориях. патруля тут и вовсе нет...
Ну или вот импорт из японии, он еще и с малым пробегом будет. Тут выше про лохус 470 говорили, какой пробег будет у него если он стоит 15?
ну а если к етому добавить дизель - то все привет японский импорт вариантов то и нет
Ну или вот импорт из японии, он еще и с малым пробегом будет. Тут выше про лохус 470 говорили, какой пробег будет у него если он стоит 15?

- akela
- Графоман
Ясно.
Про траки могу сказать, что если заехать на 1000км к северу от Вана (что я проделывал прошлым летом), то там они составляют 90% автопарка. Ессно, траки главным образом американские.
Про траки могу сказать, что если заехать на 1000км к северу от Вана (что я проделывал прошлым летом), то там они составляют 90% автопарка. Ессно, траки главным образом американские.
- realll
- Частый Гость
Ну, не обязательно так далеко. Достаточно за Кокахалу переехать, пару сотен км от Вана - там тоже ездят на Шеви/Фордах/Доджах. А траки американские любят только от того, что у Ниссана/Тойоты/Хонды нет "Payload" больше, чем 1500lb, а народ предпочитает как минимум 2500-3500(или, если хотите, F250-F350), а еще лучше, чтобы был дизель (Duramax или Cummins), которого, опять же, у японцев нет здесь, к сожалению. Ну и ко всему этому - привыкли в глубинке к поделкам американского автопрома, трудно перестраиваться.akela писал(а):Ясно.
- sergru
- Маньяк
даже 200 крузак имеет дизель в линейке.realll писал(а): опять же, у японцев нет здесь, к сожалению.
по- поводу почему.
дифф.блокриовка, рамная конструкция, развесовка. наличие "афтомаректовых" запчастей для такого дела. ну и надежность конечно.
- realll
- Частый Гость
Никто не спорит, что имеет. Но где? Все, что предлагается сейчас на Сев.Амер. рынке для Крузера - 5.7-Liter V8, который и на Тundra, и на Sequoia ставят. Ожидается, что Тойота таки придет с дизелем на рынок Америки не в этом, так в следующем году. В чем задержка - не говорят. Big 3 не пускают их сюда, потому как знают, что тогда им и в этом направлении трындецsergru писал(а):даже 200 крузак имеет дизель в линейке.realll писал(а): опять же, у японцев нет здесь, к сожалению.

PS: насчет LC200 - не все ж хотят на аппарате 10-летней давности ездить, даже если он в идеальном состоянии. Хоть я к таким и не отношусь (у самого на одометре 260к уже), но прекрасно таких людей понимаю.
- Проф. Преображенский
- Графоман
По бездорожью надо ездить на недорогой машине - старом, ржавом траке. Не жалко бить. После битья надо перебирать. С американцами это проще. Надежность имеет значение. Японцы - надежные. Но простота тоже способствует надежности - это американцы.
Кстати, вопрос. Понятно, как поднимаются машины с передней неразрезной осью. А как поднимаются машины с Макферсоном?
Кстати, вопрос. Понятно, как поднимаются машины с передней неразрезной осью. А как поднимаются машины с Макферсоном?
- sergru
- Маньяк
доктор, а что на гугле всё-таки банят?Проф. Преображенский писал(а): поднимаются машины с Макферсоном?
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... =&aq=f&oq=
- realll
- Частый Гость
Простота??? Я б не сказал так. Поднимите капот у Сиерры, Рама, Ф150 и Тундры - увидите, что в Тундре меньше всего "напихано" под капотом. Из всех вышеперечисленных Сиерра(aka Silverado) имеет самый "заполненный" моторный отсек. Я б скорее назвал главным критерием не простоту, а доступность запчастей и умельцев, которые эти запчасти заменят/установят.Проф. Преображенский писал(а):После битья надо перебирать. С американцами это проще. Надежность имеет значение. Японцы - надежные. Но простота тоже способствует надежности - это американцы
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я говорю о старых траках. Там где нет компьютера и электронного зажигания.realll писал(а):Простота??? Я б не сказал так. Поднимите капот у Сиерры, Рама, Ф150 и Тундры - увидите, что в Тундре меньше всего "напихано" под капотом. Из всех вышеперечисленных Сиерра(aka Silverado) имеет самый "заполненный" моторный отсек. Я б скорее назвал главным критерием не простоту, а доступность запчастей и умельцев, которые эти запчасти заменят/установят.Проф. Преображенский писал(а):После битья надо перебирать. С американцами это проще. Надежность имеет значение. Японцы - надежные. Но простота тоже способствует надежности - это американцы

- realll
- Частый Гость
Не важно, возьмем Сиерру 1999г - запчастей там напихано ничуть не меньше, чем в 2010 Сиерре. Да, нет компьютера и прочей электроники, но запчастей там ничуть не меньше. Другое дело, что практически на любом джанк-ярде вы найдете все необходимое для американца. А для японца?Проф. Преображенский писал(а): Я говорю о старых траках. Там где нет компьютера и электронного зажигания.