люди имеют свойство хотеть почитать свежачок, так что да архивы такие классная штука, но все равно будет чего не хватать. Мой поинт был в том, что FB2 это "русский" формат, что означает в основном фантастика и детективы. Есть масса людей которые оба эти жанра на дух не переносят и не читают.торрентах архивы библиотек (либрусек и тд) именно в FB2, размером доходящие до 85Гб
Все остальные жанры хоть и представлены, но далеко не так полно как хотелось бы и зачастую куча книг достаточно именитых авторов не найти
К тоже есть немало людей, которые, по ряду причин, больше читают на английском (и я не про проф литература говорю сейчас) нежели по русски. А книг на английском в ФБ2 совсем не густо (если сравнить опять таки с другими альтернативно-традиционными форматами как тот же prc)
Разумеется можно конвертануть и конвертеры имеются в наличии, но это зачастую относится пусть и к не сложным, но все же лишним танцам
А смысл коммерческого формата заключается в том, что книги оцифровываются собственно издателями, которые эти книги распространяют за денежку, а не энтузиастами со сканнерами и OCR (кроме русских ?-). И понятно что издатель выберет ДРМ форматы, а не ФБ2. Так что в исторической перспективе, я думаю ФБ2 мертвый формат. Но пока он умирает - мы сливки поснимаем. Как я уже говорил лет 5-7 все это займет как минимум ИМХО
да бога ради, хочется тебе с собой сундучок гаджетов носить которые на другие буквы начинаются - носи, мне как-то фиолетовоГаджетов начинающихся на букву "ай" в домашнем хозяйстве нет и пока не предвидится