eBook reader

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
lavep
Маньяк

Re: eBook reader

Сообщение lavep »

торрентах архивы библиотек (либрусек и тд) именно в FB2, размером доходящие до 85Гб
люди имеют свойство хотеть почитать свежачок, так что да архивы такие классная штука, но все равно будет чего не хватать. Мой поинт был в том, что FB2 это "русский" формат, что означает в основном фантастика и детективы. Есть масса людей которые оба эти жанра на дух не переносят и не читают.
Все остальные жанры хоть и представлены, но далеко не так полно как хотелось бы и зачастую куча книг достаточно именитых авторов не найти

К тоже есть немало людей, которые, по ряду причин, больше читают на английском (и я не про проф литература говорю сейчас) нежели по русски. А книг на английском в ФБ2 совсем не густо (если сравнить опять таки с другими альтернативно-традиционными форматами как тот же prc)

Разумеется можно конвертануть и конвертеры имеются в наличии, но это зачастую относится пусть и к не сложным, но все же лишним танцам

А смысл коммерческого формата заключается в том, что книги оцифровываются собственно издателями, которые эти книги распространяют за денежку, а не энтузиастами со сканнерами и OCR (кроме русских ?-). И понятно что издатель выберет ДРМ форматы, а не ФБ2. Так что в исторической перспективе, я думаю ФБ2 мертвый формат. Но пока он умирает - мы сливки поснимаем. Как я уже говорил лет 5-7 все это займет как минимум ИМХО
Гаджетов начинающихся на букву "ай" в домашнем хозяйстве нет и пока не предвидится
да бога ради, хочется тебе с собой сундучок гаджетов носить которые на другие буквы начинаются - носи, мне как-то фиолетово :-)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

johndoe писал(а):
akela писал(а):видел сегодня в Костко (новый?) ибук-ридер
http://www.costco.ca/Browse/Product.asp ... d=10331463

Цена приятная - 170 рублей.
Что за зверь, кто-нибудь в руках держал?
Хорош ли экран (такой же как ePaper, али обычный элсиди)? Понимает ли русские буквы?
Чем лучше/хуже амазонского киндла, или дивайса от Сони?
Эта модель - гуано. Не тратьте бабки. Экран - LCD, что в принципе рушит всю идею электронных книг и соот-но электронных чернил.
Не смотрите и на сони (читает только свой формат + PDF), а тем более на Kindle (где нет файловой системы, а все валится в одну кучу с какими то закладками), оба к тому же не читают FB2 (а это самый нужный и популярный формат цифровых книг сейчас).

Вообщем победителя в студию (не реклама, а суровая правда жизни):
PocketBook 301+ (http://shop.pocketbookreader.com/Pocket ... andard.htm), читает форматы: PDF, RTF, FB2, FB2.ZIP, TXT, HTML, DJVU, CHM, PRC, EPUB, DOC, есть возможность делать цитаты, нормальная файловая система и еще куча мелких плюсов. Вот тут обзор от Экслера: http://www.exler.ru/expromt/23-12-2008.htm
Юзаю такую уже 2 недели, доволен очень. За все 275 баков, доставка из штатов с того же сайта.
если не секрет, почему выбрал 301 а не 360? Из-за размеров?
Доставку какую выбирал? Как долго шло?

Спасибо!
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Посмотрите на торрент-сети если есть еще сомнения в том, что человечество предпочитает свободное распространение информации.
Смишно. Если сравнить ситуацию с Р2Р сетками 3-5 года назад и сегодня, то вполне видна тенденция на искоренение таковых. Тут и суды с РИАА, и шейпинг трафика, и закрытие целых сеток, отдельных каталогов торрентов, выкидывания определенного контента с каталогов и т.п
Добавь сюда контент который доступен толко в онлайн владельцам легальных номерков и картинка маслом готова

МАССА людей стала пользоваться легальными и "серыми" каналами, дабы не попасть под пресс из за загрузки какой-то очередной голливудской нетленнки. Так что человество предпочитает не свободное распространение информации, а отсутсвие геморроя в жизни. Разумеется всегда найдутся маргиналы (в основной совей массе детишки), которые будут изголяться дабы не дай бог не заплатить никому копеечку за снятый контент, но процентов 80-85 людей выберут адекватную и недорогую альтернативу, как тот же Нетфликс в Штатах, Хулу и т.п

А борцам с пиратством, в целом и не надо полностью убить пиратство, но заставив большинство покупать контент они вполне себе успокоятся
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

johndoe писал(а):За все 275 баков, доставка из штатов с того же сайта.
На сайте я вижу такие цены:
PocketBook 301 plus - Комплектация "Стандарт" - 340 у.е.
PocketBook 301 plus - Комплектация "Комфорт" - 360 у.е.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А цветных ибуков не бывает? Нет? Будем искать.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Проф. Преображенский писал(а):А цветных ибуков не бывает? Нет? Будем искать.
Бывает, уважаемый..
Подожди 27 января..
Планшет от аппла будет..
Нормального размера и нормальноцветной..
Но не за 300..-))
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Ebirya писал(а): если не секрет, почему выбрал 301 а не 360? Из-за размеров?
Доставку какую выбирал? Как долго шло?
Спасибо!
Да, у 301 больший экран. 360 тоже приятное устройство, но мне больший экран понравился больше. О выборе не жалею.
Доставка самая дешевая, шло где то неделю. Растаможки на книжку не было.
Pektusin писал(а):
johndoe писал(а):За все 275 баков, доставка из штатов с того же сайта.
На сайте я вижу такие цены:
PocketBook 301 plus - Комплектация "Стандарт" - 340 у.е.
PocketBook 301 plus - Комплектация "Комфорт" - 360 у.е.
Это для СНГ. Сюда ткните для Канады: http://shop.pocketbookreader.com/Pocket ... andard.htm
Бывают, но пока в стадии разработки еще. Ждите если очень хочется цвет.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

lavep писал(а):
Посмотрите на торрент-сети если есть еще сомнения в том, что человечество предпочитает свободное распространение информации.
Смишно. Если сравнить ситуацию с Р2Р сетками 3-5 года назад и сегодня, то вполне видна тенденция на искоренение таковых. Тут и суды с РИАА, и шейпинг трафика, и закрытие целых сеток, отдельных каталогов торрентов, выкидывания определенного контента с каталогов и т.п
Добавь сюда контент который доступен толко в онлайн владельцам легальных номерков и картинка маслом готова
P2P типа осла или лимваре по сути убоги, ибо работают по принципу гибридных сетей. С юрид. точки зрения очевидно кто пират - сервер и владельцы, выложившие первый файл. Торренты прижать сложнее, т.к. там трекер не хранит пиратский файл изначально. Единственный крупный торрент трекер, прижатый к ногтю это европейский Mininova, остальные все живы в тч скандальный пиратбэй. Свежий пример - запрещение в суперлояльной Канаде трекера Demonoid.com... и где сейчас этот запрет? Все эти действия - борьба Лужкова с пробками. "Движение есть, а смысла нет".
lavep писал(а): МАССА людей стала пользоваться легальными и "серыми" каналами, дабы не попасть под пресс из за загрузки какой-то очередной голливудской нетленнки. Так что человество предпочитает не свободное распространение информации, а отсутсвие геморроя в жизни.
Да не смешите. Никакого геморроя в нормальных государствах для людей пользующихся трекерами для скачивания быть не может. За массовое распространение (формальный аплоад) - да. Но это нужно доказать, что было злонамеренное действие. Единственный способ ограничить торренты - массовое закрытие этого траффика у всех провайдеров. А это уже противоречит законам о распространений свободной информации. Именно поэтому на "закрытой" Мининове можно таки скачивать, но только авторски свободную инфу.
lavep писал(а): Разумеется всегда найдутся маргиналы (в основной совей массе детишки), которые будут изголяться дабы не дай бог не заплатить никому копеечку за снятый контент, но процентов 80-85 людей выберут адекватную и недорогую альтернативу, как тот же Нетфликс в Штатах, Хулу и т.п
Огромное количество литературы распространяется бесплатно (в PDF, FB2 и тд). На том же Либрусеке масса авторов давали свое разрешение на бесплатное скачивание. Возможно изза бессилия что то поменять, но сам факт разрешения был. А как он получен - не суть важно. Так что если у вас есть желание быть в стане этих 80-85% клиентов Литреса или сети магазинов Blockbuster - ваше право. Но за права остальных думать не стоит.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

johndoe писал(а):
Бывают, но пока в стадии разработки еще.
ага, вот, например слухи об асусовской цветной книжке:
http://www.engadget.com/2010/01/18/asus ... -detailed/
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

johndoe писал(а):Это для СНГ. Сюда ткните для Канады: http://shop.pocketbookreader.com/Pocket ... andard.htm
Спасибо, $275 звучит намного лучше. Подумываю еще один купить, так как одного ридера в доме мало. Я сам вынужден читать с телефона, иначе просто не пробиться к машинному времени девайса - все время он кому-то нужен.
Меня порадовала поддержка djvu, накачал подшивки журналов от Юного техника до Науки и жизнь, а они все в этом формате. Как работает масштабирование графических PDF и djvu, кстати, читабельно?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Pektusin писал(а):Меня порадовала поддержка djvu, накачал подшивки журналов от Юного техника до Науки и жизнь, а они все в этом формате. Как работает масштабирование графических PDF и djvu, кстати, читабельно?
Читабельно при условии не очень мелкого текста или графики. Другими словами если формат A4/Letter упакован на 1 PDF/DJVU страницу и там фонт 8-10, да еще подписи к картинками то будет мелко. Если обычный текст, как в книгах (где то 12-14 и выше), то читабельно. В любом случае там есть зум, правда с ним менее удобно.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

johndoe писал(а):
Pektusin писал(а):Меня порадовала поддержка djvu, накачал подшивки журналов от Юного техника до Науки и жизнь, а они все в этом формате. Как работает масштабирование графических PDF и djvu, кстати, читабельно?
Читабельно при условии не очень мелкого текста или графики. Другими словами если формат A4/Letter упакован на 1 PDF/DJVU страницу и там фонт 8-10, да еще подписи к картинками то будет мелко. Если обычный текст, как в книгах (где то 12-14 и выше), то читабельно. В любом случае там есть зум, правда с ним менее удобно.
Понятно, это та же причина, почему я не могу читать djvu на сони (конвертировал в pdf). Хотя дело не в ридере, конечно, в размере экрана. Видимо, надо ждать когда будут доступнее устройства формата A4 или читать с лаптопа (что и делаю). Кстати, надо попробовать в режиме landscape посмотреть, может, будет читабельнее.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Pektusin писал(а):
johndoe писал(а):
Pektusin писал(а): Понятно, это та же причина, почему я не могу читать djvu на сони (конвертировал в pdf). Хотя дело не в ридере, конечно, в размере экрана. Видимо, надо ждать когда будут доступнее устройства формата A4 или читать с лаптопа (что и делаю). Кстати, надо попробовать в режиме landscape посмотреть, может, будет читабельнее.
Да, нынешнее поколение ридеров заточены исключительно под текстовые и векторные форматы. Кстати PocketBook может корректно и плавно масштабировать текст и графику в PDF если там векторный формат, чисто графика просто интерполируется. Графические же тексты/картинки конечно не для текущих e-ink. Нужно либо больший размер (дюймов 12-14), либо кардинальное улучшение разрешения и интерфейса.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Всех с Рождеством!!!! киньте плиз, ссылки на сайты по бесплатному скачиванию книжек, а также что надо установить на соньку, чтобы она русские книжки читала.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

peterburjenka писал(а):Всех с Рождеством!!!! киньте плиз, ссылки на сайты по бесплатному скачиванию книжек, а также что надо установить на соньку, чтобы она русские книжки читала.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2860555
Ответить