Гаити

Вопросы международной политики.
ws35
Зритель

Re: Гаити

Сообщение ws35 »

Биркин писал(а):
aldep писал(а):Латынина конечно глубокими знаниями не отличается, но помощи чавесов с моралесами гаитянцам придется ждать примерно столько же сколько второго пришествия. Те только клеймить американский империализм могут.
Европейцы только деньгами откупаться умеют, армии у них нету уже лет 60. Так что тут она права.
верхоглядство иначе говоря. А чем поможет прославленная американская логистика - будем посмотреть, пока что я не слышал чтобы они откопали/вылечили/накормили хоть одного человека. Порядок тоже пока не навели
тов. прапор, может со слухом проблемы?может тогда прессу почитать?а какои отчет вы ожидали? такои?
фсб:взорвали..,убрали..,отравили..
Омон:избили...,убили..,посадили.
РА:разбомбили,замочили,оккупировали
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ws35 писал(а): тов. прапор, может со слухом проблемы?может тогда прессу почитать?а какои отчет вы ожидали? такои?
кто прапор - я? вопросец-то был простой на самом деле, при чем тут ФСБ с ОМОНами?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Биркин писал(а):
ws35 писал(а): тов. прапор, может со слухом проблемы?может тогда прессу почитать?а какои отчет вы ожидали? такои?
кто прапор - я? вопросец-то был простой на самом деле, при чем тут ФСБ с ОМОНами?
Какого ответа вы ждете? "15 января сержант Джон Смит раздал 10 банок концервов, сделал перевязки гаитянам Мумбо и Юмбо и вправил колено туристу Пападопулосу"?
Я был лучшего мнения о вас.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

aldep писал(а):Какого ответа вы ждете? "15 января сержант Джон Смит раздал 10 банок концервов, сделал перевязки гаитянам Мумбо и Юмбо и вправил колено туристу Пападопулосу"?
А почему бы и нет? Были сообщения что израильские, российские, испанские итд спасатели достали людей из-под завалов, миротворцы ООН чего-то там охраняют, по телеку вчера видел распределение гуманитарки... Корона не упала. А что у "единственной реальной силы" в активе?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):что у "единственной реальной силы" в активе?
да даже восстановление деятельности аэропорта чего-то да стоит...

ну и так, по мелочи - http://www.defense.gov/home/features/2010/0110_haiti/
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):я не слышал чтобы они ...накормили хоть одного человека
troops from the 82nd Airborne Division yesterday (16 января, то есть) delivered 70,000 bottles of water and 130,000 packages of food, said Keen, the commander of the joint task force for the Haiti relief effort that has been dubbed Operation Unified Response
http://www.defense.gov/news/newsarticle.aspx?id=57574
The soldiers handed out twice as much yesterday (18 января) as they did the day before (17 января) – more than 15,000 bottles of water and 4,000 meals
http://www.defense.gov/news/newsarticle.aspx?id=57610

ну вот, теперь слышал
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):
aldep писал(а):Какого ответа вы ждете? "15 января сержант Джон Смит раздал 10 банок концервов, сделал перевязки гаитянам Мумбо и Юмбо и вправил колено туристу Пападопулосу"?
А почему бы и нет? Были сообщения что израильские, российские, испанские итд спасатели достали людей из-под завалов, миротворцы ООН чего-то там охраняют, по телеку вчера видел распределение гуманитарки... Корона не упала. А что у "единственной реальной силы" в активе?
да, кстати, так спасатели или армия всё-таки?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

The soldiers handed out twice as much yesterday (18 января) as they did the day before (17 января) – more than 15,000 bottles of water and 4,000 meals
Так они теперь, научившись в Грузии, всегда будут помощь возить на "три американских авианосца и до 10 военно-вспомогательных судов"? 15К бутылок на три авианосца не очень много, нет? А то я за 4-6 тысяч морпехов волнуюсь, как бы не утонули. А про туалетную бумагу ни чего нет или всё в Грузии оставили? (Там говорят Саака очень испугался чего-то...)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

aleks97 писал(а):
aldep писал(а): Размеры Гаити километров 100 на 200. От столицы до границы с Доминиканой километров 50.
Почему тогда Гаити вся в руинах, а про Доминикану ничего не слышно?
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Haiti_earthquake
Pictures are self-explanatory

FYI There are about 10 million people living in Haiti. About 2 mil in Port-au-Prince alone.
Интересная картинка, спасибо Многое объясняет. Но не все:
На Гаити было землятресение 7 баллов. В 1984 году в Доминикане было землятресение силой в 6,7 баллов - погибло 4 человека (написано на том же сайте US geological survey). Полтора года назад было землетрясение на Байкале. В Иркутске толчки были 6-7 баллов, в Байкальске 8 баллов. Ни одной жертвы, несколько трещин в зданиях в Иркутске, около Байкала сильно повреждены несколько маленьких домов.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
Биркин писал(а):я не слышал чтобы они ...накормили хоть одного человека
troops from the 82nd Airborne Division yesterday (16 января, то есть) delivered 70,000 bottles of water and 130,000 packages of food, said Keen, the commander of the joint task force for the Haiti relief effort that has been dubbed Operation Unified Response
http://www.defense.gov/news/newsarticle.aspx?id=57574
http://www.defense.gov/news/newsarticle.aspx?id=57610

ну вот, теперь слышал
ОК, принимается. Но только фраза Латыниной о "единственной силе с нужными ресурсами" бредом быть не перестает - как видим другие силы вполне себе помогают.. в чем собственно и был мой поинт. Что данный автор не дружит с логикой меня не удивляет
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):Но только фраза Латыниной о "единственной силе с нужными ресурсами" бредом быть не перестает
не перестает, конечно, ну может не бредом только, а слишком категоричным утверждением, типа твоего "не слышал чтобы они..." :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
Биркин писал(а):Но только фраза Латыниной о "единственной силе с нужными ресурсами" бредом быть не перестает
не перестает, конечно, ну может не бредом только, а слишком категоричным утверждением, типа твоего "не слышал чтобы они..." :)
пардон... а в чем категоричность утверждения что я о чем-то не слышал? ох уж эти интернеты...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):пардон... а в чем категоричность утверждения что я о чем-то не слышал? ох уж эти интернеты...
уговорил, не категоричность
просто "верхоглядство иначе говоря" :D
ws35
Зритель

Сообщение ws35 »

Биркин писал(а):
Yury писал(а):
пардон... а в чем категоричность утверждения что я о чем-то не слышал? ох уж эти интернеты...
может тогда логика? я не слышал-значит етого нет.
да вот еше один прапор : шеен.Грузию,Саака приплел. А ты говориш ФСБ причем.
ПС.я когда снимался с учета с удивлением обнаружил,что я капитан.Почему не маиор?
Так шо называи меня капитан,если хочеш.(а прапор-guess,я ж не знаю в каком звании казачки на форумах)
Ответить