Теперь я верю, что с религией в России все в порядке :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Mymra
- Житель
Re: Теперь я верю, что с религией в России все в порядке :)
Наверное молятся, чтобы на допинге не попасться....Гы... 
- MAZ
- Маньяк
С грустью (за обязаловку и суету) и не доверием (к московскому высшему духовенству). А с другой стороны - у многих людей появилась возможность подумать о том во что верит он сам, и возможно о своем отношении к Христу. Нет худа без добра (в данном случае).Marmot писал(а):А вот интересно, как действительно верующие люди относятся к таким вот, откровенно идолопоклонническим спекталям...
И к духовенству, которое в них участвует?
- tam-tam
- Житель
Чебурашка - это фейк! Только что слушала Венедиктова, он сказал, что этой фейк - фотошоп.
А насчет мероприятия сего... как сказал любимый мой Шендерович, "олимпиада - это всего лишь спорт, развлечение". А эти пытаются выдуть из олимпиады большой политический пузырь.
А насчет мероприятия сего... как сказал любимый мой Шендерович, "олимпиада - это всего лишь спорт, развлечение". А эти пытаются выдуть из олимпиады большой политический пузырь.
- MAZ
- Маньяк
Да ладно вам, спортсмены многие религиозны (во что-то верят). По своему. Они же не профессиональные духовники - семинарии не заканчивали. Вот еще один знаменитый религиозный спортсмен.Marmot писал(а):Ни фига там никто, ни во что не верит, придуриваются просто, как раньше на комсомольских собраньях и всяких там демонстрациях...

- tam-tam
- Житель
Не путайте религиозность и духовность.MAZ писал(а):Да ладно вам, спортсмены многие религиозны (во что-то верят). По своему. Они же не профессиональные духовники - семинарии не заканчивали. Вот еще один знаменитый религиозный спортсмен.Marmot писал(а):Ни фига там никто, ни во что не верит, придуриваются просто, как раньше на комсомольских собраньях и всяких там демонстрациях...
- MAZ
- Маньяк
А вот и нет. Вдумайтесь в слово - "олимпиада", и его происхождение. Это было религиозное мероприятие или политическое мероприятие под религиозным прикрытием. Политическим оно и возродилось в наше время. Политическое событие пропагандирующее мирное сотрудничество и замену военных поединков на спортивные. Вообще очень полезное политическое мероприятие. Не одному миллиону подростков и солдат жизни сохранило.tam-tam писал(а):А насчет мероприятия сего... как сказал любимый мой Шендерович, "олимпиада - это всего лишь спорт, развлечение". А эти пытаются выдуть из олимпиады большой политический пузырь.
- MAZ
- Маньяк
По мне достаточно, если человек публично говорит, что он верит в то, что распятым может Бог. Я за это могу простить Марадону за его игру рукой в футболе. А духовность его пусть атестуют его близкие и на том свете.tam-tam писал(а):Не путайте религиозность и духовность.
- tam-tam
- Житель
С этой точки зрения - да. Но на кой, извините, надо было тащить команду в храм, устраивать это публично? Во что верить и кому молиться - личное дело каждое, даже интимное, если хотите. А это - чистой воды показуха, не более.MAZ писал(а):А вот и нет. Вдумайтесь в слово - "олимпиада", и его происхождение. Это было религиозное мероприятие или политическое мероприятие под религиозным прикрытием. Политическим оно и возродилось в наше время. Политическое событие пропагандирующее мирное сотрудничество и замену военных поединков на спортивные. Вообще очень полезное политическое мероприятие. Не одному миллиону подростков и солдат жизни сохранило.tam-tam писал(а):А насчет мероприятия сего... как сказал любимый мой Шендерович, "олимпиада - это всего лишь спорт, развлечение". А эти пытаются выдуть из олимпиады большой политический пузырь.
"Сконцентрируйтесь и через не могу сделайте то, чего ждет от вас народ", - сказал Патриарх Кирилл.
А чего он хочет, народ? Чтобы обязательно выиграли, что ли? А если проиграют, на крест тогда?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Угу. Мне вот интересно, что, среди спортсменов нет ни одного атеиста? Или последователя другой конфессии?tam-tam писал(а):С этой точки зрения - да. Но на кой, извините, надо было тащить команду в храм, устраивать это публично? Во что верить и кому молиться - личное дело каждое, даже интимное, если хотите. А это - чистой воды показуха, не более.MAZ писал(а):А вот и нет. Вдумайтесь в слово - "олимпиада", и его происхождение. Это было религиозное мероприятие или политическое мероприятие под религиозным прикрытием. Политическим оно и возродилось в наше время. Политическое событие пропагандирующее мирное сотрудничество и замену военных поединков на спортивные. Вообще очень полезное политическое мероприятие. Не одному миллиону подростков и солдат жизни сохранило.tam-tam писал(а):А насчет мероприятия сего... как сказал любимый мой Шендерович, "олимпиада - это всего лишь спорт, развлечение". А эти пытаются выдуть из олимпиады большой политический пузырь.
"Сконцентрируйтесь и через не могу сделайте то, чего ждет от вас народ", - сказал Патриарх Кирилл.
А чего он хочет, народ? Чтобы обязательно выиграли, что ли? А если проиграют, на крест тогда?
Зачем всех тащить в православный храм?
- MAZ
- Маньяк
Я согласен с вами, что со стороны российского спортивного и московского православного руководства это мероприятие - глупость или желание сделать деньги на вере в Христа. За спортсменов не скажу.tam-tam писал(а):Но на кой, извините, надо было тащить команду в храм, устраивать это публично? Во что верить и кому молиться - личное дело каждое, даже интимное, если хотите. А это - чистой воды показуха, не более.
- Kamchadalochka
- Маньяк
Нашей команде придется надеяться только на свои силы. Вряд ли Всевышний услышит молитвы такого слуги своего.В четверг в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил российскую сборную на Олимпиаду-2010 в Ванкувере. На церемонию проводов и молебен в храме собрались около 250 спортсменов и тренеров. «Мы молимся, чтобы Господь помог вам и поддержал"
http://compromat.ru/page_10804.htmСвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев)
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
- MAZ
- Маньяк
За то услышаны могут личные молитвы спортсменов, их родных, болельщиков и многочисленных фанов Овечкина, Плющенко, Кросби, Лунго:)Kamchadalochka писал(а):Нашей команде придется надеяться только на свои силы. Вряд ли Всевышний услышит молитвы такого слуги своего.
- Dori
- Графоман
По-моему, это даже вредное мероприятие. Теперь верующие спортсмены - приверженцы других религиозных конфессий смогут объяснить проигрыш гневом своих богов..tuda_i_obratno писал(а): Угу. Мне вот интересно, что, среди спортсменов нет ни одного атеиста? Или последователя другой конфессии?
Зачем всех тащить в православный храм?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Вам, как верующему, нужно бы знать, что просительная молитва (по сравнению со славославной и благодарной) в соответствии с православным богословием считается самой низшей, предназначеной для людей не окрепших в вере.MAZ писал(а):За то услышаны могут личные молитвы спортсменов, их родных, болельщиков и многочисленных фанов Овечкина, Плющенко, Кросби, Лунго:)Kamchadalochka писал(а):Нашей команде придется надеяться только на свои силы. Вряд ли Всевышний услышит молитвы такого слуги своего.
- MAZ
- Маньяк
А я почитаю за честь быть частицой Того кто сомневался в своих силах. Мне не в падлу просить того чего у меня нет или нет у дорогих мне людей. Чем я лучше (с пятой минуты)?Игорь Николаевич писал(а):Вам, как верующему, нужно бы знать, что просительная молитва (по сравнению со славославной и благодарной) в соответствии с православным богословием считается самой низшей, предназначеной для людей не окрепших в вере.MAZ писал(а):За то услышаны могут личные молитвы спортсменов, их родных, болельщиков и многочисленных фанов Овечкина, Плющенко, Кросби, Лунго:)Kamchadalochka писал(а):Нашей команде придется надеяться только на свои силы. Вряд ли Всевышний услышит молитвы такого слуги своего.