Олимпиада, телевизор

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Everglade
Маньяк

Re: Олимпиада, телевизор

Сообщение Everglade »

simon писал(а): У Теласа за 15 долл в стандартный пакет входят 3 HD канала: ваш любимый CTV (601), СВС и Глобал
Это наверное с недавнего времени стали входить.
По крайней мере когда в мае 2009 подключались к Телусу HD было за отдельную плату.
Попробую покапать на мозги в ретеншен сервис Телуса дабы получить скидку.
simon писал(а): Если нужны всего 3 канала, то это очень хороший вариант
Просто я думаю что т.к. у меня окна выходят на южную сторону то сигнал ретранслятора с горы Сеймур будет только отраженный.
simon писал(а): У Шо по истечении промоушина вступает в силу стандартная плата: если ЭйчДи бейсик, то около 60 долл, если без него, но диджитал, то около 40 долл. Если от них же есть интернет или телефон, то сбросят долл 5-10
Если Телус не предоставит то что надо пойдем к Шо... попробуем что за зверь.
А у Шо тоже контракт на 1 год из кот 6 мес идет типа вышеупомянутого промоушена?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Everglade писал(а):
simon писал(а): У Теласа за 15 долл в стандартный пакет входят 3 HD канала: ваш любимый CTV (601), СВС и Глобал
Это наверное с недавнего времени стали входить.
По крайней мере когда в мае 2009 подключались к Телусу HD было за отдельную плату.
Попробую покапать на мозги в ретеншен сервис Телуса дабы получить скидку.
Я подключился в декабре 2008 года и до сих пор эти 3 ХД каналы у них на сайте бесплатно. Другое дело, что их ХД не во всех домах возможно по тех. условиям.

simon писал(а):
Если Телус не предоставит то что надо пойдем к Шо... попробуем что за зверь.
А у Шо тоже контракт на 1 год из кот 6 мес идет типа вышеупомянутого промоушена?
Хозяин-барин, т.к стандартные цены ШО известны.
Телусовские 15 долл за бейсик потом не сможете получить, сейчас совсем другие цены они дают.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

simon писал(а): Я подключился в декабре 2008 года и до сих пор эти 3 ХД каналы у них на сайте бесплатно. Другое дело, что их ХД не во всех домах возможно по тех. условиям.
А поподробнее можно об этих тех.условиях?
Я живу в высотке рядом с Joyce Skytrain... визуально вижу огромное здание Телуса что находится как раз на перекрестке Kingsway @ Boundary Rd
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Slav писал(а):Однако, есть еще динозавры, которые телевизор смотрят раз в год или 4 года - плэй оф + олимпиада.
За это платить шесть или 12 сотен в год - не хочу!
Ровно та же ситуация, я подключился только для просмотра олимпиады. Поэтому, как только олимпиада кончится, сразу же отключусь. Я пробовал смастерить антенну, но, видимо, плохо соответстующий предмет в альмаматер изучал, неважно антенна ловила. Так что подключиться в Shaw на месяц - это вариант для тех, кто не хочет гнуть проволочки сам :)
Кстати, тоже с удовлетворением наблюдаю, что телевизор по-прежнему никто не включает, даже дети, не смотря на наличие 200 каналов.
Everglade писал(а): А у Шо тоже контракт на 1 год из кот 6 мес идет типа вышеупомянутого промоушена?
Контракта нет, так что промоушен для всех желающих.
А Телус ограничивает скорость своего интернета, если подключить у него же HD TV. Телефонная лапша не бесконечную полосу пропускания имеет :)
Поэтому я решил отделить мух от котлет и взял Шо.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Pektusin писал(а):
А Телус ограничивает скорость своего интернета, если подключить у него же HD TV. Телефонная лапша не бесконечную полосу пропускания имеет :)
Ну этим аргументом вы меня убедили... будем переходить на Шо.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Everglade писал(а):
А поподробнее можно об этих тех.условиях?
Я живу в высотке рядом с Joyce Skytrain... визуально вижу огромное здание Телуса что находится как раз на перекрестке Kingsway @ Boundary Rd
Тех. возможности они сами определяют.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Pektusin писал(а):

Контракта нет, так что промоушен для всех желающих.
У меня был от Теласа скоростной интернет, на качество ХД он не влиял.
Недавно, правда, перескочил на ШО, т.к. скорость у них побольше в раза 3-4.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

simon писал(а): У меня был от Теласа скоростной интернет, на качество ХД он не влиял.
Недавно, правда, перескочил на ШО, т.к. скорость у них побольше в раза 3-4.
Подскажи плз. а у Шо тв и интернет приходит в дом по коаксиальному кабелю а далее идет:
* один кабель на Моторола модем
* один просто на ТВ

А каким образом у них домашний телефон подлючается?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Everglade писал(а):а у Шо тв и интернет приходит в дом по коаксиальному кабелю а далее идет:
* один кабель на Моторола модем
* один просто на ТВ
А каким образом у них домашний телефон подлючается?
1) да, или не на тв, а на цифровой бокс
2) Arris modem (voip) к тому же кабелю, а уже к модему - любой телефон
levak
Графоман

Сообщение levak »

У меня вопрос: Почему готовая антенна заячьи ушки не принимает ничего хорошего??

http://hans.fugal.net/images/RCA_Antenna.jpg

И можно ли её довести до ума?? а то валяется мертвым грузом..
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Yury писал(а): 1) да, или не на тв, а на цифровой бокс
2) Arris modem (voip) к тому же кабелю, а уже к модему - любой телефон
О, спасибо Юрий что растолковали :beer:
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

levak писал(а):У меня вопрос: Почему готовая антенна заячьи ушки не принимает ничего хорошего??

А эт потому что там спецзащита стоит типа "нефигмагазиннойпользоваться" :mrgreen2:
Хотя по идее что самодел что магазинная принцип то один... у магазинной вон какие длинные выдвижные рожки - прием на такую должен быть хороший.
ЗЫ
Может просто телек не настроили, прогоните поиск каналов - должен что-то найти.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

levak писал(а):У меня вопрос: Почему готовая антенна заячьи ушки не принимает ничего хорошего??
Если под "хорошим" подразумевается хд каналы, то rabbit ears - это антенна несколько для другого диапазона (для нецифровых каналов)
То, что на фото в середине (круглое) - уже ближе к нужному, но, похоже, что тоже не то.
Сравните Вашу антенну и "серьезное изделие"
Конечно, можно попробовать поиграться с длиной усов, и расположением (включая высоту самой антенны, поворот, наклон, вынести на балкон и т.д.)
Поскольку радиоволны этого диапазона не могут огибать препятствия, но вовсю отражаются и складываются в причудливые "есть прием - в 10 см рядом - нет приема", то результат может быть всесьма неожиданным.

И, конечно же, большое значение имеет такая данность, как расположение Вашего дома, куда окна выходят, есть ли прямая видимость на Сеймур и т.д.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Everglade писал(а):
А эт потому что там спецзащита стоит типа "нефигмагазиннойпользоваться" :mrgreen2:
Хотя по идее что самодел что магазинная принцип то один... у магазинной вон какие длинные выдвижные рожки - прием на такую должен быть хороший.
ЗЫ
Может просто телек не настроили, прогоните поиск каналов - должен что-то найти.
Если не возражаете, то позвольте чуть уточнить:
длина рожек для цифровых каналов не нужна поскольку "Most DTV stations are in the UHF band but some are in VHF" и UHF band contains channels 14 through 69 (470 to 806 MHz) requiring a relatively small antenna.

Zenith ZHDTV1Z Silver Sensor - пример магазинной правильной комнатной антенны
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Добавлю кое-какую информацию от себя.

По каналам Slav уже объяснил. Есть 4 HD канала передаваемых в Ванкувере с горы Сеймур. По диапазону они не отличаются от обычных каналов, то есть не существует отдельных специальных HD антенн. Антенны точно такие же как были при аналоговом телевидении, и принципы приема те же. А именно:

1. Главное в хорошем приеме - это то же самое что и в недвижимости, а именно location, location, location. Если Вы живете в бетонной многоэтажке на 1 этаже и Ваши окна выходят на юг, то передачи с Сеймура поймать не удастся. Дальше, если Вы в той же самой многоэтажке и с окнами на юг, все-таки живете на возвышенности, то есть шанс поймать передачи из штата Вашингтон. Если в той же многоэтажке Вы живете скажем на 10 этаже с окнами на север, и перед Вашими окнами не стоит еще одна или много многоэтажек, то есть шанс, что все нужныне каналы Вы поймаете на самую простую и дешевую антенну, а в наиболее удачных местах- просто на кусок проволоки воткнутый в антенное гнездо
2. Хорошая новость связанная с HD каналами- то что они изначально в силу своего цифрового происхождения, защищены от помех и двоения картинки на экране. То есть, появляется намного больше возможностей "вытянуть" сигнал в не очень хороших местах для приема, за счет усилителей и более эффективных антенн. Главное- получить сигнал, а дальше он будет идеального качества, либо вообще остановится и пропадет. То есть "плохой сигнал" в HD и в обычном телевидении выглядят по разному. Плохой сигнал в HD будет выглядеть как приостанавливающаяся картинка и прерывающийся звук.
3. В связи с тем что город очень большой и в нем есть множество гор, горок, многоэтажных домов, и т.д., как у Вас конкретно будет приниматься сигнал- неизвестно пока не проверено.
Например, в моем случае я нахожусь на неправильной стороне, то есть окна смотрят на юг. Кроме того, это второй этаж, то есть слишком низко. Но все-таки решил провести эксперимент. На простую антенну из Суперстора за менее чем 10 долларов ловится 3 HD канала, при правильном расположении антенны в комнате. Сигнал так себе, неустойчивый. Попробовал прилично выглядящую антенну из магазина Source http://www.thesource.ca/estore/product. ... ct=1505315 При правильном расположении этой антенны получилось все 4 HD канала, качество отличное. Надо не забывать что эта антенна активная, то есть напрямую втыкать ее в ТВ не надо, а надо не забыть соединить пару маленьких коробочек (блок питания и усилитель) и включить в розетку 120В.

Что еще хорошо- можно взять в магазине антенну, попробовать, а потом вернуть назад. Я пробовал пару антенн в том числе плоскую горизонтальную, и обычную "заячьи уши" с усилителем. Результаты были не такие как мне хотелось. Вернул, взял вот эту антенну, похожую на классическую ДМВ антенну советских времен, и работает она отлично.

Что еще
Ответить