Бассейн

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Elentane
Житель

Re: Бассейн

Сообщение Elentane »

kisanka писал(а):Тут в Канаде может и можно что-то подцепить в общественном бассейне.
А нас ведь почти всех с рождения учили плавать в бассейнах при роддомах...
Это правда смешно :lol:
kisanka писал(а):...Я лично была воспитана на определённых принципах воспитания с грудничков (массажи;бассеин;кормление по часам,а не по первому требованию...как сейчас это принято)
Все очень индивидуально. Наверное, бывают такие золотые младенцы, которые не возражают против кормления по часам. А вот если наоборот, плачет малыш, проголодался, а мамочка кушать не дает, исключительно из добрых побуждений ( интересно - каких? время не подошло? ), то даже затрудняюсь, как такую методику обозвать..
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

kisanka писал(а):...а вообще спорить можно много,тк впринципе каждый врач имеет своё мнение (а уж темболее воспитание врачей в определённой местности; если мы рассмариваем Канадских врачей)...что тут мне советовали иногда Канадские врачи в плане беременности,в России считалось бы это не приемлимым.
Я лично была воспитана на определённых принципах воспитания с грудничков (массажи;бассеин;кормление по часам,а не по первому требованию...как сейчас это принято)
Ну наверно все-таки гибче нужно быть :-) Наука и жизнь ведь течет и изменяется...

А массаж и бассейн отдельный для грудничков - это конечно классно, никто не спорит... если есть возможность
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

ой :oops: , у нас был для грудничков в городе, Очень полезный и просто невероятно нужный и без него просто никак нельзя было воспитывать детеныша(врачи укоризненно качали головой: АХ, какая бессовестная мамаша, лишает ребенка здоровья), и нужно было обязательео заплатить чтобы попасть туда, а потом платить каждый месяц за прохождение медосмотра все тамже и для того же бассейна.....кароче мы плавали дома в ванне с рождения (у сына был диатез жуткий), а тут - в бассейне с рождения (у детей нет аллергий)
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

с массажами было тоже самое: невропатолог отрпавлял в массажисту, шепча на ухо, что если нет мест(а мест нет!), то скажите что вы от меня , вас за денюшку примут сразу, а без массажа - ну что вы, такие долго не живут!

как вспомню - так вздрогну :?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Next писал(а):
kisanka писал(а):Не вижу ничего смешного :? )
Потому что когда вы говорите У НАС ведь почти всех с рождения учили плавать в бассейнах при роддомах - то это очень смешно.Вот если вы скажете - Я ЛИЧНО, тогда еще на правду похоже.
...
ета вы, дамы, просто не знаете, как в роддомах ( ну может не во всех) младенцев купаЛИ (а может и купаЮТ) :wink: В громадную ванну наливалась вода и малышат запускали туда партиями в свободное тыкскыть плавание. (Когда моя соседка, некоторое время работавшая в родильном отделении, проделала это дома с собственным новорожденным сыном, ее муж решил, что у нее послеродовая горячка, ребенка спасать бросился :oops: )
Ну чем не бассейны при роддомах , спрашиваеццо? :mrgreen:
kisanka
Пользователь

Сообщение kisanka »

Немного тяжелова-то обсуждать тему басейна (его использования у нас на РОДИНЕ),тк все мы родились в разное время :oops:
лично мой поток (рождённый между 80 и 90-м) попал под струю обязательного хождения в бассеин и на массажи,и как мне рассказывала мама была огромная пропаганда здоровья от этих методик. как собственно и кормления по часам! я лично собираюсь кормить по часам. Мои "сдешние" подруги и знакомые с РОДИНЫ тоже кормят малюток по часам и не имеют проблем с детским плачам по причине недоедания (малыш привыкает к такому режиму кормления).
А бассеин всё-таки вещь хорошая!!! Конечно каждая мама решает для себя когда это делать и где. в Ванкувере,как я вижу,бассеин для малышей совсем не популярен :( и очень жаль. у нас в Прибалтике (как и в России) очень много бассейнов для новорожденных (и уже не только при роддамах и поликлиниках,но и частных)
Вот нашла пару сайтов,описывающий пользу бассейна...а вообще сколько людей,столько и мнений...в споре рождается истина :D
http://www.danilova.ru/publication/plavanie_01.htm
http://sargunas.ru/publ/9-1-0-32
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

лично мой поток (рождённый между 80 и 90-м) попал под струю обязательного хождения в бассеин и на массажи,и как мне рассказывала мама была огромная пропаганда здоровья от этих методик.
Пропаганда была. Бассейны были. Даже санаторные садики были со сном на свежем воздухе и спецпитанием. :teachme:
Другой вопрос- для кого? Может только для тех , у кого бабушка акушер-гинеколог. :mrgreen:
В моем городе, если в роддоме попал в палату с 8 роженицами, а не на раскладушку в коридор- считай повезло.
А в 80-е скорей надо было думать, как очередь за кефиром в 5 утра занять, а не про обязательный(!!!,ой , мама) бассейн( ага, щас!)
И про роды в ванной много писали, тоже правда.После нескольких трагических случаев запретили. Можно себе представить, что это были за роды в ванной комнате в 2 кв.метра. :what!?:
как собственно и кормления по часам! я лично собираюсь кормить по часам. Мои "сдешние" подруги и знакомые с РОДИНЫ тоже кормят малюток по часам и не имеют проблем с детским плачам по причине недоедания (малыш привыкает к такому режиму кормления).
Про кормление по часам,если можно , через годик напишите? :mrgreen2: ( Это настолько вчерашний день, это даже не 80-е, все педиатры давно от этого отказались, кроме того , это не физиологично)
b споре рождается истина
Вот так легенды рождаются. :roll:
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

kisanka писал(а): так мы его на бэкярде в надувном бассейне будем учить плавать,я думаю сразу как пупочек заживёт.
kisanka писал(а): я лично собираюсь кормить по часам. Мои "сдешние" подруги и знакомые с РОДИНЫ тоже кормят малюток по часам и не имеют проблем с детским плачам по причине недоедания (малыш привыкает к такому режиму кормления).
kisanka обязательно поделитесь с нами потом, как воплотились ваши планы в жизнь :D Летом с Вас отчет!
kisanka
Пользователь

Сообщение kisanka »

ой,столько запланировано :D всё бы успеть...тк у нас мальчик мы от памперсов хотели почти отказаться (только ночь и прогулки оставить)..ну там видно будет :oops: :D (хотя мои знакомые девочки как-то справляются со всем этим,значит СмоГём!)
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

То есть, если я правильно вас поняла, Кисанка, вы собираетесь тряпочками челя пользоваться вместо подгузников? :what!?: Ну, тогда и об ентом отчет дайте, плиз, чесслово очень интересно будет почитать.... :alco:
kisanka
Пользователь

Сообщение kisanka »

не "тряпочками" :D в продаже есть многоразовые подрузники с марлевыми вкладышами :wink: да и просто трусики на пелёнку впринципе неплохо или просто трусики (как мне тут недавно посоветовали опытные мамочки)...да трудно,но зато безопасно для мальчиковского будущего!
Next
Житель

Сообщение Next »

kisanka писал(а): в Ванкувере,как я вижу,бассеин для малышей совсем не популярен
:shock:
Мне кажется вы действительно живете нe в том Ванкувере или относитесь к тому типу людей кто видет только то, что хочет видеть.
Да зайди в любой бассеин - с 8 утра группы мам по 10-15 человек с грудничками в каждом.

Хорошо вас жить и убеждать что то чот вы делаете и то что вы видете - это и есть правильно :roll: .
А ребенка надо кормить - когда он хочет кушать, :teachme: а по поводу папмерсов к Десмане, у нее есть научный доклад на эту тему.. :s3: .
kisanka
Пользователь

Сообщение kisanka »

Next,говоря о бассейнах для малыщей я имелп ввиду специальных ТОЛЬКО для малыщей (грудничков)...наверняка они есть если хорошо поискать,но не популярны (и очень жаль)...в простой общий бассеин лялечку не хочется нести (причины уже описывади дамы в начале темы)
Сколько мам,столько и мнений :mrgreen2: (и по памперсам,и по кормлению...) я пока могу ссылаться только на чужой опыт,а вот скоро буду иметь и свой
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

kisanka писал(а):не "тряпочками" :D в продаже есть многоразовые подрузники с марлевыми вкладышами :wink: да и просто трусики на пелёнку впринципе неплохо или просто трусики (как мне тут недавно посоветовали опытные мамочки)...да трудно,но зато безопасно для мальчиковского будущего!
kisanka, вот не хочется вас обидеть, но есть у меня чувство, что вашими устами говорит бабушка-гинеколог.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Девочки, офф топик, конечно, но не удержусь:
Буквально вчера на работе смеялись на перерыве: одна наша коллега рассказывала, что ее дочка беременная планировала что у нее будут самые романтические роды: и свечи-то ароматные она зажжет, и музыка-то мягкая-приятная будет сопровождать все это таинство рождения и все это будет дома, в родных и милых стенах и пр... Мама ее тогда мягко посмеивалась, но дочь не отговаривала... Ну, и чем же кончилось все то романтическое таинство она вчера поделилась: как только начались реальные схватки - весь романтизм - пофигу....свечи задули сразу-же, так как дочка закричала, что ей нечем дышать, музыки не было слышно из-за ора роженицы, потом ее все-равно пришлось везти в госпиталь, так как без анестезии она не смогла и там она, наконец-то, благополучно родила. Ну и что, что "не шмогла....", за то спланировано было все на высшем уровне! А это тоже своего рода, психотерапия. Так что, девочки, молчать!!! про многоразовые подгузники, кормление по часам, бассейн с первых дней... Пусть будет все, как запланировано, и пусть на все хватит сил, желания, здоровья и денег!... :wink:
Ответить