лично мой поток (рождённый между 80 и 90-м) попал под струю обязательного хождения в бассеин и на массажи,и как мне рассказывала мама была огромная пропаганда здоровья от этих методик.
Пропаганда была. Бассейны были. Даже санаторные садики были со сном на свежем воздухе и спецпитанием.
Другой вопрос- для кого? Может только для тех , у кого бабушка акушер-гинеколог.
В моем городе, если в роддоме попал в палату с 8 роженицами, а не на раскладушку в коридор- считай повезло.
А в 80-е скорей надо было думать, как очередь за кефиром в 5 утра занять, а не про обязательный(!!!,ой , мама) бассейн( ага, щас!)
И про роды в ванной много писали, тоже правда.После нескольких трагических случаев запретили. Можно себе представить, что это были за роды в ванной комнате в 2 кв.метра.
как собственно и кормления по часам! я лично собираюсь кормить по часам. Мои "сдешние" подруги и знакомые с РОДИНЫ тоже кормят малюток по часам и не имеют проблем с детским плачам по причине недоедания (малыш привыкает к такому режиму кормления).
Про кормление по часам,если можно , через годик напишите?

( Это настолько вчерашний день, это даже не 80-е, все педиатры давно от этого отказались, кроме того , это не физиологично)
b споре рождается истина
Вот так легенды рождаются.