Совет бывалого
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: Совет бывалого
а чего все так боятся гроуапа..
может там жить веселее )
может там жить веселее )
- mamadu
- Житель
Ни риелтор, ни инспектор напрямую не заинтересованы в том чтобы найти дом вашей мечты. Это можете сделать только вы сами. Ходите по опен хаузам, смотрите разные дома, и через пару месяцев у вас уже будет определенное представление о том что есть на рынке и о диапазоне цен. Звоните также риелторам которые дают обьявления на МЛС и делайте аппоинтмент чтобы посмотреть дом. Для этого иметь"Вашего" риелтора необязательно и при покупке вы сможете легко сьэкономить пару процентов.
Лучше покупать дом 2-3 годичной давности - он выглядит как новый, уже произошла усадка фундамента и все появившиеся дефекты уже проявили себя так или иначе и быле устранены прежним владельцем.
Смотрите на размер комнат - хотя бы 3 х 3 как минимум, например если я вижу комнату 2.74 х ХХХ, то я этот дом уже автоматичесли пропускаю. Удобно иметь встроенный вакуум пылесос, все новые дома имеют отопление на газе и кондиционер. Лучше покупать с двойным гаражом, рано или поздно этот вопрос встанет.
Конечно в первую очередь смотрите на коммьюнити - какие соседи итд.
Лучше покупать дом 2-3 годичной давности - он выглядит как новый, уже произошла усадка фундамента и все появившиеся дефекты уже проявили себя так или иначе и быле устранены прежним владельцем.
Смотрите на размер комнат - хотя бы 3 х 3 как минимум, например если я вижу комнату 2.74 х ХХХ, то я этот дом уже автоматичесли пропускаю. Удобно иметь встроенный вакуум пылесос, все новые дома имеют отопление на газе и кондиционер. Лучше покупать с двойным гаражом, рано или поздно этот вопрос встанет.
Конечно в первую очередь смотрите на коммьюнити - какие соседи итд.
- Waterbyte
- Графоман
может, и так. но после лапочек там уже ничего не растёт, кроме плесени на стенах и биллов от сити за лектричество и воду не по коду... так что, быть может, там уже не до веселья...Wind писал(а):а чего все так боятся гроуапа..
может там жить веселее )
-
vasya_pirh
- Зритель
Покупатель не платит риелтору. Риелтор получает % с продовца.mamadu писал(а):Для этого иметь"Вашего" риелтора необязательно и при покупке вы сможете легко сьэкономить пару процентов.
С риелтором намного быстрее найти правильный дом и сторговаться. Они часто знают какие дома скоро выдут на продажу (еще не в МЛС), и вы можете посмотреть дом до или сразу как он вышел на маркет. Так же ваш риелторы могжет знать риелтора продовйа и тот может сказать если на дом уже есть потенциальные покпатели и сколько их - что очень помогает когда вы торгуетесь.
Мой вам совет:
1) Посмотрите пару эпизодов на HGTV - это поможет вам сформировать общее представление о том как тут покупают/продают дома.
http://www.hgtv.com/my-first-place/show/index.html
http://www.hgtv.com/house-hunters/show/index.html
http://www.hgtv.com/property-virgins/show/index.html
2) возьмите риелтора который хорошо знает район где вы хотите покупать.
-
mypka
- Маньяк
забыли главное!ЛОКЭЙШЕН!!!............еше! размеры дома не меньше 2500сф,иначе вот зе поинт,не болше 2-х этажей,размер бэк ярда?, (наличие бассейна-доп, хлопоты)несоветовал бы дом возле школы,слоупа, старше 30лет ,рекомендовал бы близко к любому хайвею,и рядом сработой, молом (5-10 мин езды),если конечно возможно.good luck!
- mamadu
- Житель
который получает деньги с покупателяvasya_pirh писал(а):Покупатель не платит риелтору. Риелтор получает % с продовца.mamadu писал(а):Для этого иметь"Вашего" риелтора необязательно и при покупке вы сможете легко сьэкономить пару процентов.
-
Victoria
- Очарованный странник
+1.mamadu писал(а):который получает деньги с покупателяvasya_pirh писал(а):Покупатель не платит риелтору. Риелтор получает % с продовца.
- AlexANB
- Маньяк
>> несоветовал бы дом возле школыmypka писал(а):забыли главное!ЛОКЭЙШЕН!!!............еше! размеры дома не меньше 2500сф,иначе вот зе поинт,не болше 2-х этажей,размер бэк ярда?, (наличие бассейна-доп, хлопоты)несоветовал бы дом возле школы,слоупа, старше 30лет ,рекомендовал бы близко к любому хайвею,и рядом сработой, молом (5-10 мин езды),если конечно возможно.good luck!
100% agree.
>> старше 30лет
depends. Если это старый каменный или кирпичный дом, и НЕ со стенами всего в один кирпич толщиной, то я лучше 100-летний дом куплю, чем современный канадский из палочек, веточек и картоночек, который построен по стандартам поросенка Нуф-Нуфа.
>> рядом молом (5-10 мин езды)
Та же проблема, что и рядом со школой (и рядом с метро, кстати). Только в случае со школой хулиганы будут малолетники, а во втором варианте вполне взрослые.
- AlexANB
- Маньяк
И который сам делится комиссионными с агентом покупателя. Если у покупателя агента нет -- можно на соответствующий процент опустить цену.mamadu писал(а):который получает деньги с покупателяvasya_pirh писал(а):Покупатель не платит риелтору. Риелтор получает % с продовца.mamadu писал(а):Для этого иметь"Вашего" риелтора необязательно и при покупке вы сможете легко сьэкономить пару процентов.
- PIX
- Графоман
- Почему?несоветовал бы дом возле школы,
Я смотрю дома неспешно но вот задумался и о больших таунхаузах. Както мне с соседями привычней да и ребенку будет с кем играть.
- Человек Дождя
- Маньяк
Если бэкярд выходит прямо во двор школы, то, наверное, не стоит. А если ребенку 5 минут неспешным шагом, да по тихой улице, то почему нет?PIX писал(а):- Почему?несоветовал бы дом возле школы,
У нас, пока в элементари учились, школу было из окна видно. Нарадоваться не могли, очень удобно.
-
mypka
- Маньяк
Та же проблема, что и рядом со школой (и рядом с метро, кстати). Только в случае со школой хулиганы будут малолетники, а во втором варианте вполне взрослые.read AlexANB above well !!!PIX писал(а):- Почему?несоветовал бы дом возле школы,
Я смотрю дома неспешно но вот задумался и о больших таунхаузах. Както мне с соседями привычней да и ребенку будет с кем играть.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не в Ванкувере. Кроме повышенной опасности, каменный дом будет значительно дороже. И страховать тоже. Кроме того 100 лет назад были совсем другие стандарты - планировки, остекления и т.п. Даже в 30 летнем жить неудобно - узкие коридоры, маленькие туалеты, кухня. А старые трубы и сантехника? Но перестроить - проще сломать.AlexANB писал(а): depends. Если это старый каменный или кирпичный дом, и НЕ со стенами всего в один кирпич толщиной, то я лучше 100-летний дом куплю, чем современный канадский из палочек, веточек и картоночек, который построен по стандартам поросенка Нуф-Нуфа.
Зависит от молла. У меня в 20 мин ходьбы, а ни одного бродяги.
>> рядом молом (5-10 мин езды)
Та же проблема, что и рядом со школой (и рядом с метро, кстати). Только в случае со школой хулиганы будут малолетники, а во втором варианте вполне взрослые.
Еще проблемка: надо смотреть куда окна выходят. Если покупаете зимой, то можно не учесть летней жары и солнца в окна. Как у меня. Никакой кондиционер не справляется.
- PIX
- Графоман
- Я как раз такой дом смотрел както. По моему очень удобно - елементари во дворе. Не вижу никаких проблем на мой ламмерский взгляд.Если бэкярд выходит прямо во двор школы, то, наверное, не стоит.
- AlexANB
- Маньяк
Проблемы будут когда уже после переезда туда обнаружите, что подростки систематически лазят в вашу машину на тему скоммуниздить чего-нибудь, что плохо лежит, и при этом не стесняются стекло разбить.PIX писал(а):- Я как раз такой дом смотрел както. По моему очень удобно - елементари во дворе. Не вижу никаких проблем на мой ламмерский взгляд.Если бэкярд выходит прямо во двор школы, то, наверное, не стоит.