чего наезжаешь? я хоть одно кривое слово сказал об этих людях? меня в них ничего не задело, мой поинт только в том что Украинский дом где не понимают по-украински (и по-русски тоже, хоть пол-Украины на этом языке говорит) - несколько странно. еще раз, это только те волонтеры кого мы виделиRelax писал(а):А что тебя так в этих украинцах задело? Зачем тебе их куда то возить? Чисто повыёживаться, или как? Если им попробовать перевести твой бред, они тебя просто пожалеют, так по доброте душевной. Еще и помочь могут, если у тебя чегго не хватает, или бедеый ты. Ты если че зайди к ним, даже без перевода они все поймут и накормят тебя.
Украинский дом в Ванкувере.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Биркин
- Графоман
Re: Украинский дом в Ванкувере.
- ova
- Маньяк
Ой, блин.Relax писал(а):
К сожалению в субботу, 20 феврвля на двери была вот такая надпись
И эти люди критикуют Русский дом и парусник, или форму там.
- johndoe
- Маньяк
Не хватает надписи "Закрыто на обед: с 14 до 15"
- alla
- Маньяк
К вопросу о языках..Биркин писал(а):тут связь прямая - без знания английского или французского будет непросто сдать экзамен на гражданство. Вообще Украине канадская модель с двумя языками подошла бы, при грамотной реализации
Все ИМХО.
Слышала мнение о том, что если разрешить в Украине русский язык как второй государственный - украинский язык вымрет, не выдержит конкуренции... Не знаю, насколько это действительно проблематично..Живя в Донецке, 50 % времени общаюсь на украинском.. Причем на работе - 90 % времени...Красивый язык, очень мелодичный...
- Милан
- Маньяк
Украинский язык
Вымрет-не вымрет, но будет представлен точечно - на западной Украине в основном 
- CdR
- Графоман
Re: Украинский язык
Расхожий стереотип.Милан писал(а): будет представлен точечно - на западной Украине в основном
- Милан
- Маньяк
Стереотипы для тех, кто об Украине только по газетам и ТВ знает, а я там жил...
-
Биркин
- Графоман
почему вымрет? французский в Канаде жив и здоров - при грамотном подходе все будет ОКalla писал(а): К вопросу о языках..
Слышала мнение о том, что если разрешить в Украине русский язык как второй государственный - украинский язык вымрет, не выдержит конкуренции... Не знаю, насколько это действительно проблематично..Живя в Донецке, 50 % времени общаюсь на украинском.. Причем на работе - 90 % времени...Красивый язык, очень мелодичный...
- Relax
- Маньяк
Проясните, please, в чем Вы видите связь между парусникоам, русским домом и этими людьми. Кто есть эти люди, и чем они Вас так досадили?ova писал(а):Ой, блин.Relax писал(а):
К сожалению в субботу, 20 феврвля на двери была вот такая надпись
![]()
И эти люди критикуют Русский дом и парусник, или форму там.
А если Вас возмутило, что Украинский дом был закрыт на время подготовки к банкету, на который уже все пригласительные были разобраны, то какая может быть связь у этой подготовки с парусником и русским домом?
Причина закрытия дверей была ясна из последующих снимков.

Что Вас шокировало на этом снисмке?
и вообще, давайте просто обсудим положение Украинского дома. Скажу Вам честно, слабенько как то. Нет размаха, нет помпы. Не до спорта видимо Украине с тем бардаком во власти, что там сейчас происходит. Вот такие дела.
Но простите еще раз, при чем здесь парусник и русский дом? Так же как и знание, либо незнание украинского языка волонтерами и спонсорами. От этого их радушие меньше не становится.