парадокс но у меня все трещины зажили в течение суток именно при использовании крема и пластиковой пленки я конечно прветривала до и после кормлений но никаких маститов у меня не возникло.Правда и молоко у меня не текло и сейчас его немного может поэтому и мастита нет. Я пользовалась этим метолом ровно 2 недели назад.
Если больно вообше от всего ( мне было больно от прикосновения футболки и от движения воздуха в первые несколько дней) то medela продает такие "колпаки" на грудь одевать, если молоко течет, то они его собирают ( в определенных пределах), а так зашшает от любого прикосновения, любой крем/масло лучshе впитывается. Стоят баксов 20
Да насадка от medela меня спасала. а чтобы снять боли, трещины и пр. помогают компрессы из творога. он холодит и оттягивает боли, загноения, и кучу всего остального. просто положить пару ложек творога в тряпочку и приложить на больное место. (хотите верьте, хотите нет, так лечат сегодня в европе).
ах да, а в челусть карандаш, чтобы перетерпеть первые дни
А я алоэ(столетник) использовала. Сначала, сок алоэ и масло облепиховое смешивала. А потом надоело дрызгаться и просто, разрезала лист столетника и прикладывала.