Получил по заслугам

Вопросы международной политики.
Yuri1964
Маньяк

Re: Получил по заслугам

Сообщение Yuri1964 »

Anastasya писал(а):Вы фашикам что ли сочувствуете? Закон, вообще-то, есть "За отрицание холокоста". Так что его по закону посадили - а не избив в ментовке и подкинув наркотики...
Так у нацистов то тоже всё по закону было, всё как полагается, люди первого сорта, второго и т.д. так и этот закон за отрицание типичный пример нарушений прав человека, скоро думать запретят.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):Нюрбергским процессом.
Это который в международной юридической практике частенько фигурирует в качестве примера типичного "заказного" процесса? О, это офигительно. Победители судят побежденных, давайте угадаем, каков будет приговор...

Вы для начала протоколы НП почитайте, потом уж говорите.

Подкину вам простой пример "законности" подобных вещей: Сан-Стефанский договор. Изучите историю вопроса, и законность того, что там вокруг навертелось. Будем считать это вашим домашним заданием.
Минуточку - вы не считаете массовое уничтожение людей в лагерях смети, промышленным способом - преступлением. А государство, которое, это организовала - преступным?
Читала я проколы и свидетельские показания о том, что происходило в том же Освенциме. Впечатляет!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Yuri1964 писал(а):
Anastasya писал(а):Вы фашикам что ли сочувствуете? Закон, вообще-то, есть "За отрицание холокоста". Так что его по закону посадили - а не избив в ментовке и подкинув наркотики...
Так у нацистов то тоже всё по закону было, всё как полагается, люди первого сорта, второго и т.д. так и этот закон за отрицание типичный пример нарушений прав человека, скоро думать запретят.
А закон за оскорбление в нецензурной форме - не нарушение прав человека? Однако - тоже могут наказать... ИМХО, в данном случае тоже идет речь об оскорблении - об оскорблении памяти жертв. Это как раз тот исключительный случай, когда за слова наказывают.
Нацисткая германия была признана преступным госудраством - не забывайте об эом.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):Минуточку - вы не считаете массовое уничтожение людей в лагерях смети, промышленным способом - преступлением. А государство, которое, это организовала - преступным?
Анастасия, хватит меня смешить. Ваши заявления не имеют никакой почвы под собой. Укажите точно, где я говорил, что "я не считаю массовое уничтожение людей в лагерях смети, промышленным способом - преступлением". Не можете? Ну так хватит истерить.
Курсив порадовал. Высокая нота в общем потоке истерии :)
Anastasya писал(а):Читала я проколы и свидетельские показания о том, что происходило в том же Освенциме. Впечатляет!
Я тоже читал. Но вы идите, про Сан-Стефано почитайте. Заодно, может быть, узнаете о том, что турки вытворяли. Не промышленным способом, конечно, но тоже неплохо справлялись. Про геноцид армян я уже тоже говорил.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):Минуточку - вы не считаете массовое уничтожение людей в лагерях смети, промышленным способом - преступлением. А государство, которое, это организовала - преступным?
Анастасия, хватит меня смешить. Ваши заявления не имеют никакой почвы под собой. Укажите точно, где я говорил, что "я не считаю массовое уничтожение людей в лагерях смети, промышленным способом - преступлением". Не можете? Ну так хватит истерить.
Курсив порадовал. Высокая нота в общем потоке истерии :)
Anastasya писал(а):Читала я проколы и свидетельские показания о том, что происходило в том же Освенциме. Впечатляет!
Я тоже читал. Но вы идите, про Сан-Стефано почитайте. Заодно, может быть, узнаете о том, что турки вытворяли. Не промышленным способом, конечно, но тоже неплохо справлялись. Про геноцид армян я уже тоже говорил.
Если вы не считаете, что нацисткая Германия была преступным государством тогда к чему вот это:

"Это который в международной юридической практике частенько фигурирует в качестве примера типичного "заказного" процесса? О, это офигительно. Победители судят побежденных, давайте угадаем, каков будет приговор..."

Я не могу понять - эта ваша фраза тогда к чему?
Если вы согласны с тем, что то, что делали нацисты в лагерях смерти попадает под опредление "преступление", при чем это преступление совершалось под прикрытием и с участием государства? В чем тогда ваше несогласие с тем, что нацисткая Германия была преступным государстом и с выводами Нюрбергского трибунала?

При чем тут турки, если сейчас мы говорим об оценках конкретно того, что делали нацисты?
Последний раз редактировалось Serpentia 02 мар 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):Нацисткая германия была признана преступным госудраством - не забывайте об эом.
Анастасия, и это вы мне что-то про мешанину говорите? Я вам из вашей любимой вики накидаю текста немножко:
В 1942 г. премьер-министр Великобритании Черчилль заявлял, что нацистская верхушка должна быть казнена без суда. Это мнение он не раз высказывал и в дальнейшем.
Рузвельт, услышав, что Сталин настаивает на суде, в свою очередь заявил, что процедура суда не должна быть «слишком юридической»
Ну то есть столпы демократии и законности повели себя как последние паскуды, да. Дальше, посмотрим на законность:
Йодль был посмертно полностью оправдан, при пересмотре дела мюнхенским судом в 1953 году, но позже под давлением США решение об отмене приговора Нюрнбергского суда было аннулировано
Дальше, ЕЩЕ РАЗ, БЛИН, покажите мне, ГДЕ Германию признали преступным государством? Вас клинит, и клинит просто жестоко. Вы ничего об этом не знаете, но повторяете одну и ту же ложь раз за разом, надеясь, что повторение придаст ей веса?
Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, гестапо и руководящий состав нацистской партии.Генеральный штаб и Верховное командование вермахта (OKW) преступными организациями признаны не были
Достало меня это. Человек сам не знает, что пишет, блин. Так, лишь бы ляпнуть.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Anastasya писал(а):
Yuri1964 писал(а):
А закон за оскорбление в нецензурной форме - не нарушение прав человека? Однако - тоже могут наказать... ИМХО, в данном случае тоже идет речь об оскорблении - об оскорблении памяти жертв. Это как раз тот исключительный случай, когда за слова наказывают.
Нацисткая германия была признана преступным госудраством - не забывайте об эом.
Чем он их оскорбляет? Никто не отрицает что погибли миллионы людей разных национальностей, отрицаются масштабы гибели Евреев и то что это было целенаправленной политикой Германии, а преступным режимом Германия была признана не только за это.

PS если же говорить об оскорблении погибщих, то сравнение СССР с нацисткой Германией тоже оскорбление тех граждан СССР, которые погибли, однако это никого не смущает.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Сами же процитировали:

Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, гестапо и руководящий состав нацистской партии

Вообще-то - эти все структуры были частью государственого аппарата нациской Германии. По вашему между фразой "преступный режим" и пеступное государство - большая разница? Ну хорошо убедили - конечно, преступный режим. От этого смысл сильно поменялся?
Последний раз редактировалось Serpentia 02 мар 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yuri1964 писал(а):Чем он их оскорбляет? Никто не отрицает что погибли миллионы людей разных национальностей, отрицаются масштабы гибели Евреев и то что это было целенаправленной политикой Германии, а преступным режимом Германия была признана не только за это.

PS если же говорить об оскорблении погибщих, то сравнение СССР с нацисткой Германией тоже оскорбление тех граждан СССР, которые погибли, однако это никого не смущает.
Юрий, не пытайтесь спорить с позиции логики. Она тут и рядом не ходила, к сожалению.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):Сами же процитировали:

Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, гестапо и руководящий состав нацистской партии

Вообще-то - эти все структуры были частью государственого аппарата нациской Германии.
Это просто звиздец. Каша в голову таки у ВАС, а не у меня. Государственный аппарат (точнее, его часть) -- это не государство. Короче. Вы опять лажанулись. Вы не дали ссылки на то, что во время Нюрнбергского процесса "фашистская Германия" была признана "преступным государством", хотя долго врали, что это так.
Скучно, пойду я, пожалуй.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Yuri1964 писал(а): Чем он их оскорбляет? Никто не отрицает что погибли миллионы людей разных национальностей, отрицаются масштабы гибели Евреев и то что это было целенаправленной политикой Германии, а преступным режимом Германия была признана не только за это.

Евреи в Холокосте занимали особое место - так как этот вопрос собирались решить окончательно. Об этом собственнно, идет речь и масштаб уничтожения был исключительным - тотальным.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):Сами же процитировали:

Вообще-то - эти все структуры были частью государственого аппарата нациской Германии.
Это просто звиздец. Каша в голову таки у ВАС, а не у меня. Государственный аппарат (точнее, его часть) -- это не государство. Короче. Вы опять лажанулись. Вы не дали ссылки на то, что во время Нюрнбергского процесса "фашистская Германия" была признана "преступным государством", хотя долго врали, что это так.
Скучно, пойду я, пожалуй.
Разберитись сначала в термине "госудраство" и режим... Тезарус что ли посмотрите....
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):Разберитись сначала в термине "госудраство" и режим... Тезарус что ли посмотрите....
Вы ссылку дали, подтверждающую ваши слова? Нет? На выход, с вами все ясно.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Анастасия, не тратьте время на детский сад. Типичный подростковый максимализм и невежество. Вы им ничего не докажете. Они сюда не за этим пришли - побузить и какашками покидаться.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):Разберитись сначала в термине "госудраство" и режим... Тезарус что ли посмотрите....
Вы ссылку дали, подтверждающую ваши слова? Нет? На выход, с вами все ясно.
вы же сами написали, что преступным был "режим", т.е. режим (я так понимаю речь идет о правящем режиме!( может быть преступным - а государство - в данном случае нет? ВЫ это что ли имели в виду?
Закрыто