А как, подскажите, стоматологом устроиться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: А как, подскажите, стоматологом устроиться?
Постараюсь обьяснить про 7 лет в говне. Не хочется самому себе признаться что идиот, поэтому попытаюсь оправдаться.Приехала я сюда в самый плохой момент когда правила поменяли и заставили всех идти в университет на два года.Заплатить за два года мы должны были ровно столько же как и обычные студенты за 4, 150000$.Кстати чтобы получить лицензию ассистента заплатила столько сколько стоит учеба плус экзамены для простых смертных.Все у них продумано.Так вот, пока конкурс был небольшой не хватало языка и знаний- у них у гадов на все свои названия, а в совдепии свои советские и как блин у них соревнование какое то.У меня ведь диплом почти красный и в головке феномен Попова-Годона ( это не мат, Галина поймет) уложился хорошо.А когда на место по 10 человек примерно одинаковых, да эти иранцы да индусы со взятками велики ли шансы?Сейчас ввели экзамены, опять как до 2000 года,5 штук.Шанс есть, но на шару не пройдешь.Биркину про коронки.На территории бывшего СССР коронки ставили на зубы предварительно вынув нерв, поэтому вы ничего не почувствуете пока все не сгниет.А коронки для дантистов первая статья доходов и уметь много не надо, техник все поправит и подскажет если че не так.
-
- Частый Гость
Vasja. В Вас однозначно чувствуется боец. Мне нравится как мы с Вами развиваем форум. Если я прально поняла - у Вас шанс есть.Не отчаивайтесь. А если как иранцы с индусами попробовать? Они гораздо другее нас с Вами. Тем не менее получают возможность работать. На счет конкуренции совершенно согласна. Я 2 года жила в Штатах и представление о системе здравоохранения сложила : нас не хотят брать, потому что бояться наших недюжих мозгов и, как следствие , конкуренции. Это факт. Тем более мы должны быть настойчивы. Предлагаю определить первый пункт в алгоритме действий. Язык понятно, его обсуждать не будем.
1. Собрать все документы дома, касающиеся учебы и работы.
Vasja, правильно?
Вы мне там раньше на вопросы, если есть время и желание, ответьте, пожалуйста.
1. Собрать все документы дома, касающиеся учебы и работы.
Vasja, правильно?
Вы мне там раньше на вопросы, если есть время и желание, ответьте, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Галина Бурдина 10 мар 2010, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
- mamadu
- Житель
Ой Галина, боюсь, что если вы будете себя так настраивать, то ничего хорошего из этого не получитсяГалина Бурдина писал(а): А если как иранцы с индусами попробовать? Они гораздо тупее нас с Вами. Тем не менее получают возможность работать. ..............нас не хотят брать, потому что бояться наших недюжих мозгов и, как следствие , конкуренции. Это факт.

-
- Частый Гость
Да нет, это не настрой. Я работаю в медицинской академии и вижу как они учатся. Это констатация факта. Я с этими мыслями не собираюсь начинать свое движение, поверьте. Я вот просмотрела форумы с Вашим участием, mamadu, и пришла к выводу, что Вы очень много знаете обо всем этом. Вы стоматолог и прошли этот путь в Канаде?? Просто Вас принуждают к бесполезной полемике. А давайте конкретнее. Люди все равно делают свои выводы и решают сами как им поступать. Мне будет приятно, если Вы дадите стоящие советы. Спасибо
Vasja, а если ваш богатый опыт выложить как пособие?
- mamadu
- Житель
Галина, я не стоматолог, я врач, тем более который этот путь намеренно избежал. И скорее всего мои советы будут уводить вас в сторону, так как я не сдавал эти экзамены (за исключением первого врачебного - МССЕЕ).Галина Бурдина писал(а):Да нет, это не настрой. Я работаю в медицинской академии и вижу как они учатся. Это констатация факта. Я с этими мыслями не собираюсь начинать свое движение, поверьте. Я вот просмотрела форумы с Вашим участием, mamadu, и пришла к выводу, что Вы очень много знаете обо всем этом. Вы стоматолог и прошли этот путь в Канаде?? Просто Вас принуждают к бесполезной полемике. А давайте конкретнее. Люди все равно делают свои выводы и решают сами как им поступать. Мне будет приятно, если Вы дадите стоящие советы. Спасибо
Просто когда я реально посмотрел и оценил что для этого необходимо (время и деньги), причем время исчисляется годами (5-7 лет) а деньги - сотнями тысяч, то понял, что в моей ситуации это просто нереально (жена пошла учиться, дети соответственно пошли в школу) и все финансы были на мне.
Ну а насчет советов - во-первых трезво оцените свою ситуацию. Вы должны быть финансово состоятельны (как минимум муж должен работать и обеспечивать семью) в течение многих лет пока вы будете заниматься. Занятия будут занимать все время, так что время работать просто не останется. Иначе - будет страдать качество подготовки. Второе - имеет значение ваш возраст. Для системы выгодней подготовить молодого врача который будет работать 40 лет, чем человека в возрасте, который проработает 5-10 лет и уйдет на пенсию. Об этом много не говорят, но скрытая дискриминация все же имеет место. Третье - необходим безукоризненный язык не только для понимания терминов, но и для общения с потенциальным пациентом. Это не "придирки" канадцев, а просто конкуренция в этой области настолько высока, что имеют значение даже такие мелочи.
Не знаю как в дентистри, но в медицине первый экзамен можно сдать даже не будучи в Канаде, есть специальные тест центры по типу ТОЭТЛовских, так что можете попробовать это сделать еще до приезда.
Грубо говоря на каждый экзамен уходит минимум год. Бывает и больше - у меня друг готовился 2 года, сдал экзамены на очень высокий балл и застрял на следующем этапе. Ну это другая история.
Теперь альтернативы - вы можете отучиться в Канаде на дентал ассистента - стоимость курсов - 5-15К в зависимости от колледжа или гигиениста (20-30К) и работать с зарплатой - от 14 в час для ассистента и от 25 для гигиениста. Некоторые идут по этому пути, хотя он в какой-то степени и тупиковый - потом очень трудно и работать и готовить экзамены.
В-общем взвешивайте все за и против. Удачи.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Какой/какая вы интересное персоно, Vasja...Vasja писал(а):Не хочется самому себе .... Приехала я сюда....

но оффенс, это заметки на полях

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Про наши мозги - это несколько преувеличенно... Это факт. Я вот связался с российскими мозгами - думал, что наши самые крутые программеры - гы...... как же я ошибался!!!Галина Бурдина писал(а):нас не хотят брать, потому что бояться наших недюжих мозгов и, как следствие , конкуренции. Это факт.

-
- Графоман
кхе..., это мне одной с первого поста в этой теме мерещится непарнокопытнокровососущее?Stanislav писал(а):Про наши мозги - это несколько преувеличенно......Галина Бурдина писал(а):нас не хотят брать, потому что бояться наших недюжих мозгов и, как следствие , конкуренции. Это факт.

-
- Очарованный странник
не с первого, но даsvt писал(а):кхе..., это мне одной с первого поста в этой теме мерещится непарнокопытнокровососущее?Stanislav писал(а):Про наши мозги - это несколько преувеличенно......Галина Бурдина писал(а):нас не хотят брать, потому что бояться наших недюжих мозгов и, как следствие , конкуренции. Это факт.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Шупакабра?svt писал(а):непарнокопытнокровососущее?
-
- Частый Гость
ОООООО, я смотрю форум набирает обороты. Здорово.Кто-то серьезен, а кто-то так, чтобы потусить. Не хотелось бы негатива, братцы. Я не собираюсь отклоняться от темы форума. Позволю себе заметить, для некоторых этот форум не пустая трата времени. Мне интересны мнения профессионалов и людей типа mamadu. Это серьезные взвешенные слова и опыт. А я вот слышала про нелегалов. Что скажите,mamadu? Такое возможно? По-моему, опасно. И, если можно, по-подробнее про экзамен вне Канады!! После Вашего рассказа, я так поняла, мне не светит. Лет мне 37, детей 3 и муж со мной не едет. Буду работать няней или еще кем-то нестоматологическим. А жаль! Люблю свою работу, блин.
-
- Графоман
вах, как усе стремительно...
тема, надо полагать, исчерпана
тема, надо полагать, исчерпана

-
- Частый Гость
Ну, какие мы злые. Ничего доброго и полезного Вы ни на одном форуме не написали. Я посмотрела. Для Вас, думаю, исчерпана. Вас никто не принуждает принимать участие в форуме. Все только начинается. С нетерпением жду ответов mamadu и Vasji.
-
- Очарованный странник
С Вашего позволения. Вы очень невнимательно читали.Галина Бурдина писал(а):Ничего доброго и полезного Вы ни на одном форуме не написали. Я посмотрела.
- Zoom Zoom
- Житель
Уваджаемый mamadu, а что вы все таки выбрали в итоге и что бы порекоммендовали? Ваши мысли на самом деле интересны.
Заранее благодарю за ответ
Заранее благодарю за ответ