ещё раз фильм и цифра
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Re: ещё раз фильм и цифра
лучьше была бы видна разница на полной картинке.
этот кусочек был сделан, чтобы увидеть уже разницу в деталях а не конкретно цвет картинки, ведь воспринимать то надо полную карнитку если уж разглядывать, не так ли?
и всё равно, правая фотография снизу мутнее чем верхняя левая
а нижняя левая более натурально выглядит, чем правая верхняя, там вы перестарались, теперь муть слилась с красками и картинка стала более плоская. Я уже смотрю свежим взглядом, но по сути разница не существенная чтобы сильно критиковать.
этот кусочек был сделан, чтобы увидеть уже разницу в деталях а не конкретно цвет картинки, ведь воспринимать то надо полную карнитку если уж разглядывать, не так ли?
и всё равно, правая фотография снизу мутнее чем верхняя левая
а нижняя левая более натурально выглядит, чем правая верхняя, там вы перестарались, теперь муть слилась с красками и картинка стала более плоская. Я уже смотрю свежим взглядом, но по сути разница не существенная чтобы сильно критиковать.
- Mel'nik
- Завсегдатай
Мониторы используют 8бит на цвет, какие там 12-14бит и какая разница видна - непонятно(пинайте если неправ). +конвертация РАВ дело сомнительное, все конверторы работают по разному и цвета, ДД и прочее у них разные. Преимушество пленки - ДД, остальное там с цветами и пр измерить смотря на ресайзнутый жпег - ненаучно. научно нужно сфотографировать нейтральную цель для выставления баланса белого на обоих снимках опосля, отсканировать, поправить ББ, на цифре поправьть гистограму, что +/- соответствовала пленке. А вот потом сравнивать на тифах или еше чем нибудь или распечатать и посмотреть видна ли разница. Слишком много IF получается если просто шелкнуть и смотреть где красивше.
- CdR
- Графоман
опять же -- на чём сравнивать? Разглядывая 16bit tiff на 8bit мониторе?Mel'nik писал(а):А вот потом сравнивать на тифах
На чем печатать -- тоже вопрос.
Именно!Mel'nik писал(а):Слишком много IF получается....
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
кто сможет тифф отличить от хорошего джейпега -- Я не могу не на мониторе, не на фотобумаге.
вощем для моего тэста разница не существенная для равномерно распределённого освещения. Нужно провести больше тэстов чтобы понять в чём разница, не так ли? поэтому выводы делать нельзя судя по одному тэсту.
есть ситуации где цифра выигрывает, а есть где проигрывает
у вас были подобные ситуации?

в этом кадре если бы я снимал на плёнку, она брала бы преимущество.
вощем для моего тэста разница не существенная для равномерно распределённого освещения. Нужно провести больше тэстов чтобы понять в чём разница, не так ли? поэтому выводы делать нельзя судя по одному тэсту.
есть ситуации где цифра выигрывает, а есть где проигрывает
у вас были подобные ситуации?

в этом кадре если бы я снимал на плёнку, она брала бы преимущество.
- Gael
- Житель
Почему-то мне кажется, что если б Марк Марком те бревна снял с +1 и немного тщательнее подошел к "проявке" в лайтруме, то результат был бы совсем другим 
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
тщательнее это вы имеете ввиду выборочно высветлить тени? Я на плёнке ничего не высветлял, а файл могу скинуть в рав, кто хочет мне показать иначеGael писал(а):Почему-то мне кажется, что если б Марк Марком те бревна снял с +1 и немного тщательнее подошел к "проявке" в лайтруме, то результат был бы совсем другим
- Gael
- Житель
Если тени уже завалены то высветлением только шум вылезет. Надо с экспокоррекцией снимать. Понятно что пленка даст лучший ДД при сравнении "в лоб". А потрать на обработку цифры столько же времемни, сколько и на обработку пленки - картина станет совсем иной...
- johndoe
- Маньяк
Экспокоррекция имеет смысл при очевидном дисбалансе световой сцены либо когда нужно выявить определенные темные детали, пренебрегая яркими. В остальном она даст и обратный эффект - слишком большое высветление ярких областей. Фишка как раз в "золотой середине", когда в raw пишется максимально возможный объем информации (при условии что весь кадр интересует конечно).Gael писал(а):Если тени уже завалены то высветлением только шум вылезет. Надо с экспокоррекцией снимать. Понятно что пленка даст лучший ДД при сравнении "в лоб". А потрать на обработку цифры столько же времемни, сколько и на обработку пленки - картина станет совсем иной...
- Gael
- Житель
Кхм, смотрим гисторгамму кадра - видим явное смещение в чернь и большой запас в светах.johndoe писал(а):Экспокоррекция имеет смысл при очевидном дисбалансе световой сцены либо когда нужно выявить определенные темные детали, пренебрегая яркими. В остальном она даст и обратный эффект - слишком большое высветление ярких областей. Фишка как раз в "золотой середине", когда в raw пишется максимально возможный объем информации (при условии что весь кадр интересует конечно).
- johndoe
- Маньяк
Да я не об кадре выше, а вообще. С пленкой у меня немного опыта (ч/б только да и то давно), поэтому не буду заявлять авторитетноGael писал(а):Кхм, смотрим гисторгамму кадра - видим явное смещение в чернь и большой запас в светах.johndoe писал(а):Экспокоррекция имеет смысл при очевидном дисбалансе световой сцены либо когда нужно выявить определенные темные детали, пренебрегая яркими. В остальном она даст и обратный эффект - слишком большое высветление ярких областей. Фишка как раз в "золотой середине", когда в raw пишется максимально возможный объем информации (при условии что весь кадр интересует конечно).....
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
ктож будет тратить время, на цифру столько снимаю, что больше чем 2-3 секунды на кадр не стоит тратить времени, если бы не с чем было бы сравнивать, то цифровой кадр совсем не плохой. ой, короче, все сделали выводы, когда нибудь сделаю другие тэсты.Gael писал(а):Если тени уже завалены то высветлением только шум вылезет. Надо с экспокоррекцией снимать. Понятно что пленка даст лучший ДД при сравнении "в лоб". А потрать на обработку цифры столько же времемни, сколько и на обработку пленки - картина станет совсем иной...
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
1970
Снято на Kodak Retina
выцвевший тон сделан в фотошопе

Снято на Kodak Retina
выцвевший тон сделан в фотошопе

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- CdR
- Графоман
Мдя.... Покрытые зеленоватой плесенью волосы и лица... Черный цвет -- из времён Йодоконта.
Fuji был и остаётся порядочным отстоем.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
это скан же, а не директ принт... там свои правилаCdR писал(а):Мдя.... Покрытые зеленоватой плесенью волосы и лица... Черный цвет -- из времён Йодоконта.