Из меламина всегда прет, или только при нагревании? Как срочно надо выкидывать?Дочь л-та Шмидта писал(а):Из меламиновой посуды точно прет. Про силикон не знаю, могу посмотреть.
силикон...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lucik
- Житель
Re: силикон...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну здарсте... Только что узнали что ли???Lucik писал(а):Из меламина всегда прет, или только при нагревании? Как срочно надо выкидывать?Дочь л-та Шмидта писал(а):Из меламиновой посуды точно прет. Про силикон не знаю, могу посмотреть.
Теоретичесги прет при нагревании, а фактически - фиг этих китайцев знает... Поэтому меламин в прынципе не покупаю....
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Меламиновая посуда выделяет формальдегид при нагревании. То есть, получается, в микроволновку нельзя, чай пить из нее тоже нельзя.
Я не держу дома никакой меламиновой посуды. И не рекомендую.
Про силиконовые формочки пока ничего не нашла. Вроде как не выделяет токсичных веществ при нагревании.
Я не держу дома никакой меламиновой посуды. И не рекомендую.
Про силиконовые формочки пока ничего не нашла. Вроде как не выделяет токсичных веществ при нагревании.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 10 мар 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Про меламин вроде давно уже плохо говорят (и не только при нагревании...) Я не пользуюсь на всякий случай...Lucik писал(а):Из меламина всегда прет, или только при нагревании? Как срочно надо выкидывать?Дочь л-та Шмидта писал(а):Из меламиновой посуды точно прет. Про силикон не знаю, могу посмотреть.
-
- Маньяк
+1Stanislav писал(а):+1Скрипка писал(а):Ой, а я думала, опять про сиськи начнут спрашивать...
Я как увидел, что Гатчинский да про силикон в женсовете!!! Тут же ринулся читать, а тут такой облом...

Ну да ладно, про "силиконовые" салфетки тоже интересно

- Gatchinskiy
- Комбинатор
Thank you!Lady Grey писал(а):Называется это SILICONE BAKING LINER
я пользуюсь вот такими
я понимаю что не влияют, но прилипает падлюка, как сделать чтобы не плилипала? а то самое вкусное на фольге/противне остается... к салфетке точно не пригоритLady Grey писал(а):А картошку с корочкой можно и без этих ковриков приготовить, они на корочку ни как не влияют..
- Lady Grey
- Пользователь
Your welcomeGatchinskiy писал(а):Thank you!Lady Grey писал(а):Называется это SILICONE BAKING LINER
я пользуюсь вот такими
я понимаю что не влияют, но прилипает падлюка, как сделать чтобы не плилипала? а то самое вкусное на фольге/противне остается... к салфетке точно не пригоритLady Grey писал(а):А картошку с корочкой можно и без этих ковриков приготовить, они на корочку ни как не влияют..

K силикону тоже может прижарится. Я немого PAM-ом все же сбрызгиваю, так же как и формы для выпечки. В процессе запекания картошку несколько раз переварачиваю, чтоб равномерно корочка запеклась и не прижарилась к коврику.
Эти коврики у меня уже лет пять, хранить их надо в скрученом в трубочку виде, не резать на них острым ножем, не ставить под горячий гриль и все будет хорошо, служить будут долго.
К стати, слышала, что дешевые коврики перые несколько раз использования могут выделать какой то запах. По этому я сразу купила французкие, чтоб дважды не платить.
-
- Маньяк
Чтобы картошка не прилипала , надо противень накалить.я понимаю что не влияют, но прилипает падлюка, как сделать чтобы не плилипала? а то самое вкусное на фольге/противне остается... к салфетке точно не пригорит
Пока картошку чистите-режете, а духовка нагревается, поставьте лист в духовку.
Потом подготовленную картоху быстренько на горячий лист и назад. Липнуть не будет, корочка будет.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да пробовал и так, лучше конечно, но все равно липнула, может не сильно прокалил?deliasmith писал(а):Чтобы картошка не прилипала , надо противень накалить.я понимаю что не влияют, но прилипает падлюка, как сделать чтобы не плилипала? а то самое вкусное на фольге/противне остается... к салфетке точно не пригорит
Пока картошку чистите-режете, а духовка нагревается, поставьте лист в духовку.
Потом подготовленную картоху быстренько на горячий лист и назад. Липнуть не будет, корочка будет.
- Kate
- Мудрая свинья
Gatchinskiy, а вы еще и готовите ? (догадался Штирлиц) Если ответ да, то следующий вопрос где брать таких мужиков...Gatchinskiy писал(а):да пробовал и так, лучше конечно, но все равно липнула, может не сильно прокалил?

- ova
- Маньяк
А как этот меламин выглядит?Stanislav писал(а):Ну здарсте... Только что узнали что ли???Lucik писал(а):Из меламина всегда прет, или только при нагревании? Как срочно надо выкидывать?Дочь л-та Шмидта писал(а):Из меламиновой посуды точно прет. Про силикон не знаю, могу посмотреть.
Теоретичесги прет при нагревании, а фактически - фиг этих китайцев знает... Поэтому меламин в прынципе не покупаю....
- Waterbyte
- Графоман
плотный и твёрдый такой пластик. на ощупь на керамику похож.ova писал(а):А как этот меламин выглядит?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И легкий очень. Обычно - весь такой красивый в цветах - китайцы его делают. И примечание на донышке - нагревать низзя.Waterbyte писал(а):плотный и твёрдый такой пластик. на ощупь на керамику похож.ova писал(а):А как этот меламин выглядит?
- ova
- Маньяк
Понятно. Спасибо. Такое не держим
Зачем вообще посуду из пластмассы покупать, да еще если и нагревать нельзя
А совецкие расчестки из которых дымовухи делали круче всякого меламина были
Зачем вообще посуду из пластмассы покупать, да еще если и нагревать нельзя
А совецкие расчестки из которых дымовухи делали круче всякого меламина были

- vaquero
- Маньяк
а что такое stoneware? Тоже какая-нибудь гадость?Waterbyte писал(а):плотный и твёрдый такой пластик. на ощупь на керамику похож.ova писал(а):А как этот меламин выглядит?