Toner писал(а):Русский фидбек, как показывает практика - бессмысленный и беспощадный, примеров масса.
Э, нет, я подразумевал не такой фидбек, хватит, блин, революций. Речь шла о нормальной обратной связи, типа как в Канаде (не в США). Ну то есть:
Toner писал(а):Так думаю будет и с русской олигократией - когда лояльное и сытое население будет выгоднее чем перманентно бурлящее, будут и демократические выборы, и прочие либеральные радости.
Toner писал(а):Но никак не раньше.
Согласен. Парадоксально, ведь в "нулевые" стало ясно, что когда население сыто и считает, что все ок -- в стране тишь да гладь, рейтинги нужных людей на высоте, все такое. Но все равно вместо того, чтобы переводить общество в такой режим "на постоянку" опять боятся и начинают вместо нормальных мер быстро хапать и увеличивать ряды милиции, оснащая ее суперсовременными водометами. И это, похоже, единственная реакция.
Что отчасти понятно. Сплотить вокруг чего-то уже не получается. Модернизация "Россия -- вперед" скисла похлеще молока, не успев даже нормально накормить настропалившихся было модернизаторов, а олимпиаду профукали, так что с символами национальной гордости теперь туго. Остается милиция. Та самая, вал сообщений о преступлениях которой никак не схлынет. Эть... Я, конечно, понимаю, что демократии нужен срок, чтобы устаканиться, что это нормально, но черт возьми, пока утрясаться будет, жизнь пройдет. И страна рассыплется нафиг... если, конечно, не воссоздадут СССР, а то слухи такие нехорошие поползли.