с шаинским?elena S. писал(а):слава чебурашке! ( и успенскому, который судился за кастоди )
Вопрос к знатокам русского эпоса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Вопрос к знатокам русского эпоса
- elena S.
- Blah-ндинко
не помню, я был нетрезвVictoria писал(а):с шаинским?elena S. писал(а):слава чебурашке! ( и успенскому, который судился за кастоди )
- Kate
- Мудрая свинья
Докопалась. Точно ищите и обрящите. А то я уже ночами сон потеряла.
У Чебурашки тоже была собственная песня — "Я был когда-то странной игрушкой деревянной", которую исполнила Клара Румянова. Но в окончательном варианте в мультфильм она не вошла. И осталась только на пластинках и в концертных исполнениях.
- vaquero
- Маньяк
а первоначальном варианте она звучала - "я был когда-то странным, игрушком деревянным" и цекака пээсэс ее зарубило, а потом уже поздно былоKate писал(а):Докопалась. Точно ищите и обрящите. А то я уже ночами сон потеряла.
У Чебурашки тоже была собственная песня — "Я был когда-то странной игрушкой деревянной", которую исполнила Клара Румянова. Но в окончательном варианте в мультфильм она не вошла. И осталась только на пластинках и в концертных исполнениях.
- Kate
- Мудрая свинья
Вроде там безымянной в современном исполнении. Какой же он деревянный, это ж не Буратино...vaquero писал(а):а первоначальном варианте она звучала - "я был когда-то странным, игрушком деревянным" и цекака пээсэс ее зарубило, а потом уже поздно былоKate писал(а):Докопалась. Точно ищите и обрящите. А то я уже ночами сон потеряла.
-
- Житель
Так он еще и деревянным сначала был?
Фигассе...

- Lars
- Житель
Повести и пьесы о Чебурашке были написаны Эдуардом Успенским (пьесы — совместно с Романом Качановым):
«Крокодил Гена и его друзья» (1966) — повесть
«Чебурашка и его друзья» (1970) — пьеса (совместно с Р. Качановым)
«Отпуск крокодила Гены» (1974) — пьеса (совместно с Р. Качановым)
«Бизнес крокодила Гены» (1992) — повесть (совместно с И. Е. Агрон)
[править] Мультфильмы
В Викицитатнике есть страница по теме
Чебурашка и крокодил Гена (мультфильм)По мотивам книги режиссёром Романом Качановым создано четыре мультфильма:
«Крокодил Гена» (1969)
«Чебурашка» (1971)
«Шапокляк» (1974)
«Чебурашка идёт в школу» (1983)
Я не могу вспомнить, но скорей всего песня была на пластинке, типа радиопьесы.